Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
воробушкино мыло
Это мода така, что ли, все мылом называть? Не вижу у нее замыленности, мазки чотенькие, у нее другие косяки.
Детишки, да тут половина анонов шарик нормально не нарисует, а твердит про "мыло". Нет, я не сабж. Точнее, не тот сабж, о котором вы подумали первым делом. Вероятно, вторым - уже ближе.
Мыло это не только нечеткие мазки. Она очень сильно разбеливает работы (раньше была такая же проблема)
Смотри сюда.
Персонаж и фон почти одинаковы по тону. Ну и лицо дегенерата. Да, у Воробушки с каждым годом прогресс и я ее уважаю, но не надо тут детишек
оп-ля, оверпейнт, нахуй. Хотя там проще было все перекрыть и сделать заново.
ИЧСХ, эти проблемы: кривые лица, страдающая онотоме, неумение работать с тоном и формой - они кочуют из работы в работу, и это не стиль, это не скетч, это фундаментальные ошибки на стадии первичного построения.
Как это фундаментальные на стадии построения если онон-оверпеинтщик исправил их минут за 15 (ну за 30 если слоупок)?
А шею, имхо, слишком в тень увел - типичная ошибка среднячка.
Я, кстати, тоже люблю доводить до симпатичности уже сделанные чужие работы. Все же это намного проще и знатно чешет чсв.
Так потому и поправил быстро: берешь и ставишь все части лица и тела на свои места (+/-). Убираешь мятую челюсть, правишь оси, череп, нос, меняешь локоть на лице на подбородок и вставляешь наиболее очевидный источник света
Я какбэ на звание гуры не претендую, сам тот ещё маслёнок, но все-таки считаю, что не видеть в работах воробушки кучи косяков (и при этом быть рисующим) - ну это надо в глаза себе ссать.
А кто у нее косяков не видит? Она ж и сама их видит.
Кстати термин "масленок" тебя слегонца палит.
Видела бы - исправляла, а не носила из работы в работу который год.
И нихуяч, я только тут сказал своего первого в жизни масленка.
Детишки, да тут половина анонов шарик нормально не нарисует, а твердит про "мыло". Нет, я не сабж. Точнее, не тот сабж, о котором вы подумали первым делом. Вероятно, вторым - уже ближе.
А., съеби.
Схуяли?
Видела бы - исправляла, а не носила из работы в работу который год.
Дык одно дело видеть, что у тебя есть косяки, другое - видеть, какие именно.
Наверное мне изменяет память, но на каком-то из своих ресурсов В. просила критики. И де были те аноны?.. вопрос риторический.
Анон пишет:Видела бы - исправляла, а не носила из работы в работу который год.
Дык одно дело видеть, что у тебя есть косяки, другое - видеть, какие именно.
Наверное мне изменяет память, но на каком-то из своих ресурсов В. просила критики. И де были те аноны?.. вопрос риторический.
Я ее впервые вижу, сидел на холиварне, ни про каких воробушков не знал.
идела бы - исправляла, а не носила из работы в работу который год.
Я ее впервые вижу, сидел на холиварне, ни про каких воробушков не знал.
О-окэй.
Анон пишет:идела бы - исправляла, а не носила из работы в работу который год.
Анон пишет:Я ее впервые вижу, сидел на холиварне, ни про каких воробушков не знал.
О-окэй.
Это два разных онанима.
Она очень сильно разбеливает работы
Персонаж и фон почти одинаковы по тону.
Ну вообще-то, разбеливание и одинаковость по тону - это иногда не баг, а фича. Так ли это в отношение этого рисунка, судить не возьмусь, но ужасно не выглядит. Вот анатомия и особенно лицо - да, там пиздец-пиздец, но ты ж не про них говорил, а про мыло
И, кстати, обычно большинство под "мылом" подразумевают как раз-таки нечеткие мазки. А разбеливание и отсутствие контраста так и называются разбеливанием и отсутствием контраста, а не мылом.
Наверное мне изменяет память, но на каком-то из своих ресурсов В. просила критики.
Она так ебанашечно на эту критику отвечает, что свят-свят-свят. "Говно не трогай, вонять не будет".
Если Воробушка такая популярная и талантливая, почему ее на работу никак не берут?
Аноны с рисунками Верехина, без наездов интересуюсь: а зачем вы их сюда несете? Чтобы его как-то подъебнуть?
Я тот анон, который принёс его портрет шестилетней давности - и нет, не хотел. Собственно, это было иллюстрацией к моим словам - что скорее всего он имел в виду совсем начинающих.
А то тащить работы шестилетней давности с целью подъебнуть как-то странно. Примерно как если бы я раскопал его детсадовские солнышки с ёлочками и завопил "ололо, наш Великий Гуру даже прямую линию провести не может".
почему ее на работу никак не берут?
может потому что иногда для работы нужно что-то вроде бытия гуру С-ной?
может потому что иногда для работы нужно что-то вроде бытия гуру С-ной?
Ты так говоришь, словно хорошему художнику на работу устроиться сложнее, чем плохому.
И, кстати, обычно большинство под "мылом" подразумевают как раз-таки нечеткие мазки. А разбеливание и отсутствие контраста так и называются разбеливанием и отсутствием контраста, а не мылом.
Вроде ватой зовут, когда по тону все примерно одинаковое...
Знать не знаю кто такая воробушка, но конкретному арту скажу, что и цвет, и покраска там все-таки ниочень. Муть и серость.
ужасно не выглядит
Кому как. Но не так ужасно как последний арт без ката *осудил анона*
Если Воробушка такая популярная и талантливая, почему ее на работу никак не берут?
Уровень у нее хороший, хоть аноны тут и придираются. Скорее всего причина в том, что она не умеет себя вести.
Уровень у нее хороший, хоть аноны тут и придираются. Скорее всего причина в том, что она не умеет себя вести.
так себе у нее уровень. И делает она не то, что могло бы найти коммерческий успех. Этот полукартунный "семиреализм"(с) выглядит слишком мыльно, мято и неаккуратно для того, чтоб выезжать на нем. А что она еще умеет-то. Люди ужасны, фоны как люди, фотобашингом иль мэттпейнтом она не занимается, текстур нет, тру-концептерской буйной фантазии, за которую тоже иногда прощают многотонные косяки, не видно.
если она хочет вконтактовской известности - пусть и дальше рисует тянок и девичьи штуки, ориентированные на людей не рисующих, которым посрать на онотоме и правильность. Это в достаточной степени мило, няшно и имеет неснижающийся спрос. Если она хочет профессионального и скиллового роста - то пусть будет честной с собой. Дескать, пока так себе, а что нужно сделать, чтоб было не так себе.
так себе у нее уровень.
Да ладно, и послабее работу находят. Человека натаскать всегда можно, если видно что он к этому морально готов.
Я оставлю тут сайты с палитрами, а то опять потеряю.
http://chromaa.com/
http://www.colourpod.com/