Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
только логотип со словом "Studio", a по нему, сам понимаешь, хрен что найдешь)
Это собственный бренд долларамы)
Судя по 90 г/м, это офисная бумага, просто сшитая на кольце)
А на мой вопрос всем, видимо, похуй...
А на мой вопрос всем, видимо, похуй...
А какой вопрос был твой?
О, спасибо, анон! Вristol у меня и так лежит, альбома три. А bristol можно прям любую, или тоже надо смотреть, для каких материалов она предназначается?
Любой честный бристоль должен подойти. В целом, ориентируйся на две вещи:
- гладкость, потому что неровности лохматят маркерам перо
- водостойкость, чтобы меньше был расход - копиковская бумага вообще с обратной стороны покрыта пластиком
Так что можешь посмотреть, что тебе доступно. Если есть возможность - прям капни тушь или краску на поверхность и посмотри, какая бумага дольше впитывает.
Ещё лайфхак: подложка из пластика тоже уменьшит тебе расход чернил. В дорогих скетчбуках такие идут в комплекте, но можно вырезать самому из папки-уголка
Еще у Малевича скетчбуки для маркеров норм для рисования как бумага, но немного разваливаются в процессе. Зато дешевы.
Еще у Малевича скетчбуки для маркеров норм для рисования как бумага, но немного разваливаются в процессе.
Зато дешевы.
Судя по долларамовскому скетчбуку, анон не в РФ, и ему будет далековато заказывать российские товары)
Как выучить построение. Я долблю Лумиса с Хэмптоном, но чёт результата ноль. Что делать, как быть?
А с чем именно затык? Не можешь выучить пропорции, не можешь применить?
Могу по базовым пропорциям посоветовать это видео, вроде, понятно объясняет:
А поверх уже более подробными пособиями и практикой нарабатывать)
Как выучить построение. Я долблю Лумиса с Хэмптоном, но чёт результата ноль. Что делать, как быть?
Я бы поискал видео туториал с демонстрацией, может быть, ты из тех, кому понятнее в действии и с копированием годных работ.
И еще вопрос, а ты случайно не знаешь совсем дешевую бумагу, на которой маркеры может будут выглядеть не лучшим образом, но убивать их она не будет?
У меня скетчбуки Brauberg и Palazzo, со специальной бумагой для маркеров, они дешевле Кансона. Но Брауберг мне не очень нравится.
Я бы поискал видео туториал с демонстрацией, может быть, ты из тех, кому понятнее в действии и с копированием годных работ
Другой анон будет благодарен!
Анон пишет:Как выучить построение. Я долблю Лумиса с Хэмптоном, но чёт результата ноль. Что делать, как быть?
А с чем именно затык? Не можешь выучить пропорции, не можешь применить?
Могу по базовым пропорциям посоветовать это видео, вроде, понятно объясняет:▼Скрытый текст⬍А поверх уже более подробными пособиями и практикой нарабатывать)
Да, выучить пропорции. Ну и применять без ошибок.
Спасибо, анончик <3
Судя по 90 г/м, это офисная бумага, просто сшитая на кольце)
Не совсем офисная, я отличаю, но да, особо далеко от нее не ушла. Говорю же, хуевый скетчбук для нищих похуистов)
Любой честный бристоль должен подойти. В целом, ориентируйся на две вещи:
Спасибо, анон, ты котичка
Ещё лайфхак: подложка из пластика тоже уменьшит тебе расход чернил.
Подложка в смысле просто подкладывать пластиковый лист под бумагу, когда рисуешь?
У меня скетчбуки Brauberg и Palazzo, со специальной бумагой для маркеров, они дешевле Кансона. Но Брауберг мне не очень нравится.
И тебе спасибо, поищем)
Подложка в смысле просто подкладывать пластиковый лист под бумагу, когда рисуешь?
Именно) Это вообще хорошая идея, с учётом того, что спиртовые маркеры пачкают нижние листы бумаги, стол, небо и Аллаха, но материал подложки имеет значение, лучше брать пластик а не картон
Именно) Это вообще хорошая идея, с учётом того, что спиртовые маркеры пачкают нижние листы бумаги, стол, небо и Аллаха, но материал подложки имеет значение, лучше брать пластик а не картон
Разумно) Просто у меня уже есть пластиковая подложка, я ею пользуюсь, когда рисую акварелью, но она не тонкая типа папки-уголка, а миллиметра три толщиной, бывший экран ноутбука Надеюсь, тоже подойдет.
Но Брауберг мне не очень нравится.
Брауберг это примерно как Белкабраш магазин, дешевейший китайский продукт, притворяющийся европейским брендом.
Брауберг это примерно как Белкабраш магазин, дешевейший китайский продукт, притворяющийся европейским брендом.
Он, в отличие от Белкабраша, и стоит, как Китай, и в каждой помойке купить можно.
У меня спиртовые маркеры прям идеально ложатся в икеевский скетчбук с пробковой обложкой. На обратную сторону протекает (но там бумага тонкая, даже карандаш просвечивает, чисто на одной стороне рисовать), а на следующую страницу уже нет. И растекается всё как надо. И по гладкости норм. А вот остальные материалы, вроде акварели или поски, скатывают бумагу катышками.
Отредактировано (2020-09-02 00:36:51)
Аноны, рисующие тушью кистью, а вам какая бумага нравится? Я добавляю немного цветного акрила, выделяя детали, но не уверен, что это важно. Сейчас использую ученическую акварельную бумагу из целлюлозы, но хороших известных брендов, мне нравится, что она плотная и можно сделать серые заливки с водой. Перо на такой бумаге не очень, но я сам перья не люблю, вместо них очень жесткие и тонкие синтетические кисти для акрила.
Отредактировано (2020-09-02 00:42:46)
Аоны, а вы не знаете книги или просто художника в сети, кто рисовал бы построение фигур, анатомию, как Бьорн Хогарт? то есть, чтобы все - Все мыщцы прорисовывал и объяснял? Так-то меня и Хогарт устраивает всем, но у него не все позы разобраны, некоторые я не понимаю. Хотелось бы этого построения побольше, и с разных ракурсов, желательно динамических. Фигура - экорше, ну выпоняли. Так то много есть сайтов с 3Д фигурами с прорисовкой мыщц, но они, эти мыщцы, плоскостные, не объемные, словно бы нарисованы на фигуре.
Рыжкин не подходит?
Отредактировано (2020-09-02 13:37:37)
Аноны, я тут решил попробовать продавать свои работы онлайн. Это нормально, что я жутко стесняюсь, что кто-то обнаружит это в интернете, пока я еще ничего не продал, но уже предлагаю (пока нет, недооформил, но ощущение уже есть)? Это и есть комплекс самозванца?
Отредактировано (2020-09-02 17:09:25)
Аноны, я тут решил попробовать продавать свои работы онлайн. Это нормально, что я жутко стесняюсь, что кто-то обнаружит это в интернете,
Лол, я думала я одна такая ебанутая.
У меня тоже так, и я еще ничего не продавала, даже не пыталась. Но когда задумываюсь, больше думаю не о продажах, а о том, как замаскироваться, чтобы никто не нашел, если будет меня по имени-фамилии гуглить.
Это нормально, что я жутко стесняюсь, что кто-то обнаружит это в интернете, пока я еще ничего не продал, но уже предлагаю (пока нет, недооформил, но ощущение уже есть)?
Да, нормально.)
Удачи тебе, анон, пусть всё хорошо продаётся!