Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Этот технический навык легче перенести из трада в дидж, если не приходится перестраиваться с "линия там, где рисуешь" на "на руку не смотри, смотри на монитор" Ну для меня оф кос, не скажу за всю одессу.
Эдит: а, падажжы, ты наверное про волосатый контур и "курица лапой", это-то да, дело привычки. У меня проблема с тем, что на безэкранном таблосе приходится специально думать где линию закончить, контролировать нажим чтоб кросиво, спаивать линии вручную и т.д., т.е. все что само собой делается, когда хуяришь тушью.
Отредактировано (2020-12-07 16:59:31)
а, падажжы, ты наверное про волосатый контур и "курица лапой", это-то да, дело привычки. У меня проблема с тем, что на безэкранном таблосе приходится специально думать где линию закончить, контролировать нажим чтоб кросиво, спаивать линии вручную и т.д., т.е. все что само собой делается, когда хуяришь тушью.
Ну, перышко и тушь материал пластичный и благодарный, с ними даже жопорук типа меня может сбацать что-то относительно приличное. А у таблетки, экранной или безэкранной, не суть, сопротивление стилуса отличается от традиционных инструментов и чем хуже владеешь рукой с традиционными материалами, тем паршивей идет контур на компе. Экранник в этом плане поможет разве что в черновой контур точнее попадать, и то, если паралаксом не страдает.
Анону на недорогом китайском икспеновском экраннике на 13 дюймов работается на диво комфортно
анонче, если не секрет, а какая именно у тебя модель и где брал?
я сейчас испытываю мухи выбора, потому что хочу основательно перейти на диджитал, но нынешний доставшийся по наследству планшет начинает в руках разваливаться, тупо стилус уже сильно через раз чувствует.
иллюзий, что мой скилл волшебным образом станет сильно круче, у меня особо нет, но робкая надежда есть - я еще не забыл то ощущение магии, когда друг дал порисовать своими маркерами по цене крыла боинга, я дохнуть на них боялся лишний раз и мои рисунки резко стали краше вдруг годное оборудование поможет в прокачке? или вообще в это не соваться, не набив руку до лвла фандомных мастодонтов?
вдруг годное оборудование поможет в прокачке?
Кнопку "сделать пиздато" на технику пока еще не подвезли. Бери обычный средний ваком и радуйся жизни.
Бери обычный средний ваком и радуйся жизни.
Зачем брать обычное, если можно взять удобное?
вдруг годное оборудование поможет в прокачке? или вообще в это не соваться, не набив руку до лвла фандомных мастодонтов?
Соваться можно, но в дидже оборудование - чисто вопрос удобства, причём вопрос дискуссионный Я вот экранники терпеть не могу. А ещё китайский экранник может синить, желтить, рябить, и вообще с настройкой возможно придётся заебаться.
Бери обычный средний ваком
А ещё лучше huion. У них сейчас драйвера стабильнее и поддержка лучше отвечает.
Зачем брать обычное, если можно взять удобное?
Что есть удобное? Кнопки, тач, блютус? На данный момент это совершенно обычные фичи, кто-то считает их удобными, кто-то нет.
А ещё лучше huion. У них сейчас драйвера стабильнее и поддержка лучше отвечает.
Ну так и ваком стабилен в своих чудесах.)) А если серьезно, то я уже не уверен что дело только в их криворукости, в свете последних событий подозреваю что масло в огонь косяков добавляет винда.
Что есть удобное? Кнопки, тач, блютус? На данный момент это совершенно обычные фичи, кто-то считает их удобными, кто-то нет.
Размер рабочей области, габариты пера, наличие/отсуствие экрана на рабочей области, да и тот же блютуз. Разным людям удобны разные планшеты, и не имеет смысла хвататься за самый простой ваком потому что он "обычный".
Ну так и ваком стабилен в своих чудесах.)) А если серьезно, то я уже не уверен что дело только в их криворукости, в свете последних событий подозреваю что масло в огонь косяков добавляет винда.
У китайцев драйвера на той же винде не падают
Ну вообще у многих производителей состав краски в тубах и кюветах отличается - белые ночи, винзор, сенелье как минимум. Поэтому спокойно может быть дело в том, что ты привык к совсем другой краске)
Офигеть, я думал, это просто разные форматы, типа кюветы для тех, кому не хочется возиться с закрытой палитрой и хочется минимализма и комфорта, а тубы для тех, кто много рисует или большими кистями.
Размешаешь пост с ценами и работами, указываешь, что это оригинальные работы.
Ага, в своем инстаграме, который читают твой бойфренд, твоя тетя и три приятеля.
вдруг годное оборудование поможет в прокачке?
ЗА планшет не скажу — мне хватает старенького вакома, но посоветую еще курить мануалы и советы по использованию программ, а то лично сталкивался с человеком, который плевался дальше, чем видел от рисования в дидже, а потом выяснилось, что он ни слои клипать не умеет ни сглаживание настраивать.
Анон пишет:Ну так и ваком стабилен в своих чудесах.)) А если серьезно, то я уже не уверен что дело только в их криворукости, в свете последних событий подозреваю что масло в огонь косяков добавляет винда.
У китайцев драйвера на той же винде не падают
Так у меня и не падало ничего, я в принципе уже лет десять смотрю на многочисленные жалобы приподняв бровь. Очень часто дело не в драйвере как таковом, а в прикладном софте или винде. А вакомовцы пытаются лепить костыли на то что находится за пределами их компетенции. Иногда, эти костыли по какому то недоразумению даже помогают, но чаще от них либо нет никакого толка, либо они ломают все нахрен.
А меня наоборот раздражают тубы, ибо всирается много краски вникуда. Начал рисовать запеченными вангоговскими красками в кюветах и щастлив
Но я понимаю, что выбор зависит от подхода, если заливать большие куски цветом и нужны растяжки, отмывки, разные тона - тубы само то, но я люблю ковыряться милипиздической кисточкой, мне кюветы норм.
Я читал про чей-то мастеркласс с фото и поразился, там художник разводит акварель из туб в маленьких баночках густо-густо, получается похоже на гуашь,а потом макает кисть в баночку. Сколько же у него краски уходит.
Кнопку "сделать пиздато" на технику пока еще не подвезли
справедливо, но разница между записью на микрофон вебки и записью на профессиональный таки есть и она в пользу последнего. Включая удобство использования.
разница между записью на микрофон вебки и записью на профессиональный таки есть и она в пользу последнего
Да, все косяки творца будут слышны видны гораздо отчетливее.
Отредактировано (2020-12-07 18:25:20)
Да, все косяки творца будут слышны видны гораздо отчетливее.
Амурские волны вместо контура на 8 тысячах разрешения.
Амурские волны вместо контура на 8 тысячах разрешения.
Чем больше уровней чувствительности и выше разрешение, тем легче контролируется линия.
Вот и подъехали люди которым можно втюхать любую маркетинговую дурь. Анон, сенсоры высокого разрешения еще десять лет назад вызывали сомнение в своей распрекрасности. Да, отклик мягче, лучше ли контроль? Вопрос спорный.
Когда дойдёт до "кому нравится/не нравится рисовать на %планшет_нейм%, тот ноускилл", позовите.
Я китайцами брезгую, сойдет?
Вот и подъехали люди которым можно втюхать любую маркетинговую дурь. Анон, сенсоры высокого разрешения еще десять лет назад вызывали сомнение в своей распрекрасности. Да, отклик мягче, лучше ли контроль? Вопрос спорный.
Ну… нет? У анона есть планшеты с 2к уровней чувствительности и с 8к. По ощущениям небо и земля. На первом крайне сложно линии контролировать и рука устает, второй не требует давления совсем и управляется очень мягко, что крайне удобно, особенно если надо работать долго.
От человека зависит. Мне и годы практики не помогли комфортно и быстро рисовать на «слепом» планшете. С экранником пошло дело быстрее. А с айпадом так вообще идеально и наконец-то я испытываю от рисования радость, а не чувство обреченности что надо идти поработать и ждут меня снова мучения. До того кучу лет учился рисовать, имею пару дипломов художника, так что дело было не в скиллах, а в принципе рисования, я привык на бумаге рисовать штрих одним движением за раз, и мне было очень сложно делать тоже самое в цифре. Даже при настройках сглаживания и тд.
Я китайцами брезгую, сойдет?
Фу, маслёнок, в индустрии давно все на китайцах!
Ну… нет? У анона есть планшеты с 2к уровней чувствительности и с 8к. По ощущениям небо и земля. На первом крайне сложно линии контролировать и рука устает, второй не требует давления совсем и управляется очень мягко, что крайне удобно, особенно если надо работать долго.
Не в планшете дело, в руке. Ну и в толике самоубеждения. Совершенно не факт что при слепом тесте ты заметил бы разницу.