Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
У меня вот подгорает, когда я вижу творчество, которое ненамного скилловее, чем мое (при всей условности этого определения, ага) и в целом в чем-то похоже на моё, но при этом художника хвалят, обожают и платят кучу денег. Не в адрес этого художника, в свой. Мне начинает казаться, что я где-то сфейлил и такой дурак, что даже не вижу где.
У меня вот подгорает, когда я вижу творчество, которое ненамного скилловее, чем мое (при всей условности этого определения, ага) и в целом в чем-то похоже на моё, но при этом художника хвалят, обожают и платят кучу денег. Не в адрес этого художника, в свой. Мне начинает казаться, что я где-то сфейлил и такой дурак, что даже не вижу где.
Понимаю тебя, анон, у меня такая ж фигня. Особенно по фандомам, когда и горишь, и общаешься, и рисуешь фанарты, но они как в пустоту уходят.
Аноны, а кто-нибудь рисовал на айпаде мини? Насколько это удобно? Есть ли вообще смысл его брать именно как планшет для рисования или лучше брать размер побольше?
Мне было бы неудобно, ведь много места занимают окна, а не только сам рисунок.
Срочный вопрос: как, блядь, свыкнуться с мыслью, что на твоё творчество всем насрать, что тебя никогда не заметят и не оценят?
А вот хуй знает.
Та же хуйня, много раз бросала вообще что-то куда-то выкладывать, потому что собирала по три лайка от мамы, подружки и случайного мимокрокодила.
Пыталась вливаться в фандомы и заманивать подписоту фанартами, но сейчас забила на это. Обидно, что если даже фанарты не заходят, то мои ориджиналы тем более никому не всрались. Нет вообще никакой мотивации рисовать в пустоту.
Уровень средний - глаза не вытекают, но до крутана я такими темпами так и не доросла и не доросту.
Обидно, что если даже фанарты не заходят, то мои ориджиналы тем более никому не всрались
Фандом фандому рознь, иногда бывает, что в фандоме просто людям заходит/не заходит определенный стиль. Мой семи-реалистик с легким налетом аниме разлетается как горячие пирожки во всяких динозаврах типа вов, более современных финалках, дарк соусах и прочей фэнтезятины, которая популярна у 25+ Потом вкатился в анимешных фандом, завел новый акк и ору. У знакомого, который начал в тоже время уже за полторы тыщи подписоты, хотя скилл очень ниже среднего. Я кое-как нашкрябал 500 перед тем как бросил. Знакомый на жожо мемах поднимал до 15к лайков под работой, я максимум 1к, когда получил репост от автора канона.
Да можно нихуя не рисовать, по одному скетчу раз в месяц выкладывать, но сидеть в чатике, дискорде, небе и аллахе, со всеми пиздеть и знакомиться, тогда и лаечки будут и порекают.
Как, блять, вкатываться в рисование практически с нуля в тридцать лет?
Рисовал себе стилизованных зверюшек, цветочки и растения чисто по фану, а тут захотелось немного более сложные позы и концепты, и все, и ква. Куда бежать, чтобы мочь построить фигурку человека не только в банальный фас, но и боком, и в сложной позе? А чтобы то же самое сделать с медведем?
Мне руками и черно-белое пока что. Интересует только живое, перспективу вещей я хоть как-то понимаю.
понимаю, что за шестьсот страниц вопрос поднимался кучу раз, но вдруг кому-то не лень будет ответить
Отредактировано (2021-01-14 20:10:12)
Куда бежать, чтобы мочь построить фигурку человека не только в банальный фас, но и боком, и в сложной позе? А чтобы то же самое сделать с медведем?
https://google.gik-team.com/?q=%D0%B0%D … 0%BE%D0%B2
А если серьезно, то гуглишь что тебе нужно, читаешь и рисуешь. Все. Ну или еще курсы какие находишь, там добавляется работа с преподавателем.
А если серьезно, то гуглишь что тебе нужно, читаешь и рисуешь.
Я понимаю, что это работает так. Но как отличить толковую книгу от нетолковой, если ты нуб? Толковые курсы от нетолковых?
Но как отличить толковую книгу от нетолковой, если ты нуб? Толковые курсы от нетолковых?
По-хорошему - спросив более крутых артеров. Потому что полно плохих книг и курсов.
Не знаю, поможет ли тебе, но мне нравится Хэмптон "рисование фигуры". Но я не уверен, пойдет ли оно тебе.
Я понимаю, что это работает так. Но как отличить толковую книгу от нетолковой, если ты нуб? Толковые курсы от нетолковых?
Короткий путь — положиться на выбор других артеров
Длинный — покурить анатомию, экорше и рефы, а потом уже с точки зрения новых знаний отбирать источники
Ни один из путей гарантии не дает, к сожалению
Аноны, тред не читал, вы тут обсуждали айпэды?
Я по 6 часов в день рисую на вакоме (интуос М), но подумал, что можно работать в кофейне иногда или уехать там на пару дней в другой город. А коммишки не ждут. Но почитал, что некоторым сложно переключаться между двумя типами планшетов. У кого какой опыт?
И почем эта вся радость?
—-
Так, уже нашел поиском, Эпл пенсил +
iPad Air (4‑го поколения)
iPad Pro 12,9 дюйма (3‑го и 4‑го поколений)
—-
Отредактировано (2021-01-15 00:05:46)
Аноны, с чего лучше начать изучение 3D? С какой программы проще? Может знаете неплохие платные или бесплатные курсы? Вроде как много чего лежит на просторах, а за что хвататься в итоге не знаешь. Как обычно, начать - самое сложное
Аноны, с чего лучше начать изучение 3D? С какой программы проще? Может знаете неплохие платные или бесплатные курсы? Вроде как много чего лежит на просторах, а за что хвататься в итоге не знаешь. Как обычно, начать - самое сложное
Для начала выбрать для чего 3D- архитектурная визуализация или моушн-дизайн, анимация персонажей, другое что-то? Программы разные могут понадобиться- зависит от направления.
Аноны с айпадами, это снова нуб мне тут посоветовали вот этот карандаш он подойдет или эпплу обязательно нужен эппловский?
Немного традишки в тред)
Забрал сегодня с почты посылку с Джексона - она, оказывается, давно меня ждала, а там гуашь Дейлер Роуни Аквафайн. Попробовал ее и теперь сижу такой а
что это было
Она совсем не такая, как наша гуашь, вообще! Течет-разбегается, как акварель, очень легкая и тонкая, при этом очень укрывистая, не нужно класть краску шматами. Приятно рисовать, но оочень непривычно.
Я раньше как-то посмеивался над теми, кто говорил "наша гуашь фу-фу, только иностранная" - акварель же вроде без особых отличий, а теперь пересмотрел взгляды. Вот пришел с вами поделиться тоже.
Тушь Winsor & Newton Indian Ink моё всё :3
Вообще не советую никакие карандаши кроме эппловских. Во-первых на них не срабатывает блокировка касания рукой (а на весу рисовать неудобно, замучаешься), а во-вторых мало какие приложения для рисования их поддерживают. Все равно придётся покупать эппловский если хочешь именно рисовать, а не делать заметки им.
Немного традишки в тред)
Забрал сегодня с почты посылку с Джексона - она, оказывается, давно меня ждала, а там гуашь Дейлер Роуни Аквафайн. Попробовал ее и теперь сижу такой
а
что это было
Эх, анон, где же ты был позавчера, когда я заказ там оформлял, а гуашь не догадалась посмотреть))
Зачем вообще эпл брать для рисования, он же лютый оверпрайс, нэ? Можно же экранник у китаца взять и тоже норм будет, намного выгоднее.
Зачем вообще эпл брать для рисования, он же лютый оверпрайс, нэ? Можно же экранник у китаца взять и тоже норм будет, намного выгоднее.
Так экранник надо подключать к компу, а на эппле можно хоть где рисовать. Плюс если брать не последнюю модель и б/у, то оверпрайс уже не так лют
Плюс если брать не последнюю модель и б/у, то оверпрайс уже не так лют
Вот да, анон приценивался на Авито, получилось с карандашом вместе с рук примерно по стоимости нового китайца, вот только китайца где угодно отдельно от компа пристроить не получится, для меня это перевешивает.
У меня работа сезонная, иногда целыми днями можно почти ничего не делать, рисуй сколько влезет. Я начал таскать с собой ноут с планшетом и где-то всего за месяца полтора дозрел до покупки айпада, хотя до этого не мог решиться полгода
А какие айпады тянут прокриэйт? Я на его сайте не нашел поддерживающие модели, а как раз хочется б/у взять
У меня самый простой от 2018 года, что ли. Прокриэйт идёт, но в последнее время периодически вылетает, если вместе с ним открыт браузер.
Ограничение по слоям для меня не особо критично в принципе