Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А какие айпады тянут прокриэйт? Я на его сайте не нашел поддерживающие модели, а как раз хочется б/у взять
У меня iPad (2019) 128Gb, тянет, но, конечно, на холстах с приличным разрешением изрядно режется количество слоёв. Я так понимаю, это зависит от размера оперативной памяти - на моём это 3 Гб, на iPad Pro уже 6, а на более ранних моделях может быть и 2.
На совсем старых моделях ещё нужно смотреть, какая там версия iOS - для последней версии прокриэйта нужна iOS 13.2 или новее.
А, ну и чтобы Apple Pencil поддерживался.
Отредактировано (2021-01-15 13:59:28)
Аноны с айпадами, это снова нуб мне тут посоветовали вот этот карандаш он подойдет или эпплу обязательно нужен эппловский?
Только эппловский, это стилус для экранов без считывания нажатия. Просто вместо пальца будет, и все, удобно для людей, которые просто что-то отмечают на экранах или выделяют слова, какие-то изображения.
Для проф. рисования не подходит вообще.
Обязательно смотри на нажатие и поддерживает ли это стилус.
А какие айпады тянут прокриэйт? Я на его сайте не нашел поддерживающие модели, а как раз хочется б/у взять
Любые в общем-то, главное как сказал анон, чтоб айпад поддерживал пенсил.
В остальном сама прога будет уменьшать максимальное кол-во слоев и максимальный размер холста под твою модель.
Кстати, напомню для нелюбителей яблока - последние самсунги тоже очень пригодны для рисования и теперь у них более-менее нормальный стилус.
Из минусов - нет прокриэйта
Из плюсов - есть клип студио для гэлэкси юзеров и андроид.
По стоимости как прошки от эппла примерно
и теперь у них более-менее нормальный стилус.
Тщемта у них всегда был ваком
Кстати, напомню для нелюбителей яблока - последние самсунги тоже очень пригодны
Спасибо анон, буду брать
Анончик, а хочешь еще бонус в копилку самсунга? Его можно подключать к компу в качестве экранника и рисовать в винде.
Зачем вообще эпл брать для рисования, он же лютый оверпрайс, нэ? Можно же экранник у китаца взять и тоже норм будет, намного выгоднее.
Я профи художник, много учился, всю жизнь зарабатываю в основном этим. На цифру переходил со слезами, кучу лет страдал но рисовал, выходило медленно и мучительно. У меня были вакомы, у меня был китайский экранник, ничего не помогало. Был виндоуспланшет, был самсунг, тот же результат. Но у подруги взял айпад в руки, и понял что это наконец-то что-то что похоже на рисование на бумаге, не нужно выдрачивать лайн, можно рисовать одним росчерком и тд. Купил айпад б/у меньше чем за тридцатку вместе со стилусом. Айпад окупил свои деньги в первый же месяц потому что я стал брать заказы на рисование и рисовал сильно быстрее. Первые полгода вообще просыпался и шёл к айпаду как зомби и мне вообще ничего было не надо, это было как дорваться к воплощению всех задумок в рисовании, которые не получались на компе. Возможно что синтик тоже удобный инструмент, но он сильно дорогой, китайские экранники имеет смысл покупать только огромных форматов, маленькие будут неудобны и ты все равно будешь смотреть в монитор, а к «слепому» планшету я все равно не привык несмотря на то что много лет регулярно на них рисовал и рыдал от безысходности.
Отредактировано (2021-01-16 03:54:42)
Мой первый 2017-го года iPad Pro 10,5 тянет прокриэйт великолепно, ничего не вылетало за год работы. Сейчас у меня айпад 2020-го года, не вижу практически никакой разницы, разве что пенсил у него поудобнее.
Анончик, а хочешь еще бонус в копилку самсунга? Его можно подключать к компу в качестве экранника и рисовать в винде.
Айпад тоже так умеет.
Ну, строго говоря это не айпад умеет, это для макоси тоже есть софт и драйвера.
Ну, строго говоря это не айпад умеет, это для макоси тоже есть софт и драйвера.
С виндоус тоже можно его совмещать
Видео croquis cafe теперь платные, только для подписчиков. У анона траур
https://www.instagram.com/p/CKHnHF2j5yE/
Аноны, а посоветуйте худшколу для взрослых-новичков в ДС?
Видео croquis cafe теперь платные
НУ БЛЯДЬ ОХУЕТЬ ТЕПЕРЬ
Анон который с самсунгом а планшет а7 подходит или только s7? Вроде они обо вышли в 2020
С виндоус тоже можно его совмещать
А как?
Тщемта у них всегда был ваком
У них была неэргономичная зубочистка.
Я пытался рисовать, но было ужасно неудобно.
Аноны, посоветуйте, какую цель в рисовании можно поставить на год абсолютному новичку? Мне нужно что-то по технике SMART, т.е. конкретная, измеримая, достижимая, актуальная, время - год - уже есть. Я что-то застрял
Аноны, посоветуйте, какую цель в рисовании можно поставить на год абсолютному новичку? Мне нужно что-то по технике SMART, т.е. конкретная, измеримая, достижимая, актуальная, время - год - уже есть. Я что-то застрял
Анон, а что ты хочешь рисовать? Академ? Аниме девочек? Пейзажи?
Осибе, я занимался у Осмоловской архитектурным рисунком с нуля, там за год (5 часов в неделю в студии + 10 часов примерно дома) ставили геометрию по построению исключая врезки наклонных плоскостей в конус, учебник «Рисунок по представлению» ее же, плюс основы гипсовых голов в 4 ракурсах. Штрих, светотень, анатомия головы, перспектива по двум точкам.
Я бы ставил цель практиковаться х минут в день/часов в неделю, и/или пройти такой-то и такой-то курс. Простое рисование, например
Другой анон-нуль постоит-послушает
Аноны а вас не бесит xyz? Подписался на рассылку Клюшкина когда-то, рассылка превратилась в рассылку xyz и понеслась. Бесконечная реклама в стиле инфо-цыган. Бесит просто пипец, но я надеюсь и жду что однажды опять придёт ссыль на марафон Клюшкина.
Аноны а вас не бесит xyz?
Записался на бесплатный курс, рега через дискорд и мэйл одновременно, в итоге спам идет и туда и туда.
Анон, а что ты хочешь рисовать? Академ? Аниме девочек? Пейзажи?
У меня есть курс, который было бы неплохо пройти, он как раз с нуля. А вообще на год планировал как раз академ мешать с аниме мальчиками и немножко ботаникой, люблю грибы нимагу
Наверное стоит так и поставить - закончить курс, рисовать трижды в неделю. До меня только сейчас дошло, что никто не знает, как быстро я буду нарабатывать умение какое-то.