Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Особенно, если они светостойкие.
Так если база не знает и известные крутаны-производители не используют такие пигменты, выходит, нет надежных сведений о стойкости, токсичности и прочем.
Сейчас вообще пошла мода на нетривиальные пигменты
Мне кажется, это потому что всё сканируют и редко продается оригинал на стену, по крайней мере, в акварели, станковая акварель считай отсутствует, одни иллюстрации и скетчи. Пофиг, если этот пигмент превратится в тыкву через год. И имя производителя не гарантия, прямо тут какой-то анон проводил тест на солнце средней полосы и Дэниел Смит, еще один любитель необычных пигментов, наполовину слетел вопреки многим звездам стойкости.
У меня от этого регулярно жопа подгорает, я пейзажист, не иллюстратор, рисую не для того, чтобы в шкафу хранить.
Отредактировано (2021-01-03 19:53:17)
Дурацкий вопрос - как начать рисовать? Всей душой обожаю акварель, подписан на целую кучу художников в инсте, с утра до вечера облизываюсь на их работы и мечтаю так же. А с какой стороны подойти к этому делу - не знаю... Как быть?
Дурацкий вопрос - как начать рисовать? Всей душой обожаю акварель, подписан на целую кучу художников в инсте, с утра до вечера облизываюсь на их работы и мечтаю так же. А с какой стороны подойти к этому делу - не знаю... Как быть?
Просто взять и попробовать начать тыкаться?
Взять бумагу, нарисовать на ней карандашом что-нибудь из своего окружения/из головы/с фотки, взять краски, воду, кисточки и палитру, и рисовать.
Шаг с карандашом можно пропустить.
Я в акварель вкатился с одного из бесплатных марафонов в инсте. 4 урока на ютубе, нарисовал, понял, что можно бы и дальше в таком духе продолжать, стал ещё уроки гуглить. Потом по рефам стал рисовать, ну и понеслась.
До того рисовал только в школе на уроках.
Отредактировано (2021-01-04 01:18:25)
Я к акварели привыкала через пятна. Берешь акварель и просто капаешь разными цветами на мокрый лист, можно смешивать, просто капать одним цветом в другой, смотреть как перетекают. А когда пятна высохнут, карандашом или линером обводила силуэты или пейзажи, которые получаются. Как с облаками, угадывать на что похоже.
За несколько раз привыкла, заодно поняла, как работает цвет, как ложатся слои и ведет себя моя акварель. Потом начала пытаться воссоздать эффекты специально, перешла на тюториалы и промпт-листы, типа инктобера.
Не скажу, что я великий аквалерист, но удовольствие от материала получаю огромное, ну и прогресс было/стало вполне себе есть )
Посмотреть на прошлой странице реки анонов насчет каналов на youtube, выбрать акварель + обучающий, найти видео с туториалами для начинающих и попробовать.
Если тебе нравятся конкретные художники, то, прокачав немного теорию и практику, ты более-менее поймешь, что у них за техники, можешь искать специально туториалы по таким же техникам. Если они известные художники, наверняка есть съемки демонстраций или кто-то разбирал их стиль и давал советы, как рисовать подобным образом.
Я дитя художественной школы (стоило дрочить миллиарды кубов, чтобы потом заделаться полуимпрессионистом), но тогда мне акварель почему-то очень не понравилась и я ею вообще не занимался. Попробовал много лет спустя и она по ощущениям от всего остального отличается. Совсем другая. Очень удобная с одной стороны (удобнее разве что копиками или линером в скетчбуке, не говоря уже про стилусом на экране айпада, можно рисовать в пижаме, рисовать с закрытым окном, всё нужное, кроме целых листов бумаги, влезет в один городской рюкзак), но писец сложная с другой стороны (даже небольшие изменения в технике и материалах могут повлиять на итог не в лучшую сторону, а исправить почти невозможно).
Мне кажется, это потому что всё сканируют
Кстати. Аноны, посоветуйте хороший сканер в пределах 15 тысяч. Это сейчас реально вообще?
Я в акварель вкатился с одного из бесплатных марафонов в инсте. 4 урока на ютубе, нарисовал, понял, что можно бы и дальше в таком духе продолжать, стал ещё уроки гуглить. Потом по рефам стал рисовать, ну и понеслась.
До того рисовал только в школе на уроках.
Вот вам и польза от инстахудожников))) Классно же, человек начал рисовать))
Немного странный вопрос. А кто-то может видел уроки рисования на айпаде в vektornator но не когда учат работать во всей программе «а теперь мы изучаем вот это перо», а как в уроках инстахудожниц - как нарисовать зайца/цветочек/домик? Я практик, слушаю конечно эти лекции, но пока я не попробовал ту или иную функцию на практике, для меня это все теоретический пук, пока мне она не нужна для конкретной задачи.
Отредактировано (2021-01-05 19:01:01)
Акварельные аноны, а что за тренд на акварель ручной работы? Я вчера бродил по акварель+графика в инстаграме, в итоге обнаружил, например, это - ни разу не реклама, ибо я офигел от заявленной светостойкости. У Шминке, значит, нет стойкой оперы, у Холбейн нет, а у художницы из Москвы, которая делает партии по паре дюжин кювет, есть.
https://www.instagram.com/watercolor_moon
Акварельные аноны, а что за тренд на акварель ручной работы? Я вчера бродил по акварель+графика в инстаграме, в итоге обнаружил, например, это - ни разу не реклама, ибо я офигел от заявленной светостойкости. У Шминке, значит, нет стойкой оперы, у Холбейн нет, а у художницы из Москвы, которая делает партии по паре дюжин кювет, есть.
https://www.instagram.com/watercolor_moon
Да опять инста-наебизнес, пигменты итальянские, но не скажу, какие, главное названия покрасивше и инсту раскрутить. Отдельно прекрасно, что в профиле кювет с красками стопицот фото, а готовых картин - ни одной, даже свотчи редкие
Мне ещё понравилась дама из штатов, которая берёт готовую жидкую акварель типа эколайна, высушивает(!) до густого состояния и такая вот вам уникальные краски ручной работы
Угу, даже их главная рекламная блоггерка Dooroley (впрочем, не только их, она обозревает материалы, так что многие проплачивают) упоминает в основном про акварель Ван Гог, Рембрандт и Дэниэл Смит, когда свои работы выкладывает. Забавно так получается, вот пост со скетчем, сделанным великолепной офигенной потрясающей акварелью ручной работы ХХХ, а вот 10 постов с работами миксом из НП Ван Гога и отдельных ДС и 10 постов дроча на ДС, а офигенная акварель где?
Отредактировано (2021-01-08 01:08:27)
поэтому надо как-то заинтересовать покупателя, чтобы все не падали в стандартные ДС-Шминке-Синелье для профессионалов и полторы студенческие линейки от Виндзор и Ньютон тех же фирм.
Я, кажется, готов упасть в Шминке, и разнообразие (пигментодрочеру есть где разгуляться), и прозрачность, и яркие, но с более сложным впечатлением, чем корейские.
Кстати, а что с Jackson's случилось, это из-за брекзита? Доставка в Россию теперь стоит столько, что курьером из Передвижника бумагу дешевле.
Кстати, а что с Jackson's случилось, это из-за брекзита? Доставка в Россию теперь стоит столько, что курьером из Передвижника бумагу дешевле.
Брекзит + новый карантин, в прошлый их дешёвая доставка не работала, мне они посылку потом переслали заново. Надеюсь скоро вернётся, Шминке нигде выгодней не видел
Шминке нигде выгодней не видел
Угу, я многое покупаю в Красном Карандаше, потому что есть карта c скидкой и живу недалеко, но от некоторых цен дергается бровь.
Хм, мне Джексонс примерно на 500р доставку считает, в заказе бумага и акварель. Подороже, чем было, но не намного
Аноны, посоветуйте пожалуйста какую-нибудь серию туторов по рисованию или просто текст программы
Я сел качаться, но сам себе составить программу не могу, начинаю отвлекаться и распыляться на кучу всего сразу, сбиваюсь и в результате нигде не расту нормально. Мне бы схему перед глазами держать для следования, будет проще
Если я тебя правильно понимаю, списки для инктобера и других подобных челленджей пододйут? Или тебе именно список упражнений?
Аноны, посоветуйте пожалуйста какую-нибудь серию туторов по рисованию или просто текст программы
![]()
Я сел качаться, но сам себе составить программу не могу, начинаю отвлекаться и распыляться на кучу всего сразу, сбиваюсь и в результате нигде не расту нормально. Мне бы схему перед глазами держать для следования, будет проще
Могу перечислить темы уроков из курса по академическому рисунку))
Или нужно что-то более продвинутое?
Вообще, так-то для начала стоит сформулировать цель обучения - что конкретно хочешь научиться рисовать? Людей, животных, пейзажи? В какой технике - традишка, диджитал? Графика или цвет? А то, как несложно догадаться, всё одновременно прокачать невозможно.
Мне ещё понравилась дама из штатов, которая берёт готовую жидкую акварель типа эколайна, высушивает(!) до густого состояния и такая вот вам уникальные краски ручной работы
бляяя, а я думала, что деву, которая в обычную дешманскую акварель намешивала толченых цветочков и продавала как краски для викканок, ничем не перебить
Или тебе именно список упражнений?
Это. Что-то, чем можно руководствоваться типа "в понедельник рисуем кубы, в среду кубы с шарами, в пятницу - чайник". В перерывах упарываться всякими скетчами "по кайфу".
Сейчас у меня сплошные "скетчи по кайфу", это никуда не ведёт, нужна система
Могу перечислить темы уроков из курса по академическому рисунку))
А давай, лишним не будет
так-то для начала стоит сформулировать цель обучения
Всё и сразу?..
Если брать глобально, то хочется подтянуться для рисования комикса про своих Охрениэлей (из которых не все люди) или коротких аниматиков. То есть и люди, и животные, и пейзажи, и архитектура так или иначе нужны.
И графику, и цвет, причём графику в традишке, а цвет в диджитале Работу красками на бумаге я ещё худо-бедно могу реализовать, а фотошоп это просто тёмный лес с бабами ягами