Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А в папках никто не носил? Такие огромные папки А1 с ремнем через плечо.
А как тогда акварельную бумагу продают и доставляют в рулонах, если ее нельзя сворачивать?
Хотя я пошел попробовал свернуть дешевый, но плотный (300) лист и он замялся, но, может, я так умело вертел.
Видимо, продают только ту, которую несложно свернуть )) у меня как раз за спиной рулон стоит, но это очень дешёвая бумага, я ненастоящий сварщик и из акварели у меня пока только медовая из канцтоваров, чтобы просто грязью по бумаге повозить.
А в папках никто не носил? Такие огромные папки А1 с ремнем через плечо.
У меня была самодельная под размер ватмана - из прочнейшего картона. Носил в руках за ручку. Особенно эпично было ездить в трамваях и автобусах) Зато учитель по композиции меня хвалиииил))
Видимо, продают только ту, которую несложно свернуть ))
В Красном Карандаше мне сворачивали любые купленные листы, правда, рулон очень широкий, такой в обычный тубус не влезет, то есть сворачивали совсем не туго.
Saatchi art, кстати, пишет, что тубус для пересылки графики должен быть от 20 до 30 сантиметров в диаметре. Видимо, они тоже имеют в виду очень свободный рулон.
Как вы думаете, какая стратегия более выигрышна, если ты не только как хобби рисуешь, но пока не успешен профессионально: более "этюдные" работы, но много, или более крупные и важные, но мало? Понятно, что глупо спрашивать, "что мне сделать, десять городских скетчей или классический портрет маслом?" - но если в рамках более-менее одного направления?
Во первых, скетчи и простые работы, формата "живенький красивый набросок" обычно всем хорошо заходят.
Многие артеры очень любят жаловаться на то, как все лайкают наброски, и оставляют без внимания их трудоёмкие шедевры.
Во вторых, для соцсетей и раскрутки решает регулярность и количество.
Так что я бы посоветовал "этюдные, но много".
Такой вопрос..
Анончики, а поделитесь своими любимыми или просто современными художниками, кто сейчас пишет и продает свои работы? Стиль не важен, просто хочется глянуть, как это все происходит
И еще такой вопрос - присваивается ли картинам художественная ценность?
Отредактировано (2020-08-29 22:53:04)
Знаю коммерческую художницу, у нее тактика похожее и много. То есть она нашла сюжет в своей технике, интересно смотрится и узнаваемо, а еще с опытом все быстрее рисуется, и эксплуатирует вовсю, наверное, у нее уже работ пятьдесят таких и они похожи друг на друга, не копии, но очевидные варианты одного и того же.
Тактика не новая, привет Айвазовскому.
Отредактировано (2020-08-30 00:19:59)
Вечер тупых вопросов: купил холст, успел начать картину и обнаружил, что с торца в подрамник зачем-то вбито несколько лишних скоб, хотя натяжка стандарт галерейная, нафига они там, непонятно, но вопрос - как их вытащить и можно ли?
А как тогда акварельную бумагу продают и доставляют в рулонах, если ее нельзя сворачивать?
Хотя я пошел попробовал свернуть дешевый, но плотный (300) лист и он замялся, но, может, я так умело вертел.
я тут пока только один лист купил на пробу, но в магазине она лежит развернутая, донес рулон, дома развернул. хлопок 300 гр, осталась целая
Как думаете, настолько яркая акварель (которую брали свежую из тубы, почти не разбавляя водой) нуждается ли в фиксаторе?
Внимание, это тот магазин, который продает дешевые кисти втридорога! Не ведитесь! Просто пример акварели, когда я про них прочитал, сходил по ссылкам из любопытства и увидел акварель, мне про саму технику интересно стало.
https://www.instagram.com/p/CBtZJ-uIDkR/
Когда я попробовал добиться такой яркости, краска почти обрела текстуру на листе из-за густоты, глядя под углом, заметно, что местами потеки выступают над поверхностью бумаги. Гуашь, как известно, нестойкая, не в смысле света, а именно физически, а тут получается почти гуашь. Может, они в фотошопе подкрутили, конечно, а нарисовано обычно.
Когда я попробовал добиться такой яркости, краска почти обрела текстуру на листе из-за густоты, глядя под углом, заметно, что местами потеки выступают над поверхностью бумаги. Гуашь, как известно, нестойкая, не в смысле света, а именно физически, а тут получается почти гуашь. Может, они в фотошопе подкрутили, конечно, а нарисовано обычно.
Судя по фото, там особо нет текстуры краски, просто яркие цвета изначально и фотошоп поверх. Возможно ещё бумага марки extra white. Но вообще акварель в тюбиках рассчитана на то, что её в палитру нальют и будут пользоваться, она не крошится после высыхания как гуашь. Если рисовать ей текстурно скорее опасность, что при высокой влажности краска потечёт. Хотя тут есть разброс в зависимости от цвета и производителя - акварель с мёдом в составе, как невку или сеннелье ещё поди высуши, а дениел смит ощутимо уменьшается в размерах и может в сухом виде из кюветы выпасть, если в один слой заливать. Но он тоже не крошится.
Но вообще акварель в тюбиках рассчитана на то, что её в палитру нальют и будут пользоваться
Кстати, посоветуйте палитру? Именно для выдавливания из тюбиков, с крышкой. То, что мне попадалось, либо очень громоздкое, либо, наоборот, унылая хлипкая коробка, проще тогда лоток для льда положить в пищевой контейнер (это то, что у меня сейчас вместо, потому что я не хотел покупать то, что не понравилось).
Моя любимая вот эта: https://www.jacksonsart.com/ru-ru/frank … d72be8f9a2
Правда я часто меняю цвета, поэтому из тюбика разливаю в полукюветы и вставил туда уже их. Максимальная вместимость, если заклеить дырку и в нижний ряд тоже полукюветы вставить - 32 цвета, мне как раз.
Есть ещё версия под целые кюветы: https://www.jacksonsart.com/ru-ru/frank … d72be8f9a2
Ну и просто в отделения можно краски налить, ничего не мешает)
Посоветуйте, пожалуйста, начинашке сайты с позами, откуда можно их перерисовывать для набивки руки в анатомии?
Посоветуйте, пожалуйста, начинашке сайты с позами, откуда можно их перерисовывать для набивки руки в анатомии?
Croquis Cafe, нопример
https://vimeo.com/croquiscafe
Забей в пинтерест pose reference
Спасибо, анончики)
Посмотри вот тут, ближе к концу статьи в разделе "динамические зарисовки" есть список сайтов с рефами людей в разных позах
https://vk.com/@cglab-start-art-way
Товарищи рисующие, карандаши паломино блэквинг palomino blackwing чем уж так распрекрасны, кроме заедрической цены? Стоят они покупки, или это маркетинг голый?
Отредактировано (2020-08-30 23:00:06)
Есть книга 500 поз пдф,
Товарищи рисующие, карандаши паломино блэквинг palomino blackwing чем уж так распрекрасны, кроме заедрической цены? Стоят они покупки, или это маркетинг голый?
Ну, просто качественные карандаши, ровный мягкий грифель, дерево хорошо точится. В остальном - да, надбавка за понты)