Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Фу, маслёнок, в индустрии давно все на китайцах!
Бе-бе-бе-бе... От вакома я хоть знаю каких гадостей ждать, что могут учудить китайцы, им самим неведомо.
Бе-бе-бе-бе... От вакома я хоть знаю каких гадостей ждать, что могут учудить китайцы, им самим неведомо.
Главная проблема хайонов, по опыту этого анона, это начинающая топорщиться у кнопок резинка на пере. Лучше всего ее сразу же изолентой заматывать, чтоб не слазила в дальнейшем.
Главная проблема хайонов, по опыту этого анона, это начинающая топорщиться у кнопок резинка на пере.
А они так и не дошли до концепции сменных накладок? Вроде все же у вакома скопировали, а до такой мелочи не дошли. Удивительно.
А они так и не дошли до концепции сменных накладок? Вроде все же у вакома скопировали, а до такой мелочи не дошли. Удивительно.
Видимо не дошли, я не видел сменных по крайней мере. Поэтому ушатал одно перо за пару месяцев, купил новое, а когда и на нем начали резинки отходить, решил проблему изолентой.
Видимо не дошли, я не видел сменных по крайней мере. Поэтому ушатал одно перо за пару месяцев, купил новое, а когда и на нем начали резинки отходить, решил проблему изолентой.
Накладненько, однако...
А со стержнями как обстоят дела? В общем случае стирание стержней штука сугубо индивидуальная, но общие тенденции все равно будут прослеживаться.
А со стержнями как обстоят дела? В общем случае стирание стержней штука сугубо индивидуальная, но общие тенденции все равно будут прослеживаться.
За все время использования не стерся даже первый стержень. Но у них поверхность гладкая совсем, а не с непонятным шершавым покрытием. Анону это удобно и радует, кому-то может не зайти.
Накладненько, однако...
На самом деле не то что бы, анону самый большой хайон обошелся в пятнашку (+1к за перо), а ваком сопоставимого размера стоит под сорокет.
Отредактировано (2020-12-07 19:51:37)
А с айпадом так вообще идеально и наконец-то я испытываю от рисования радость, а не чувство обреченности что надо идти поработать и ждут меня снова мучения.
Анон, а у тебя прошка или обычный?
Анон пишет:Писаются, потому что многим удобно рисовать как на бумаге, а не сворачивать шею.
По своему опыту, от ноутбука страшно шея болит.Не наезда ради, анончик, но в твоих словах видится мне то ли противоречие, то ли дурная организация рабочего места. Чтобы шею не сворачивать, тогда нужен экранник диагональю не меньше 27 дюймов. Не самое бюджетное развлечение, так то.
Я сейчас поясню. Для меня есть разница между "корябаешь на одном, смотришь на другое" и "рисуешь как на бумаге". При первом устает шея, меньше интуитивности. При втором (у меня самсунг) мелкий 10дюймовый засранец всегда с тобой, хоть бы и в кровати, видишь, что рисуешь, можно поделить экран пополам и на одной части рисовать, на другой крутить сериалы и видосы с ютуба. И все это, не привлекая кучу мониторов, проводов и прочей бубуйни.
За все время использования не стерся даже первый стержень. Но у них поверхность гладкая совсем, а не с непонятным шершавым покрытием.
Не в шершавости дело, просто пластик разной твердости/плотности.) Белые пластики как правило жестче и стираются меньше, фетр вообще живет годами, если конечно какой нибудь оригинал его не измочалит нажатием. Но это если китайский фетр похож на фетр вакомовский.
На самом деле не то что бы, анону самый большой хайон обошелся в пятнашку (+1к за перо)
Ааа... так перышко вообще копеечное. Но все равно, непорядок и лишние потраты. ))
А с айпадом так вообще идеально и наконец-то я испытываю от рисования радость, а не чувство обреченности что надо идти поработать и ждут меня снова мучения.
Анон, а у тебя прошка или обычный?
Древняя прошка) купил на авито
Разницы большой не будет с про или эйр если ты не используешь очень высокое разрешение и очень много слоев
Для меня есть разница между "корябаешь на одном, смотришь на другое" и "рисуешь как на бумаге". При первом устает шея, меньше интуитивности. При втором (у меня самсунг) мелкий 10дюймовый засранец всегда с тобой, хоть бы и в кровати, видишь, что рисуешь, можно поделить экран пополам и на одной части рисовать, на другой крутить сериалы и видосы с ютуба. И все это, не привлекая кучу мониторов, проводов и прочей бубуйни.
Спасибо за ответ, анончик. Все-таки вопрос привычки.) Я когда свой самсунг к компу в качестве монитора подключил, понял что разницы между доска/экранник как раз то и не чувствую. А вот глаза сломать точно могу.) Фотошоп в разрешении 2к на 11дюймах, такое себе удовольствие.
Аноны, вы можете подсказать место, где можно бесплатно выложить объявление о комишках и более менее быстро набрать заказы? У анона типичная ситуация - художник готов работать почти за еду и люто демпинговать, так как срочно нужны деньги. Анон раньше выкладывал арты и имел кое-какую известность в паре фандомов, но потом забросил свои акки и растерял аудиторию. Аудитории нет, раскрученных акков нет, хочу взять быстрые комишки на портреты персонажей, так как неплохо рисую портреты и, насколько знаю, на портреты ОСов и т.п. есть спрос всегда кое-какой. В той паре мест, которые анон знал, выкладывать на вариант. В одном закрыли объявления, в другом просят деньги за сомнительные перспективы (охват и аудитория вызывают вопросы).
Разницы большой не будет с про или эйр если ты не используешь очень высокое разрешение и очень много слоев
Спасибо) Просто что-то говорили про воздушную прослойку у обычного, и что это мешает, а у прошки с этим лучше, вроде как
Спасибо) Просто что-то говорили про воздушную прослойку у обычного, и что это мешает, а у прошки с этим лучше, вроде как
А, ну тут я не знаю, но наверное зависит от древности модели, у более-менее новых у всех нет никакой воздушной прослойки. Ни у эйр, ни у про. Ты можешь просто потыкать посмотреть на предмет прослойки даже старые модели у перекупов в магазинах вроде аналогов горбушки в твоём городе.
Отредактировано (2020-12-07 20:41:50)
можно поделить экран пополам и на одной части рисовать, на другой крутить сериалы и видосы с ютуба.
Как вы это делаете, аноны? Я пробовал слушать аудиокниги или семинары, даже аудио не дает сосредоточиться, но как глаза отводить?
Анон пишет:икспеновском экраннике на 13 дюймов работается на диво комфортно
А какое у него разрешение?
1920x1080
анонче, если не секрет, а какая именно у тебя модель и где брал?
я сейчас испытываю мухи выбора, потому что хочу основательно перейти на диджитал, но нынешний доставшийся по наследству планшет начинает в руках разваливаться, тупо стилус уже сильно через раз чувствует.
XP-Pen Artist 13,3
Аноны, подскажите годный бренд механических карандашей, который можно найти в каком-нибудь буквоеде а то эти твари ломаются, жесть, мне нужен крепкий(((
Аноны, вы можете подсказать место, где можно бесплатно выложить объявление о комишках и более менее быстро набрать заказы?
Кроме твитора ничего быстрее и бесплатней не знаю, анон, увы... но надо все равно какое-то время на раскрутку.
можешь поэкстремалить и на фуррафинити порисовать фуррей в подгузниках. не шучу, годный сурс заработка
Как вы это делаете, аноны?
Многозадачность
Вообще я все время рисую под ютубчик, но, разумеется, это не вдумчивый просмотр, а просто шум на фоне. Что-то серьезное смотреть/слушать под работу сложновато все же.
даже аудио не дает сосредоточиться, но как глаза отводить?
Так видосы частенько и ставят на фон как замену болталке.)
Не знаю как тот анон, а я включаю фоновое видео тогда когда оно не пересекается в лоб с тем чем я занят в данный момент. Рисовать для себя? Вообще нет никаких проблем. Работа? Тут возможны варианты - если занят отрисовкой, снова никаких проблем. С анимацией уже не всегда выходит совмещать, тупо не слышу рабочий трек.
Вообще я все время рисую под ютубчик, но, разумеется, это не вдумчивый просмотр, а просто шум на фоне. Что-то серьезное смотреть/слушать под работу сложновато все же.
+1
В тишине рисую только что-то очень сложное, а под ютуб с голосами все, что угодно.
Одна проблема - ютуб конечен. По кррайней мере качественный и хорошо записанный.
Я временами поджираю интересный научпоп до корочки, пересмотрел почти всех буктьюберов и уже перешел на всякие соц. программы.
Аноны, подскажите годный бренд механических карандашей, который можно найти в каком-нибудь буквоеде а то эти твари ломаются, жесть, мне нужен крепкий(((
Что ты с ними делаешь, ирод? )))
Ротринг смотри или фабер. А если серьезно, то любой металлический ноунейм имеет шанс долго прожить.
Видимо, одним шум помогает сосредоточиться, а других отвлекает. Я начинаю вслушиваться и "теряю" моторику, а если взглядываюсь в то, что рисую, то пропускаю куски сказанного, меня это раздражает, начинаю вслушиваться, замкнутый круг. Даже под музыку не могу, особенно если там есть слова на языке, который я хотя бы немного понимаю, я начинаю пытаться их разобрать.
Я однозадачный, но легко переключающийся. Лучше всего рисую в тишине и одиночестве, но могу несколько работ рисовать чуть ли не одновременно, как в шахматы на нескольких досках играют. Тут закончил деталь, пошел сделал что-то во второй работе.
Что ты с ними делаешь, ирод? )))
Я ими рисую(((((
Реально, они почему-то ломают все стержни, которые я покупаю - вот хз почему, то ли конструкция такая, то ли стержни? Стоит чуть посильнее нажать, хрусть и пополам. Еще вот купила, который не ломает, так он сука не разбирается и я не могу стержень заменить. По крайней мере я никак не могу его разобрать. Охуеть просто)
Спасибо за подсказку, анонче, буду смотреть.
Стоит чуть посильнее нажать, хрусть и пополам.
Бери просто стержни мягче, и выщелкивай не далеко.
Можно накупить карандашей с возможностью маркировки мягкости стержня, аозьми какие-нибудь т-тм-м и попробуй без сильного давления.
Если карандаши не совсем копеечное пластиковое говно, дело не в них