Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#15176 2020-11-21 14:28:57

Анон

Re: Художкотема

Аноны, а кто-нибудь из вас толкал свои мастерписы на микростоках и принтшопах? Как идут, с чем приходилось возиться?

#15177 2020-11-21 18:49:14

Анон

Вот, кстати, про стоки, аноны. Кто-нибудь на них зарабатыавает?

Скрытый текст

#15178 2020-11-24 03:47:46

Анон

Анончики, а посоветуйте толковые книги по композиции, чтобы прямо с самых основ все было наглядно разъяснено.

#15179 2020-11-25 01:04:43

Анон

Кто-нибудь щупал экранник Gaomon? Хочу 22 дюйма, там правда сильный параллакс и отставание курсора от пера?

#15180 2020-11-27 01:05:35

Анон

Интересно: нефандомные аноны, а у вас есть тусовка из художников вокруг? Кто они, откуда, как появились, как вы туда вошли?

#15181 2020-11-27 09:57:17

Анон

Анон пишет:

Интересно: нефандомные аноны, а у вас есть тусовка из художников вокруг? Кто они, откуда, как появились, как вы туда вошли?

Приходят друг к другу в комменты, завязывается общение, чатики, потом встречи в реале. Или учились в одном заведении, встретились на выставке. Тематические группы.

Отредактировано (2020-11-27 09:57:36)

#15182 2020-11-27 09:59:14

Анон

Может, кто-то сталкивался.
Раньше всегда, когда в САИ нажимала открыть файл, отображались эскизы у всех файлов от JPEG до PSD. Теперь у файлов типа PSD, SAI и т.д. просто иконки. Как-то можно вернуть, как было?

Скрытый текст

#15183 2020-11-28 23:45:25

Анон

Памагите с фотошопом :drama: как сделать градиент картинки чтобы она переходила в прозрачность?

#15184 2020-11-29 00:10:11

Анон

Анон пишет:

Памагите с фотошопом :drama: как сделать градиент картинки чтобы она переходила в прозрачность?

Через маски слоя

#15185 2020-11-29 00:18:52

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, про стоки, аноны. Кто-нибудь на них зарабатыавает?

У меня подруга хороший доход имеет с шаттера и проч, но у неё договоренность было с родаками, что она год нарабатывает портфолио и вкатывается, а ее содержат на полном обеспечении.

#15186 2020-11-29 00:19:47

Анон

Анон пишет:

Нашёл группу локального скетчдня, ходил на встречи, задружился.

#15187 2020-11-29 00:28:28

Анон

Анон пишет:

Через маски слоя

Анончик, можешь немного развернуть, я с масками ниочинь :pink: а вот например если нижний слой градиеном переходит из белого в прозрачный, может можно каким-то режимом наложить сверху картинку?

#15188 2020-11-29 00:46:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, можешь немного развернуть, я с масками ниочинь  а вот например если нижний слой градиеном переходит из белого в прозрачный, может можно каким-то режимом наложить сверху картинку?

Да, точнее ты берешь картинку, потом делаешь ей маску - внизу списка слоев кнопочка с прямоугольником с вписанным в него кругом.
Потом зажимаешь альт, клацаешь на маску.
Белое = 100% видимость, черное = 0
Делаешь там градиент, можно использовать обычный градиент, просто на маске, потом отключаешь все нижние слои, чтобы осталась твоя картинка с маской, сохраняешь как пнг. Жпг не поддерживает прозрачность

#15189 2020-11-29 00:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Через маски слоя

Анончик, можешь немного развернуть, я с масками ниочинь :pink: а вот например если нижний слой градиеном переходит из белого в прозрачный, может можно каким-то режимом наложить сверху картинку?

Я бы взял слой с градиентом, перетащил над слой с картинкой и сделал clipping group зажав альт  :evil:
Другой анон

Отредактировано (2020-11-29 00:49:40)

#15190 2020-11-29 01:01:04

Анон

Анончики спасибо, я все способы попробую :friends:

#15191 2020-11-29 12:15:50

Анон

Анон пишет:

Вот кстати пришла про это спросить.
Аноны, где вы выкладываетесь, как вливаетесь в художественные тусы?

Я сто лет нигде не тусила, кроме инстаграма, да и туда не очень активно выкладывала арты. Сейчас вот воскресила твиттер, вижу, что там много художников.
Раньше, несколько лет назад, выкладывалась на ДА и тамблере, но хз, насколько они сейчас живы и активны.
В общем, где вы тусите, аноны?

#15192 2020-11-29 13:30:11

Анон

Я вк в разные конфы заглядываю (в основном из art подслушано перехожу). Правда, пока до приличной доберёшься - десяток стрёмных переберёшь, с детьми и мамкиными ценниками-гомофобами.
ДА и тумба живы, но гораздо менее активны, чем раньше, кмк. Ощущение, что все реально в твиттер уходят, но это соцсеть для людей, привыкших говорить, что думают, в публичном пространстве, в общем, не для интровертов.

#15193 2020-11-29 18:05:11

Анон

Анон пишет:

привыкших говорить, что думают

Мне просто нечего сказать.  :sadcat: О себе я говорить не люблю, о личной жизни тем более, об искусстве - кто я такой?

#15194 2020-11-29 18:19:38

Анон

Анон пишет:

Мне просто нечего сказать.   О себе я говорить не люблю, о личной жизни тем более, об искусстве - кто я такой?

Я просто пишу несмешные шутейки, и их лайкают.

#15195 2020-11-29 20:02:21

Анон

Анон пишет:

в твиттер уходят, но это соцсеть для людей, привыкших говорить, что думают, в публичном пространстве

И огребать пиздюли от несогласных, которых там дохуя, фемок, гендерфлюидов, миноров  :trollface:

#15196 2020-11-29 20:34:01

Анон

Анон пишет:

Во время учебы познакомились, хех. Учились на художников. Вместе снимали жильё и мастерские. Подтянулись друзья друзей этих же художников, тоже художники. Потом на работе познакомились потому что работали художниками. Ещё с кем-то подружились потому что как волонтеры расписывали стены больниц. Или на выставках познакомились. А все кто из интернета - сплошняком фандомные.

#15197 2020-11-30 01:02:34

Анон

Я знаю, что это не тред фотографов, но мб специфический совет как раз тут можно попросить?

Фотографирую работы в традиционном медиа. Качество на уровне студийной репродукции мне не нужно (про цену такой съемки трагически умолчу), но оно должно быть хорошим (это для онлайн-конкурса). Но у меня есть только смартфон. И у него такой объектив, как у большинства смартфонов, который при фокусировке даже без зума дает искажения по краям. Тут обсуждали цветопередачу, с ней вроде норм, но края.  :facepalm: Отъехать и помещать картину в самый центр - уже не тянет детали в нужной точности, ISO на минимуме не помогает.
Прежде чем закапываться в дополнительную оптику, хочу спросить, если была такая проблема, как с ней справлялись? Может, я что-то очевидное упускаю?

#15198 2020-11-30 01:14:58

Анон

Анон пишет:

Прежде чем закапываться в дополнительную оптику, хочу спросить, если была такая проблема, как с ней справлялись? Может, я что-то очевидное упускаю?

Я искажения исправляю уже в фотошопе, у меня есть одна подработка где мне присылают фотки от левых людей на телефон, вообще ни разу не фотографов и вот там приходится вытягивать из всего этого гламур и глянец :smoke:

#15199 2020-11-30 01:22:03

Анон

Анон пишет:

Я искажения исправляю уже в фотошопе

Анонче, намекни хоть, чем? Я такой себе юзер, но перспективу и баланс белого корректирую в лайтруме, края же не только слегка выгибаются, но и теряют четкость, как будто телефон пытается сделать мне размытый фон на минималках, и как я точность ни пытаюсь вытянуть, в итоге как низкое разрешение выглядит. Маленькое норм смотрится, но по правилам конкурса длинная сторона изображения около 2000 в длину и там уже не работает. Если на краях самой работы есть текстура, то вообще  :facepalm:

#15200 2020-11-30 01:27:10

Анон

Анон пишет:

но и теряют четкость, как будто телефон пытается сделать мне размытый фон на минималках

Ну как, извращаюсь как могу - повышаю разрешение раза в 3, там ебусь с фильтрами, контрастами, штампом закрашиваю слишком явные артефакты и прочий мусор. Потом снова уменьшаю до нужного размера и вроде ничего, жить можно =D но мне не для печати, а только в онлайн

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума