Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#15826 2021-03-01 23:06:33

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Порекомендуйте, пожалуйста, программу, чтобы ставить человечков в разные позы и использовать это как референс.

daz 3d
clip studio paint

#15827 2021-03-02 23:48:47

Анон

Аноны, я хочу выступить с подбадривающей речью.

Короче, сегодня выложил в инсту 12 эскизов к будущей конкурсной работе. Спросил норот, что больше всего зашло. То есть, понятно, что, работая на конкурс, я буду ориентироваться не на мнение норота, а на то, что скажет сэнсэй, но титаническая работа проделана, почему бы не похвастаться.

Так вот, эскиз, который я делал вообще жопой на отъебись для ровного счета (сэнсэй просил 12 эскизов, я уже нарисовал 10 и устал), зашел такому же количеству людей, как и эскиз, над которым я реально задрочился.

Вывод: как бы ты ни налажал, все равно найдется ненулевое количество людей, которым зайдет, причем не тупых, вполне осознанных людей.

#15828 2021-03-03 04:25:07

Анон

Анон решил попробовать в дидж и смотрит на планшеты. Кто-нибудь пробовал планшет HUION Kamvas Pro 12 GT-116? В сети куча положительных отзывов и цена в принципе приемлемая, но чет отзывы какие-то... эм... подозрительные.

#15829 2021-03-03 08:30:39

Анон

У меня камвас про 16, побольше который, год работы - полет нормальный, дрова падали очень редко, реже вакома. У подруги ещё больше размер - тоже все в порядке, жалоб нет. Параллакс в центре слабый и не мешает, по краям сильнее, но мне туда и не надо, все на клавишах. Цветопередача кмк нормальная, не синит как предыдущие поколения планшетов этой марки.
С синтиком сравнить возможности не было, но после 8 лет с бамбушкой - стало комфортней.
Но все равно потом хочу айпад взять, привязка к столу и компу стала слишком тяжела.

#15830 2021-03-03 09:00:00

Анон

Анон пишет:

У меня камвас про 16, побольше который, год работы - полет нормальный, дрова падали очень редко, реже вакома. У подруги ещё больше размер - тоже все в порядке, жалоб нет. Параллакс в центре слабый и не мешает, по краям сильнее, но мне туда и не надо, все на клавишах. Цветопередача кмк нормальная, не синит как предыдущие поколения планшетов этой марки.
С синтиком сравнить возможности не было, но после 8 лет с бамбушкой - стало комфортней.
Но все равно потом хочу айпад взять, привязка к столу и компу стала слишком тяжела.

Спасибо за отзыв, анончик! Надо брать, пока скидки)))

#15831 2021-03-03 10:16:39

Анон

Уъу, съука   :bull:
Полтора года назад (!) анон заказал у рисуйщика Вк комиш. Оплатил. Не готово по сей день, на сообщения он не отвечает. Но при этом активно носится по своему паблику с "берите комиши, дайте деняк". И рисует остальным, что характерно.
Курвец, блядь. Сейчас напишу ему последний раз, если блокнет - оскандалю на все паблики по огласке арт-мошенников.

#15832 2021-03-03 10:17:58

Анон

Анон пишет:

Курвец, блядь. Сейчас напишу ему последний раз, если блокнет - оскандалю на все паблики по огласке арт-мошенников.

И правильно сделаешь. У меня аж стул нагрелся от твоего поста  :fury:

#15833 2021-03-03 10:18:49

Анон

Анон пишет:

оскандалю на все паблики по огласке арт-мошенников.

Ещё год назад стоило отнести
Даже полгода мурыжить это пиздец

Отредактировано (2021-03-03 10:19:31)

#15834 2021-03-03 10:25:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оскандалю на все паблики по огласке арт-мошенников.

Ещё год назад стоило отнести
Даже полгода мурыжить это пиздец

Я забегался с хуевейшим реалом и последний раз писал ему как раз полгода назад. А тут в ленте наткнулся и жопа сгорела. Дайте деняк, берите комишки. Я у тебя, сука, взял, когда ты отдашь, а?
:facepalm:

#15835 2021-03-03 10:33:41

Анон

Анон пишет:

Внеси потом сюда тоже, если хочешь. Страна должна знать своих героев.

Отредактировано (2021-03-03 10:33:55)

#15836 2021-03-04 22:43:51

Анон

Аноны, вопрос, я уверена, частый, но на последних страницах не было, и я совсем не знаю, куда идти.

Какой планшет для рисования купить начинающему? В какую сторону смотреть, если не айпад? Wacom ненадежный, мне сказали, а я из всех марок только его и знаю. Бюджет 25-30к.

#15837 2021-03-04 23:26:56

Анон

Анон пишет:

Wacom ненадежный, мне сказали

Кто сказал тебе этот бред? Ваком как раз самый надежный из всех марок.

#15838 2021-03-04 23:31:14

Анон

Анон пишет:

Бюджет 25-30к.

Анон 9 лет сидит на гениусе, который обошелся в 3 или 4 тыщи, и горя не знает :hmm:

#15839 2021-03-04 23:35:53

Анон

Анон пишет:

Какой планшет для рисования купить начинающему? В какую сторону смотреть, если не айпад? Wacom ненадежный, мне сказали, а я из всех марок только его и знаю. Бюджет 25-30к.

Анон, если ты не про экранник говоришь, то в пределах 10к есть и вакомы и хуйоны вполне норм

#15840 2021-03-04 23:42:10

Анон

Сначала хотела свой пост в мозгоправку отправить, но подумала, что может в этой теме найду людей у кого были похожие проблемы. Собственно: стресс во время рисования. Сегодня прочла у Дениса Зильбера в его стародревнем интервью такие строчки: "Вроде рисуешь что-то, кажется, неплохо получается, даже эйфория какая-то, мол, как классно выходит. А дорисовал, пару дней прошло, смотришь, и прямо воротит. Тут косяк, там косяк, здесь надо переделать, тут убрать." Я замечала и у других художников такое, когда сперва работа нравится, а через время он видит в ней ошибки, которые не видел ранее. Но у меня обратная штука: я когда рисую вижу как все идет не так как надо, тут не так, там не то и никакой эйфории и удовольствия практически нет, есть стресс и тревога, а спустя какое-то время я снова открываю свою работу и думаю, а ведь не так плохо все было как мне казалось тогда. Почему это проблема для меня. Рисовала с детства, закончила вуз, специальность дизайн, работаю дизайнером UI/UX, но периодически возникает желание рисовать и развиваться как художник. Но, только я начинаю делать шаги в сторону CG, возникает вот это явление, когда рисование начинает сопровождаться стрессом, я бросаю, а через какое-то время гляжу на старые рисунки и думаю: зачем бросила? если бы рисовала с тех пор по чуть-чуть сейчас был бы совсем другой результат. И вот что с этим делать, как поменять местами удовольствие от процесса и разбор ошибок.

#15841 2021-03-05 10:31:43

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не про экранник говоришь, то в пределах 10к есть и вакомы и хуйоны вполне норм

Как раз про экранник, увы. Я все уши прожужжала человеку, что ему, как начинающему, лучше взять обычный, а потом, если дело пойдет, то накопить на айпад.
Он мне "как я буду на нем анимировать", "как вообще рисовать, не смотря на свою руку", "это невозможно, никто так не рисует, посмотри видео - все рисуют на экранах". Я уже немного подзадолбалась доказывать, что нет смысла искать экранник за такие деньги. Но я-то тоже не художник, знаю об этом только по статьям в интернете и так, что слышала. Так что может смысл-то есть? Просто я о таких фирмах не знаю.

Анон пишет:

Анон 9 лет сидит на гениусе, который обошелся в 3 или 4 тыщи, и горя не знает

Но он же не экранник?

Анон пишет:

Друг, который сравнивал марки. Сказал, что у них постоянная проблема с драйверами, ломаются, и лучше их не брать.

#15842 2021-03-05 10:46:09

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Друг, который сравнивал марки. Сказал, что у них постоянная проблема с драйверами, ломаются, и лучше их не брать.

Это у друга твоего проблемы с драйверами, а ваком основной рабочий инструмент большинства дизайнеров и художников.

#15843 2021-03-05 11:00:21

Анон

Анон пишет:

никто так не рисует, посмотри видео - все рисуют на экранах

Ахаха
Лол
Он очень не прав.

#15844 2021-03-05 11:04:10

Анон

я ваком купил лет 10 назад  за 5 тысяч, работает на любом компе до сих пор. неубиваемая штука, учитывая что я очень неаккуратный человек

Отредактировано (2021-03-05 11:04:24)

#15845 2021-03-05 11:22:05

Анон

В общем, аноны, я правильно понимаю, что искать экранник за 25-30к смысла нет, лучше смотреть в сторону классического планшета? А среди них стоит обратить внимание на Wacom  и Huion примерно тыщ за 10?
И что большинство использует именно классические планшеты, в том числе и для анимации?

#15846 2021-03-05 11:30:16

Анон

Анон пишет:

я когда рисую вижу как все идет не так как надо, тут не так, там не то и никакой эйфории и удовольствия практически нет, есть стресс и тревога, а спустя какое-то время я снова открываю свою работу и думаю, а ведь не так плохо все было как мне казалось тогда.

У меня бывает, что ничего не идёт и всё бесит, и это верный знак того, что мне стоит переключиться на что-нибудь другое.

Но вообще подозреваю, что тебе всю малину поломало образование с моральными пиздюлями за всё, что преподаватели считают косяком. По крайней мере, я знаю довольно много людей, отучившихся на художников и потом много лет карандаш в руки не бравших, потому что аж воротит после нашей системы образования.
Хз, что тут можно своими силами поправить, возможно, стоит обратиться к психологу? Штука-то довольно мешающая.

#15847 2021-03-05 12:06:38

Анон

Анон пишет:

Он мне "как я буду на нем анимировать", "как вообще рисовать, не смотря на свою руку", "это невозможно, никто так не рисует, посмотри видео - все рисуют на экранах

:lol:  :lol:  :lol:
Скажи ему, что на курсах-диджа ирл все сидят с обычными планшетами типа интуиоса вакомовского и занятию так к третьему все довольно бодро привыкают)
Экранники только у тех, кто свои из дома носит.

Он же не смотрит на то, как мышку двигает рукой, а смотрит сразу на курсор. Здесь достаточно похоже

#15848 2021-03-05 12:37:36

Анон

Более того, как минимум для части художников так даже удобнее и своя рука только мешает.

#15849 2021-03-05 12:40:44

Анон

Несколько лет пользуюсь интуосом, дрова перестали слетать совсем после очередного апдейта года два назад. Раньше приходилось раз в пару дней переустанавливать.

#15850 2021-03-05 12:48:22

Анон

Анон пишет:

Но вообще подозреваю, что тебе всю малину поломало образование с моральными пиздюлями за всё, что преподаватели считают косяком.

Вот тут есть в чем покопаться. У меня преподы по живописи и рисунку в универе были навроде Гвидона Вишневского, а я сейчас хочу рисовать в казуальном стиле, они бы от такого на говно изошлись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума