Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#1426 2015-03-16 14:02:51

Анон

Re: Художкотема

А вот у меня такое ощущение что толпа не чует тонкого прогресса, а надрачивает сугубо на рендер и детальки.

Как это относится к криворуким худам типа Крысодженов?

#1427 2015-03-16 14:33:44

Анон

Анон пишет:

А вот у меня такое ощущение что толпа не чует тонкого прогресса, а надрачивает сугубо на рендер и детальки.
   Впрочем у меня вообще ощущение что мир полон тупиц. Да, плащ жмёт. Немного.

О, Сабж пришел.

#1428 2015-03-16 14:45:55

Анон

Мне Крис и Джен нравились когда-то давным-давно, собирал их комиксы и рисунки с Джаредом Лето и компанией. Казалось, что это очень красиво, выразительно и клёво, потому что сравнивать особо было не с чем.
Однажды нашёл какой-то древний паблос, а там комиксы.
https://vk.com/album-2458051_128875179
И это так глупо, так несмешно, но при этом так мило и ностальгично, что я чуть не расплакался. Так что, хоть Крис и Джен вообще не прогрессируют, хоть и рисую унылую кривоту, хоть их комиксы это днище петросянское, но они прям пропитаны духом середины двухтысячных, как будто кто-то взял 2005 и законсервировал. За это и ценю.

#1429 2015-03-16 15:06:26

Анон

Пронзатели упоролись, я вообще не в тему к крисоджену, я о своём о личном. Это художкотема? Хули её крмсоджены приватизировали? Плевать на них вообще.

#1430 2015-03-16 15:12:29

Анон

Да, кстати, есть же тема про дайри-хуёжников http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=291 Давайте там мыть кости.

#1431 2015-03-16 15:12:42

Анон

Анон пишет:

Прогресс не презервативы, анон, супертонкость ему на пользу не идёт)
Нет у них прогресса: ни в цвете, ни в композиции, ни в динамике, ни в выразительности.
Но можешь считать, что я толпа, которая дрочит на рендер и детальки, не жалко  :trollface:

#1432 2015-03-16 15:14:24

Анон

Анон пишет:

Мне Крис и Джен нравились когда-то давным-давно, собирал их комиксы и рисунки с Джаредом Лето и компанией. Казалось, что это очень красиво, выразительно и клёво, потому что сравнивать особо было не с чем.
Однажды нашёл какой-то древний паблос, а там комиксы.
https://vk.com/album-2458051_128875179
И это так глупо, так несмешно, но при этом так мило и ностальгично, что я чуть не расплакался. Так что, хоть Крис и Джен вообще не прогрессируют, хоть и рисую унылую кривоту, хоть их комиксы это днище петросянское, но они прям пропитаны духом середины двухтысячных, как будто кто-то взял 2005 и законсервировал. За это и ценю.

Серьезно, аж прыщавое школьное детство вспомнила и взностальгировала, спасибо ща ссылку.

#1433 2015-03-16 16:44:03

Анон

Анон пишет:

Пронзатели упоролись, я вообще не в тему к крисоджену, я о своём о личном. Это художкотема? Хули её крмсоджены приватизировали? Плевать на них вообще.

Анон, ты вклинился в дискуссию про них, а мы должны были пронзить, что у тебя от личного пригорело?

#1434 2015-03-16 17:13:52

Анон

Я не понимаю, что там в крисодженах обсуждать - касательно них все и ежу понятно.
   Меня интересует... Ну вот например может ли кто сказать, Геральд Бром - прогрессирует ли? А тот же Верёхин? Есть от у Вереёхина прогресс за прошлый год?

#1435 2015-03-16 17:17:55

Анон

Анон пишет:

Можно примеры конкретные, по которым сложилось впечатление? Плз. Я просто не могу понять, о ком речь, ситуации, когда художника с ололо-анатомией, кривой формой и кучей мусорных деталек считали гением, а другого со специфическим стилем без красивостей обсирали, знаю. А так чтобы кто-то из крутанов сменил стиль и его зачморили что-то нет.

#1436 2015-03-16 17:23:47

Анон

Ну вот сейчас конкретно мне надоело пилить детальки - ну не моё. За деньги могу их навертеть - но для себя прокачиваю именно базу. Тон, форму - все вот это. Весёлые сталкеры, радостно подпрыгивая, вопят, что я скатился. Приходить к ним и объясняться я не намерен. Так что считай, что просто жалуюсь.

#1437 2015-03-16 17:30:19

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, что там в крисодженах обсуждать - касательно них все и ежу понятно.
   Меня интересует... Ну вот например может ли кто сказать, Геральд Бром - прогрессирует ли? А тот же Верёхин? Есть от у Вереёхина прогресс за прошлый год?

У Брома такой уровень, что там прогресс уже не годами меряется. В смысле, даже если он сейчас сделает что-то хуже, чем год-два назад, это не значит, что у него нет прогресса.
Ну и в целом не мне, среднестатистическому рисующему анону, судить Брома х)

#1438 2015-03-16 17:33:21

Анон

Анон пишет:

За обоими не особо слежу. Они разве меняли стиль?

#1439 2015-03-16 17:45:30

Анон

Откуда эти отрыжки нулевых повыползали еще и сюда-то?

#1440 2015-03-16 17:48:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот сейчас конкретно мне надоело пилить детальки - ну не моё. За деньги могу их навертеть - но для себя прокачиваю именно базу. Тон, форму - все вот это. Весёлые сталкеры, радостно подпрыгивая, вопят, что я скатился. Приходить к ним и объясняться я не намерен. Так что считай, что просто жалуюсь.

Ааа, бывает и такое, посылай всех и качай базу)

#1441 2015-03-16 23:16:48

Анон

Я слышал "скатился" о художнике, который сильно упростил стиль, когда начал работать в анимации. При этом, на мой взгляд, работы стали смотреться только органичнее.

#1442 2015-03-16 23:33:13

Анон

Часто наблюдал как "тру" крутаны отходят от популярного у народа стиля и начинают делать что-то свое. Тоже круто, но уже не так "няшно" с точки зрения мимокрокодилов. Например, Дейв Рапоза, который вместо сочных выдроченных (в хорошем смысле) работ теперь рисует в комикс-стиле или традишне. Мариюми, соскочившая с аниме девочек на мрачные ч/б иллюстрации.
А вот середняки на мои глазах часто именно скатывались. Чаще всего те, кто подсев на фидбек с тумбы/паблика, начинают пачками херачить фанарты в промышленных масштабах, забивая на качество.

#1443 2015-03-17 08:18:41

Анон

Только Дэйв Рапоза рисует в комикс-стиле не вместо, а вместе с сочным и выдроченным  =)

#1444 2015-03-17 09:22:22

Анон

Анон пишет:

Насчет первой части ППКС. Но анон смирился. Все равно не втолкуешь, если человек не хочет этого знать, что крутая работа - это не обязательно фотореалистичная кожа, анатоме, фактура ткани на шмоте и, в общем, подобие реалу и изображение реала. И наоборот - если в работе есть реалистичные элементы и в целом правильное анатоме, это не значит, что она хороша.
Дайри-публика еще вменяема в этом плане, на девианте много трэшака, но народ в принципе там разное очень и рисует и любит. А вот ВК - это просто бездна какая-то. Бездна неграмотности, бездна дурного вкуса и отсутствия его, бездна тупейших комментариев к работам.

#1445 2015-03-17 09:25:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начни с идеи, любого слова, понятия и т.д. Пышное цветение, пламя, ярость, коварство. Подбери под это ассоциирующиеся зрительные образы. А потом перевари, переработай в композицию орнамента. Соответственно, твои изобразительные средства, формы, все будет работать на образ.

У меня, правда, в основном беды с обратным - каменный цветок не выходит, когда орнамент нужет более геометрический, не привязанный к реальному миру - не собирается композиция, не получается линия движения, но спасибо за совет, он натолкнул меня на одну неплохую мысль  :lolipop:

Мой совет будет примитивен, но  попробуй к геометрии тоже подойти образно-характерно, потому что образы из реала, вплоть до телесных тел и человеческого тела, - это тоже ведь в основе своей геометрия.

#1446 2015-03-17 15:37:05

Анон

Чуваки,  тут есть те, кто стены расписывает в домах на заказ?

#1447 2015-03-17 15:45:11

Анон

Анон пишет:

Это называется "маляры".

#1448 2015-03-17 16:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это называется "маляры".

анон поперхнулся чаем. Кхехехехе! Роспись и покраску анон отличает или это хохмочка была?

По теме "на заказ" неймфагов не попадалось, но в домах у некоторых дайри-юзеров росписи виднеются. Нравится у... не помню никнейм, но у нее еще клевые скульптурки, а росписи были по Лавкрафту

#1449 2015-03-19 20:30:26

Анон

http://fc02.deviantart.net/fs70/i/2014/ … 8bkmey.jpg
Аноны, сорри, если глупый вопрос, но подскажите - вот такое добавление цвета в чб-реализм (голубенькое у границы светотени и в рефлексах и рефлексах, красное по краю падающей) - это чисто верёхина, или другие тоже такое используют? Раньше не видел, но очень уж понравилось  :please:

#1450 2015-03-19 20:49:41

Анон

Анон пишет:

Раньше не видел, но очень уж понравилось  1487

Да ты што, одно время веть тамблер был этим завален. Это по сути имитация анаглифа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума