Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Рисуй и кубы, и анатомию, в чем проблема, под туториалы по анатомии вообще НАДО параллельно рисовать, иначе ты их впустую смотришь. Пока как получается, потом будет лучше
Спасибо! Пойду подрочу кубы или эллипсы.
А что такое артшеры в твиттере? И как это все работает?
Я не в теме, но вот безблог хороший, много полезной информации
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5014
Спасибо, анон!
Я не в теме, но вот безблог хороший, много полезной информации
Эх, анон с современным искусством вздохнул в зависти, тут за участие в конкурсе сам платишь, чтобы тебе потом сказали, что у тебя нет анатомии.
Но я тоже понимаю, что иначе бы и не смог, в отличие от того анона, я типичный "я художник я так вижу", одинокий волк, который напрягается от работы под заказ и принадлежности к сообществу, где либо сидит молча в углу, либо конфликтует и гордо сваливает. Зато про концепцию вам расскажу, а потом догоню и еще раз расскажу.
Отредактировано (2020-12-14 21:30:50)
А что такое артшеры в твиттере?
Да просто общий тег, куда все постят когда он трендит, типа artist on twitter
А что такое артшеры в твиттере? И как это все работает?
Это когда художники делают у себя посты с рисунками и просят других репостнуть, а в реплаях поделиться своими работами. Все говорят, что участвовать в этом важно для раскрутки, но по моим впечатлениям туда все бегут показать себя, а на других почти не обращают внимания, так что хз, как это работает. Если у тебя ещё нет аудитории, твои рисунки повиснут в самом конце и останутся вообще незамеченными среди 200-300 реплаев.
А как вообще дрочить кубы? Я вот могу, допустим, нарисовать куб из головы или какую-нибудь коробочку с натуры, и что дальше? Я не знаю, как себя проверить, не вижу ошибок, но чувствую/подозреваю, что что-то не так. В итоге возникает ужасно неприятное ощущение неуверенности и отсутствия твёрдой почвы под ногами, которое дополнительно отталкивает от этих кубов, за которые и так сложно взяться.
Может, есть какой-то курс или учебник с чёткими заданиями типа "нарисуйте 50 кубов вот так, ещё 50 вот этак..."?
Сдаётся мне, смысл в том, чтобы рисовать с натуры, под разными углами, с разным освещением и в разных комбинациях. И не только кубы, там же куча базовых фигур.
Но насчёт самопроверки у меня тоже паранойечка.
Аноны, а как вы анатомию дрочите? Рисуете с фоток, смотрите туториалы какие-нибудь, или с натуры рисуете?
Я не знаю, как себя проверить, не вижу ошибок, но чувствую/подозреваю, что что-то не так.
А дальше твой препод или репетитор смотрит и показывает тебе где что не так. Потом дает более сложное задание, два куба и конус там, потом пирамидка, и каждый раз проверяет, говорит и показывает, что не так.
Если ты сам себя будешь проверять, то это как если б ты учился рисовать у препода с твоим уровнем. Лучше не будет.
Отредактировано (2020-12-15 12:07:46)
Я не знаю, как себя проверить, не вижу ошибок, но чувствую/подозреваю, что что-то не так.
для этого нужен преподаватель, сам не увидишь и будешь 50 раз срисовывать ошибку
Аноны, а как вы анатомию дрочите? Рисуете с фоток, смотрите туториалы какие-нибудь, или с натуры рисуете?
скачиваю видеокурсы, рисую параллельно. с фоток рисовать с нуля - идея ниоч
Если ты сам себя будешь проверять, то это как если б ты учился рисовать у препода с твоим уровнем. Лучше не будет.
Откуда тогда берутся крутые художники-самоучки?
скачиваю видеокурсы
А чочо за курсы?
А чочо за курсы?
на торрентах целый раздел) есть все на любой вкус)
Откуда тогда берутся крутые художники-самоучки?
А назови для примера плз хоть одного известного самоучек, которого бы никто никогда не учил? Я не доебаться ради, просто в жизни таких не встречал, обычно на определенном этапе они все или приходили к тому, что нужен препод, или останавливались в развитии, потому что не видели собственных ошибок и штамповали их раз за разом, как вождь куроноги.
А есть у кого-нибудь опыт общения с преподавателем в формате "вы рисунок - он вам фидбэк"? И где такое можно найти, и сколько это может стоить? Нет деняк на полноценные уроки или курсы, поэтому думаю о чём-то таком.
я такое на ютуб видел, но название не вспомню
Я такое делал для знакомых (кубодроч, не анатомию), но поскольку ежедневно проверять кто что принес у меня нет ресурса, а делать это раз в неделю мы не додумались, все заглохло.
У меня в какой-то версии саи был инструмент палец вроде, которым надо размазывать линии, щас проверил, его почему-то нет и на сайте саи такой инструмент не указан, куда он делся? Может, у меня была какая-то самопальная модифицированная версия саи? У вас есть такой инструмент?
У меня в какой-то версии саи был инструмент палец вроде, которым надо размазывать линии, щас проверил, его почему-то нет
и на сайте саи такой инструмент не указан, куда он делся? Может, у меня была какая-то самопальная модифицированная версия саи? У вас есть такой инструмент?
Нет и никогда не было. Может ты с блюром и ватерколором перепутал?
Нет и никогда не было. Может ты с блюром и ватерколором перепутал?
Нет, точно был, чисто как в фотошопе. Помню, постоянно его юзал, потом на другую программу перешёл, вернулся, а его нет. Загадка
Я такое делал для знакомых (кубодроч, не анатомию), но поскольку ежедневно проверять кто что принес у меня нет ресурса, а делать это раз в неделю мы не додумались, все заглохло.
Анончик, а может, у тебя есть возможность поделать это раз в неделю за какую-нибудь плату? Извини за такой наглый вопрос)
Сдаётся мне, смысл в том, чтобы рисовать с натуры, под разными углами, с разным освещением и в разных комбинациях. И не только кубы, там же куча базовых фигур.
Но насчёт самопроверки у меня тоже паранойечка.
Поначалу имитировать правильные рисунки и добиваться сходства.
А назови для примера плз хоть одного известного самоучек, которого бы никто никогда не учил? Я не доебаться ради, просто в жизни таких не встречал, обычно на определенном этапе они все или приходили к тому, что нужен препод, или останавливались в развитии, потому что не видели собственных ошибок и штамповали их раз за разом, как вождь куроноги.
Куинджи, например, хотя в какой-то момент он все же стал членом академии художеств, но сложилось впечатление, что больше ради официальной признанности. Морис Утрилло, хоть его мать и была художницей, но она о нем вообще не заботилась и вряд ли стала бы его обучать.
Хотя совсем в изоляции, буквально без обратной связи, без учебных материалов - не знаю таких.
Морис Утрилло
Он же тусовался с другими художниками, причем крутанами. Как и Куинджи, к слову.
Аноны, а посоветуйте хороший онлайн курс по анатомии человека, желательно академ с преподом. Я не новичок, но у меня есть пачка проебов, которые тянутся за мной годами, хочу избавиться.