Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Такой вопрос...
А обрисовка фотографий помогает навыку рисования?
Такой вопрос...
Обрисовка нет
Такой вопрос...
Это помогает получить репутацию обмазчика в среде художников и соответствующее отношение.
Что ты имеешь в виду под обрисовкой?
Стану ли я лучше понимать пропорции и т.д?
Только в случае если цель именно понять, как тушка работает. Если ты анализируешь, то что делаешь, и никуда потом это не выкладываешь, ибо сее зашквар. У анона так "ученик" делал, и внезапно даже немного помогло. Правда он не пропорции изучал, а анатомию. По обрисовке отрисовывал кости и пытался в мышцы, короче пытался фотку препарировать.
Обрисовка нет. Можно врисовывать в фотку скелет и мышцы, внимательно анализируя и отслеживая все по атласу, это поможет. Прокопенко дает такие задания в курсе анатомии.
Можно врисовывать в фотку скелет и мышцы, внимательно анализируя и отслеживая все по атласу, это поможет.
Еще общую форму тела может помочь понять - нам на учебе давали задание взять фотку человека в какой-нибудь позе и обрисовать, упростив до базовых фигур, цилиндров, кубиков и тд. Помогало понять положение в пространстве, и как соотносятся перспектива и человеческая тушка. А от просто обрисовки контура без включения мозга пользы не будет.
Только в случае если цель именно понять, как тушка работает.
Зис.
Просто сделав сто раз бездумно обводку ты не получишь ничего.
Если ты будешь обводить и думать - почему тут так линия идет, а тут вот так, какие мускулы и как обрисовывает, что можно упростить, где сделать линию лучше, то да. Но только на этом ты все равно не выедешь и анатомию так не выучишь.
Это может быть одно из упражнений, но не основное и не единственное.
А иначе будет как у Вождя - обвести он может, а когда сам пытается, то выходит ебля расчлененного карлика. И вся тысяча срисовок-обводок не помогает.
анончики, у меня такой вопрос. бывает, меня спрашивают, не продаю ли я принты. фича в том, что я делаю коллажи, mattepainting (и я не выдаю это за рисунки с нуля никоим образом), ну в таком духе. я б только за, это гораздо приятнее, чем находить работы на али, но меня останавливает правовой и этический вопрос. можно ли это как-то все оформить и на какой площадке (этси?, или лучше не связываться?
Покупай фото для основы на стоках и/или бери из мест с открытой лицензией, типа pixabay
ибо сее зашквар
А окружающим не наплевать?
можно ли это как-то все оформить и на какой площадке
Можно. С правовой точки зрения - если ты в РФ, оформляйся как самозанятый или плати НДФЛ 13%.
Печать принтов можно через Redbubble какой-нибудь организовать. Или ты сам хочешь печатать и рассылать?
Нытье традишника
сколько же у людей места! пока ты пытаешься свою акварель 50х70 впихнуть на рабочий стол
https://www.instagram.com/p/CE2OyKNl1Qy/
Рисует ли кто-то из анонов на самсунговских планшетах?
Ну, я рисовал. Мне не понравилось, но я в принципе понял, что не могу рисовать на экраннике( Плюс на андроиде на тот момент было туго с нормальным софтом, лучшим вариантом был медибанг.
У меня s7, что интересует?
У меня s7, что интересует?
Несколько вопросов:
Так ли сильно отстает рисуемая линия от курсора и так ли ужасен параллакс как говорят в обзорах? Экран правда сильно мерцает? Если ли проблемы с зависаниями если в работе например 20-30 слоев или тянет нормально? И есть ли проблемы с нажимом?
(Анон начитался противоположных мнений и про то что самс с айпадом сравнимы, и про то что самый навороченный самс уступает даже айпаду мини во всем и хочет попытаться разобраться).
Анонш, в этом поколении самс таки уделал айпады.))
Так ли сильно отстает рисуемая линия от курсора и так ли ужасен параллакс как говорят в обзорах?
Нет такого. Нет ни паралакса, ни отставания.
Экран правда сильно мерцает?
Матриц вообще то два варианта. Ипс в s7 и амолед s7+. У меня ипсовый, ни мерцания, ни засветов на матрице, но с засветами как повезет и это с любым производителем так, а с мерцанием сложно в том плане что далеко не все его видят.
Если ли проблемы с зависаниями если в работе например 20-30 слоев или тянет нормально?
Тут не скажу, столько слоев не делал.
И есть ли проблемы с нажимом?
С чего бы вдруг? Отличный нажим, отличный наклон, это же ваком, в конце концов. ))
Спасибо за пояснения!
Не за что. ))
Анончик, только не смотри в сторону s6. Они сейчас конечно здорово подешевели и матрица у них на амоледе, но именно с матрицей там больше всего чудес и связано, они через одного то синят, то зеленят и за гарантийный случай это не проходит.
Не за что. ))
Анончик, только не смотри в сторону s6. Они сейчас конечно здорово подешевели и матрица у них на амоледе, но именно с матрицей там больше всего чудес и связано, они через одного то синят, то зеленят и за гарантийный случай это не проходит.
Ого, спасибо))
Ну, просто подруга купила s6, он у нее прям пиздец какой зеленый. 7+ тоже этим грешат, но в меньшей степени.
Видимо надо брать в реале и смотреть как там экран перед покупкой.
Нууу... как бы не факт что прокатит, включат то его только после оплаты. И не факт что синь или зелень выплывет на приветствии.
Но в целом, да, если пробовать то лучше это делать в самсунговском салоне. Заодно и стекло наклеишь.