Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Хелп! От рисования образовалась мозоль на среднем пальце, и уже приличная такая. Знаю, от непривычной нагрузки и наверное неправильно кисть держу, напрягаюсь слишком. У кого было и чем спасались? Оно пройдет? Или навечно уже?
Если перестанешь рисовать - пройдет
У меня постоянная, считай знаком профессии и того, что ты много рисуешь
Просто немного пробомблюсь относительно того, что заебало отсутствие идеальной проги для рисования. Вечно чего-то нехватает и приходится метаться от одной к другой. Как пример - нет ликвифая в csp, только унылый варп, и прозрачность кисти не могу настроить зависимой от нажима, только тонкота/толстота (если кто-то знает как это сделать, хелп ми плиз). Зато в фотожопе нет пиздатой акварели со смешиванием как в клип студио, есть аналоги, но они не так хороши.
и прозрачность кисти не могу настроить зависимой от нажима
Найди в настройках кисти brush tip > brush density и справа от нее кнопка со стрелочкой. Выстави там галку для pen pressure и настрой кривые как тебе удобно. Еще можно то же самое сделать с ползунками для количества и плотности краски, но они больше влияют на смешивание.
Отредактировано (2021-02-01 13:04:27)
Если перестанешь рисовать - пройдет
Не факт, со школы у многих от ручки осталось, хотя уже никто от руки не пишет ))
Не факт, со школы у многих от ручки осталось
Но как?!
Хелп! От рисования образовалась мозоль на среднем пальце, и уже приличная такая. Знаю, от непривычной нагрузки и наверное неправильно кисть держу, напрягаюсь слишком. У кого было и чем спасались? Оно пройдет? Или навечно уже?
В аптеках и косметических магазинах есть гелево-резиновая фигня для пальцев ног, такая как трубка, вот ее можно надеть на мозоль. У анона вообще кривой палец от рисования)
Отредактировано (2021-02-01 14:12:18)
Спрошу здесь. Можно ли найти в продаже артбуки или что-то подобное по старым диснеевским мультфильмам? С фонами, персонажами и тд. Не 3D которые. Издавали ли их в России? Или легче в интернете смотреть\распечатать?)
Отредактировано (2021-02-01 14:30:46)
Не факт, со школы у многих от ручки осталось, хотя уже никто от руки не пишет ))
У меня в универе к последнему курсу как раз прошло.
Но как?!
Хз, я не врач. Может, деформировалось что-то из-за постоянного давления в период роста?
Вообще же от ношения неудобной обуви ноги отлично деформируются, а от привычки десятилетиями с силой опираться левым локтем обо всё подряд лично у меня там как жировая подушечка образовалась. На ноге, кстати, одно время была круглая мозоль - я несколько лет работал и отдыхал, сидя на одном и том же диване, и всегда упирал локоть в одну и ту же точку над коленом. Но она где-то за год сошла после того, как я за стол перебрался.
Просто немного пробомблюсь относительно того, что заебало отсутствие идеальной проги для рисования. Вечно чего-то нехватает и приходится метаться от одной к другой. Как пример - нет ликвифая в csp, только унылый варп, и прозрачность кисти не могу настроить зависимой от нажима, только тонкота/толстота (если кто-то знает как это сделать, хелп ми плиз). Зато в фотожопе нет пиздатой акварели со смешиванием как в клип студио, есть аналоги, но они не так хороши.
Пейнтер попробуй, только привыкнуть придётся.
Найди в настройках кисти brush tip > brush density и справа от нее кнопка со стрелочкой. Выстави там галку для pen pressure и настрой кривые как тебе удобно
Спасибо, анон
У анона не прошла, остался бугорок на этом месте.
Я по идее амбидекстр, но к концу подросткового возраста я полностью перестал писать и рисовать левой рукой. Мозоли на обеих руках так и остались абсолютно одинаковыми
Блин, многия знания - многия печали. Спасибо всем за советы по мозолям. Заказала насадку на палец. Теперь буду обращать внимание на чужие руки - искать братьев по рисованию. Общество мозолистых пальцев, хо-хо.
У меня еще со школы на среднем пальце трудовая мозоль, а рисование позволяет поддерживать ее в форме, так сказатб.
У меня она была от писанины в школе, а вот от пера планшета нет, хотя рисую регулярно, видимо толщина и материал влияют. Или держу как-то иначе.
Хм. Я кучу лет проторчал за мольбертом, писчую судорогу заимел, мозоль - нет
Анон пишет:Приветствую всех. Не от злобы иду сюда всех доставать с банальным, а от метаний.
Анон, простынищи, где ты растекаешься мыслью по древу, лучше прятать под кат, это белый квадратик такой.
Вот тебе канал. Начинай с плейлиста "Обучение рисунку. Введение".
https://www.youtube.com/user/WwwSkulptuRu
Также можно получить фидбек здесь у того же человека, что ведет канал, и более опытных учеников, но сначала ОЧЕНЬ внимательно прочитай правила группы и действуй строго по ним. И у основателя ПГМ, понять-простить.
Спасибо, учту! Так и сделаю на будущее)
Антон с простынёй, попробуй книжку "открой в себе художника", там как раз как начать, если совсем не
Понял, найду) Спасибо!
У анона мозоль на среднем пальце за годы нерисования-неписания почти прошла, но осталась на мизинце, там где с бумагой соприкасаешься (хотя если правильно карандаш держать, ее вроде быть не должно? ну, не считая письма)
У анона от письма еще в школьные годы безымянный палец деформировался, а вот рисование никаких новых изменений не вызвало.
У анона от письма еще в школьные годы безымянный палец деформировался, а вот рисование никаких новых изменений не вызвало.
Анон, а тебе не больно писать? Я тоже держу ручку и карандаш с опорой на безымянный (и деформированный от этого) палец, и от неправильной постановки руки быстро начинает болеть кисть и пальцы
Анон, а тебе не больно писать? Я тоже держу ручку и карандаш с опорой на безымянный (и деформированный от этого) палец, и от неправильной постановки руки быстро начинает болеть кисть и пальцы
Нет, никаких проблем от неправильной постановки пока не испытываю, пальцы болят от нагрузки только если карандаш правильно взять.
Аноны, а каких фирм скетчбуками вы пользуетесь из расчета цена/качество, чтоб не сильно дороже рублей 300-400. Не лилия холдинг. Ну и бумага тоже. Не, палаццо так норм за свою цену, но хочется аналогов. Под все виды от акварели до скетчинга маркерами.
Заранее спасибо.
Тебе какой формат нужен? И один скетчбук на всё? Если так, то идеала в природе нет, потому что акварель и маркеры требуют противоположного. Самый терпимый из универсальных это серия Royal talens art creation, акварель и маркеры не ужасно, карандаши отлично, чернила норм