Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Хиршфилд!
Никакой тусовки, начал писать картины, выйдя на пенсию, буквально, до этого торговал тапками.
https://www.guggenheim-venice.it/en/art … irshfield/
Не учился нигде, даже референсы не использовал. Что-то античное в этом есть, по-моему, так и хочется фреску и мраморный бассейн
Твиттерские аноны, а как вы выкладываетесь? Хэштеги какие-то нужны для фандомного творчества, или просто залить арт и сидеть? Выкладываете ли скетчи или только завершенное?
Твиттерские аноны, а как вы выкладываетесь? Хэштеги какие-то нужны для фандомного творчества, или просто залить арт и сидеть? Выкладываете ли скетчи или только завершенное?
Я ставлю фандомные теги + ArtistOnTwitter, но лично мне это ничего не даёт. Правда, у меня и скилл низкий.
Выкладываю не только скетчи, но и кучу промежуточных стадий. Может быть, это уменьшает количество фидбэка на законченную работу, но я очень долго работаю над каждым рисунком, и без этого мне нечего будет постить в промежутках.
Отредактировано (2020-12-16 13:02:21)
Если фандомное, то название шипа или имена персонажей или в теги, или просто в описание. Где-то писали, что сейчас теги наоборот не надо (сам значок хэштега именно), поиск идет по всему твиту. То есть перечислить персонажей\шип\фандом нужно, со значком или без. Мне кажется, с хэштегами просмотров больше, но тэги все равно не работают так, как на тамблере.
Если фандомное, то название шипа или имена персонажей или в теги, или просто в описание. Где-то писали, что сейчас теги наоборот не надо (сам значок хэштега именно), поиск идет по всему твиту. То есть перечислить персонажей\шип\фандом нужно, со значком или без. Мне кажется, с хэштегами просмотров больше, но тэги все равно не работают так, как на тамблере.
Перечисление персонажей, шипа и фандома через запятую часто выглядит странно и наоборот отпугивает, лучше небольшой пост накатать с использованием этих слов
Не через запятую, а #шипнейм #персонаж , так обычно делают.
Или описание к картинке *шипнейп то-то и то-то*.
Имеется в виду, что ключевые слова все равно должны быть, а не просто картинка.
Не через запятую, а #шипнейм #персонаж , так обычно делают.
Это я имею в виду если без значка #
Хиршфилд!
Никакой тусовки, начал писать картины, выйдя на пенсию, буквально, до этого торговал тапками.
Тогда уж бабулю Мозес не грех вспомнить. Нигде не училась, начала плотно рисовать ближе к 70 годам.
Аноны, а посоветуйте хороший онлайн курс по анатомии человека, желательно академ с преподом.
Вилппу
Просто минута нытья: я не люблю рисовать, я люблю раскрашивать. Ну то есть мне нравится придумывать идеи, а потом красить, но лайн каждый раз вот кто бы за меня нарисовал, а.
Хочу большую комнату для мастерской и буду там рисовать как та художница на саатчи, которая абстрактные пейзажи цветные, про которые дискутировали, типа искусство или анскилл. Метр на метр холст, банки красок, композиция и никакого лайна.
Отредактировано (2020-12-16 23:33:41)
Тогда уж бабулю Мозес не грех вспомнить. Нигде не училась, начала плотно рисовать ближе к 70 годам.
Классно, живые такие.
А мне каждый раз неловко, потому что я типа подавал надежды в 16, а потом пропал на 20 лет, хей, раз ты называешь себя художником, что ты делал эти 20 лет? Где твои выставки премии награды горы золота?
Ну то есть мне нравится придумывать идеи, а потом красить, но лайн каждый раз вот кто бы за меня нарисовал, а.
Вот с точностью наоборот Лайн идет еще бодренько, а вот покраска идет... Да никуда она не идет в большинстве случаев, просто нету ее
Да никуда она не идет в большинстве случаев, просто нету ее
У меня так тоже бывает, когда лайн косой и надо его править, а лееень и я и так уже вижу, что он не очень, хоть как правь, надо тупо все сначала.
Вот никогда рисунок не вставлял, ни академический, никакой, а с цветом и композицией я готов возиться просто ради удовольствия.
А я вообще практически не рисую никакой лайн, только на стадии эскиза, а дальше чаще люблю безлайном фигачить. Но я начинал с лютой традишки маслом в академическом заведении, у нас никакого лайна не было впомине, привычка осталась.
Авоуминя забавная проблема - я практически никогда не могу придумать детали)) даже волосы у меня просто объемами масс, а уж придумать какие детали можно нарисовать на человеке - я хз.
Но я начинал с лютой традишки маслом в академическом заведении, у нас никакого лайна не было впомине, привычка осталась.
У меня академический рисунок был, до масла я не дошел, увы. Ебучие драпировки!
Авоуминя забавная проблема - я практически никогда не могу придумать детали)) даже волосы у меня просто объемами масс, а уж придумать какие детали можно нарисовать на человеке - я хз.
У меня обратная проблема - задрочить деталей могу сколько угодно, но общие какие-то объемы сделать хрен, и композиция и рядом не валялась
Я раньше тоже деталил, а потом меня зациклило на объемах и в результате утратил какую-то извилину которая отвечала за детали
Аноны, я давно не покупал планшеты и соответствующее, вопрос (или ткните плиз, если недавно обсуждали): что сейчас есть в категории бюджетно, но годно, при условии, что покупать не на авито бывшее в употреблении и не на али с долгой доставкой, а человеку на НГ подарить и можно было прямо из коробки юзать?
Человек умеет традишку, акрил, акварель, такое, хочет попробовать дидж.
Я прочитал самую последнюю дискуссию насчет трудностей перехода и впечатлился историей профессионального анона, которому в итоге понравился только айпад, но для такого, наверное, нужен самый большой экран, а 60к подарок я пока не тяну.
Анон, бюджетно - это сколько?
Да можно и не самый большой про. Про и большой надо если ты хочешь профессионально на нем рисовать полотна большого размера например, или анимацию по куче слоев и тд. А если рисовать любительски и пробовать, то можно и эйр.
Анон, бюджетно - это сколько?
Ну до 10000-15000... хотя я бы предпочел около 5000, но я чот совсем в ценах не разбираюсь уже и мне бы не хотелось дарить такое, которое годится только попробовать, понять, что тебе нравится, выкинуть и пойти покупать новое нормальное. Тем более человек все же умеет рисовать, хоть и в другом медиа.
Я про стандартный планшет думал, не экранник, просто дискуссия меня сбила с мысли в адрес айпада, потом я сам пошел на последнюю версию про подрочил.
А если рисовать любительски и пробовать, то можно и эйр.
А разница в размере экрана не будет негативно сказываться? Я сам экранными планшетами ни разу не пользовался, не на что опираться.
Хотя в бюджет он, конечно, не лезет что так, что этак.
Мне советовали хайоны. Знакомая брала h610 pro v2, её устраивает) он в районе 8 вроде. На али дешевле и доставка быстрая, но без гарантийного талона
Ну до 10000-15000... хотя я бы
Тогда не выйдет (( Только один Эппл Пенсил без самого айпада стоит около 10к если первого поколения (для него вроде уже не производят айпады, нужно тогда к нему б/у айпад).
Если 10-15 то тебе не айпад, а планшет-экранник нужен. За эту сумму возможно купить. А айпад даже 2017-го года б/у на авито стоит раза в три дороже.