Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Гойя, Хогарт
Мой внутренний консерватор наслаждается в этом треде.
Аноны, подскажите, пожалуйста, какие есть приложения на тлфн для отрисовки комиксов?
Я рисую на бумаге, оцифровывать и допиливаю пиксельно в фотошопе. Получается… кривовато.
В инсте вижу кучу мамских комиксов с куда более ровными линиями и баблами и не догоняю- это рисуется векторно от руки или всё же есть какие-то программулины?
Аноны, подскажите, пожалуйста, какие есть приложения на тлфн для отрисовки комиксов?
Medibang и Ibis Paint.
В инсте вижу кучу мамских комиксов с куда более ровными линиями и баблами и не догоняю- это рисуется векторно от руки или всё же есть какие-то программулины?
Очень сомневаюсь, что их рисуют на телефонах. Телефоны всё-таки максимум для быстроскетча годятся по большей части.
Medibang и Ibis Paint.
Спасибо, анон. Это именно рисовать комиксы или рисовалки вообще?
Очень сомневаюсь, что их рисуют на телефонах. Телефоны всё-таки максимум для быстроскетча годятся по большей части.
жаль( С тлфн как-то мобильнее, можно дать себе пинка хоть в машине рисовать или где угодно.
Рисуй с телефона скетч, дома набело?
Айпад? Можно на мини тоже рисовать. Хоть в метро.
Ахах, уже обсуждали это в треде
К какому выводу пришли?
а. Кто говорит?
Традишники же. Покупают плохо, галереи сложно, продать одну картину много раз не вариант, если ты не иллюстратор, это всё еще и кучу места занимает.
К какому выводу пришли?
Бабы дуры, мужики козлы.
Не уверен, сюда или в мозгоправку какую-нибудь.. Аноны, у вас бывало так, что вы хотите рисовать, горите, идеи фонтанируют, а садитесь за планшет и натыкаетесь на какой-то творческий запор? Пытаетесь выдавить из себя что-то через силу, но выходит фигня и каракули, тяжело сосредоточиться, все не так и не то, и поза в которой сидишь, и стул, и музыка на фоне не та, и каждый чих в соседней комнате отвлекает. В итоге мозги закипают, и ты злой и уставший так ничего за день и не нарисовавший. Скетч, в лучшем случае. Как это чиниться?
Может, ты сам по себе устал? Мне иногда ещё помогает спидпейнт или стрим какой-нибудь рисовальный посмотреть, пайплайн новый попробовать, новыми кисточками порисовать,всякое такое.
Может, ты сам по себе устал?
Плюсую.
Еще можно рисовать каракули с целью рисовать каракули Ебашить там огромной текстурной кистью любимого цвета, делать простые упражнения типа "композа из 2х треугольников и шарика в 5 вариантах", в общем раздуплить мозг на рисовательный режим.
Аноны, а тумба еще живая? Хочу куда-нибудь скидывать быстрые фандомные порисы и всякие прочие скетчи, чтобы не захламляли твиттер. У ДА формат неудобный и картинки постоянно отваливаются, а в инстаче нет смысла.
Аноны, а тумба еще живая?
Если в плане "работает", то да. Если в плане актива, то там сейчас сотня лайков уже дохрена и только у раскрученных.
Если в плане "работает", то да. Если в плане актива, то там сейчас сотня лайков уже дохрена и только у раскрученных.
Не, актив мне не очень важен, просто хочу чтобы удобно было постить и просматривать, и максимально минималистичную тему настроить. Мне скорее нужно хранилище барахла длясибя.
Не, актив мне не очень важен, просто хочу чтобы удобно было постить и просматривать, и максимально минималистичную тему настроить. Мне скорее нужно хранилище барахла длясибя.
Ну, там в плане функционала ничего не менялось особо и, вроде, не разваливается, как на дайри. Так что как хранилище можно использовать.
Спасибо, анон. Это именно рисовать комиксы или рисовалки вообще?
Рисовалки, где есть шаблоны для комиксов, рамки и пузыри.
Если в плане "работает", то да. Если в плане актива, то там сейчас сотня лайков уже дохрена и только у раскрученных
Враньё. Тумба не самый активный сейчас ресурс, но и не в запустении
У меня на осов под сотню легко набегает и это не дохрена. Дохрена это от 5к.
ак ничего за день и не нарисовавший
Аноны, а вы каждый день рисуете?
Почти. Зарабатываю этим, так что почти каждый день. Работу твердо ограничил графиком 2/2, но ещё скетчу осов и пытаюсь комиксы пилить.
так а что там смотреть. как учебное пособие такие каналы не канают, а за процессом наблюдать интересно только если он ускорен и укладывается в тайминг меньше минуты
Ну тут кому как, я вот видео меньше минуты даже открывать не буду. На процесс посмотреть интересно, но хочется все-таки понимать, что как и на каком шаге происходит.
У меня на осов под сотню легко набегает и это не дохрена. Дохрена это от 5к.
Я бы сказала, что ты исключение. Смотрю крутанов, у которых по 100+к на ДА, да и не думаю, что в целом раскрученные тумбы, но у них на ОСов всего по несколько сотен набегает. По сравнению с фандомным, где тысячи.
Я бы сказала, что ты исключение
Лол нет.
Но понимаю о чем, ты, дело и правда в раскрученности именно тумбы, но там это сделать проще, чем на тви, например, благодаря тегам.
Для меня сейчас тумба не основная площадка, но все равно исправно капают реблоги и лайки даже на старые работы, а на том же тви через пару секунд тебя смывает из ленты и все.
Работаю 5/2, намеренно сваливая на выходные, чтобы даже соблазна не было.