Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#14601 2020-09-01 21:33:19

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

только логотип со словом "Studio", a по нему, сам понимаешь, хрен что найдешь)

Это собственный бренд долларамы)
Судя по 90 г/м, это офисная бумага, просто сшитая на кольце)

#14602 2020-09-01 21:33:23

Анон

А на мой вопрос всем, видимо, похуй... :hmm:

#14603 2020-09-01 21:33:53

Анон

Анон пишет:

А какой вопрос был твой?

#14604 2020-09-01 21:36:13

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анон! Вristol у меня и так лежит, альбома три. А bristol можно прям любую, или тоже надо смотреть, для каких материалов она предназначается?

Любой честный бристоль должен подойти. В целом, ориентируйся на две вещи:
- гладкость, потому что неровности лохматят маркерам перо
- водостойкость, чтобы меньше был расход - копиковская бумага вообще с обратной стороны покрыта пластиком
Так что можешь посмотреть, что тебе доступно. Если есть возможность - прям капни тушь или краску на поверхность и посмотри, какая бумага дольше впитывает.

Ещё лайфхак: подложка из пластика тоже уменьшит тебе расход чернил. В дорогих скетчбуках такие идут в комплекте, но можно вырезать самому из папки-уголка

#14605 2020-09-01 21:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой вопрос был твой?

Как выучить построение. Я долблю Лумиса с Хэмптоном, но чёт результата ноль. Что делать, как быть?

#14606 2020-09-01 21:41:54

Анон

Еще у Малевича скетчбуки для маркеров норм для рисования как бумага, но немного разваливаются в процессе.  :facepalm:  Зато дешевы.

#14607 2020-09-01 21:43:56

Анон

Анон пишет:

Еще у Малевича скетчбуки для маркеров норм для рисования как бумага, но немного разваливаются в процессе.  :facepalm:  Зато дешевы.

Судя по долларамовскому скетчбуку, анон не в РФ, и ему будет далековато заказывать российские товары)

#14608 2020-09-01 21:50:00

Анон

Анон пишет:

Как выучить построение. Я долблю Лумиса с Хэмптоном, но чёт результата ноль. Что делать, как быть?

А с чем именно затык? Не можешь выучить пропорции, не можешь применить?
Могу по базовым пропорциям посоветовать это видео, вроде, понятно объясняет:

Скрытый текст

А поверх уже более подробными пособиями и практикой нарабатывать)

#14609 2020-09-01 22:00:07

Анон

Анон пишет:

Я бы поискал видео туториал с демонстрацией, может быть, ты из тех, кому понятнее в действии и с копированием годных работ.

#14610 2020-09-01 22:16:25

Анон

Анон пишет:

И еще вопрос, а ты случайно не знаешь совсем дешевую бумагу, на которой маркеры может будут выглядеть не лучшим образом, но убивать их она не будет?

У меня скетчбуки Brauberg и Palazzo, со специальной бумагой для маркеров, они дешевле Кансона. Но Брауберг мне не очень нравится.

#14611 2020-09-01 22:21:57

Анон

Анон пишет:

Я бы поискал видео туториал с демонстрацией, может быть, ты из тех, кому понятнее в действии и с копированием годных работ

Другой анон будет благодарен!

#14612 2020-09-01 22:33:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с чем именно затык? Не можешь выучить пропорции, не можешь применить?
Могу по базовым пропорциям посоветовать это видео, вроде, понятно объясняет:

Скрытый текст

А поверх уже более подробными пособиями и практикой нарабатывать)

Да, выучить пропорции. Ну и применять без ошибок.
Спасибо, анончик <3

#14613 2020-09-01 23:11:07

Анон

Анон пишет:

Судя по 90 г/м, это офисная бумага, просто сшитая на кольце)

Не совсем офисная, я отличаю, но да, особо далеко от нее не ушла. Говорю же, хуевый скетчбук для нищих похуистов)

Анон пишет:

Любой честный бристоль должен подойти. В целом, ориентируйся на две вещи:

Спасибо, анон, ты котичка :heart:

Анон пишет:

Ещё лайфхак: подложка из пластика тоже уменьшит тебе расход чернил.

Подложка в смысле просто подкладывать пластиковый лист под бумагу, когда рисуешь?

Анон пишет:

У меня скетчбуки Brauberg и Palazzo, со специальной бумагой для маркеров, они дешевле Кансона. Но Брауберг мне не очень нравится.

И тебе спасибо, поищем)

#14614 2020-09-01 23:39:41

Анон

Анон пишет:

Подложка в смысле просто подкладывать пластиковый лист под бумагу, когда рисуешь?

Именно) Это вообще хорошая идея, с учётом того, что спиртовые маркеры пачкают нижние листы бумаги, стол, небо и Аллаха, но материал подложки имеет значение, лучше брать пластик а не картон

#14615 2020-09-01 23:53:55

Анон

Анон пишет:

Именно) Это вообще хорошая идея, с учётом того, что спиртовые маркеры пачкают нижние листы бумаги, стол, небо и Аллаха, но материал подложки имеет значение, лучше брать пластик а не картон

Разумно) Просто у меня уже есть пластиковая подложка, я ею пользуюсь, когда рисую акварелью, но она не тонкая типа папки-уголка, а миллиметра три толщиной, бывший экран ноутбука =D Надеюсь, тоже подойдет.

#14616 2020-09-01 23:57:32

Анон

Анон пишет:

Но Брауберг мне не очень нравится.

Брауберг это примерно как Белкабраш магазин, дешевейший китайский продукт, притворяющийся европейским брендом.

#14617 2020-09-02 00:21:14

Анон

Анон пишет:

Брауберг это примерно как Белкабраш магазин, дешевейший китайский продукт, притворяющийся европейским брендом.

Он, в отличие от Белкабраша, и стоит, как Китай, и в каждой помойке купить можно.

#14618 2020-09-02 00:25:21

Анон

У меня спиртовые маркеры прям идеально ложатся в икеевский скетчбук с пробковой обложкой. На обратную сторону протекает (но там бумага тонкая, даже карандаш просвечивает, чисто на одной стороне рисовать), а на следующую страницу уже нет. И растекается всё как надо. И по гладкости норм. А вот остальные материалы, вроде акварели или поски, скатывают бумагу катышками.

Отредактировано (2020-09-02 00:36:51)

#14619 2020-09-02 00:40:39

Анон

Аноны, рисующие тушью кистью, а вам какая бумага нравится? Я добавляю немного цветного акрила, выделяя детали, но не уверен, что это важно. Сейчас использую ученическую акварельную бумагу из целлюлозы, но хороших известных брендов, мне нравится, что она плотная и можно сделать серые заливки с водой. Перо на такой бумаге не очень, но я сам перья не люблю, вместо них очень жесткие и тонкие синтетические кисти для акрила.

Отредактировано (2020-09-02 00:42:46)

#14620 2020-09-02 07:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, о каком ты курсе, но судя по платформе это стоит дофига денег

Это бесплатный интенсив) с рекламой курса

Да, он бесплатный. Поэтому и пошла)
Есть что-то откуда точно нужно начать изучение пейзажей?

#14621 2020-09-02 12:44:55

Анон

Аоны, а вы не знаете книги или просто художника в сети, кто рисовал бы построение фигур, анатомию, как Бьорн Хогарт? то есть, чтобы все - Все мыщцы прорисовывал и объяснял? Так-то меня и Хогарт устраивает всем, но у него не все позы разобраны, некоторые я не понимаю. Хотелось бы этого построения побольше, и с разных ракурсов, желательно динамических. Фигура - экорше, ну выпоняли. Так то много есть сайтов с 3Д фигурами с прорисовкой мыщц, но они, эти мыщцы, плоскостные, не объемные, словно бы нарисованы на фигуре.

#14622 2020-09-02 13:37:06

Анон

Рыжкин не подходит?

Отредактировано (2020-09-02 13:37:37)

#14623 2020-09-02 17:09:10

Анон

Аноны, я тут решил попробовать продавать свои работы онлайн. Это нормально, что я жутко стесняюсь, что кто-то обнаружит это в интернете, пока я еще ничего не продал, но уже предлагаю (пока нет, недооформил, но ощущение уже есть)? Это и есть комплекс самозванца?

Отредактировано (2020-09-02 17:09:25)

#14624 2020-09-02 23:30:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут решил попробовать продавать свои работы онлайн. Это нормально, что я жутко стесняюсь, что кто-то обнаружит это в интернете,

Лол, я думала я одна такая ебанутая.
У меня тоже так, и я еще ничего не продавала, даже не пыталась. :facepalm:  Но когда задумываюсь, больше думаю не о продажах, а о том, как замаскироваться, чтобы никто не нашел, если будет меня по имени-фамилии гуглить.

#14625 2020-09-02 23:51:00

Анон

Анон пишет:

Это нормально, что я жутко стесняюсь, что кто-то обнаружит это в интернете, пока я еще ничего не продал, но уже предлагаю (пока нет, недооформил, но ощущение уже есть)?

Да, нормально.) 

Удачи тебе, анон, пусть всё хорошо продаётся!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума