Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#15526 2021-01-01 22:51:56

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Мне тут вперлось в акварель, но шибко уж жмотярно

Тратиться все равно придется прежде всего на бумагу: на приличной бумаге можно и школьно-оформительскими красками годно рисовать. Тут последние несколько страниц это одна из тем разговора.
Вообще покупать краски у китайцев, будучи в бСССР - довольно странно, по-любому лучшее соотношение цены и качества у Невской палитры (сейчас можно не покупать набор, а набрать себе нравящихся цветов сколько надо), еще есть недорогой Pinax, в Украине - Rosa. Но вообще-то Сонет - вполне ок для начинающих, купи только бумагу для акварели хотя бы Baohong или Potentate.
Но если тебе хочется именно на Али закупиться, я слышал отзывы, что вот такие наборчики и стоят недорого, и не совсем говно: https://www.aliexpress.com/item/33052852825.html

#15527 2021-01-01 23:54:25

Анон

Royal Talens Art Creation, про масло недавно упоминали - акварель тоже есть.
Если ты более-менее опытный художник, я бы купил российские от ЗХК, но не набор, а сам собрал мини-сет кювет с только теми красками, которые нужны тебе. Как для пленэра. В готовых наборах постоянно оказывается что-то, чем почти не пользуешься.

Отредактировано (2021-01-01 23:54:52)

#15528 2021-01-02 10:23:01

Анон

Анончики, решил сначала тут предложить. Продаю свой очень любимый айпад про 10,5 65 gb вместе со стилусом и чехлом, а так же продаю экранник Xpen artist (12).

Причина - мне подарили новый айпад, два айпада это уже слишком.

Подумал сначала тут написать так как помню как на авито когда покупал свой, из двенадцати объявлений одиннадцать было мошенниками((
Продаю только в ДС, боюсь пересылать такие ценные и хрупкие вещи.

#15529 2021-01-02 10:27:21

Анон

Цена в лс? =D

#15530 2021-01-02 10:28:51

Анон

Анон пишет:

Цена в лс? =D

Пишите в лс наверное, да (можно же поторговаться).

Скрытый текст

#15531 2021-01-02 15:34:59

Анон

Анон пишет:

Гамма

Анон пишет:

Сонет

Серые. Они у меня есть.

Анон пишет:

Если ты более-менее опытный художник

Я достаточно хуевый акварелист, прост хоцца открыточки рисовать в стиле няшных оминешных корейских задроточек (знаю, что они ваще часто тушью ебошат, но пока рано тратиться на тушь), но сразу так с места с дорогими наборами жмотно, вдруг не зайдет. И куда это добро девать? А надо чтоб яркость +-открыточная была и чтоб потом в случае чего сплавить школо-родне без инфаркции жопы от жадности.
Подумываю еще о маркерах акварельных, но тоже хз фирму. Там можно и подороже, так как маркеры это хорошо, но эффекты не те.

#15532 2021-01-02 15:58:27

Анон

Анон пишет:

Я достаточно хуевый акварелист, прост хоцца открыточки рисовать в стиле няшных оминешных корейских задроточек (знаю, что они ваще часто тушью ебошат, но пока рано тратиться на тушь), но сразу так с места с дорогими наборами жмотно, вдруг не зайдет. И куда это добро девать? А надо чтоб яркость +-открыточная была и чтоб потом в случае чего сплавить школо-родне без инфаркции жопы от жадности.
Подумываю еще о маркерах акварельных, но тоже хз фирму. Там можно и подороже, так как маркеры это хорошо, но эффекты не те.

Ох, анон.
Акварель как раз та техника, что даже новичку лучше учиться на дорогих красках и качественной бумаге.
Но раз ты хочешь - поищи на алиэкспрессе. На мой взгляд именно они тяготеют к ярким цветам, стоимость тоже может быть не слишком высокой. Только смотри отзывы
https://aliexpress.ru/item/32981935765.html
https://aliexpress.ru/item/32906653634.html
https://aliexpress.ru/item/4001250608475.html
Типа такого, качество так себе, но вроде ярко

Из достаточно хороших Ecoline Royal Talens яркие, но дороже

Отредактировано (2021-01-02 16:02:10)

#15533 2021-01-02 17:24:22

Анон

Анон пишет:

хоцца открыточки рисовать в стиле няшных оминешных корейских задроточек

А, теперь понятнее)
Ну смотри, китайская акварель с Али, как анон выше ссылку дал - действительно не серая, но может оказаться бледновата.
Из красок, продающихся в художественных магазинах, самые яркие - Mijello, но они тебе по бюджету не подходят. Можно поискать на Али пробные палитры, когда продавец из тюбиков отливает по чуть-чуть и шлет тебе. Art Creation тоже может оказаться вполне себе вариантом, но я их не пробовал, точно не скажу.
Еще можно попробовать составить палитру из новых цветов ЗХК: они почти все яркие, как тебе надо. Вот здесь, например, с начала и до красного хинакридона включительно (магазин не важен, просто конкретно на этом сайте новые цвета удобно стоят по порядку).
Или купи тюбик цинковых белил (акварельных) и смешивай со своим Сонетом, тоже вполне может оказаться вариант =)

#15534 2021-01-02 17:25:32

Анон

Спасибо, посмотрю!

#15535 2021-01-02 17:43:12

Анон

Royal talens art creation акварель (и гуашь) говно, хуже гаммы. Лучше уж тогда из из серии Ван Гог брать

#15536 2021-01-02 17:50:36

Анон

Хотел посоветовать какую-нибудь Сакуру взять, как раз ядрёная, но она после падения рубля стоит как самолёт (

#15537 2021-01-02 19:31:59

Анон

Анон пишет:

А то мой столетний сонет говно

Возьми не столетний, а посвежее  ;D кроме шуток, плюсую к советам самому собрать палитру из кювет ЗХК и взять норм бумагу. Фабриано, кстати, тоже ничего бумага. Я рисовал Сонетом (не очень древним, всего год набору), и получилось вполне ярко, при том, что моя вечная проблема - не хватает насыщенности и контраста, и препод всё время требует "затемнить"  =D

#15538 2021-01-02 20:07:43

Анон

Аноны, в который раз про айпад. Мы тут летом это обсуждали уже, мне нужен был экранник, посоветовали айпад, в итоге я скопил деняк (ок 40к). Плюс стилус, конечно, в итоге на эти деньги я присмотрел модель 20 года, 32 гб, без симки, как я понимаю, они сейчас ок 30 стоят. Только вот в днс их уже нет, даже под заказ, в другой сети в магазинах тоже распродали, но есть возможность привезти со склада. Консультант сказал, что и на складе осталось мало, потому что очень их активно разбирают, в итоге я сижу с мыслью прямо завтра бежать заказывать. Как думаете, стоит так вот подрываться? Хватит ли 32 гб? Я предполагаю довольно долго им пользоваться, я не профессиональный художник, и это будет мой первый планшет.
на прошку все равно не насобираю, у меня сейчас минимальный доход.

#15539 2021-01-02 22:12:20

Анон

У нас на курсах пару лет назад народ брал на 32 гига и им было норм)
Я себе брал на 128, потому что далеко не всегда есть возможность подключиться к интернету, так что у меня на нем ещё музыка, фильмы, книжки.
Если у тебя есть возможность регулярно скидывать файлы на комп/в облако, то, имхо, хватить должно. Но лучше подождать мнения других анонов)

#15540 2021-01-02 22:42:49

Анон

30? Что-то они подешевели похоже. Я свой б/у айпад про 2017-го года плюс эппл пенсил брал в общей сложности примерно за 35 (примерно за эту сумму и продаю с чехлом и пенсионом , на авито такие же цены, там б/у такие же модели 25-30к), новый (и даже не про, а эйр) был куплен примерно за 60к, а тут какая-то новая модель за тридцатку. Но я тот ещё продавец и покупатель, может где-то и не так все.

Отредактировано (2021-01-02 22:43:24)

#15541 2021-01-02 22:48:10

Анон

Анон пишет:

Royal talens art creation акварель (и гуашь) говно, хуже гаммы. Лучше уж тогда из из серии Ван Гог брать

Ван Гог очень годный, но он заметно дороже всего обсуждаемого, даже дороже "профессиональной" линейки Невской Палитры

Анон пишет:

при том, что моя вечная проблема - не хватает насыщенности и контраста

Мне кажется, это не столько красок проблема, сколько слишком много воды. По крайней мере, я видел, как люди Schmincke Horadam акварелью рисовали таким же образом, и не специально как своя фишка, а как анон описывает

#15542 2021-01-02 22:54:22

Анон

Анон пишет:

и до красного хинакридона включительно

Анон, а не попадались тебе тесты светостойкости новых красок? Я смотрю на этот красный хинакридон и некоторые другие, но меня смущает то, как слабо держались почти все старые хинакридоны НП в тестах, про которые я читал.
Они, конечно, вообще не сказать что стойкие, в этом тесте PV19 тоже лесом сам себя отправил не раз, только Шминке удержался и еще пара американских брендов
https://artdragon86.wordpress.com/2015/ … onclusion/
Но всё же.

#15543 2021-01-02 23:15:06

Анон

Если у тебя есть возможность регулярно скидывать файлы на комп/в облако, то, имхо, хватить должно. Но лучше подождать мнения других анонов)

Спасибо) Вроде как только рисовать собираюсь на нем пока.

Что-то они подешевели похоже.

:dontknow:
Может, поэтому и разобрали?
У него я так понимаю нет слота под сим карту, такая же модель + cellular уже 42 стоит.

Скрытый текст

#15544 2021-01-03 00:34:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а не попадались тебе тесты светостойкости новых красок?

Анончик, единственное, что я нашёл - вот это: https://www.kimcrick.com/pages/white-ni … petersburg - и вроде обзорщик остался стойкостью хинакридонов доволен. Я сам, честно говоря, помимо того, что не пользуюсь золотистой от НП и ничьей оперой, забил на эту тему. Там более, люблю натуральное индиго и русскую зеленую PG8 и не хочу от них отказываться)

#15545 2021-01-03 00:44:28

Анон

Анон пишет:

Не знаете что дешманское (реально дешманское) на каким-нибудь алике выписать, но чтоб цвета яркие были? А то мой столетний сонет говно и какой-то польский ноунейм тоже. Хочется повозиться со всякими яркими мимимишными картинками прежде чем вкладываться в дорогое без гарантии, что зайдет.

Анончик, присоединюсь к анонам выше, самое дешманское сейчас как раз наше получается )) Сонет, БН или украинская Роса, дешево и полноценная кювета )
Но если хочется именно с алика, есть вот такие варианты:
https://aliexpress.ru/item/4001080667766.html - акварель Miya, 18 цветов. Очень яркая, прозрачная, хорошо смешивается.
https://aliexpress.ru/item/32902372057.html - Meiliang/Pretty Excellent, 36 цветов. Очень, очень яркие и насыщенные цвета. Это была студенческая линейка Paul Rubens, до того, как те вышли на международный рынок. Раньше они стоили совсем копейки, но потом засветились в американском интернете (
https://aliexpress.ru/item/4000005273040.html - акварель O.Win, 18/24 цвета. Тоже делается на заводах Paul Rubens, студенческая линия для азиатского рынка. Цвета яркие, на уровне Mijello. 
https://aliexpress.ru/item/4000111027216.html - акварель SeamiArt, 24 цвета в кюветах типа гансай. У этой фирмы вообще стоит посмотреть все материалы, они начинали с подделок Сакура Кои, в результате подделки по качеству стали лучше оригинала. Теперь выпускают свое.
Оффтопом хочу порекать у них вот эти кисти с резервуаром: https://aliexpress.ru/item/4000244067935.htm 
только не те, которые в описании, а вот такого типа:

Скрытый текст

у них пластик качественнее и завинчивающийся колпачок, идеально для носки в сумке и поездок. Я использую для рисования чернилами.

#15546 2021-01-03 01:17:45

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Огнина! Я не ТС, но спасибо, анончик! Прямо жаль стало, что мне ничего сейчас не нужно))

#15547 2021-01-03 01:53:00

Анон

Анон пишет:

Очень странно    По моим ощущениям наоборот в последние годы они неуклонно растут. Но, правда, в 2020 я только пару кюветок их купил - новые цвета, с ними все ок. По общему мнению, включая рецензии иностранцев, у ЗХК было мощное падение качества в нулевых, из которого они постепенно выкарабкались и к нашим дням стали еще краше, чем были.
Но я знаю, что в том же Леонардо, например, легко случайно купить тюбик выпуска 2017 года, когда НП только начала их так широко выпускать и они были ниоч.

Забавно, я уже давно мысленно поделил имеющуюся акварель НП на годную и ну такое, после твоего комментария пошел посмотрел на дату производства, первая группа почти целиком 2019-2020, вторая 2018. Почти всё куплено в московском Красном Карандаше.

Анон пишет:

Вот здесь, например, с начала и до красного хинакридона включительно

Ого сколько белильных цветов.

#15548 2021-01-03 04:18:04

Анон

Интересно, почему у НП бывают какие-то странные пигменты, о которых даже база http://www.artiscreation.com почти ничего не знает. Зачем? Дешевле? Особенно в гамме красного, розового и фиолетового таких полно.

#15549 2021-01-03 10:51:22

Анон

Анон пишет:

Ооо, и тебе спасибо!
Не то чтоб именно с алика, сколько что в жопе мира обитание, поэтому только выписывать. А на алике еще и тупо дешево.

#15550 2021-01-03 15:02:46

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему у НП бывают какие-то странные пигменты, о которых даже база http://www.artiscreation.com почти ничего не знает. Зачем? Дешевле? Особенно в гамме красного, розового и фиолетового таких полно.

Имхо, необычные пигменты - одна из причин покупать бренд. Особенно, если они светостойкие.
Сейчас вообще пошла мода на нетривиальные пигменты, у Виндзор и Ньютон в новой серии вообще пигменты еще не внесены в реестр, так и пишут. Польский Roman Szmal на этом, считай, весь свой бизнес построил.
Сейчас при желании можно заказать любую марку с любого конца света, поэтому надо как-то заинтересовать покупателя, чтобы все не падали в стандартные ДС-Шминке-Синелье для профессионалов и полторы студенческие линейки от Виндзор и Ньютон тех же фирм. Ну и проще использовать пигменты, которые есть под рукой и их легче достать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума