Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#15676 2021-01-21 23:54:57

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Когда моего косого охрениэля лайкнул официальный аккаунт игры

Сначала думал, что речь идет про фандом СПН  ;D

Ты прав, анон, просто из-за переизбытка теории и недостатка практики и, соответственно, скилла - горит жеппа. Фиксить только практикой, эх.

Отредактировано (2021-01-21 23:55:18)

#15677 2021-01-21 23:57:35

Анон

А как ты раскручивался? Какой сейчас вообще рабочий вариант собирать людей на свои рисунки? выкладывать на твитторе и в группке в вк?

Я в кино работал, театре, и ещё много где, в реале довольно общительный, поэтому я в сети не раскручивался, и меня передают от заказчика к заказчику, паблик скорее состоит из знакомых знакомых и служит как портфолио.

#15678 2021-01-22 00:00:56

Анон

Хуя ты успешный

#15679 2021-01-22 00:03:40

Анон

Да не особо успешный, на съёмное жилье в ДС и самостоятельную жизнь еле хватает ))) А в кино и театре прст всегда нужны трудолюбивые и не брезгливые люди, но меня эти сферы утомили жутко, хочу быть больше художником, чем «привези диван из икеи» и «нам нужна скала из говна за три копейки и неубиваемая».

#15680 2021-01-22 00:06:31

Анон

Кино еще ладно, но мне кажется театр только для тех, кто им болен, очень уж много требует сил, а выхлоп небольшой в сравнении с другими сферами.

#15681 2021-01-22 01:11:35

Анон

Анон пишет:

Было много запала в последнее время, но чем глубже погружаюсь в тему рисования, тем больше накатывает какая-то безнадега. Вот вкатываешься в какой-то фэндом, смотришь артики, вдохновляешься, хочешь тоже рисовать крутоту и радовать люд, может стать иллюстратором, а потом понимаешь, что тебе уже почти 25, а рисование требует дохуя времени и усилий, а тебе и работать надо чтоб с голоду не сдохнуть и первые хуй-знает-сколько месяцев придется дрочить простые формы и никакого творчества удовольствия для, и не факт, что ты таки добешься уровня тех, чьи картиночки сохранял... Боюсь просрать деньги на ветер, купив плохие курсы, а самообучение не самый эффективный метод. Как же жалею об потраченном времени на сранный факультет дизайна, где толком ничему не учили, лучше бы через боль и слезы в художку, а то ныне одни сомнения и страх

У тебя неправильная установка, анон. Ща дам тебе идеальный рецепт пенделя от нытья:
Открываешь артстанцию/акк любимого художника
Горишь от того, что у тебя не так как у этого крутана
Перенаправляешь фрустрацию на свои рисовальческие боли одним волшебным заклинанием: я могу точно также
Все! Даёшь с вертухи прокрастинации. Прикол в том, что Арт боженька такие крутые картинки рисует на потому что у него какие-то волшебные лапки, а потому что он лапки не сложил а ебошил и ебошил все эти кубики-хуюбики, онотоме, gestures и прочий унылый ад. Ты также можешь, и срать что тебе 24. Погугли Sinix, он карандаш в 25 взял в руки. Единственный кто тебя удерживает от крутых картинок, это ты сам, анон. Ты можешь пойти на поводу у своего мозга (который у всех у нас не любит напрягаться) и сложить лапки в ожидании вдохновения/учителя с пенделем/поглажек-лайков-комментов. А можешь загорится огнём я_пришел_сюда_рисовать-охрененный_арт_и_смотреть_арстанцию_и_арстейшн_я_уже_посмотрел  ;)

Отредактировано (2021-01-22 01:12:21)

#15682 2021-01-22 01:22:44

Анон

Анон пишет:

Прикол в том, что Арт боженька такие крутые картинки рисует на потому что у него какие-то волшебные лапки, а потому что он лапки не сложил а ебошил и ебошил все эти кубики-хуюбики, онотоме, gestures и прочий унылый ад. Ты также можешь, и срать что тебе 24. Погугли Sinix, он карандаш в 25 взял в руки. Единственный кто тебя удерживает от крутых картинок, это ты сам, анон. Ты можешь пойти на поводу у своего мозга (который у всех у нас не любит напрягаться) и сложить лапки в ожидании вдохновения/учителя с пенделем/поглажек-лайков-комментов. А можешь загорится огнём я_пришел_сюда_рисовать-охрененный_арт_и_смотреть_арстанцию_и_арстейшн_я_уже_посмотрел

Это надо распечатать, заламинировать и повесить над компом)

#15683 2021-01-22 01:25:07

Анон

Анон пишет:

У тебя неправильная установка, анон. Ща дам тебе идеальный рецепт пенделя от нытья:

Так вот что такое настоящий волшебный пендель. Другой анон благодарен за совет и мотивацию  :heart:

#15684 2021-01-22 02:36:47

Анон

Еще один анон с 26 годами в багаже и второй месяц дрочащий кубы тоже очень благодарен за пендель  :heart:

#15685 2021-01-22 08:24:43

Анон

Анон пишет:

Погугли Sinix, он карандаш в 25 взял

Фигаси, этого не знал.
Спасибо за мотивацию, анон  :rainbow:

#15686 2021-01-22 22:23:55

Анон

Анон пишет:

Погугли Sinix, он карандаш в 25 взял в руки.

СЕРЬЁЗНО?!?
Простите, был взволнован.

#15687 2021-01-23 13:35:52

Анон

Хочу брать коммишки в твиттере, но аккаунта там пока нет. Есть некоторое количество фанартов по популярным фандомам. Достаточно ли завести акк и накидать этого, чтобы люди начали подтягиваться, или нужно еще что-то делать?

#15688 2021-01-23 13:46:42

Анон

Анон пишет:

Хочу брать коммишки в твиттере, но аккаунта там пока нет. Есть некоторое количество фанартов по популярным фандомам. Достаточно ли завести акк и накидать этого, чтобы люди начали подтягиваться, или нужно еще что-то делать?

В твиттере надо в первую очередь много общаться и пиздеть, если ты просто вкинешь кучу фанарта даже с тегами, то 99 процентов что это почти никто не увидит

Отредактировано (2021-01-23 13:47:19)

#15689 2021-01-23 13:51:21

Анон

Анон пишет:

В твиттере надо в первую очередь много общаться и пиздеть

С кем-то из потенциальной аудитории общаться или целый день спамить постами о жизни, как Вжд и иже?

#15690 2021-01-23 13:54:00

Анон

Анон пишет:

С кем-то из потенциальной аудитории общаться или целый день спамить постами о жизни, как Вжд и иже?

С потенциальной аудиторией и прежде всего с другими контентмейкерами и просто популярными в твоих фандомах в каждой бочке затычками

#15691 2021-01-23 13:54:39

Анон

В твиттере мне кажется залог успеха это участвовать в флэшмобах всяких, тип портфолио дэй, вумэн ин арт, перерисовать студио гибли и сэйлор мун... Ну вы поняли

#15692 2021-01-23 13:57:05

Анон

Анон пишет:

В твиттере мне кажется залог успеха это участвовать в флэшмобах всяких, тип портфолио дэй, вумэн ин арт, перерисовать студио гибли и сэйлор мун... Ну вы поняли

Тогда получается то же клепание популярного контента с тэгами, иначе как они еще будут узнавать о том, что ты участвуешь

#15693 2021-01-23 13:57:24

Анон

Анон пишет:

Это как повезёт, ты просто видишь верхушку постящих по тегу, у которых как правило и до участия в флэшмобах была аудитория. Художников с пятью лайками просто смывает

#15694 2021-01-23 19:02:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В твиттере надо в первую очередь много общаться и пиздеть, если ты просто вкинешь кучу фанарта даже с тегами, то 99 процентов что это почти никто не увидит

Анон прав. Популярных тэгов недостаточно надо много комментить популярных авторов и вообще везде светить пазитифчиком. Без ретвита ты никто какой бы ты скилловый не был. Пока тебя др популярные юзеры не ретвитнут, будешь на дне.

#15695 2021-01-23 19:04:34

Анон

Анон пишет:

Нет. Недостаточно. Нигде недостаточно просто завести акк, чтобы коммишки брать, анон.

#15696 2021-01-23 19:41:18

Анон

Анон пишет:

Нет. Недостаточно. Нигде недостаточно просто завести акк, чтобы коммишки брать, анон.

На Тумбе в лучшие годы норм было, но мы просрали все что создано предками

#15697 2021-01-23 19:54:14

Анон

Анон пишет:

Нигде недостаточно просто завести акк, чтобы коммишки брать, анон.

:hmm:  Та же тумба, как анон выше сказал. Я залила один фанарт (причем фандом был новый, но не суперхайповый), ушла куда-то, прихожу, уже десятки человек подписалась. Еще несколько постов, и в личку записали, спрашивали, рисую ли на заказ. Но это было до того, как ей перья подрезали. Золотые времена.

Отредактировано (2021-01-23 19:55:01)

#15698 2021-01-23 19:56:32

Анон

Анон пишет:

А можешь загорится огнём я_пришел_сюда_рисовать-охрененный_арт_и_смотреть_арстанцию_и_арстейшн_я_уже_посмотрел

:rainbow:
Я упал в новый фэндомчик и меня внезапно так поперло именно рисовать, хотя я всю жизнь райтер, у меня никакое зрение и мне к тридцатнику. Купил кубы, чтобы их дрочить, неспособен пока нарисовать даже приличный шарик, но вот этот огонь уже знаю и в полном восторге, и ты, анончик, так круто его описал  :heart:

#15699 2021-01-23 20:16:18

Анон

Анон пишет:

Пока тебя др популярные юзеры не ретвитнут, будешь на дне.

А практикуются там гифты популярным юзерам? Как в вк нарисовал крутану что-то, он к себе на стенку репостнул, какие-то люди набежали. Или там не принято?

#15700 2021-01-23 20:53:52

Анон

Анон пишет:

Но это было до того, как ей перья подрезали. Золотые времена.

:panic:
Как же плохо без тумбы, анончики. Для контентмейкеров она была идеальна

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума