Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
У меня айпад основной рабочий инструмент и на это я и питаюсь и снимаю жильё, но не хватает возможностей... На нем бы ещё и в 3д, и в вектор в масштабах иллюстратора с мощностями PC, а вакомовский слепой планшет, а так же экранник от искпен не особо вдохновляют нырять в копание. Вот хочу айпад подключить и работать через него))) Хочется уже наконец опять же с хоткеями работать.
Круто, ты ещё и через шнур его подключал!
Мужчины реже увлекаются артом как хобби или потенциальной подработкой? Либо уж матерые художники, изначально нацеленные на это как на работу, либо никак? Больше ориентированы на геймдев, а не на дидж иллюстрации?
Ну, в общем-то в общественном сознании рисование, шитьё, лепка, вышивка и тому подобное - женские хобби, а работа с металлом и кожей, скульптура, технарские всякие штуки - мужское. Вообще мне на мужском аккаунте часто предлагают курсы рисования. Но в них почти не бывает вот этого "вдохновляем", там типа сурьёзному делу учат, и в качестве завлекательных картинок показывают обычно что-то из геймдева, а не нежных акварельных дев и цветы.
Ну, в общем-то в общественном сознании рисование, шитьё, лепка, вышивка и тому подобное - женские хобби, а работа с металлом и кожей, скульптура, технарские всякие штуки - мужское.
Лол, у анона в худоге, училище и вузе наоборот все преподы и преподши говорили, что рисовать мужики будут, потому что они не сидят с детьми и вообще вы знаете женщин-художниц? нет, потому что мы про них не расскажем!
А нам в художке говорили что женщины от природы лучше различают цвета. И что?
Преподы преподам рознь.
Я ж о хобби говорю. Так-то если среднего человека послушать, то получается так: просто картиночки в свободное время рисовать - бабское дело, а великие художники - мужики, еду готовить - бабское дело, а великие повара - мужики, даже мода - вроде бабское дело, а великие модельеры - мужики.
Отредактировано (2020-12-24 15:18:23)
Великие художники прошлого вышли из чата
Ты думаешь, что великие художники любого времени (и любого пола) пойдут учиться на курсы для декретниц?
Аноны, а каких классных художников вы знаете, чтобы они ещё и писателями были? Ну или не классных, можно середнячков. А то я наткнулся на Брома и так вдохновился чет
Ты думаешь, что великие художники любого времени (и любого пола) пойдут учиться на курсы для декретниц?
А ты зачем вбрасываешь, если речь шла изначально не о "курсах для декретниц" (фу, какое мерзкое определение)?
А ты зачем вбрасываешь, если речь шла изначально не о "курсах для декретниц"
Изначально мы говорили о вдохновляющей девушек на творчество за деньги особе. Процитировав фрагмент моего поста, анон спросил:
Интересно, почему такого рода курсы и мастерклассы в 99% случаев явно ориентируются на женщин как на аудиторию?
Мужчины реже увлекаются артом как хобби или потенциальной подработкой?
Откуда в этой беседе появились профессионалы из худучилища и великие художники - я вообще не понял. Речь шла о тех самых курсах для дам, которым хочется чем-то себя осмысленно занять (да, на таких курсах много декретниц, которые рассчитывают, что после этого ненапряжное рисование картиночек позволит им получать деньги. Собственно, у декретниц острее всего стоит вопрос, как достать деньги, когда нет времени и сил на "обычную" работу).
Ну, в общем-то в общественном сознании рисование, шитьё, лепка, вышивка и тому подобное - женские хобби, а работа с металлом и кожей, скульптура, технарские всякие штуки - мужское. Вообще мне на мужском аккаунте часто предлагают курсы рисования. Но в них почти не бывает вот этого "вдохновляем", там типа сурьёзному делу учат, и в качестве завлекательных картинок показывают обычно что-то из геймдева, а не нежных акварельных дев и цветы.
Там вроде как раз заработок обещали? Типа вы сможете на этом зарабатывать.
Один художник, который дает мастер-классы, как-то говорил (не во время мастер-класса, в тусовке художников), что большая часть аудитории мастер-классов это одни и те же женщины, которых он узнает уже, и зачастую оказывается, что между мастер-классами они даже не рисуют ничего, хотя считают себя художницами (в смысле, не относятся к этому как к хобби, не "я слесарка/астрофизик/парикмахер/ и люблю иногда порисовать на мастерклассе", а "я художница"). Он их назвал профессиональными ученицами, типа пройдет двадцать лет, они все еще будут ходить на десятки мастер-классов и не рисовать сами по себе.
Мужчины, опять же по его словам, чаще просят индивидуальные уроки, им неловко в роли взрослого ученика среди других ничего не добившихся непрофессионалов. Говорят, вот я тут сам, я уже работающий художник, но вот тут мне бы нужна консультация крутана как вы, несмотря на позу, может оказаться, что они ничего при этом не умеют, самообучение не помогло.
а не нежных акварельных дев и цветы.
Читал чьи-то впечатления о прошлогоднем крутом международном конкурсе акварели, автор отмечал, что среди прошедших в финал ни цветов, ни дев почти невозможно увидеть. Городские пейзажи с архитектурными играми и необычными ракурсами (не "улочка старого города", а типа Москва-сити с точки зрения пробегающего таракана), природные ландшафты не-милого вида (например, белые скалы и грозовое небо), реализм (например, портрет старика-японца на улице Токио) и концептуальное с месседжем (например, люди, гуляющие в парке в противогазах).
Я сразу скажу, что подлинные кадмии и прочие меня не волнуют, я неаккуратный, вечно в краске по уши, воду из-под акварели еще не пил, но люблю пальцами домазать
анон, ты - это я! :newyear: спасибо за простыню про масло, люблю почитать такие обзоры на материалы для традишки!
Я тоже люблю, пишите!
минута нытья
когда смотришь на чужую работу, думаешь "ну такое, не впечатляет"
а потом понимаешь, что ты сам не можешь так
Изначально мы говорили о вдохновляющей девушек на творчество за деньги особе.
Да там прямо убеждают, что за 6 недель научат рисовать, будешь грести деньги лопатой, можно не учиться и не работать. с этого анон охуел и не выхуел. Тут бывает реально скилловые люди не могут работу найти, а вон как, 6 недель и золотые горы обещают.
https://www.instagram.com/p/CJDT9JlssQO … a2ek77c1xj
Масло: я сразу скажу, что я в принципе не пробовал много разного. Так что у меня ограниченный набор впечатлений.
Спасибо, анончик, ты космос! Очень много полезной инфы для меня, хоть и говоришь, что пробовал мало.
У Ладоги, кажется, мало пигмента. Или качество пигментов не очень. Мало насыщенности, связующее подтекает, могут комки встретиться.
Мои впечатления совпадают. И по Talens Art Creation тоже.
записывал для себя рек Daler Rowney Georgian
У меня дружочек их пробовал, очень котирует, говорит, гораздо приятнее писать, чем нашими. Но - брал со скидкой с рук, по обычной цене дороговато.
Надо будет попробовать Winton - цена сейчас вроде норм. Правда, из-за распродажи ничего нет в наличии, эх.
Аноны, а как вам арткрафт, нормальная школа? Кто-нибудь покупал онлайн курсы?
Кстати раз уж зашла речь о курсах. Какие курсы по иллюстратору где учат рисовать в нем красивые картинки могли бы помочь разобраться с этим зверем? А то часто заказчики просят ещё и в векторе иллюстрации, а я в результате трассирую то что нарисовал в прокриэйте и мучаюсь вычищая лишние точки. И для меня иллюстратор и вектор - это какая-то скучная и занудная тема, очень долгая и муторная.
Кстати раз уж зашла речь о курсах. Какие курсы по иллюстратору где учат рисовать в нем красивые картинки могли бы помочь разобраться с этим зверем?
Посмотри пикселовские курсы, они неплохо базу дают.
https://vk.com/pixel_ai
Спасибо! Присмотрюсь к этим курсам!
О, а кто может посоветовать какой-то канал ютуба под который хорошо рисуется? Что-то про рисование но что бы не прямо обучающие уроки, а что-то атмосферное, что можно смотреть вполглаза и рисовать под это.
Я вот этот канал люблю: https://www.youtube.com/user/drawingwiffwaffles
Ведущая очень обаятельная, просто рисует своё и болтает по дороге