Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#15101 2020-11-08 09:08:54

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

У твоего нет ничего подобного?

У Bamboo сзади плоская гладкая поверхность без выемок.

Анон пишет:

У bamboo они в пакетике в коробке.

Да, и я даже помню этот пакетик. Но его уже не найти.

Отредактировано (2020-11-08 09:09:15)

#15102 2020-11-09 08:49:01

Анон

Аноны с айпадами, а вы клеили какую-то защиту на стекло? Стекло или пленку, или шершавую пленку для комфортного рисовача? Почитал отзывы про шершавые пленки - у части юзеров за довольно короткий срок постирались наконечники пенсила. Как у вас обстоят дела? А если без пленки - удобно ли прямо по стеклу рисовать?
Ещё видел на алике накладки мягкие на кончик пенсиоа - кто-то юзал? С ними вообще можно работать?

#15103 2020-11-09 09:32:04

Анон

Анон пишет:

Эх, я не доверяю алиэкспрессу, у меня ни одна посылка ни разу так и не дошла с него.

Постоянно заказываю, и ни одна не потерялась. Скорее на твою локальную почту стоит грешить.
А так-то стержень этот - тупо пластиковая палка, когда-то давно, ещё до алика, заказывал тоже дженерик с ибея.

А так вот, тонны их

#15104 2020-11-09 09:52:34

Анон

Анон пишет:

Скорее на твою локальную почту стоит грешить.

Нет, потому что всё, кроме алиэкспресса, приходит через неё обычно даже быстрее, чем положено. За несколько лет ни разу не было потери, порчи и каких-либо косяков. Так что дело не в ней.

Анон пишет:

Постоянно заказываю, и ни одна не потерялась.

У друзей тоже регулярно теряются посылки с али. Как с середины 19 года это началось, так и вот. До того приходило нормально, да.

Отредактировано (2020-11-09 09:56:25)

#15105 2020-11-09 09:56:44

Анон

Анон пишет:

Скорее на твою локальную почту стоит грешить.

+1, на моей тупо выкидывают посылки без трека.

#15106 2020-11-09 10:06:40

Анон

По отзывам купивших на али, стержни всё равно поддельные, они немного отличаются размером и болтаются в пере, с такой подделкой возиться не хочу, да и в любом случае, я уже нашёл нужное в своём городе.

Отредактировано (2020-11-09 10:07:16)

#15107 2020-11-09 13:03:54

Анон

есть ли какая-то функция для рисования симметричных штук в сай?

#15108 2020-11-09 15:43:17

Анон

Анон пишет:

По отзывам купивших на али, стержни всё равно поддельные, они немного отличаются размером и болтаются в пере, с такой подделкой возиться не хочу, да и в любом случае, я уже нашёл нужное в своём городе.

В моем новехоньком pen pro 2 и родное оригинальное болтается)

Анон пишет:

Нет, ни в первом, ни во втором. В скетчбуке есть.

#15109 2020-11-09 15:57:11

Анон

Анон пишет:

В каком? в первом нет, во втором не знаю.
Это если сразу симметрию рисовать, а так можно отзеркалить копию слоя.

#15110 2020-11-09 16:12:45

Анон

Анон пишет:

Аноны с айпадами, а вы клеили какую-то защиту на стекло? Стекло или пленку, или шершавую пленку для комфортного рисовача?

Наклеил стекло, у шершавой оттолкнула зернистость изображения. Так как сто лет не рисую на бумаге, то имитация теплой ламповой традишки мне особо не нужна, на стекле даже прикольнее за счет гладкости и минимума трения между рукой и планшетом. Стилусом водить норм. Наконечник примерял, но в нем неудобно.

#15111 2020-11-09 16:33:23

Анон

Я клеил (не специальную айпадовскую модную, а просто пленку глянцевую подходящего размера. Потому что поцарапал айпад стилусом в первый же месяц.

#15112 2020-11-09 17:20:44

Анон

Анон пишет:

В моем новехоньком pen pro 2 и родное оригинальное болтается)

:think: А оно у тебя плотно вставлено, до конца? По идее же, не должно. В моём стареньком Bamboo сидит как влитое, даром, что сточенное. Трогал ещё Intuos, там тоже не болталось.

#15113 2020-11-09 17:44:02

Анон

Клеил пленку с алиэкспресса, сначала зернистость бесила, но потом втянулся. Стекло не хотел, мне критично добавление даже небольшой толщины, а планшет я с собой почти не ношу, шансов грохнуть мало.
Самая моя большая боль это то, что я не смог найти силиконовый или еще какой-то подходящий чехол, который позволяет заряжать стилус в силиконовом чехле, а то пока выходит или чехол на айпад, или на стилус

#15114 2020-11-09 17:46:43

Анон

Анон пишет:

По идее же, не должно.

Мало ли что оно не должно. У некоторых серий бамбу всё люфтило, от ластика до корпуса планшета, раз на раз не приходится. И не факт, что у тебя официальный стержень люфтить не будет)

#15115 2020-11-09 17:50:21

Анон

Анон пишет:

Мало ли что оно не должно. У некоторых серий бамбу всё люфтило, от ластика до корпуса планшета, раз на раз не приходится.

Это называется заводской брак и подлежит замене.

#15116 2020-11-09 17:51:24

Анон

Что на вакомовском планшете, что на хайоновском любой наконечник от наличия/отсутствия давления немного ходит вверх-вниз. Это же нормально и удобно  :blabla:

#15117 2020-11-09 17:52:59

Анон

Анон пишет:

Попробуй добиться замены брака у вакома, я посмотрю, как у тебя получится.

#15118 2020-11-09 18:07:30

Анон

Анон пишет:

Попробуй добиться замены брака у вакома, я посмотрю, как у тебя получится.

Мне это не требуется, а твоё отношение к этому выглядит странно. Почитай закон о защите прав потребителей. У Ваком есть официальное представительство в России и есть обязанность заботиться о хорошей профессиональной репутации. На их сайте указаны все контакты, для физ.лиц, для юр.лиц, гарантии, условия возврата. При покупке выдаётся гарантийный талон, в нём перечислено, в каких случаях и как вернуть/обменять/отремонтировать товар.
Если ты просто хочешь поспорить о том, что добиться соблюдения своих прав как потребителя невозможно, ну, я с этим не согласен, но убеждать тебя не собираюсь, это будет переливание из пустого в порожнее на тему того, кто способен отстоять свои права, а кто нет и почему.

#15119 2020-11-09 18:09:52

Анон

Анон пишет:

Что на вакомовском планшете, что на хайоновском любой наконечник от наличия/отсутствия давления немного ходит вверх-вниз.

Это регулирует силу нажатия, да, и это нормально. Но не думаю, что это можно назвать "болтается", а отзывавшиеся о китайских копиях этих наконечников писали, что они ощутимо ходят в пере.

#15120 2020-11-09 21:11:38

Анон

Спасибо за ответы, аноны с айпадами. ♡

#15121 2020-11-09 22:13:22

Анон

Анон пишет:

отзывавшиеся о китайских копиях этих наконечников писали, что они ощутимо ходят в пере.

Не исключен вариант что те отписавшиеся нормальный рабочий ход приняли за болтанку.
Я ради интереса посмотрел самсунговское перо, там точно такой же рабочий ход и легкое покачивание из стороны в сторону как и на большом вакоме.

#15122 2020-11-10 13:58:12

Анон

Еще немного про пленку на планшет: зернистая пленка делает цвета менее контрастными и яркими на айпаде, предупреждаю. Но для тех кто рисует преимущественно графику и имел дело с обычной бумагой эта пленка идеальна.

#15123 2020-11-10 17:12:27

Анон

Анон пишет:

Не исключен вариант что те отписавшиеся нормальный рабочий ход приняли за болтанку.

Но ведь они покупали наконечники на замену, на уже имеющееся перо, которым пользовались, так что в курсе, как наконечник должен ходить, а как нет. И если пишут, что заметно и проблемно, не вижу причин не брать это во внимание.

#15124 2020-11-10 18:15:17

Анон

Анон пишет:

Но ведь они покупали наконечники на замену, на уже имеющееся перо, которым пользовались, так что в курсе, как наконечник должен ходить, а как нет.

Анош, тут выше рабочий ход браком пытались обозвать. Думаешь в отзывах отмечаются люди сильно интеллектуальней? Я, нет.
Не, к отзывам присматриваться надо, но надо делить увиденное на три.

#15125 2020-11-10 18:22:21

Анон

Анон пишет:

тут выше рабочий ход браком пытались обозвать

Ты бы хоть глазами читал, что ли.

Анон пишет:

Мало ли что оно не должно. У некоторых серий бамбу всё люфтило, от ластика до корпуса планшета, раз на раз не приходится. И не факт, что у тебя официальный стержень люфтить не будет)

Анон пишет:

Речь как раз таки про брак, потому что люфт - это когда какая-то деталь двигаться не должна, но она двигается, если что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума