Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А какие школы рисования нынче хороши? Желательно бы онлайн-курсы, дидж.
Сколько ни смотрю отзывы, везде срач 50/50 и крики "лучше учитесь рисовать дома!".
Наверное стоит так и поставить - закончить курс, рисовать трижды в неделю.
Можно ещё "нарисовать столько-то учебных работ за месяц" (количество тоже сам смотри, сколько у тебя свободного времени есть)
А какие школы рисования нынче хороши? Желательно бы онлайн-курсы, дидж.
Сколько ни смотрю отзывы, везде срач 50/50 и крики "лучше учитесь рисовать дома!".
У меня подруга проходила курс Клюшкина, извиняйте что так часто поминаю, не фанат - звёзды сошлись. Курс очень хороший в плане инфо (много всякой грамотной) и самое главное (на что упор) - дрочения и воспитания из ленивой личинки дидж профессионала. Если хочется попасть в студию, то эти курсы збс. Есть несколько «но» - можно не выдержать прессинг и слиться (правила суровые), автор (Клюшкин) учит рисовать в своём стиле - шаг влево шаг вправо - расстрел. Сам я проходил курсы Смирнова и скажу что можно не тратить деньги и составить себе программу, дедлайн и жестко себя принудить работать. Тот же результат будет.
Отредактировано (2021-01-21 17:57:39)
Сам я проходил курсы Смирнова и скажу что можно не тратить деньги и составить себе программу, дедлайн и жестко себя принудить работать.
У меня вот как раз с этим проблема, как составить себе самому программу-то, чтобы все нужное учесть. Я другой анон.
как составить себе самому программу-то
Посмотреть в описании курсов, что туда обычно входит)
Прочитала один коммент о том, что во время рисования нельзя смотреть ничего и даже музыку слушать, тип "отвлекает от обучения" и если ты не дрочишь рисунок в тишине - значит хуйня твой подход и ничему ты не научишься. А вы что думаете, аноны?
Я привыкла при почти любой деятельности на фоне слушать видосы, смотреть аниме или стримы (иногда про рисование, иногда развлекательные) Мне кажется, если я буду в тишине рисовать - ебнусь нафиг и возненавижу этот процесс.
Отредактировано (2021-01-21 20:03:22)
во время рисования нельзя смотреть ничего и даже музыку слушать, тип "отвлекает от обучения" и если ты не дрочишь рисунок в тишине - значит хуйня твой подход и ничему ты не научишься.
В пизду такой подход, дрочить надо с удовольствием.
Прочитала один коммент о том, что во время рисования нельзя смотреть ничего и даже музыку слушать, тип "отвлекает от обучения" и если ты не дрочишь рисунок в тишине - значит хуйня твой подход и ничему ты не научишься. А вы что думаете, аноны?
Я привыкла при почти любой деятельности на фоне слушать видосы, смотреть аниме или стримы (иногда про рисование, иногда развлекательные) Мне кажется, если я буду в тишине рисовать - ебнусь нафиг и возненавижу этот процесс.
Ну, как человек который не может два дела одновременно делать и который обычно действительно рисует в тишине даже без музыки: все хуйня и ничему я не научился
Ну, как человек который не может два дела одновременно делать и который обычно действительно рисует в тишине даже без музыки: все хуйня и ничему я не научился
Не знаю, анон несколько лет ходил в достаточно серьезную студию к хорошему и умелому преподавателю дрочить академический рисунок, всегда фоном что-то играло. Ненавязчиво и негромко, но постоянно
Я не могу смотреть, например, кино - не знаю, на чем сосредоточиться, на рисунке или сюжете; вот музыка или аудиокниги хорошо заходят. Процесс должен доставлять удовольствие, поэтому работай так, как нравится лично тебе.
Мой препод на индивидуальных занятиях всегда что-нибудь включает, и у нее весьма годные плей-листы
Отредактировано (2021-01-21 20:11:50)
Ничо не знаю, мне норм, всю жизнь что-то смотрел под рисование. и знаю дохуя крутанов, которые смотрят что-то на фоне даже когда стримят. В художке у нас вообще 100% однокурсников сидели с наушниками. Вот вообще почти никого не было, кто бы не слушал музыку. Подходит препод, снимаешь наушники, получаешь фидбэк, он идет дальше - надеваешь обратно. И никто из преподов не возмущался и не запрещал. В вузе тоже все с музыкой были.
Аноны, говоря о курсах... Спрошу и тут.
А есть ли подходящие онлайн-курсы, на которые можно записать ребенка лет 11-12 и от этого будет толк? Ребенок учиться хочет, до недавнего времени ходил в художку, но сейчас не выходит совмещать по времени да и преподаватель там не совсем в адеквате.
В общем, что-то с хорошей подачей основ и с фидбэком от преподавателя? Посоветовали skills up, я думаю лучше туда пойти, когда будет чуть постарше и немного наберется хотя бы самых-самых основ, а в этом возрасте рановато? Короче, вдруг кто-то знает что-то подходящее с адекватным преподом и хорошей подачей материала и для ее возраста.
Прочитала один коммент
Больше комменты читай, они зачастую взаимоисключающие
Было много запала в последнее время, но чем глубже погружаюсь в тему рисования, тем больше накатывает какая-то безнадега. Вот вкатываешься в какой-то фэндом, смотришь артики, вдохновляешься, хочешь тоже рисовать крутоту и радовать люд, может стать иллюстратором, а потом понимаешь, что тебе уже почти 25, а рисование требует дохуя времени и усилий, а тебе и работать надо чтоб с голоду не сдохнуть и первые хуй-знает-сколько месяцев придется дрочить простые формы и никакого творчества удовольствия для, и не факт, что ты таки добешься уровня тех, чьи картиночки сохранял... Боюсь просрать деньги на ветер, купив плохие курсы, а самообучение не самый эффективный метод. Как же жалею об потраченном времени на сранный факультет дизайна, где толком ничему не учили, лучше бы через боль и слезы в художку, а то ныне одни сомнения и страхи
Ох, анон, я в двадцать пять только вернулся в рисовач и первый год рисовал совершенно чудовищные анимешки с ужасными пропорциями, подражая любимой мангаке.
Только я не понял, нахера дрочить простые формы и вообще не рисовать для удовольствия? Тебя что, будут палкой бить, если ты будешь и то, и то делать? Время на рисование можно и нужно распределять на разные вещи.
Кек, ну дропнешь, в 30 будешь еще больше сожалеть
Это. Потому что желание рисовать никуда не денется.
Кек, ну дропнешь, в 30 будешь еще больше сожалеть
Ну что вы такие пессимисты, может, он не доживёт
Я часто смотрю именно кино, а не аудиокниги (аудиокниги и подкасты меня задалбывают), меня мои мысли задалбываюст тоже, а когда рисуешь то остаёшься наедине с мыслями. Но если сложное рисую, то не могу смотреть и рисовать одновременно.
В худилище нам запрещали некоторые преподы слушать музыку или петь когда рисуем, но мы все равно включали, и у нас пара студенток классно пели, мы их петь просили))))
Вообще для меня идеально когда собираемся с друзьями заняться творчеством, кто-то рисует, а кто-то играет на гитаре например.
Ну что вы такие пессимисты, может, он не доживёт
это будет лютый фейл
Только я не понял, нахера дрочить простые формы и вообще не рисовать для удовольствия? Тебя что, будут палкой бить, если ты будешь и то, и то делать? Время на рисование можно и нужно распределять на разные вещи.
У меня все время навязчивая мысль, что еще РАНО, нахуя я лезу рисовать, если еще не могу идеально показать анатомию/покрасить ектц. Понятное дело, что это хуйня и мои личные заебы, но просто надо было поныть, а то накопилось...
В худилище нам запрещали некоторые преподы слушать музыку или петь когда рисуем
Нам запрещали только из соображений "у препода голова болеть будет", если препод вышел, то хоть что можно было слушать.
Было много запала в последнее время, но чем глубже погружаюсь в тему рисования, тем больше накатывает какая-то безнадега. Вот вкатываешься в какой-то фэндом, смотришь артики, вдохновляешься, хочешь тоже рисовать крутоту и радовать люд, может стать иллюстратором, а потом понимаешь, что тебе уже почти 25, а рисование требует дохуя времени и усилий, а тебе и работать надо чтоб с голоду не сдохнуть и первые хуй-знает-сколько месяцев придется дрочить простые формы и никакого творчества удовольствия для, и не факт, что ты таки добешься уровня тех, чьи картиночки сохранял... Боюсь просрать деньги на ветер, купив плохие курсы, а самообучение не самый эффективный метод. Как же жалею об потраченном времени на сранный факультет дизайна, где толком ничему не учили, лучше бы через боль и слезы в художку, а то ныне одни сомнения и страхи
Ой, ну что ты потеряешь если будешь первые несколько лет рисовать, а не смотреть сериалы или ну там не знаю, на кафе деньги тратить? С профессией в моем случае всегда было так: сначала делал по-приколу, потом это начинало нравиться другим людям, потом за это начинали платить деньги. Очень многие вещи я бы кстати вполне бы делал и просто так даже если бы не платили. Правда нужно будет выйти за рамки фандомов потом, если не коммишками зарабатывать, но тебе и так рано или поздно захочется что-то ещё. Ну, и фантомы нехило стимулируют рисовать. Я так начал для ФБ рисовать в цифре что попало, что типо стыдно для портфолио и мне зашло. И стал рисовать в цифре, а до того только традишка, только хардкор.
Ой, ну что ты потеряешь если будешь первые несколько лет рисовать, а не смотреть сериалы или ну там не знаю, на кафе деньги тратить?
Это скорее страх из разряда "все равно нихуя не выйдет, позно уже, неча и начинать". Тупо, я знаю и борюсь с этим мерзким чувством, но оно есть как ни крути, не думаю, что я один такой.
сначала делал по-приколу, потом это начинало нравиться другим людям, потом за это начинали платить деньги
А как ты раскручивался? Какой сейчас вообще рабочий вариант собирать людей на свои рисунки? выкладывать на твитторе и в группке в вк?
Анон, я в 24 пошёл на курсы, год отходил, но без особого прогресса. А спустя полгода упал в фандом и пиздец меня поперло. Сейчас мне 26, рисую все ещё так себе, но прогресс за полгода фандомного рисовача есть вполне ощутимый, куда лучше, чем за год тыканья курсов. Для себя понял, что даже с учётом того, что желание рисовать у меня было довольно давно, я не могу абстрактно дрочить кубы ради дрочки кубов, а вот если их приложить к любимым персонажам, кубы дрочатся прям с удовольствием.
Когда моего косого охрениэля лайкнул официальный аккаунт игры, по которой я рисовал, я чуть от восторга не свалился со стула) а ру-аккаунт меня пару раз включал во флэшмобные подборки по темам. Я понимаю, что на просторах вк не так много народу рисовало, так что админам приходилось пихать, что есть, но все равно был очень рад и потом старался ещё сильнее хд и не важно, что охрениэль вышел кривой, главное, я реализовал идею и мне было круто в процессе
Рисуй в удовольствие, иначе смысл рисования теряется. Зато есть риск просрать все удовольствие от процесса и вообще забить.