Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Самый терпимый из универсальных это серия Royal talens art creation, акварель и маркеры не ужасно, карандаши отлично, чернила норм
Двачую Арт Криэйшн, там обычно много листов и бумага принимает все, даже акварель, если не перебарщивать с водой. Маркеры протекают на другую сторону, поэтому надо что-то подкладывать под лист, но это единственная проблема. И цена более чем гуманная
Анон пишет:Самый терпимый из универсальных это серия Royal talens art creation, акварель и маркеры не ужасно, карандаши отлично, чернила норм
Двачую Арт Криэйшн, там обычно много листов и бумага принимает все, даже акварель, если не перебарщивать с водой. Маркеры протекают на другую сторону, поэтому надо что-то подкладывать под лист, но это единственная проблема. И цена более чем гуманная
Двачую, у этого ж производителя есть бренд Sakura (тож скетчбуки, есть с чёрной бумагой)
Двачую, у этого ж производителя есть бренд Sakura
Причем, они совершенно одинаковые, но Сакура почему-то чуть-чуть дешевле.
Аноны, а каких фирм скетчбуками вы пользуетесь из расчета цена/качество, чтоб не сильно дороже рублей 300-400. Не лилия холдинг. Ну и бумага тоже. Не, палаццо так норм за свою цену, но хочется аналогов. Под все виды от акварели до скетчинга маркерами.
Заранее спасибо.
под карандаш и перьевую ручку мне нормас Potentate в сшивке и в картонной обложке.
Инкберри для маркеров, двухсторонний. Для акварели Баохонг))
Но 300-400 это нереальная цена за хорошую бумагу. За эти деньги ты даже один лист бумаги , что бы из него самому себе сшить скетчбук, не купишь (((
Аноны, а каких фирм скетчбуками вы пользуетесь из расчета цена/качество, чтоб не сильно дороже рублей 300-400.
Я люблю SMLT для акварели или для смешанных техник, формат А5 на пружине часто продается со скидкой, сейчас в Красном карандаше как раз за 299.
Разумеется, это не Арш, не Сандерс и даже не Фабриано, но для быстрых скетчей в самый раз, а дорогую бумагу как-то жалко таскать с собой в сумке постоянно.
А для карандаша Canson Notes с цветными обложками - люблю пружинные блокноты, обложки легкие и прочные, листов много.
Аноны-диджитальщики, кто-нибудь из вас в тик-ток вкатился? Думаю, что там можно показывать вообще, а то ощущение, что там котируется только традиш.
Все там котируется, главное, чтоб интересно и красиво. Я не вкатился, но подписан там на много рисующих аккаунтов. Свою фишку еще иметь нужно, потому что из четырех десятков, на которые я подписан, запоминаются штук десять.
Аноны, куда бы вы посоветовали вкатиться в плане раскрутки? Традишка, академический рисунок
Инстаграмм мёртв?
В инсте практически нет заказчиков. Можно раскрутить что бы материалы рекламировать художественные или что бы тусить с единомышленниками. Ради заказов - практически нереально.
В инсте практически нет заказчиков. Можно раскрутить что бы материалы рекламировать художественные или что бы тусить с единомышленниками. Ради заказов - практически нереально.
А как в твиторе раскрутится? Я выкладываю арт постоянно с кучей тэгов, в основном всякие фандомные мимокроки подписываются. Заказчиков нет
Я хз как найти в твиторе заказчиков на книжные иллюстрации, персонажей для коммерческих брендов, анимации, а так же раскадровки. Мне кажется это тоже нереально и там эти заказчики не ходят. Но возможно если ты ищешь заказы на фандомные коммишки, то и в инсте тоже это вероятно. Прст моим заказчикам в среднем под сорок лет, они занятые персонажи, не сидящие в соцсетях и вообще они представляют как правило не себя лично, а некий проект или структуру, например книжное издательство.
В инсте хорошо продавать товары для художников, вот это вполне. Мои знакомые в основном за счёт инсты и раскрутили производство скетчбуков. Мелкому бизнесу там тоже вполне возможно раскрутить себя в плане не популярности, а в плане заказов. Людям из сферы услуг, от парикмахера до портного.
Я выкладываю арт постоянно с кучей тэгов, в основном всякие фандомные мимокроки подписываются. Заказчиков нет
Твиттер такой странный предмет. Походила по некоторым художничьим аккам - отлично рисуют, но подписоты максимум несколько сотен. Зато на каком-нибудь акке ноунейма (без взаимок, так как сам мало на кого подписан), который постит "я сегодня встала, покушала, а у вас как дела?" по пять тысяч.
Я хз как найти в твиторе заказчиков на книжные иллюстрации, персонажей для коммерческих брендов, анимации, а так же раскадровки. Мне кажется это тоже нереально и там эти заказчики не ходят. Но возможно если ты ищешь заказы на фандомные коммишки, то и в инсте тоже это вероятно. Прст моим заказчикам в среднем под сорок лет, они занятые персонажи, не сидящие в соцсетях и вообще они представляют как правило не себя лично, а некий проект или структуру, например книжное издательство.
А как ты анончик ищешь заказчиков - линкдин, фриланс биржи, крейг лист?
А как ты анончик ищешь заказчиков - линкдин, фриланс биржи, крейг лист
Меня заказчик к заказчику передаёт в основном. И по тематическим профессиональным сообществам рекламу даю. Не сообществам иллюстраторов, понятное дело )))
Отредактировано (2021-02-06 11:04:05)
? Я выкладываю арт постоянно с кучей тэгов
Не делай так, твиттер не любит ссылки и кучу тэгов, это не тумба.
А так посоветую не цепляться только за одну площадку, а завести как минимум две-три (и ко-фи дополнительно, раз в год мне туда капает денюжка от неравнодушных)
А вообще твиттериские аноны-художники, у нас тут есть тред самофорса, может зарейдим его ссылками на свои акки? Или прям тут. Для раскрутки все методы хороши.
Аноны, а у вас нет каких-нибудь советов, хороших видео-уроков и т.д. о том, как рисовать нестандартные фигуры? Ну то есть не такого среднестатистического человека, а например персонажа, который должен быть длинноногим или, например, наоорот призмеистым или квадратным как тумба? Как рисовать такое и не лажать при всём этом с пропорциями?
Спасибо про скетчбуки! Надо было другу узнать, а я сам дубом.
А теперь я снова вас задолбаю, наверное. Я давеча спрашивал про акварель, подумал и решил все же акварельные маркеры взять для того, что в задумках, а саму акварель поштучно на большие заливки только какую-нибудь годную. Так теперь вопрос, какие акварельные маркеры гуд? Тут сильно в цене не ограничен, так как планировал их брать просто для души. Пока на баловство подумываю про дешманские мазари, но много (я их на работе пробовал, мне норм, если бумага норм и приноровиться). Но хочу подкопить на реально годные, которые можно водой даже размывать с клевыми эффектами. Заранее спасибо)
А сакуровские норм?
Аноны, а посоветуйте. Есть ли какой-нибудь сайт, где можно было бы себе создать приватную галерею для артов вот типа такого:
Или лучше такого:
Крупные превью, только картинки и без общего доступа.
И в идеале, чтобы можно было давать доступ по ссылке.
Аноны, а у вас нет каких-нибудь советов, хороших видео-уроков и т.д. о том, как рисовать нестандартные фигуры? Ну то есть не такого среднестатистического человека, а например персонажа, который должен быть длинноногим или, например, наоорот призмеистым или квадратным как тумба? Как рисовать такое и не лажать при всём этом с пропорциями?
Я лично просто брала работы скиллованных художников и делала стадики. То есть массово их копировала, но не бездумно, а с типа анализом. В конечном итоге набивается рука. Это как с композицией - нужно научиться видеть формы и "гнуть" эти формы. Наверняка есть и какие-то другие способы, мб, кто из анонов еще подскажет
Вообще, помимо чужих работ сойдут и мультфильмы (или любой другой контент, где водится подобная стилизация) всякие, ставишь на паузу или заранее делаешь кучу скриншотов и копируешь, а потом пытаешься самостоятельно стилизовать, используя референс с настоящими человеками.
Я что-то похожее видела у Mitch Leeuwe (типа такого https://www.instagram.com/p/B2PstEXo9I0 … du0hkfpzfg )