Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны с айпадами, а вы клеили какую-то защиту на стекло? Стекло или пленку, или шершавую пленку для комфортного рисовача? Почитал отзывы про шершавые пленки - у части юзеров за довольно короткий срок постирались наконечники пенсила. Как у вас обстоят дела? А если без пленки - удобно ли прямо по стеклу рисовать?
Ещё видел на алике накладки мягкие на кончик пенсиоа - кто-то юзал? С ними вообще можно работать?
Эх, я не доверяю алиэкспрессу, у меня ни одна посылка ни разу так и не дошла с него.
Постоянно заказываю, и ни одна не потерялась. Скорее на твою локальную почту стоит грешить.
А так-то стержень этот - тупо пластиковая палка, когда-то давно, ещё до алика, заказывал тоже дженерик с ибея.
А так вот, тонны их
Скорее на твою локальную почту стоит грешить.
Нет, потому что всё, кроме алиэкспресса, приходит через неё обычно даже быстрее, чем положено. За несколько лет ни разу не было потери, порчи и каких-либо косяков. Так что дело не в ней.
Постоянно заказываю, и ни одна не потерялась.
У друзей тоже регулярно теряются посылки с али. Как с середины 19 года это началось, так и вот. До того приходило нормально, да.
Отредактировано (2020-11-09 09:56:25)
Скорее на твою локальную почту стоит грешить.
+1, на моей тупо выкидывают посылки без трека.
По отзывам купивших на али, стержни всё равно поддельные, они немного отличаются размером и болтаются в пере, с такой подделкой возиться не хочу, да и в любом случае, я уже нашёл нужное в своём городе.
Отредактировано (2020-11-09 10:07:16)
есть ли какая-то функция для рисования симметричных штук в сай?
По отзывам купивших на али, стержни всё равно поддельные, они немного отличаются размером и болтаются в пере, с такой подделкой возиться не хочу, да и в любом случае, я уже нашёл нужное в своём городе.
В моем новехоньком pen pro 2 и родное оригинальное болтается)
Нет, ни в первом, ни во втором. В скетчбуке есть.
В каком? в первом нет, во втором не знаю.
Это если сразу симметрию рисовать, а так можно отзеркалить копию слоя.
Аноны с айпадами, а вы клеили какую-то защиту на стекло? Стекло или пленку, или шершавую пленку для комфортного рисовача?
Наклеил стекло, у шершавой оттолкнула зернистость изображения. Так как сто лет не рисую на бумаге, то имитация теплой ламповой традишки мне особо не нужна, на стекле даже прикольнее за счет гладкости и минимума трения между рукой и планшетом. Стилусом водить норм. Наконечник примерял, но в нем неудобно.
Я клеил (не специальную айпадовскую модную, а просто пленку глянцевую подходящего размера. Потому что поцарапал айпад стилусом в первый же месяц.
В моем новехоньком pen pro 2 и родное оригинальное болтается)
А оно у тебя плотно вставлено, до конца? По идее же, не должно. В моём стареньком Bamboo сидит как влитое, даром, что сточенное. Трогал ещё Intuos, там тоже не болталось.
Клеил пленку с алиэкспресса, сначала зернистость бесила, но потом втянулся. Стекло не хотел, мне критично добавление даже небольшой толщины, а планшет я с собой почти не ношу, шансов грохнуть мало.
Самая моя большая боль это то, что я не смог найти силиконовый или еще какой-то подходящий чехол, который позволяет заряжать стилус в силиконовом чехле, а то пока выходит или чехол на айпад, или на стилус
По идее же, не должно.
Мало ли что оно не должно. У некоторых серий бамбу всё люфтило, от ластика до корпуса планшета, раз на раз не приходится. И не факт, что у тебя официальный стержень люфтить не будет)
Мало ли что оно не должно. У некоторых серий бамбу всё люфтило, от ластика до корпуса планшета, раз на раз не приходится.
Это называется заводской брак и подлежит замене.
Что на вакомовском планшете, что на хайоновском любой наконечник от наличия/отсутствия давления немного ходит вверх-вниз. Это же нормально и удобно
Попробуй добиться замены брака у вакома, я посмотрю, как у тебя получится.
Попробуй добиться замены брака у вакома, я посмотрю, как у тебя получится.
Мне это не требуется, а твоё отношение к этому выглядит странно. Почитай закон о защите прав потребителей. У Ваком есть официальное представительство в России и есть обязанность заботиться о хорошей профессиональной репутации. На их сайте указаны все контакты, для физ.лиц, для юр.лиц, гарантии, условия возврата. При покупке выдаётся гарантийный талон, в нём перечислено, в каких случаях и как вернуть/обменять/отремонтировать товар.
Если ты просто хочешь поспорить о том, что добиться соблюдения своих прав как потребителя невозможно, ну, я с этим не согласен, но убеждать тебя не собираюсь, это будет переливание из пустого в порожнее на тему того, кто способен отстоять свои права, а кто нет и почему.
Что на вакомовском планшете, что на хайоновском любой наконечник от наличия/отсутствия давления немного ходит вверх-вниз.
Это регулирует силу нажатия, да, и это нормально. Но не думаю, что это можно назвать "болтается", а отзывавшиеся о китайских копиях этих наконечников писали, что они ощутимо ходят в пере.
Спасибо за ответы, аноны с айпадами. ♡
отзывавшиеся о китайских копиях этих наконечников писали, что они ощутимо ходят в пере.
Не исключен вариант что те отписавшиеся нормальный рабочий ход приняли за болтанку.
Я ради интереса посмотрел самсунговское перо, там точно такой же рабочий ход и легкое покачивание из стороны в сторону как и на большом вакоме.
Еще немного про пленку на планшет: зернистая пленка делает цвета менее контрастными и яркими на айпаде, предупреждаю. Но для тех кто рисует преимущественно графику и имел дело с обычной бумагой эта пленка идеальна.
Не исключен вариант что те отписавшиеся нормальный рабочий ход приняли за болтанку.
Но ведь они покупали наконечники на замену, на уже имеющееся перо, которым пользовались, так что в курсе, как наконечник должен ходить, а как нет. И если пишут, что заметно и проблемно, не вижу причин не брать это во внимание.
Но ведь они покупали наконечники на замену, на уже имеющееся перо, которым пользовались, так что в курсе, как наконечник должен ходить, а как нет.
Анош, тут выше рабочий ход браком пытались обозвать. Думаешь в отзывах отмечаются люди сильно интеллектуальней? Я, нет.
Не, к отзывам присматриваться надо, но надо делить увиденное на три.
тут выше рабочий ход браком пытались обозвать
Ты бы хоть глазами читал, что ли.
Мало ли что оно не должно. У некоторых серий бамбу всё люфтило, от ластика до корпуса планшета, раз на раз не приходится. И не факт, что у тебя официальный стержень люфтить не будет)
Речь как раз таки про брак, потому что люфт - это когда какая-то деталь двигаться не должна, но она двигается, если что.