Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, а кто нибудь на аймаках или макбуках работает? Смотрю цены на видюхи и понимаю, что яблочные компы внезапно стали бюджетными вариантом На них можно пиратский фш или саи поставить? Как у них с дровами дела обстоят на планшеты?
Посмотри в книжке Ann Blockley - Experimental Landscapes in Watercolour, там довольно подробно все расписано.
Спасибо! Какие интересные техники, совсем не как традиционная акварель.
А в чем проблема? Я всегда думал, что наоборот, чем толще бумага, тем лучше на ней результаты, особенно по сырому
Призадумался теперь.
Впитывает сильно, меньше растекается, получается более похожий на гуашь эффект. Может, у той художницы очень гладкий сатин, этакий картонный вариант ботанической бумаги.
Хотя так-то да, по сырому я нормально могу только на плотности не ниже 250, лучше 300. Но это все еще бумага, а 640 ощущается совсем по-другому.
Тут вот https://www.instagram.com/ullathynell/ художница в другом стиле рисует, но если покопаться, есть видео процесса. Она жидкой акварелью и тушью поливает очень плотную бумагу, получаются потеки и смешение, потом после высыхания карандашами рисунок наносит. Бумага даже не закрепленная, а когда на нее льется краска, не деформируется.
130к подписчиков!
Я еще увидел, что она продает принты через society6, интересно, сканирует или фотографирует для принтов?
Спасибо, интересная техника, я похожее встречал где-то с тушью, графика поверх акварельного фона, но не карандашами.
Посмотри в книжке Ann Blockley - Experimental Landscapes in Watercolour, там довольно подробно все расписано
Мне возвращает "файл недоступен или удален"
Мне возвращает "файл недоступен или удален"
Поиском по названию книги на вк пробей, всё отлично находится.
А почему не очень любимые?
Я не могу гореть в одиночку, мне нужно делать это с фандомом. А тут какие-то чуваки, которые не интересны никому, даже моей бывшей они были нужны примерно как погода в Манагуа ) Надеюсь, что если я про них что-то создам, появятся заинтересованные люди и я смогу наконец полюбить этих персонажей.
Я тоже хочу такой календарик, но вот прям полный со всеми дурацкими и странными праздниками не нашел, в поиск вечно лезет какая-то галиматья типа день независимости гватемалы мой лайфхак -найти популярный профиль в инсте и отмотать на год назад, самому выписывая все интересные даты
Спасибо за лайфхак, анон
Следующий у японцев 07/21
Спасибо, начну прямщас
Не находит, возможно потому что я не в России
Тогда попробуй отсюда качнуть:
https://dropmefiles.com/fAXYF
варнинг: через 7 дней ссылка превратится в тыкву
Анон пишет:Не находит, возможно потому что я не в России
Тогда попробуй отсюда качнуть:
https://dropmefiles.com/fAXYF
варнинг: через 7 дней ссылка превратится в тыкву
Помогло! Спасибо, анон!
У меня странный вопрос. Аноны, которые с лицом, то есть там, где продвигают творчество, есть и фотки анонов - вы делаете фотки в каком-то специальном стиле, чтобы это формировало единый образ с творчеством? Или не заморачиваетесь, просто норм селфи?
Аноны, как думаете, почему во всяких обучающих группах для художников онлайн 90% женщин? Причем не только русскоязычных и не только хобби-направленности. То есть это вовсе необязательно мастеркласс как нарисовать няшную розу акварелью, это может быть что-то о дидже, продвижении работ в галереи, геймдеве и тп.
Аноны, которые рисуют своих ОСов и выкладывают. Вы рассказываете, кто они? Биографии? Или пару слов и все? Есть ли у вас по ним написанные истории, или все только в голове? Создаете ли вы особые папки со списком героев и краткой инфо о каждом?
Имхо, зависит от того, куда постишь. В вк удобней писать сопроводительные простынки, или хотя бы наволочки. Можно вынести в обсуждения инфу кто-что-почему. Поделить на альбомы по персонажам-сеттингам. Почти жалею, что у меня нет паблика в вк, увы, в остальном вк помойка с неприветливыми для художников алгоритмами. Ну, по крайней мере такое до меня доносит моя лента.
В твиттере же любая попытка написать что-то сверх того, что влазит в сам твит, обычно не приветствуется. Можно обойтись именами или парой слов, ну и тег ос, у некоторых есть тег никхудожника_ос. Я обычно пишу что-то вроде это Любовь Матвеевна, вот помните я постил чела и подписывал Петрович? Они в одном НИИ работают, только он - сторожем. Что очень удобно для того, чтобы тайно оставлять ей букеты васильков. Ждите совместный арт! ;Р
Про инсту не скажу точно, не смотря на то, что туда некоторые умудряются постить простыни, в моей ленте это в основном тоже пара предложений или yo it’s my chad petrovich again. Если таки хочется написать побольше - посмотри на инст того же вождя (это просто единственный любитель ебнуть сопроводительный текст к артам, которого я знаю, лол). У него, на мой взгляд, по объёму выходит приятно глазу, но вот по содержанию можно выкинуть половину минимум. И тоже художники заводят теги со своим ником.
Про девиантарт, фуррафинити и тамблер хз, на модном ныне артфоле все заточено под потребление визуала.
Алсо у некоторых в моей ленте, чьи арты с осами сперва зашли публике исполнением/кинками, я вижу, что заводят тот же curioscat для вопросов по персонажам и рисуют ответы на интересное, как в художественных асках вк. Такое точно было у https://twitter.com/robots_and_lace (нсфв акк, осторожно), пусть сейчас она рисует в основном по апексу. Ещё пример, но тут без вопросов: https://twitter.com/juanmao1997 компонует несколько рисунков персонажей на одном холсте, добавляет немного пояснительного текста. Энтузиасты даже переводят.
Подобие вывода: скормить много текста людям, которые пришли смотреть картинки, не выйдет. Поэтому любую информацию лучше подавать картинками же, и текст на них должен быть максимально сжат. поэтому анон, который рисует плохо, а по персам инфы имеет на трёхтомник, страдает и просасывает
Если что, все сугубо мои наблюдения, вполне может быть, что у кого-то все не так.
Аноны, как думаете, почему во всяких обучающих группах для художников онлайн 90% женщин? Причем не только русскоязычных и не только хобби-направленности. То есть это вовсе необязательно мастеркласс как нарисовать няшную розу акварелью, это может быть что-то о дидже, продвижении работ в галереи, геймдеве и тп.
В вузе на дизайне у нас была та же ситуация, студенты - девушки более чем на 90%, среди преподов почти та же картина, ну любят женщины рисовать что сказать)
Отредактировано (2021-05-20 09:52:03)
Аноны, которые рисуют своих ОСов и выкладывают. Вы рассказываете, кто они? Биографии? Или пару слов и все? Есть ли у вас по ним написанные истории, или все только в голове? Создаете ли вы особые папки со списком героев и краткой инфо о каждом?
Часто постят ОСа с сопроводительной статьей-картинкой, типа, это Охрениель, он любит то-то и не любит то-то (предметы нарисованы), родился там-то (карта и пейзаж), друзья-враги-любови, и ссылки на предыдущее или наоборот будущие арты. Удобно и для вк, и для инсты и тви. В тви просто тред под определенную историю или персонажа. В инсте картинка+несколько скринов с текстом в карусели.
3 миллиона подписчиков, а говорят, традишка мертва
https://www.youtube.com/c/SerenaArt/about
это не реклама, это я хочутакже
Спасибо анонам с историями о пристраивании ОСов!
3 миллиона подписчиков, а говорят, традишка мертва
а. Кто говорит?
б. Здесь, имхо, успех не традишки, а шоу, которое устраивает художник из создания рисунка
Названия вроде Mind Blowing Acrylic Painting on Canvas Step by Step
При трех миллионах подписчиков обычно менее 50к просмотров на видео и меньше 7к лайков
Я бы даже про особый успех не говорил бы.
И да. это шоу и типа туторы.
У приличных академистов на ютубе в принципе мало подписчиков и мало просмотров. Сейчас посмотрела, более-менее разве что у Волегова — 160 тыс., у Буйко 130. Клапоух, Сергей Гусев, Вугар Мамедов — 30-50, у Короленкова и акварелиста Батова по 12 тыс. Это навскидку, но показательно.
так а что там смотреть. как учебное пособие такие каналы не канают, а за процессом наблюдать интересно только если он ускорен и укладывается в тайминг меньше минуты
В вк удобней писать сопроводительные простынки, или хотя бы наволочки. Можно вынести в обсуждения инфу кто-что-почему. Поделить на альбомы по персонажам-сеттингам. Почти жалею, что у меня нет паблика в вк, увы, в остальном вк помойка с неприветливыми для художников алгоритмами.
В вк у меня хотя бы лайкают ОСов. Да, не так, как фандомное, но все же 50% от количества лайков перепадает.
На разных твиттер-тамблер фандомное собирает много+ в зависимости от фандома (пч достаточно), а оригинальные персонажи - до 10+
как учебное пособие такие каналы не канают,
Так все перечисленные как раз учат, в том и дело.
Есть ещё Торопыгин, у того вообще полновесная программа по методичке. И тоже тыс. 130 подписано.
Ахах, уже обсуждали это в треде
Аноны, а посоветуйте художников у которых интересно и круто получается рисовать эмоции? Не в смысле эмоциональная картинка сама по себе, а именно лица и позы.
Гойя, Хогарт