Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#15401 2020-12-16 04:01:45

Анон

Re: Художкотема

Хиршфилд!
Никакой тусовки, начал писать картины, выйдя на пенсию, буквально, до этого торговал тапками.
https://www.guggenheim-venice.it/en/art … irshfield/
Не учился нигде, даже референсы не использовал. Что-то античное в этом есть, по-моему, так и хочется фреску и мраморный бассейн

Скрытый текст

#15402 2020-12-16 05:03:56

Анон

Твиттерские аноны, а как вы выкладываетесь? Хэштеги какие-то нужны для фандомного творчества, или просто залить арт и сидеть? Выкладываете ли скетчи или только завершенное?

#15403 2020-12-16 13:00:15

Анон

Анон пишет:

Твиттерские аноны, а как вы выкладываетесь? Хэштеги какие-то нужны для фандомного творчества, или просто залить арт и сидеть? Выкладываете ли скетчи или только завершенное?

Я ставлю фандомные теги + ArtistOnTwitter, но лично мне это ничего не даёт. Правда, у меня и скилл низкий.
Выкладываю не только скетчи, но и кучу промежуточных стадий. Может быть, это уменьшает количество фидбэка на законченную работу, но я очень долго работаю над каждым рисунком, и без этого мне нечего будет постить в промежутках.

Отредактировано (2020-12-16 13:02:21)

#15404 2020-12-16 14:08:58

Анон

Если фандомное, то название шипа или имена персонажей или в теги, или просто в описание. Где-то писали, что сейчас теги наоборот не надо (сам значок хэштега именно), поиск идет по всему твиту. То есть перечислить персонажей\шип\фандом нужно, со значком или без. Мне кажется, с хэштегами просмотров больше, но тэги все равно не работают так, как на тамблере.

#15405 2020-12-16 15:27:50

Анон

Анон пишет:

Если фандомное, то название шипа или имена персонажей или в теги, или просто в описание. Где-то писали, что сейчас теги наоборот не надо (сам значок хэштега именно), поиск идет по всему твиту. То есть перечислить персонажей\шип\фандом нужно, со значком или без. Мне кажется, с хэштегами просмотров больше, но тэги все равно не работают так, как на тамблере.

Перечисление персонажей, шипа и фандома через запятую часто выглядит странно и наоборот отпугивает, лучше небольшой пост накатать с использованием этих слов

#15406 2020-12-16 16:12:01

Анон

Не через запятую, а #шипнейм #персонаж , так обычно делают.
Или описание к картинке *шипнейп то-то и то-то*.
Имеется в виду, что ключевые слова все равно должны быть, а не просто картинка.

#15407 2020-12-16 16:14:17

Анон

Анон пишет:

Не через запятую, а #шипнейм #персонаж , так обычно делают.

Это я имею в виду если без значка #

#15408 2020-12-16 19:20:56

Анон

Анон пишет:

Хиршфилд!
Никакой тусовки, начал писать картины, выйдя на пенсию, буквально, до этого торговал тапками.

Тогда уж бабулю Мозес не грех вспомнить. Нигде не училась, начала плотно рисовать ближе к 70 годам.

Скрытый текст

#15409 2020-12-16 19:24:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте хороший онлайн курс по анатомии человека, желательно академ с преподом.

Вилппу

#15410 2020-12-16 23:33:10

Анон

Просто минута нытья: я не люблю рисовать, я люблю раскрашивать.  :sadcat: Ну то есть мне нравится придумывать идеи, а потом красить, но лайн каждый раз вот кто бы за меня нарисовал, а.

Хочу большую комнату для мастерской и буду там рисовать как та художница на саатчи, которая абстрактные пейзажи цветные, про которые дискутировали, типа искусство или анскилл. Метр на метр холст, банки красок, композиция и никакого лайна.

Отредактировано (2020-12-16 23:33:41)

#15411 2020-12-16 23:35:35

Анон

Анон пишет:

Тогда уж бабулю Мозес не грех вспомнить. Нигде не училась, начала плотно рисовать ближе к 70 годам.

Классно, живые такие.
А мне каждый раз неловко, потому что я типа подавал надежды в 16, а потом пропал на 20 лет, хей, раз ты называешь себя художником, что ты делал эти 20 лет? Где твои выставки премии награды горы золота?

#15412 2020-12-16 23:39:09

Анон

Анон пишет:

Ну то есть мне нравится придумывать идеи, а потом красить, но лайн каждый раз вот кто бы за меня нарисовал, а.

Вот с точностью наоборот :lol: Лайн идет еще бодренько, а вот покраска идет... Да никуда она не идет в большинстве случаев, просто нету ее :lol:

#15413 2020-12-16 23:45:58

Анон

Анон пишет:

Да никуда она не идет в большинстве случаев, просто нету ее

У меня так тоже бывает, когда лайн косой и надо его править, а лееень и я и так уже вижу, что он не очень, хоть как правь, надо тупо все сначала.
Вот никогда рисунок не вставлял, ни академический, никакой, а с цветом и композицией я готов возиться просто ради удовольствия.

#15414 2020-12-16 23:49:36

Анон

А я вообще практически не рисую никакой лайн, только на стадии эскиза, а дальше чаще люблю безлайном фигачить. Но я начинал с лютой традишки маслом в академическом заведении, у нас никакого лайна не было впомине, привычка осталась.

#15415 2020-12-16 23:51:09

Анон

Авоуминя забавная проблема - я практически никогда не могу придумать детали)) даже волосы у меня просто объемами масс, а уж придумать какие детали можно нарисовать на человеке - я хз.

#15416 2020-12-17 00:06:25

Анон

Анон пишет:

Но я начинал с лютой традишки маслом в академическом заведении, у нас никакого лайна не было впомине, привычка осталась.

У меня академический рисунок был, до масла я не дошел, увы. Ебучие драпировки!

#15417 2020-12-17 00:17:54

Анон

Анон пишет:

Авоуминя забавная проблема - я практически никогда не могу придумать детали)) даже волосы у меня просто объемами масс, а уж придумать какие детали можно нарисовать на человеке - я хз.

У меня обратная проблема - задрочить деталей могу сколько угодно, но общие какие-то объемы сделать хрен, и композиция и рядом не валялась :sadcat:

#15418 2020-12-17 00:27:35

Анон

Я раньше тоже деталил, а потом меня зациклило на объемах и в результате утратил какую-то извилину которая отвечала за детали

#15419 2020-12-17 00:37:28

Анон

Аноны, я давно не покупал планшеты и соответствующее, вопрос (или ткните плиз, если недавно обсуждали): что сейчас есть в категории бюджетно, но годно, при условии, что покупать не на авито бывшее в употреблении и не на али с долгой доставкой, а человеку на НГ подарить и можно было прямо из коробки юзать?
Человек умеет традишку, акрил, акварель, такое, хочет попробовать дидж.

Я прочитал самую последнюю дискуссию насчет трудностей перехода и впечатлился историей профессионального анона, которому в итоге понравился только айпад, но для такого, наверное, нужен самый большой экран, а 60к подарок я пока не тяну.

#15420 2020-12-17 00:38:56

Анон

Анон, бюджетно - это сколько?

#15421 2020-12-17 00:58:32

Анон

Да можно и не самый большой про. Про и большой надо если ты хочешь профессионально на нем рисовать полотна большого размера например, или анимацию по куче слоев и тд. А если рисовать любительски и пробовать, то можно и эйр.

#15422 2020-12-17 01:19:23

Анон

Анон пишет:

Анон, бюджетно - это сколько?

Ну до 10000-15000... хотя я бы предпочел около 5000, но я чот совсем в ценах не разбираюсь уже и мне бы не хотелось дарить такое, которое годится только попробовать, понять, что тебе нравится, выкинуть и пойти покупать новое нормальное. Тем более человек все же умеет рисовать, хоть и в другом медиа.
Я про стандартный планшет думал, не экранник, просто дискуссия меня сбила с мысли в адрес айпада, потом я сам пошел на последнюю версию про подрочил.

Анон пишет:

А если рисовать любительски и пробовать, то можно и эйр.

А разница в размере экрана не будет негативно сказываться? Я сам экранными планшетами ни разу не пользовался, не на что опираться.
Хотя в бюджет он, конечно, не лезет что так, что этак.

#15423 2020-12-17 02:01:24

Анон

Мне советовали хайоны. Знакомая брала h610 pro v2, её устраивает) он в районе 8 вроде. На али дешевле и доставка быстрая, но без гарантийного талона

#15424 2020-12-17 02:03:28

Анон

Ну до 10000-15000... хотя я бы

Тогда не выйдет (( Только один Эппл Пенсил без самого айпада стоит около 10к если первого поколения (для него вроде уже не производят айпады, нужно тогда к нему б/у айпад).

#15425 2020-12-17 02:04:36

Анон

Если 10-15 то тебе не айпад, а планшет-экранник нужен. За эту сумму возможно купить. А айпад даже 2017-го года б/у на авито стоит раза в три дороже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума