Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#15276 2020-12-07 22:14:36

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

они почему-то ломают все стержни, которые я покупаю - вот хз почему, то ли конструкция такая, то ли стержни?

Вот с этого и надо было начинать... Стержни какие?
Так что погодь вваливать немаленькое бабло в карандаш, начни с качественных стержней - пентел, пилот, ротринг, фабер...

Анон пишет:

Еще вот купила, который не ломает, так он сука не разбирается и я не могу стержень заменить. По крайней мере я никак не могу его разобрать.

Хоспади, ну и нашел проблему... вытаскиваешь ластик и засыпаешь стержни через верх.

#15277 2020-12-07 22:16:30

Анон

Анон пишет:

Если карандаши не совсем копеечное пластиковое говно, дело не в них

Да даже копеечное говно скорей само сломается, чем будет бить стержень

Вспомнил сейчас про красные фаберы и вздрогнул, эта дрянь ломается от одного только взгляда. А если учесть что эти стержни очень редкие и стоят как чугунный мост, ну такое...

Отредактировано (2020-12-07 22:23:01)

#15278 2020-12-07 22:20:15

Анон

Анон пишет:

Да даже копеечное говно скорей само сломается, чем будет бить стержень

Не согласен, иногда у них такой наконечник фиговый и механизм такой кривой, что стержни ломаются сразу влет.
Я как-то купил копеечных пучок для гостей, стержни нормальные, в моих карандашах все ок, а в этих все плохо. Но они прямо совсем копеечные, пластик там чуть покрепче стержней.
Просто недорогие ноунейм карандаши так не делают

#15279 2020-12-07 22:27:21

Анон

Анон пишет:

иногда у них такой наконечник фиговый и механизм такой кривой, что стержни ломаются сразу влет.
Я как-то купил копеечных пучок для гостей, стержни нормальные, в моих карандашах все ок, а в этих все плохо.

Ну, может наверно и так. Просто я наглухо травмирован первыми отечественными карандашами середины девяностых, хуже этого адища вряд ли может что то существовать.

#15280 2020-12-07 22:37:45

Анон

Анон пишет:

Хоспади, ну и нашел проблему... вытаскиваешь ластик и засыпаешь стержни через верх.

У него не вытаскивается ничего. Я эту хрень и так и сяк и жопой об косяк. Да и хрен с ней уже.
Стержни фаберские, карандаши уже не помню.

#15281 2020-12-07 22:54:03

Анон

Анон пишет:

Стержни фаберские

Буэээ... Пардон, был взволнован, с незапамятных времен терпеть не могу фабер. Раньше, при всей своей неприятности, это были весьма качественные стержни, лютым браком отличалась только цветная серия - у нас на студии прорисовке их блоками выдавали. А сейчас, видимо, качество просело везде.

#15282 2020-12-07 23:14:08

Анон

Анон пишет:

У него не вытаскивается ничего. Я эту хрень и так и сяк и жопой об косяк.

сфоткай! Очень интересно же что за штука такая неразборная

#15283 2020-12-07 23:18:31

Анон

Анон пишет:

Я временами поджираю интересный научпоп до корочки, пересмотрел почти всех буктьюберов и уже перешел на всякие соц. программы.

Завидую. Я, когда рисую, глух и нем, вообще ничего не слышу и не вижу вокруг =D Маму это бесит, она зовёт, я не слышу, она подходит и трогает - я пугаюсь  =D

#15284 2020-12-07 23:29:07

Анон

Анон пишет:

У него не вытаскивается ничего. Я эту хрень и так и сяк и жопой об косяк.

сфоткай, интересно уже, что там за диво xD

У меня топчик пилот H-325 (323 / 327 / 329 - последняя цифра обозначает толщину стержня), и pentel p205 (203 / 207 / 209)
Пилоты эти сейчас много где продаются, а вот пентел придется скорей всего через инет смотреть.

#15285 2020-12-07 23:42:01

Анон

Анон пишет:

а вот пентел придется скорей всего через инет смотреть

Окстись, самую простую линейку SHARPLET как нефиг делать выловить в магазине.
У меня один карандаш из этой серии, причем даже не факт что оригинальный, живет с конца девяностых. Как я его не ронял, как я его не мучал - жив скотина.

#15286 2020-12-07 23:44:03

Анон

Анон пишет:

Окстись, самую простую линейку SHARPLET как нефиг делать выловить в магазине.

Я про конкретно названную мной модель.

#15287 2020-12-07 23:44:45

Анон

Анон пишет:

У меня топчик пилот H-325 (323 / 327 / 329 - последняя цифра обозначает толщину стержня), и pentel p205 (203 / 207 / 209)

Блин, анон, во прикол - у меня именно эти карандаши, и в них ломаются все стержни.(( Я нажимаю очень осторожно, и высовываю толкьо самый кончик, практически самой основой металлической уже скребу бумагу. Стоит нажать посильнее, слышу "хрусть"  :facepalm:
Если это не вина карандашиков, значит, это блядские стержни  :fury:

А возможно я просто ПРОКЛЯТ и я как царь мидас превращающий нормальные вроде бы карандаши в ломаные  :drama:

#15288 2020-12-07 23:49:29

Анон

Анон пишет:

Стоит нажать посильнее, слышу "хрусть" 

Именно так ломался цветной фабер.
Попробуй... ну, не знаю, лиру купить. Они графитовые, по крайней мере были такими, и намного мягче.

#15289 2020-12-07 23:51:39

Анон

Анон пишет:

у меня именно эти карандаши, и в них ломаются все стержни

КАК
если ты сейчас еще скажешь, что и стержни у тебя Ain от пентела...

#15290 2020-12-07 23:55:07

Анон

У меня такой карандаш, не ломается, удобный, и ластик у него годный и с возможностью замены

Единственный минус - он на 0.7, не на 0.5

#15291 2020-12-07 23:55:41

Анон

Может, анон под большим наклоном рисует? Тогда это хотя бы объяснимо, никакой стержень не выдержит заметного бокового давления, какой бы там убермеханизм не стоял.
... Но даже не знаю, есть зебра дельгард еще

#15292 2020-12-07 23:59:52

Анон

Анон пишет:

Может, анон под большим наклоном рисует?

Совсем не обязательно. По старой памяти повышенной ломучестью еще кин страдал, на коробочку в лучшем случае пара нормальных стержней приходилась, остальные стреляли как сволочи.

#15293 2020-12-08 05:44:35

Анон

Кроме твитора ничего быстрее и бесплатней не знаю, анон, увы... но надо все равно какое-то время на раскрутку.

И кто увидит объявление в новом и никому неизвестном акке? У меня нет акка в твиттере, не люблю я его. Я планирую раскручиваться и в числе прочего завести акк в твиттере, но мой вопос был о том, где можно найти заказы здесь и сейчас, без раскрутки акков где бы то ни было. Несколько комишек для быстрого заработка определённой суммы.

можешь поэкстремалить и на фуррафинити порисовать фуррей в подгузниках. не шучу, годный сурс заработка

Так и знал, что кто-нибудь напишет про фурри. Но не думал, что кто-то попадет сразу в два моих сквика =D  Меня сквикает дроч на животных, а дроч на подгузники сквикает еще больше. С последнего прям лютый кринж и отвращение ловлю.

#15294 2020-12-08 06:30:57

Анон

Анон пишет:

где можно найти заказы здесь и сейчас, без раскрутки акков где бы то ни было

Нигде. Это так не работает. Как минимум пару месяцев на раскрутку придется потратить. И это если ты пойдешь фуррей рисовать, там быстрее всего можно поискать заказов.
В случае просто рисовальные веков - ещё дольше.

#15295 2020-12-08 09:50:32

Анон

Анон пишет:

где можно найти заказы здесь и сейчас, без раскрутки акков где бы то ни было

Нигде, но посмотри Реддит (поиск по слову commission), сабреддиты игр и форумы игр, англоязычные. Люди заказывают арт своих персонажей, хуманизации своих пони, грифонов и драконов.
Если ты хочешь быстро найти заказы - нужно много постить, не бывает такого волшебного сайта, где ты, никому не известный, повесил одно объявление и набежало стотыщ заказчиков.
Пройдись по биржам фриланса (Fiverr, Upwork, Kwork), откликайся на предложения работы.

#15296 2020-12-08 10:37:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите годный бренд механических карандашей, который можно найти в каком-нибудь буквоеде  а то эти твари ломаются, жесть, мне нужен крепкий(((

Pilot вроде крепкий, пробовал?

#15297 2020-12-08 11:09:43

Анон

К вопросу о карандашах... Есть у меня металлический ротринг тикки, старый как говно мамонта, прошел сквозь огонь, воду и медные трубы. Захотелось взять второй под более толстый стержень и сколько не искал эту модель, не находил. Везде лежит нечто пластиковое с странненькими накладками. И сейчас, абсолютно случайно, наткнулся на своего любимца, восхуейте от ценника также как и я  :facepalm:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ka … 72288.html

#15298 2020-12-08 11:15:03

Анон

Анон пишет:

восхуейте от ценника также как и я

Ы. Если я загоню свою коллекцию карандашиков, я смогу жить безбедно месяц  :lol:

#15299 2020-12-08 13:10:25

Анон

а 0,7 тебе нужно?
https://my-shop.ru/shop/product/2567759.html?b45=2_1

да и 0,35 есть
http://www.tverkanctovary.ru/catalog/fu … _bordovyy/

Отредактировано (2020-12-08 13:11:07)

#15300 2020-12-08 13:22:53

Анон

Анош, за такую цену это пластик, у них фотки неправильные.
Вообще я 0,9 хотел, но можно и эти взять из чисто исследовательского интереса. Особенно интересен 0,3 насколько он будет отличатся от неподъемно дорогой линейки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума