Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Антон с каллиграфией, а тебе чисто металлик нужен? Если да, то из дешёвых действительно норм Сонет.
А вот с обычными цветами акварели могут быть проблемы, лучше под каллиграфию брать гансай, на алике он по приятным ценам. Это не совсем европейская акварель по формуле
А правда, что гансай совсем не светостойкий?
А правда, что гансай совсем не светостойкий?
Это от пигментов зависит.
Аноны, а где можно глянуть норм туториалы по каллиграфии?
Аноны, у меня не очень умный вопрос. С какого уровня есть смысл раскручиваться? Так, чтобы это приносило результаты (т.е. желающих подписаться) и не выглядело нелепо, как будто десятиклассница коряво нарисовала анимешных девочек на листочке в клеточку, охуела от своих талантов, создала паблик, повсюду спамит ссылками и недоумевает, где её поглажки и восторги.
Мне очень важен фидбек и популярность, но рисую я так себе, занимаюсь этим регулярно всего около полутора лет и боюсь, что буду выглядеть как вот эта девочка, если начну активно форсить себя, например, во всяких артшерах в твиттере. Все будут думать "да куда ты лезешь, научилась бы сначала рисовать".
Если можете, покажите примеры работ того уровня, который считаете достаточным. Может быть, ссылочки на художников, которых вы не считаете прям крутыми, но за которыми следите с интересом? Или не следите, но хоть не поржали бы, увидев, как они пытаются прославиться?
А вот с обычными цветами акварели могут быть проблемы, лучше под каллиграфию брать гансай,
Спасибо за предупреждение! Я думаю как раз о покупке матовых.
Аноны, а где можно глянуть норм туториалы по каллиграфии?
Ну, вроде норм: https://www.youtube.com/watch?v=K7t-GIPDkJg
Лучше походить по Ютубу и посмотреть, что будет норм лично тебе.
если начну активно форсить себя, например, во всяких артшерах в твиттере. Все будут думать "да куда ты лезешь, научилась бы сначала рисовать".
На Тумбе и в Инсте можно форситься не активно, а только тегами. А потом самой по этим тегам походить и посравнивать, кто круче тебя, а кто уступает.
С какого уровня есть смысл раскручиваться?
С любого. Серьёзно. Я видел людей, рисующих как пятиклашка на уроке математики, с большой базой подписоты. Мне было, конечно, немного неловко, но получается, что есть люди, которым это ок.
Я сам начинал с плохонького околоанимешного на тумбе и должен сказать, что лайки - двигатель прогресса, каждый лайк даёт стимул рисовать больше и лучше. Так что начинай прямо сейчас и приготовься слать в задницу критиканов - эти приходят на любой уровень, им по большому счёту срать на нарисованное, у них там своя атмосфера.
Если можете, покажите примеры работ того уровня, который считаете достаточным. Может быть, ссылочки на художников, которых вы не считаете прям крутыми, но за которыми следите с интересом? Или не следите, но хоть не поржали бы, увидев, как они пытаются прославиться?
После такого (обрати внимание, картины не просто выставлены на продажу, их покупают и довольно активно) я перестал обращать внимание на такие вещи.
https://www.saatchiart.com/account/artworks/766927
эти приходят на любой уровень, им по большому счёту срать на нарисованное, у них там своя атмосфера
Анон как раз на днях видел гон на кого-то из известных арт-крутанов, так что яростно плюсует
осле такого (обрати внимание, картины не просто выставлены на продажу, их покупают и довольно активно)
В краски добавлена алмазная крошка? О_о
После такого
блин, а мне нравится Оо
После такого (обрати внимание, картины не просто выставлены на продажу, их покупают и довольно активно) я перестал обращать внимание на такие вещи.
Вот не надо тут, по ссылке очень приятные абстрактные работы, в которых все хорошо и с цветом, и с композицией. Условные мыльные-кривульные аниме девочки и рядом не стояли.
Я вообще согласен, что порой становится популярной и лютая херня, и что анону нет особого смысла оглядываться на других, но приводить работы по ссылке как пример "такого", это
но приводить работы по ссылке как пример "такого", это
Я не о том, что это лютая херня, я не считаю это херней, а о том, что этот художник не умеет рисовать. Академически. Или умеет, но не делает этого. Это не просто "не очень крутан", это человек, в работах которого принципов светотени, анатомии и т.д. не замечено. Композиция есть, чувство цвета есть. Всё. Остальные аспекты академической живописи отсутствуют.
При этом художник успешный, и не только фандомно.
но технически это примитивно.
Ты щас серьёзно?
Я не о том, что это лютая херня, я не считаю это херней, а о том, что этот художник не умеет рисовать. Академически.
А я бы не ручался, что этот автор не умеет в академ.
Или умеет, но не делает этого.
Скорее вот это, да
Такая уверенная живопись, к тому же там есть картины, где угадываются и цветы, и даже какая-то ткань или драпировка. На 100% уверен, что крепкий натюрморт этот художник при желании запилить может запросто.
Значит, база есть, и он ее так или иначе использует
В пример художников, которые "не прям крутые, но с интересом", я бы привел не живописцев, а картунистов, вроде asinastra или Anya Conservi. Они сами признаются, что не умеют в академ и реализм.
Композиция есть, чувство цвета есть. Всё. Остальные аспекты академической живописи отсутствуют.
А обязательно рисовать реализм с людьми? О_о У Айвазовского какого-нибудь тоже анатомия отсутствует, и ничего в музеях не первый год висит.
вообще такие цены и такие продажи нехило мотивирут прямо светлее стало
Ого, а мне очень нравится этот стильи эти работы, они правда хороши по цвету, композе и, главное, настроению
А обязательно рисовать реализм с людьми? О_о У Айвазовского какого-нибудь тоже анатомия отсутствует, и ничего в музеях не первый год висит.
Думаешь, для пейзажа ничего, кроме композиции, не нужно?
Ок, как насчет этого?
https://www.saatchiart.com/account/artworks/702847
https://www.saatchiart.com/account/artworks/336885
Пепел супрематизма аж постучал в мое сердце. Сейчас кто-нибудь скажет, что я доебываюсь до Мондриана.
вообще такие цены и такие продажи нехило мотивирут
Посмотри на их биографии, эти художники очень много вкладывают в продвижение, в том числе оффлайн. Выставки, конкурсы, реклама.
Скорее вот это, да
Такая уверенная живопись, к тому же там есть картины, где угадываются и цветы, и даже какая-то ткань или драпировка. На 100% уверен, что крепкий натюрморт этот художник при желании запилить может запросто.
Значит, база есть, и он ее так или иначе использует
Даже если так, оценивать стоит имеющиеся работы. Сколько в них есть того, на что неспособен условный студент Строгановки через пару лет обучения?
Имхо, щас раскрутка решает куда больше, чем талант, техника, оригинальность и прочее, что относится непосредственно к, кхм, продукту. Умеешь раскручиваться или знаешь умеющих людей - будут продажи, а если не умеешь, то даже с хорошим уровнем фигвам.
На Тумбе и в Инсте можно форситься не активно, а только тегами. А потом самой по этим тегам походить и посравнивать, кто круче тебя, а кто уступает.
В инсте у меня всё очень тухло, а про тумбу в последнее время много думаю. У меня в основном фанарт, так что мб там ему самое место.
Я видел людей, рисующих как пятиклашка на уроке математики, с большой базой подписоты. Мне было, конечно, немного неловко, но получается, что есть люди, которым это ок.
Я тоже таких видела, но я в таких случаях делаю вывод "ну вот, значит, даже эти лучше меня"
Ну, там есть симпатичные, но ЦЕНЫ О____О И кто-то покупает О___О
Даже если так, оценивать стоит имеющиеся работы. Сколько в них есть того, на что неспособен условный студент Строгановки через пару лет обучения?
Анон, который только начинает, явно не про такой уровень спрашивал. До тебя мне бы и в голову не пришло что кто-то такого художника может назвать "рисовать не умеет, а уже раскручивается".