Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Я просто не понимаю, какие проблемы могут возникать без лайна, если чувствуешь объём разве что размытость, но это убирается более четким выделением границ предметов + наведением резкости в фотошопе.
Бесит, что у меня есть дорогущий планшет Интуос ( копил + родичи помогли), но я его редко юзаю, так как мне неинтересно рисовать в диджитале. Если надо - умею, но мне тупо неприятно. Но приходится, т.к. диджитал многим нравится больше традишки, а я рисую на заказ
Аноны, на виринке вообще есть ну хоть какая-нибудь сортировка уведомлений? А то я систематически проёбываю комментарии, неудобно адски х(
...и опять заявки на ликсах покрылись плесенью
...и опять заявки на ликсах покрылись плесенью
Потому что они скучные, анонче.
Аноны, посоветуйте, как прокачать умение рисовать орнаменты и прочие узоры? А то я только худо-бедно чужое могу срисовывать, а как надо придумать что-то свое - ничего не выходит, даже с чего начать не знаю.
Аноны, посоветуйте, как прокачать умение рисовать орнаменты и прочие узоры? А то я только худо-бедно чужое могу срисовывать, а как надо придумать что-то свое - ничего не выходит, даже с чего начать не знаю.
Начни с идеи, любого слова, понятия и т.д. Пышное цветение, пламя, ярость, коварство. Подбери под это ассоциирующиеся зрительные образы. А потом перевари, переработай в композицию орнамента. Соответственно, твои изобразительные средства, формы, все будет работать на образ.
Упрощай
стилизуй.
Если говорить об орнаментах цветочных, банальные фотки растений могут очень вдохновлять.
Начни с идеи, любого слова, понятия и т.д. Пышное цветение, пламя, ярость, коварство. Подбери под это ассоциирующиеся зрительные образы. А потом перевари, переработай в композицию орнамента. Соответственно, твои изобразительные средства, формы, все будет работать на образ.
У меня, правда, в основном беды с обратным - каменный цветок не выходит, когда орнамент нужет более геометрический, не привязанный к реальному миру - не собирается композиция, не получается линия движения, но спасибо за совет, он натолкнул меня на одну неплохую мысль
Колитесь, злыдни, кто принес Криса и Джена на мазню?
Я не знаю кто их принёс, но у защитничка знатно полыхнуло
Я не знаю кто их принёс, но у защитничка знатно полыхнуло
Защитничек как из нулевых выполз.
Э-э-э, господа, я в танке на морозе, куда Криса и Джен принесли и об чем срач?
Э-э-э, господа, я в танке на морозе, куда Криса и Джен принесли и об чем срач?
На анонимную мазню. Защитничек пляшет отсюда: http://art-leaks.diary.ru/p203180813.ht … #685606331
Я не знаю кто их принёс, но у защитничка знатно полыхнуло 71753833
мне кажется это они и есть. В том числе поэтому:
Защитничек как из нулевых выполз.
мне кажется это они и есть
Не исключено. Особенно на это намекает ИМХО вот это:
у данных авторов достаточно рисования в их проф.работе в данной сфере
а зачем популярность людям, у которых есть карьера в данной сфере
они работают в крупных анимационных проектах
так они потому и скетчи в молескинчике, потому что тупо рисуются для себя, потому что захотелось и на скорую руку
а вы уверены, что вы видите их профессиональные работы, а не наброски за полминуты?
Отредактировано (2015-03-16 00:27:52)
Анонимный, вот да. И главное как полыхает ярко, не верится, что посторонний чел может так переживать. ну либо это уникальный слепой хомяк с начисто выжранными мозгами.
Кстати. над какими там "крупными проектами" эти криворучки работали?
мне кажется это они и есть
Не исключено.
Если это они, то насколько же надо быть жалкими, чтоб так баттхертить и кричать про свою занятость на анонимной мазне?.. Позор какой-то
Пусть уж лучше это будет хомка, тогда это будет хотя бы не настолько стыдно.
Аноны. которым нравились Крис и джен, и их творчество - расскажите. за что?
Я сколько на их работы натыкаюсь (с 2005 примерно) - они всегда были рукожопые ебанашки с завышенным ЧСВ. Всегда удивляла такая бешеная популярность именно этих авторов.
Лично мне нравились их смешные рисунки - полноценные типа-красивые арты мне всегда казались корявыми, но наброски были довольно забавными, а визуальные косяки в юморе обычно прощаешь.
Я сколько на их работы натыкаюсь (с 2005 примерно) - они всегда были рукожопые ебанашки с завышенным ЧСВ.
Да. Причем удивляет полное отсутствие какого-либо прогресса вообще.
Да. Причем удивляет полное отсутствие какого-либо прогресса вообще.
А это типично для "монстрохудожников рунета" тех времен. например, посмотри на Кузьмичева, та же картина: ЧСВ и ноль прогресса за много лет.
Я думаю, дело было в очень низкой конкуренции. Художников хотя бы на каплю выше среднего уровня и так облизывали за каждую корявку, вот они и не росли от слова вообще. Чтобы прогрессировать в тех условиях, надо было быть самокритичным на уровне, близком к истероидному.
Поэтому почти все выходцы из начала нулевых либо рукожопы с ЧСВ, либо "Нет, не смейте мне говорить, что я рисую хорошо, я знаю что рисую ПЛОХО!"
А вот расскажите мне аноны, что есть по вашему прогресс? Если чел например хреначил в семиреализме, а потом перешёл на примитивизм - вы станете бугуртить о "скатился!11" или сможете понять? И даже если примитивизм выходит у художника хреново, но он говорит, что ему нравится - будете бугуртить что он врёт?
Если чел например хреначил в семиреализме, а потом перешёл на примитивизм - вы станете бугуртить о "скатился!11"
Нет. Грамотную стилизацию, композу и хорошее чувство цвета всегда видно.
И даже если примитивизм выходит у художника хреново, но он говорит, что ему нравится - будете бугуртить что он врёт?
Пусть нравится, его дело.
Если чел например хреначил в семиреализме, а потом перешёл на примитивизм - вы станете бугуртить о "скатился!11" или сможете понять?
Ну низнаю Пикассо вот поняли, простили, мы же не звери какие. Из совсем современных художников даже не вспомню примеров, но анон выше прав, криворучек выдают: композиция, цвет, линия. Дело вовсе не в количестве деталек и умении их задрачивать.
А вот у меня такое ощущение что толпа не чует тонкого прогресса, а надрачивает сугубо на рендер и детальки.
Впрочем у меня вообще ощущение что мир полон тупиц. Да, плащ жмёт. Немного.