Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#15351 2020-12-12 20:44:36

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Анон, который только начинает, явно не про такой уровень спрашивал. До тебя мне бы и в голову не пришло что кто-то такого художника может назвать "рисовать не умеет, а уже раскручивается".

Ну да, я скорее имела в виду тот уровень, когда мб намётанному глазу видны какие-то ошибочки, но уже много кому нравится или может понравиться, если приложить усилия для раскрутки.

#15352 2020-12-12 20:49:13

Анон

Анон со ссылками на саатчи напоминает максимально далёкого от искусства человека с "чего там уметь-то, хуё-моё, моя племянница тоже рисовать любит, и у неё лучше получается, мой портрет нарисовала, а не кляксы какие-то!".

#15353 2020-12-12 20:54:36

Анон

когда мб намётанному глазу видны какие-то ошибочки,

Знаешь, ошибочки бывают и у крутанов. Если не выкладывать, пока не отловишь все ошибочки - не выложишь никогда.
Как по мне, для меня большую роль играет не скилл, а необычность работ и фантазия автора. Я например фолловлю одного художника, он в принципе умеет рисовать, но не супер крутан, а половина постов - вообще быстрые каракули в блокноте. Но они интересные! Так что вполне возможно, что кому-то твои работы зайдут в первую очередь благодаря стилю и сюжету.

#15354 2020-12-12 20:57:15

Анон

Анон пишет:

Анон со ссылками на саатчи напоминает максимально далёкого от искусства человека с "чего там уметь-то, хуё-моё, моя племянница тоже рисовать любит, и у неё лучше получается, мой портрет нарисовала, а не кляксы какие-то!".

+1, анон охуел во весь рост с этого "рисовать не умеет, где академизм?"

#15355 2020-12-12 21:03:33

Анон

Анон пишет:

Ну если ориентируемся на уровень племянницы, а под "не крутан и не супер техничен, но выставляется" имеются в виду рисунки типа вчера взял в руки карандаш, то ок.

#15356 2020-12-12 21:05:38

Анон

Анон пишет:

"не крутан и не супер техничен, но выставляется"

Ты всю суть разговора упустил со своими приосаниваниями.

#15357 2020-12-12 21:07:29

Анон

Анон пишет:

под "не крутан и не супер техничен, но выставляется" имеются в виду рисунки типа вчера взял в руки

А, то есть хуже художников по ссылке только рисунки типа "вчера взял в руки карандаш"? :lol:
Заканчивай позориться уже.

#15358 2020-12-12 21:07:54

Анон

Анон пишет:

Ты всю суть разговора упустил со своими приосаниваниями.

Суть разговора была в том, что чел стесняется как-то продвигать свои работы, потому что чел не крутан, не? Так вот челу несколько художников, которые явно не крутаны (хотя и не "племянницы"), но при этом не только не стесняются продвигать свои работы, но и вполне успешно это делают.
Я не говорю, что их работы плохи или что они рисуют фигню. Я говорю, что технически и академически в их работах нет ничего выдающегося, нет супер высокого уровня владения материалом или какой-то гениальной оригинальности. Но это им не мешает.

#15359 2020-12-12 21:09:33

Анон

Анон пишет:

Заканчивай позориться уже.

Нахуй иди со своими советами.

#15360 2020-12-12 21:12:08

Анон

Анон пишет:

Суть разговора была в том, что чел стесняется как-то продвигать свои работы, потому что чел не крутан, не?

Суть в том, что он только начал, а ты внёс "ха, я на этих посмотрел, теперь вообще не комплексую!". И либо ты сам Айвазовский, раз над ними можешь приосаниться, либо просто не понимаешь в искусстве вообще нихрена, поэтому тебе кажется, что ты лучше.

#15361 2020-12-12 21:15:37

Анон

Ахаха, я впервые написала в этой теме и тут же вызвала срач невинным вопросом  :lol:

#15362 2020-12-12 21:15:58

Анон

Анон пишет:

поэтому тебе кажется, что ты лучше.

А это ты вообще откуда взял?
"Комплексовать" человек должен перестать, если ему кажется, что он должен стать лучше их, чтобы просто получить моральное право как-то обозначать публично свои работы, даже если не продает их. 

"Посмотри вот на это" в смысле - посмотри, вот работы не крутанов, которые при этом имеют успех. Ты не должен быть крутаном, чтобы показывать свои работы, расслабься. Вот тот уровень, на который ты можешь ориентироваться, он не офигенно высок, а вполне достижим.

#15363 2020-12-12 21:53:01

Анон

Крик души: как перестать залипать в туториалы по анатомии и начать уже по ним что-то рисовать, не смущаясь того, что первое время получится коряво? Хочу рисовать людей, но есть страх начать учиться, что ли. Думаю: нет, какая анатомия, мне бы кубы выдрочить сначала, но хочется что-то дальше простых форм.

#15364 2020-12-12 22:01:15

Анон

Рисуй и кубы, и анатомию, в чем проблема, под туториалы по анатомии вообще НАДО параллельно рисовать, иначе ты их впустую смотришь. Пока как получается, потом будет лучше

#15365 2020-12-12 22:25:13

Анон

Мне очень важен фидбек и популярность, но рисую я так себе, занимаюсь этим регулярно всего около полутора лет и боюсь, что буду выглядеть как вот эта девочка, если начну активно форсить себя, например, во всяких артшерах в твиттере.

Если это важно, то вхорить и хайпожорствовать. Смотреть, что нравится тебе из популярных фандомов и там ебашить. Постить часто, лучше больше, но похуже, чем офигенно раз в два месяца. Пользоваться тегами, отслеживать тренды. Самой других художников комментировать.
Во всяких артшерах чего только не постят, очень много и с невысоким уровнем работ, гораздо больше, чем крутых. Я лично постила практически с нуля, через месяц как начала, и ничего, никто не набигал критиковать ни разу.а уровень у меня слабый Это вообще редкость сейчас, может в вк-шке только и нормально, но я туда ни ногой.
Это все не гарантия конечно, но может что-то и выцепишь, иногда это реально везение, кто-то популярный перепостит тебя и пойдет по цепочке.

#15366 2020-12-12 22:30:28

Анон

Аноны, а на фураффинити как с фидбеком?
Я тоже не крутан, сейчас чёт поперло на картинки с рейтингом R (фурри и не только), к себе на основные акки к друзьям в ленту тащить не хочу, некоторые друзья такое прям не одобряют, а другой подписоты все равно нет. Рисовать в стол уже немножко надоело:D

#15367 2020-12-12 23:04:21

Анон

Я не в теме, но вот безблог хороший, много полезной информации
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5014

#15368 2020-12-12 23:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Композиция есть, чувство цвета есть. Всё. Остальные аспекты академической живописи отсутствуют.

А обязательно рисовать реализм с людьми? О_о У Айвазовского какого-нибудь тоже анатомия отсутствует, и ничего в музеях не первый год висит.

Айвазовский не зря закончил академию)) и очень-очень много пахал.

Анатомию кстати он знал отлично и у него время от времени появлялись на полотнах люди.

#15369 2020-12-13 00:23:22

Анон

Анон пишет:

Я не о том, что это лютая херня, я не считаю это херней, а о том, что этот художник не умеет рисовать. Академически. Или умеет, но не делает этого. Это не просто "не очень крутан", это человек, в работах которого принципов светотени, анатомии и т.д. не замечено.

Время внести Шакко
https://shakko.ru/1102342.html?rfrom=sh … une&page=7

#15370 2020-12-13 00:27:33

Анон

Я это предсказал

Анон пишет:

Сейчас кто-нибудь скажет, что я доебываюсь до Мондриана.

#15371 2020-12-13 00:38:07

Анон

Анон пишет:

Я это предсказал

Так ты не доёбывайся, никто и не скажет, что ты доёбываешься.

#15372 2020-12-13 01:11:31

Анон

Анон пишет:

Так ты не доёбывайся, никто и не скажет, что ты доёбываешься.

У кого-то в жопе атомный реактор походу, включая автора внесенного поста. Особенно круто каждого абстракциониста на саатчи сравнивать с Пикассо.

#15373 2020-12-13 01:53:46

Анон

Анон пишет:

Ну, там есть симпатичные, но ЦЕНЫ О____О И кто-то покупает О___О

Безотносительно уровня скилла, а что такого в этих ценах? Если взять художника из США или Канады, там только оплата аренды жилья в месяц может стоить 1-2 тысячи долларов. Художник, который оценивает свои картины (которые он рисует, думаю, не так уж быстро) в пределах пары сотен евро или долларов, не сможет стать профессионалом в том смысле, чтобы жить этим. Ему придется навсегда оставить это в качестве хобби, чтобы иметь основную работу, если у него нет пассивного дохода.
Я, наоборот, поражаюсь всяким комишнам по 15-25 долларов, и это не хоббисты и не начинающие. Сколько этих комишнов надо в месяц нарисовать тогда?
Другое дело, что поставить цену на картину не равно продать картину. Это отдельная проблема.

#15374 2020-12-13 02:12:55

Анон

Анон пишет:

Ахаха, я впервые написала в этой теме и тут же вызвала срач невинным вопросом  :lol:

Арт-сообщество - оно такое.

#15375 2020-12-13 19:24:56

Анон

Посмотрел все это на saatchi, эх, какие у некоторых студии, и, похоже, дома или рядом с домом. Зависть >.< большие традиционные картины на холсте мое самое любимое, но в городской квартире их даже акрилом не очень-то удобно рисовать. Хотя знаю художницу, у которой мастерская - одна комната в обычной квартире в ДС, в стандартном многоквартирном доме. В квартире три комнаты, в одной живет ее дочь, во второй она сама, третья мастерская, вечно заперта от кота и со специальной вытяжкой, внутри ничего нет, кроме мольберта, пары стульев, стола и этажерки с материалами. Остальное место занято картинами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума