Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Мне просто нечего сказать. О себе я говорить не люблю, о личной жизни тем более, об искусстве - кто я такой?
Художникам много говорить необязательно, насколько я вижу по их аккам) Я потому и воскресила твиттер, что там ты выкладываешь картинку и пишешь: "Я нарисовала картинку". Ну и все на этом)
В твиттере много драм, но лезть в них необязательно.
И огребать пиздюли от несогласных, которых там дохуя, фемок, гендерфлюидов, миноров
Ну вот я немножко фемка, множко гендерфлюид, изредка диванный активист, а ещё бешусь от того, что детей пускают в интернет и порой мне очень хочется поговорить об этом, да ещё я как Вождь - всегда рад рассказать про свою личную и даже половую жизнь с иллюстрациями... и всё равно твиттер меня бесит.
Просто в нормальном формате блогов я понимаю, как это делать - взял и высрал простыню, а в твиттере надо микромыслями срать, как птица в полёте, а я млекопитающее, у меня не так органы выдачи мыслей устроены. И вот это меня стопорит: нормальную мысль там не выдать, а писать "я купил тортик" или "зацените мемес" - не мой формат. Да ещё то, что все комментарии, кажется, подтягиваются в блог, то есть мои читатели увидят всё, что я насрал у соседей... дичь какая-то.
Ну и все на этом)
Ещё нужны теги, участие во всяких движухах для продвижения и вот это всё. Просто выложенную картинку никто не увидит, пока сам их не пнёшь, чтобы подписались.
Меня бесят образовывающиеся ямы и обнаживщееся дно в кюветах и необходимость возить кисточкой по стенкам, хочется выкинуть, а ведь там ведь еще полкюветы осталось.
Аноны, а никто не пробовал акварель в кюветах раздробить, смочить гуммиарабиковм, например и засушить заново? Хочу так сделать, чтобы развровнять, но не знаю, это вообще возможно?
Я в таких случаях просто подливаю краски из тюбика
Но вообще мне кажется сработает просто отковырять и залить водой - лишний гуммиарабик может испортить свойства краски, а вода испарится и будет норм
Но вообще мне кажется сработает просто отковырять и залить водой - лишний гуммиарабик может испортить свойства краски, а вода испарится и будет норм
Другой анон тоже водой разбавляет.
Но вообще мне кажется сработает просто отковырять и залить водой
Другой анон тоже водой разбавляет.
спасибо, аноны! чет не додумывался до простого решения. отковырял, перевернул и отмыл охру желтую, теперь она такого приятного цвета
кобальт, сука такая, не отковыривается правда никак
Аноны традиционные, расскажите, пожалуйста, как продаете оригиналы, если это не комишны?
А у меня тут такое было, я вдруг понял, что мне не нравятся последние работы акварелью, думал, почему так - и вдруг дошло, я накупил кювет (до этого с ними дел вообще не имел, как начал с туб и заливки их в отделения палитры, так и продолжал до определенного момента) и рисовал в основном ими. Как-то по другому краска ложится. То ли я кистью двигаю по-другому, то ли она набирает по-другому.
В итоге норм получаются только те работы, где много мелких фрагментов.
Ну вообще у многих производителей состав краски в тубах и кюветах отличается - белые ночи, винзор, сенелье как минимум. Поэтому спокойно может быть дело в том, что ты привык к совсем другой краске)
Аноны традиционные, расскажите, пожалуйста, как продаете оригиналы, если это не комишны?
Размешаешь пост с ценами и работами, указываешь, что это оригинальные работы.
А меня наоборот раздражают тубы, ибо всирается много краски вникуда. Начал рисовать запеченными вангоговскими красками в кюветах и щастлив Но я понимаю, что выбор зависит от подхода, если заливать большие куски цветом и нужны растяжки, отмывки, разные тона - тубы само то, но я люблю ковыряться милипиздической кисточкой, мне кюветы норм.
Анон пишет:И огребать пиздюли от несогласных, которых там дохуя, фемок, гендерфлюидов, миноров
Ну вот я немножко фемка, множко гендерфлюид, изредка диванный активист, а ещё бешусь от того, что детей пускают в интернет и порой мне очень хочется поговорить об этом, да ещё я как Вождь - всегда рад рассказать про свою личную и даже половую жизнь с иллюстрациями... и всё равно твиттер меня бесит.
Просто в нормальном формате блогов я понимаю, как это делать - взял и высрал простыню, а в твиттере надо микромыслями срать, как птица в полёте, а я млекопитающее, у меня не так органы выдачи мыслей устроены. И вот это меня стопорит: нормальную мысль там не выдать, а писать "я купил тортик" или "зацените мемес" - не мой формат. Да ещё то, что все комментарии, кажется, подтягиваются в блог, то есть мои читатели увидят всё, что я насрал у соседей... дичь какая-то.
Поддерживаю всеми лапами. Бесит, что нельзя в постик оформить мысль, а обязательно надо срать всякой хуитой 100 раз на дню лишь бы выпросить кусочек внимания. Твиттер идеал для вниманиеблядства или одержимого спама и упороса по фандому.
Бесит, что нельзя в постик оформить мысль, а обязательно надо срать всякой хуитой 100 раз на дню лишь бы выпросить кусочек внимания.
Твичу раз в день по одной мысли, актив есть. Не демонизируй твиттер)
Отсталые слои населения в лице анона подключили самсунговский планшет с с-пеном в качестве третьего монитора. И что-то я теперь не вдупляю отчего иные граждане восторженно писаются от экранников. Особенно дешевых китайских экранников. Нет, оно конечно забавно, но не настолько чтобы переплачивать немалые деньги за спорные устройства.
Нет, оно конечно забавно, но не настолько чтобы переплачивать немалые деньги за спорные устройства.
Мне удобнее, работаю на нем, проблем нет, своей цены стоил, не жалею вообще
Отсталые слои населения в лице анона подключили самсунговский планшет с с-пеном в качестве третьего монитора. И что-то я теперь не вдупляю отчего иные граждане восторженно писаются от экранников. Особенно дешевых китайских экранников. Нет, оно конечно забавно, но не настолько чтобы переплачивать немалые деньги за спорные устройства.
Писаются, потому что многим удобно рисовать как на бумаге, а не сворачивать шею.
По своему опыту, от ноутбука страшно шея болит.
Писаются, потому что многим удобно рисовать как на бумаге, а не сворачивать шею.
Не наезда ради, анончик, но в твоих словах видится мне то ли противоречие, то ли дурная организация рабочего места. Чтобы шею не сворачивать, тогда нужен экранник диагональю не меньше 27 дюймов. Не самое бюджетное развлечение, так то.
не сворачивать шею.
Но для этого и обычный монитор пойдёт
Единственное, ради чего я хочу экранник, это смутная надежда, что на нем рисовать лайн не так уныло.
Вопрос вкуса и привычек, имхо.
Анону на недорогом китайском икспеновском экраннике на 13 дюймов работается на диво комфортно - процесс в разы приятнее стал, производительность возросла. Шею не сворачиваю, запихал его на полку для клавиатуры, гнутой икеевской подставкой под ноутбук создал наклон и збс.
На мой взгляд и личный опыт экранник скилла не добавит. Дело же не в девайсе как таковом, а в моторике руки.
икспеновском экраннике на 13 дюймов работается на диво комфортно
А какое у него разрешение?
На мой взгляд и личный опыт экранник скилла не добавит
По-моему пол скиллы никто и не говорит, речь идёт о комфорте.
Нет, анон, это так не работает. Рисование красивого контура это технический навык, формат девайса на это никак не повлияет.