Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Насчет формата бумаги - к любому нужно привыкать что бы соблюдать композиционные приемы и пропорции. А изначально лучше все равно делать форэскизы, маленькие такие.
В эскизе вроде норм, но в готовом виде не то. Может, я действительно не привык просто к такому размеру. Или само по себе в маленьком формате плохо смотрится.
(видимо более надежно чем в склейках)
Так я ж как раз прочитал и решил попробовать склейки в надежде забить на фиксацию.
А что за туториал? Интересно ))
How to paint BIRDS | The Majestic WEDGE TAILED EAGLE | Oil Painting Tutorial на youtube художник Andrew Tischler
вместо ссылки видео вставляется
Аноны, у меня многолетняя проблема при рисовании на планшете (интуос) - всегда изображение перекашивает влево. Частые отображения влево-вправо не помогают, симметрии никакой, все деформированное. Как лечить? Это основная причина моей фрустрации в дидже.
Аноны, у меня многолетняя проблема при рисовании на планшете (интуос) - всегда изображение перекашивает влево. Частые отображения влево-вправо не помогают, симметрии никакой, все деформированное. Как лечить? Это основная причина моей фрустрации в дидже.
Банально, но...
Лежит планшет ровно? Сидишь ты тоже ровно?
ну и у меня тоже косит, потому что у меня все неровно, так что помогает делать с помощью разных инструментов линии для ориентирования.
Да, у меня все ровно стоит. Поэтому я и думаю, что это я какой-то дефектный. Линейками тоже пользуюсь, но толку мало.
А ты отражаешь по горизонтали и снова возвращаешь как было?
Или продолжаешь рисовать флипнутое?
Или продолжаешь рисовать флипнутое?
Да, какое-то время рисую флипнутое, потом отображаю назад.
Анончики, а никому не попадался разбор, что там случилось с инктобером? У анона в ленте все гневно пишут, что в этом году у них арттобер, а не инктобер, но когда я гуглю про хэштег notinktober, мне попадаются просто помеченные этим хэштегом посты типа "в этом году прнципиально не участвую в инктобере", а не подробности.
у меня многолетняя проблема при рисовании на планшете (интуос) - всегда изображение перекашивает влево
Попробуй взять большой лист и рисовать линии от руки слева направо и справа налево, по горизонтали и по диагонали, в разных направлениях. И то же самое на планшете. Можно штриховать, можно ставить точки в разных частях листа и потом соединять. Возможно, тебе в какую-то сторону легче вести рукой?
Ещё можно попробовать такое упражнение - не глядя нарисовать линии одинаковой длины слева направо и справа налево, и так раз десять. И сравнить, получается ли одинаково по длине и не уезжают ли твои линии систематически вверх или вниз.
Анончики, а никому не попадался разбор, что там случилось с инктобером? У анона в ленте все гневно пишут, что в этом году у них арттобер, а не инктобер, но когда я гуглю про хэштег notinktober, мне попадаются просто помеченные этим хэштегом посты типа "в этом году прнципиально не участвую в инктобере", а не подробности.
подозреваю, это из-за прошлогодней истории с основоположником инктября, который загерал его как торговую марку и высказал фе тем, кто его использует.
Анончики, а никому не попадался разбор, что там случилось с инктобером?
Автор сплагиатил у кого-то книжку по работе с тушью, вплоть до постраничного разбиения на главы и фразы, описывающие техники.
Как Герни хорош, как мощны его лапищи
Мой английский слишком никакой, чтобы я понял, что он там шаманил с этими треугольниками и позже ((
Но лапищи, конечно, мощны.
Анон пишет:Анончики, а никому не попадался разбор, что там случилось с инктобером?
Автор сплагиатил у кого-то книжку по работе с тушью, вплоть до постраничного разбиения на главы и фразы, описывающие техники.
Вот видео, если тот анон пропустил
Насчёт этого я так и не понял, был ли прям реальный плагиат, или народ перепсиховал, потому что автор один раз их уже напряг, зарегистрировав инктобер как торговую марку.
Книжка не вышла и издательство придержало её выход. Сравнивали те несколько страниц, которые отчётливо промелькнули в видео-превью. По-хорошему, стоило бы сравнивать книжки целиком, чтобы исключить случайное совпадение в описаниях нескольких техник.
Сейчас уже пошли видео и разборы, что, может, всё-таки не плагиат. Хотя сомневающиеся тоже есть.
Вот обзорщик артбуков пишет: да, обучающие книги могут быть похожими, потому что техники-то все известны, много раз это видел на примере книжек про акварель; разница в том, как автор подошёл к их описанию, и тут может оказаться, что подход подозрительно похож.
https://www.parkablogs.com/content/did- … dunns-book
Вождь как центрист постил этот разбор
Оффтоп, но почему он в нож разговаривает??? ПОЧЕМУ???
У него имидж такой буффонадный.
У него дерзкий-резкий образ. Всегда видео похожи на нарко трип
Весело, но утомляет периодически
Помните, обсуждали светостойкость красных и фиолетовых оттенков акварели и анон собирался сделать тест - сделал? Может, кому-нибудь чужие тесты попадались. Я решил дополнить палитру и хватаюсь за голову, такое впечатление, что нестойкие не только старые краплаки, но и вообще всё, кроме пирроловых красных и железоокисных.
где эти мужики, почему их в интернете не видно?
У анона сколько-то знакомых мужиков как с традишкой, так и с цифрой, их действительно почти не видно в интернетах, заказы находят либо оффлайн, либо через какие-то свои каналы / лички / знакомых, в соцсеточках не активничают, хотя акки имеют.
Ccылку забыл, вот, например, тест 2015 года, но маловато оттенков
https://artdragon86.wordpress.com/2015/ … onclusion/
где эти мужики, почему их в интернете не видно?
Анон сам традишник, знакомые мужики имеют сайты, ссылка у них вк или фейсбуке висит. И оффлайн, да, визитки, выставки, ебашат оформления - как свои картины предлагают, так и стену расписать, задекорировать. Но они корешатся с бывшими преподами, везде тусят на сборищах-выставках, их рекомендуют знакомые или родственники, дохуя общительные и щимятся везде.
Анон решил попробовать продавать работы онлайн и нарисовать десяток новых летом для этого - и только потом до анона дошло, что если хочешь продавать традиционные работы по фото, они должны быть фотогеничными.
Толковая статья про фриланс коммишенами
https://vk.com/wall-44822517_23299
Хотел запланировать приобретение крутого планшета в мыслях вернуться в дидж, но последнее время все больше кажется, что айпад лучше подойдет.
Про акварель: мне кажется, я тут уже видел фотки (или она такая не одна), но я вчера увидел статью про одну из самых известных в Японии акварелисток и вид ее палитры поверг меня в изумление. Как она разбирается, где какая краска?
В статье приведена была цитата из интервью, где она говорит, что ее любимые краски - Шминке, потому что она делает много лессировок, а они очень прозрачные, и что у нее есть все цвета и всеми она пользуется. Не знаю, какого года интервью, но сейчас у Шминке 139 цветов профессиональной акварели Хорадам, из них 112 заявлены как светостойкие. Не знаю, заморачивается ли она светостойкостью, но даже если да.
То есть у нее там на крышках не меньше сотни цветов перемешано, как это запомнить?
Нашел первую попавшуюся мне фотку, над которой я призадумался, крупным планом.