Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#14701 2020-09-10 19:59:45

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Насчет формата бумаги - к любому нужно привыкать что бы соблюдать композиционные приемы и пропорции. А изначально лучше все равно делать форэскизы, маленькие такие.

В эскизе вроде норм, но в готовом виде не то. Может, я действительно не привык просто к такому размеру. Или само по себе в маленьком формате плохо смотрится.

Анон пишет:

(видимо более надежно чем в склейках)

Так я ж как раз прочитал и решил попробовать склейки в надежде забить на фиксацию.

Анон пишет:

А что за туториал? Интересно ))

How to paint BIRDS | The Majestic WEDGE TAILED EAGLE | Oil Painting Tutorial на youtube художник Andrew Tischler
вместо ссылки видео вставляется

#14702 2020-09-10 20:04:42

Анон

Аноны, у меня многолетняя проблема при рисовании на планшете (интуос) - всегда изображение перекашивает влево. Частые отображения влево-вправо не помогают, симметрии никакой, все деформированное. Как лечить? Это основная причина моей фрустрации в дидже.

#14703 2020-09-10 20:33:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня многолетняя проблема при рисовании на планшете (интуос) - всегда изображение перекашивает влево. Частые отображения влево-вправо не помогают, симметрии никакой, все деформированное. Как лечить? Это основная причина моей фрустрации в дидже.

Банально, но...
Лежит планшет ровно? Сидишь ты тоже ровно?
ну и у меня тоже косит, потому что у меня все неровно, так что помогает делать с помощью разных инструментов линии для ориентирования.

#14704 2020-09-10 20:57:43

Анон

Да, у меня все ровно стоит. Поэтому я и думаю, что это я какой-то дефектный. Линейками тоже пользуюсь, но толку мало.

#14705 2020-09-10 21:10:20

Анон

А ты отражаешь по горизонтали и снова возвращаешь как было?
Или продолжаешь рисовать флипнутое?

#14706 2020-09-10 21:13:23

Анон

Анон пишет:

Или продолжаешь рисовать флипнутое?

Да, какое-то время рисую флипнутое, потом отображаю назад.

#14707 2020-09-10 21:56:53

Анон

Анончики, а никому не попадался разбор, что там случилось с инктобером? У анона в ленте все гневно пишут, что в этом году у них арттобер, а не инктобер, но когда я гуглю про хэштег notinktober, мне попадаются просто помеченные этим хэштегом посты типа "в этом году прнципиально не участвую в инктобере", а не подробности.

#14708 2020-09-10 22:01:13

Анон

Анон пишет:

у меня многолетняя проблема при рисовании на планшете (интуос) - всегда изображение перекашивает влево

Попробуй взять большой лист и рисовать линии от руки слева направо и справа налево, по горизонтали и по диагонали, в разных направлениях. И то же самое на планшете. Можно штриховать, можно ставить точки в разных частях листа и потом соединять. Возможно, тебе в какую-то сторону легче вести рукой?
Ещё можно попробовать такое упражнение - не глядя нарисовать линии одинаковой длины слева направо и справа налево, и так раз десять. И сравнить, получается ли одинаково по длине и не уезжают ли твои линии систематически вверх или вниз.

#14709 2020-09-10 22:01:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, а никому не попадался разбор, что там случилось с инктобером? У анона в ленте все гневно пишут, что в этом году у них арттобер, а не инктобер, но когда я гуглю про хэштег notinktober, мне попадаются просто помеченные этим хэштегом посты типа "в этом году прнципиально не участвую в инктобере", а не подробности.

подозреваю, это из-за прошлогодней истории с основоположником инктября, который загерал его как торговую марку и высказал фе тем, кто его использует.

#14710 2020-09-10 22:04:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, а никому не попадался разбор, что там случилось с инктобером?

Автор сплагиатил у кого-то книжку по работе с тушью, вплоть до постраничного разбиения на главы и фразы, описывающие техники.

#14711 2020-09-13 04:56:09

Анон

Как Герни хорош, как мощны его лапищи

Скрытый текст

#14712 2020-09-13 14:31:32

Анон

Мой английский слишком никакой, чтобы я понял, что он там шаманил с этими треугольниками и позже ((
Но лапищи, конечно, мощны.

#14713 2020-09-13 14:43:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а никому не попадался разбор, что там случилось с инктобером?

Автор сплагиатил у кого-то книжку по работе с тушью, вплоть до постраничного разбиения на главы и фразы, описывающие техники.

Вот видео, если тот анон пропустил

Скрытый текст

Насчёт этого я так и не понял, был ли прям реальный плагиат, или народ перепсиховал, потому что автор один раз их уже напряг, зарегистрировав инктобер как торговую марку.
Книжка не вышла и издательство придержало её выход. Сравнивали те несколько страниц, которые отчётливо промелькнули в видео-превью. По-хорошему, стоило бы сравнивать книжки целиком, чтобы исключить случайное совпадение в описаниях нескольких техник.

Сейчас уже пошли видео и разборы, что, может, всё-таки не плагиат. Хотя сомневающиеся тоже есть.
Вот обзорщик артбуков пишет: да, обучающие книги могут быть похожими, потому что техники-то все известны, много раз это видел на примере книжек про акварель; разница в том, как автор подошёл к их описанию, и тут может оказаться, что подход подозрительно похож.
https://www.parkablogs.com/content/did- … dunns-book

#14714 2020-09-13 14:54:55

Анон

Вождь как центрист постил этот разбор

не плагиат, говорит

#14715 2020-09-13 15:04:14

Анон

Оффтоп, но почему он в нож разговаривает??? ПОЧЕМУ???

#14716 2020-09-13 15:10:12

Анон

Анон пишет:

У него имидж такой буффонадный.

#14717 2020-09-13 15:12:33

Анон

Анон пишет:

У него дерзкий-резкий образ.  Всегда видео похожи на нарко трип
Весело, но утомляет периодически

#14718 2020-09-14 13:14:48

Анон

Помните, обсуждали светостойкость красных и фиолетовых оттенков акварели и анон собирался сделать тест - сделал? Может, кому-нибудь чужие тесты попадались. Я решил дополнить палитру и хватаюсь за голову, такое впечатление, что нестойкие не только старые краплаки, но и вообще всё, кроме пирроловых красных и железоокисных.

#14719 2020-09-14 13:54:09

Анон

Анон пишет:

где эти мужики, почему их в интернете не видно?

У анона сколько-то знакомых мужиков как с традишкой, так и с цифрой, их действительно почти не видно в интернетах, заказы находят либо оффлайн, либо через какие-то свои каналы / лички / знакомых, в соцсеточках не активничают, хотя акки имеют.

#14720 2020-09-14 13:56:46

Анон

Ccылку забыл, вот, например, тест 2015 года, но маловато оттенков
https://artdragon86.wordpress.com/2015/ … onclusion/

#14721 2020-09-14 13:58:30

Анон

Анон пишет:

где эти мужики, почему их в интернете не видно?

Анон сам традишник, знакомые мужики имеют сайты, ссылка у них вк или фейсбуке висит. И оффлайн, да, визитки, выставки, ебашат оформления - как свои картины предлагают, так и стену расписать, задекорировать. Но они корешатся с бывшими преподами, везде тусят на сборищах-выставках, их рекомендуют знакомые или родственники, дохуя общительные и щимятся везде.

#14722 2020-09-14 15:03:23

Анон

Анон решил попробовать продавать работы онлайн и нарисовать десяток новых летом для этого - и только потом до анона дошло, что если хочешь продавать традиционные работы по фото, они должны быть фотогеничными.  :facepalm:

#14723 2020-09-14 18:18:47

Анон

Толковая статья про фриланс коммишенами
https://vk.com/wall-44822517_23299

#14724 2020-09-16 09:52:23

Анон

А кому 3д скульптинг на айпад?

https://apps.apple.com/us/app/id1519508 … tform=ipad

#14725 2020-09-16 13:07:02

Анон

Хотел запланировать приобретение крутого планшета в мыслях вернуться в дидж, но последнее время все больше кажется, что айпад лучше подойдет.

Про акварель: мне кажется, я тут уже видел фотки (или она такая не одна), но я вчера увидел статью про одну из самых известных в Японии акварелисток и вид ее палитры поверг меня в изумление. Как она разбирается, где какая краска?

Скрытый текст

В статье приведена была цитата из интервью, где она говорит, что ее любимые краски - Шминке, потому что она делает много лессировок, а они очень прозрачные, и что у нее есть все цвета и всеми она пользуется. Не знаю, какого года интервью, но сейчас у Шминке 139 цветов профессиональной акварели Хорадам, из них 112 заявлены как светостойкие. Не знаю, заморачивается ли она светостойкостью, но даже если да.
То есть у нее там на крышках не меньше сотни цветов перемешано, как это запомнить?
Нашел первую попавшуюся мне фотку, над которой я призадумался, крупным планом.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума