Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#14576 2020-08-31 11:47:07

Анон

Re: Художкотема

Короче, мега-тупой вопрос, но как научиться красить в дидже?
У меня просто вечное ощущение, что глаз видит, да зуб неймёт. Уже готов кисточки винить, потому что сидишь и точно знаешь - вот тут вот так должно быть. А оно то мылит, то не так смешивает, то ещё что. Я, конечно, и сам не супер-профи, но все же - как??? Есть ли где-то может классные видео, где поясняется как работать с фш с тз художника, а не фотографа? Смотришь, бывает, спидпейнты, и там чего только ни делают в три клика, когда ты мучительно пытаешься нарисовать это ручками. Не поймите неправильно, я не ищу кнопку «сделать красиво», я просто пытаюсь понять, как совладать в этой шайтан-машиной, и заставить ее работать на тебя, в не против тебя  :sadcat:

#14577 2020-08-31 12:02:49

Анон

Попробуй держать открытым и рядом цветовой круг и стараться больше брать цвета оттуда, а не пипеткой из своего арта.
Когда мешаешь тоже добавляй цвета из круга, более чистые.
Кисточки не вини, все отлично рисуется и стандартной круглой жесткой кистью  =D
Они только упрощают некоторые вещи, но это не "волшебная кнопка"

#14578 2020-08-31 12:12:57

Анон

В части спидпейнтов еще вовсю пользуются такой фишкой диджитала, как режим наложения.

#14579 2020-08-31 14:45:47

Анон

Забей на фш, попробуй Сай, кхмкхм
Попробуй порыть чисто техническую информацию про режимы наложения слоев и прочие маски, многие эффекты делаются через них, особенно в стилях с лайном.

Но лично мне зашло красить только в сае, нравится как он имитирует смешивание

#14580 2020-08-31 18:19:58

Анон

Только что узнал, что Джейк Паркер, который начал флешмоб с Инктобером, оказался плагиатором, передравшим для своей книги туторы у другого менее раскрученного художника. Теперь хотят проводить Инктобер, но без слова "инк"  :smoke: Не знаю как к этому относиться всему, сижу перевариваю.

видеопруфы плагиата книги

#14581 2020-08-31 18:31:23

Анон

Анон пишет:

Теперь хотят проводить Инктобер, но без слова "инк"

Это хотят ещё с момента, как он права на слово "инктобер" зарегистрировал, и начал к продающим зины доебываться.

#14582 2020-08-31 18:35:53

Анон

Анон пишет:

▼видеопруфы плагиата книги

Лол, мне нравится, часовое видео с разбором, а в ответ ему автор другого учебника записывает ещё получасовое видео с разбором разбора. Ребят, вы точно писатели? :lol:

#14583 2020-09-01 13:14:30

Анон

Аноны, хелп ми: как учить построение? Сижу с Хэмптоном и Лумисом, а толку ноль( как применять получаемые знания на практике?

Отредактировано (2020-09-01 13:15:30)

#14584 2020-09-01 15:32:50

Анон

Возможно ли убедить себя, что крутые материалы не улучшают скилл? Особенно на фоне того, что иногда таки улучшают, см. французская хлопковая бумага для акварели vs альбом Лилия Холдинг.
Какой-то у меня пипец шопоголизм. Правда, я это использую, не то что бы я купил и оно лежит. Но в то же время можно было и попроще и как-то я так напроецировал, что сам процесс выбора и покупки доставляет. Может, потому что усиливает ощущение янастоящийхудожник.

Отредактировано (2020-09-01 15:33:51)

#14585 2020-09-01 15:37:36

Анон

Анон пишет:

Возможно ли убедить себя, что крутые материалы не улучшают скилл?

Можешь погуглить крутанов, которые работают дешевыми материалами)

#14586 2020-09-01 16:13:54

Анон

Анон пишет:

Возможно ли убедить себя, что крутые материалы не улучшают скилл?

А зачем?  ;D Пока это доставляет тебе удовольствие, мотивирует рисовать, и ты на это тратишь не последние деньги - почему б и нет? Особенно если ты всё используешь

#14587 2020-09-01 16:31:19

Анон

Анончики, я тут пошла на интенсив по пейзажу от sk*llbox. Второй день смотрю, мне нравится, что рисует спикер, но я просто не понимаю ничего, и тупо смотрю и расстраиваюсь, что руки опускаются. Можете подсказать какие-то видео или лекции попонятнее по пейзажам? Или наверное книги даже.

#14588 2020-09-01 17:58:26

Анон

Анон пишет:

Можешь погуглить крутанов, которые работают дешевыми материалами)

Блин, как назло потерял скриншот, на котором ведущий видео курсов рисует милкивеем  :lol:

#14589 2020-09-01 18:17:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут пошла на интенсив по пейзажу от sk*llbox. Второй день смотрю, мне нравится, что рисует спикер, но я просто не понимаю ничего, и тупо смотрю и расстраиваюсь, что руки опускаются. Можете подсказать какие-то видео или лекции попонятнее по пейзажам? Или наверное книги даже.

Не знаю, о каком ты курсе, но судя по платформе это стоит дофига денег и вроде с проверкой и обратной связью? Мне кажется, тебе надо за свои деньги долбить лектора, чтобы объяснил нормально, то, что тебе непонятно, а не сторонние ресурсы искать

#14590 2020-09-01 18:20:14

Анон

Анон пишет:

Возможно ли убедить себя, что крутые материалы не улучшают скилл? Особенно на фоне того, что иногда таки улучшают, см. французская хлопковая бумага для акварели vs альбом Лилия Холдинг.
Какой-то у меня пипец шопоголизм. Правда, я это использую, не то что бы я купил и оно лежит. Но в то же время можно было и попроще и как-то я так напроецировал, что сам процесс выбора и покупки доставляет. Может, потому что усиливает ощущение янастоящийхудожник.

ХЗ, у меня мало улучшали, но покупка новых и новых стимулировала рисовать поэтому я обмазался весь материалами (благо они у меня уходят начистую все).

#14591 2020-09-01 19:04:41

Анон

Дурацкицй вопрос - для спиртовых маркеров нужно выбирать специальную бумагу? А то я пробовал рисовать маркером prismacolor в своем скетчбуке, и маркер убился чуть ли не за один рисунок O_o Так ведь не должно быть? Я там довольно много закрашивал, но все равно, что-то слишком быстро. И вообще, такое ощущение, что этот альбом вообще любые маркеры убивает - у меня даже ядреные перманентные живут как будто меньше, если я ими в нем рисую.
Просто я закупился большой сумкой разноцветных маркеров, а теперь сижу, рисовать боюсь - не хочу, чтоб они сдохли за неделю :facepalm:

#14592 2020-09-01 19:20:02

Анон

Да, для спиртовых маркеров нужна бумага с пониженной впитываемостью, а то разориться можно( Плюс на такой бумаге лучше цвета смешиваются.
Самый бюджетный вариант - любая бумага с маркировкой bristol, мне ещё нравится вот такая: https://krasniykarandash.ru/product/alb … _g__1.html
Ещё прикольная canson the wall, дорогая зараза, но зато двусторонняя, для скетчбуков удобно. Но кому-то не нравится, как на ней себя маркеры ведут.

#14593 2020-09-01 19:48:21

Анон

Анон пишет:

покупка новых и новых стимулировала рисовать поэтому я обмазался весь материалами (благо они у меня уходят начистую все).

Меня тоже стимулирует.
Хотя больше всего стимулирует заканчивание. Я, наверное, никогда не перейду на масло - я анон, который занимался традишкой академически, потом бросил, потом перешел в дидж с попытками в фэнтези-реализм и выдрачиванием деталей, а потом бросил дидж ради акварели и обнаружил, что вовсе он не такая непродуктивная улитка, как думал, просто длительное выдрачивание одной работы приводит в скуку и уныние и отсутствие желания начинать новую, глядя на толпу недодроченных. Сейчас меня больше привлекает акрил, но все равно в быстрых техниках и совсем другой манере.

Отредактировано (2020-09-01 19:49:38)

#14594 2020-09-01 19:56:12

Анон

Анон пишет:

Какой-то у меня пипец шопоголизм. Правда, я это использую, не то что бы я купил и оно лежит.

Если ты все используешь, то и зачем прекращать?

Анон вот не может удержаться и покупает все новые и новые скетчбуки, хотя почти не рисует в них((

#14595 2020-09-01 19:58:20

Анон

Анон пишет:

А то я пробовал рисовать маркером prismacolor в своем скетчбуке, и маркер убился чуть ли не за один рисунок  Так ведь не должно быть?

У тебя скетчбук не для влажных техник случайно? (wet media или water media) То есть акварель, тушь, гуашь. Бумага для сухих техник не любит воду (самое характерное бумага для пастели), а для влажных - всасывает жидкости.

Отредактировано (2020-09-01 19:58:49)

#14596 2020-09-01 20:05:04

Анон

Анон пишет:

Самый бюджетный вариант - любая бумага с маркировкой bristol,

О, спасибо, анон! Вristol у меня и так лежит, альбома три. А bristol можно прям любую, или тоже надо смотреть, для каких материалов она предназначается?
И еще вопрос, а ты случайно не знаешь совсем дешевую бумагу, на которой маркеры может будут выглядеть не лучшим образом, но убивать их она не будет? Просто я маркерами по сути и не рисовал, делать это особо не умею и лезть с незнакомым материалом на хорошую бумагу... Меня и так боязнь чистого листа покусывает, когда я рисую на хорошей бумаге, а зная, что первые попытки скорее всего будут фигней - да я больше трястись буду, чем рисовать :lol: В общем, хочется на чем-то потренироваться сначала.

#14597 2020-09-01 20:13:51

Анон

Анон пишет:

У тебя скетчбук не для влажных техник случайно?

У меня скетчбук для нищих похуистов) У меня просто боязнь чистого листа, и нормально скетчить, не загоняясь в процессе, я могу только если считаю бумагу фигней, которую, если что, не жалко. Но, кстати, акварель на нее ложится удивительно хорошо для такой тонкой и дешевой бумаги. Так что, наверное, она действительно сосет воду :think:

#14598 2020-09-01 20:26:15

Анон

А ты проверь по производителю и названию, дешевая бумага тоже разная может быть.

#14599 2020-09-01 20:27:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю, о каком ты курсе, но судя по платформе это стоит дофига денег

Это бесплатный интенсив) с рекламой курса

#14600 2020-09-01 21:18:35

Анон

Анон пишет:

А ты проверь по производителю и названию, дешевая бумага тоже разная может быть.

Написано "any dry media", названия нет, по производителю могу найти только логотип со словом "Studio", a по нему, сам понимаешь, хрен что найдешь)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума