Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#1401 2015-02-28 22:14:10

Анон

Re: Художкотема

Я просто не понимаю, какие проблемы могут возникать без лайна, если чувствуешь объём  :dontknow:  разве что размытость, но это убирается более четким выделением границ предметов + наведением резкости в фотошопе.

#1402 2015-02-28 22:52:20

Анон

Бесит, что у меня есть дорогущий планшет Интуос ( копил + родичи помогли), но я его редко юзаю, так как мне неинтересно рисовать в диджитале. Если надо - умею, но мне тупо неприятно. Но приходится, т.к. диджитал многим нравится больше традишки, а я рисую на заказ

#1403 2015-03-03 21:31:54

Анон

Аноны, на виринке вообще есть ну хоть какая-нибудь сортировка уведомлений? А то я систематически проёбываю комментарии, неудобно адски х(

#1404 2015-03-04 22:09:19

Анон

...и опять заявки на ликсах покрылись плесенью

#1405 2015-03-05 10:50:21

Анон

...и опять заявки на ликсах покрылись плесенью

Потому что они скучные, анонче.  :dontknow:

#1406 2015-03-06 23:26:31

Анон

Аноны, посоветуйте, как прокачать умение рисовать орнаменты и прочие узоры? А то я только худо-бедно чужое могу срисовывать, а как надо придумать что-то свое - ничего не выходит, даже с чего начать не знаю.

#1407 2015-03-07 16:23:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, как прокачать умение рисовать орнаменты и прочие узоры? А то я только худо-бедно чужое могу срисовывать, а как надо придумать что-то свое - ничего не выходит, даже с чего начать не знаю.

Начни с идеи, любого слова, понятия и т.д. Пышное цветение, пламя, ярость, коварство. Подбери под это ассоциирующиеся зрительные образы. А потом перевари, переработай в композицию орнамента. Соответственно, твои изобразительные средства, формы, все будет работать на образ.
Упрощай
:please: 
стилизуй.
Если говорить об орнаментах цветочных, банальные фотки растений могут очень вдохновлять.

#1408 2015-03-08 20:52:30

Анон

Анон пишет:

Начни с идеи, любого слова, понятия и т.д. Пышное цветение, пламя, ярость, коварство. Подбери под это ассоциирующиеся зрительные образы. А потом перевари, переработай в композицию орнамента. Соответственно, твои изобразительные средства, формы, все будет работать на образ.

У меня, правда, в основном беды с обратным - каменный цветок не выходит, когда орнамент нужет более геометрический, не привязанный к реальному миру - не собирается композиция, не получается линия движения, но спасибо за совет, он натолкнул меня на одну неплохую мысль  :lolipop:

#1409 2015-03-15 16:51:08

Анон

Колитесь, злыдни, кто принес Криса и Джена на мазню? :lol:

#1410 2015-03-15 23:57:45

Анон

Я не знаю кто их принёс, но у защитничка знатно полыхнуло :yeah:

#1411 2015-03-15 23:58:42

Анон

Анон пишет:

Я не знаю кто их принёс, но у защитничка знатно полыхнуло

Защитничек как из нулевых выполз.

#1412 2015-03-16 00:00:02

Анон

Э-э-э, господа, я в танке на морозе, куда Криса и Джен принесли и об чем срач?

#1413 2015-03-16 00:08:13

Анон

Анон пишет:

Э-э-э, господа, я в танке на морозе, куда Криса и Джен принесли и об чем срач?

На анонимную мазню. Защитничек пляшет отсюда: http://art-leaks.diary.ru/p203180813.ht … #685606331

#1414 2015-03-16 00:16:41

Анон

Я не знаю кто их принёс, но у защитничка знатно полыхнуло 71753833

мне кажется это они и есть. В том числе поэтому:

Защитничек как из нулевых выполз.

#1415 2015-03-16 00:27:40

Анон

Анон пишет:

мне кажется это они и есть

Не исключено. Особенно на это намекает ИМХО вот это:

у данных авторов достаточно рисования в их проф.работе в данной сфере

а зачем популярность людям, у которых есть карьера в данной сфере

они работают в крупных анимационных проектах

так они потому и скетчи в молескинчике, потому что тупо рисуются для себя, потому что захотелось и на скорую руку

а вы уверены, что вы видите их профессиональные работы, а не наброски за полминуты?

Отредактировано (2015-03-16 00:27:52)

#1416 2015-03-16 00:29:28

Анон

Анонимный, вот да. И главное как полыхает ярко, не верится, что посторонний чел может так переживать. ну либо это уникальный слепой хомяк с начисто выжранными мозгами.

Кстати. над какими там "крупными проектами" эти криворучки работали?

#1417 2015-03-16 09:28:54

Анон

Анон пишет:

мне кажется это они и есть
Не исключено.

Если это они, то насколько же надо быть жалкими, чтоб так баттхертить и кричать про свою занятость на анонимной мазне?.. Позор какой-то :facepalm:
Пусть уж лучше это будет хомка, тогда это будет хотя бы не настолько стыдно.

#1418 2015-03-16 09:32:20

Анон

Аноны. которым нравились Крис и джен, и их творчество - расскажите. за что?

Я сколько на их работы натыкаюсь (с 2005 примерно) - они всегда были рукожопые ебанашки с завышенным ЧСВ. Всегда удивляла такая бешеная популярность именно этих авторов.

#1419 2015-03-16 09:43:50

Анон

Лично мне нравились их смешные рисунки - полноценные типа-красивые арты мне всегда казались корявыми, но наброски были довольно забавными, а визуальные косяки в юморе обычно прощаешь.

#1420 2015-03-16 09:56:34

Анон

Анон пишет:

Я сколько на их работы натыкаюсь (с 2005 примерно) - они всегда были рукожопые ебанашки с завышенным ЧСВ.

Да. Причем удивляет полное отсутствие какого-либо прогресса вообще.

#1421 2015-03-16 10:13:07

Анон

Да. Причем удивляет полное отсутствие какого-либо прогресса вообще.

А это типично для "монстрохудожников рунета" тех времен.  например, посмотри на Кузьмичева, та же картина: ЧСВ и ноль прогресса за много лет.

Я думаю, дело было в очень низкой конкуренции. Художников хотя бы на каплю выше среднего уровня и так облизывали за каждую корявку, вот они и не росли от слова вообще. Чтобы прогрессировать в тех условиях, надо было быть самокритичным на уровне, близком к истероидному.
Поэтому почти все выходцы из начала нулевых либо рукожопы с ЧСВ, либо "Нет, не смейте мне говорить, что я рисую хорошо, я знаю что рисую ПЛОХО!"

#1422 2015-03-16 12:57:08

Анон

А вот расскажите мне аноны, что есть по вашему прогресс? Если чел например хреначил в семиреализме, а потом перешёл на примитивизм - вы станете бугуртить о "скатился!11" или сможете понять? И даже если примитивизм выходит у художника хреново, но он говорит, что ему нравится - будете бугуртить что он врёт?

#1423 2015-03-16 12:59:07

Анон

Анон пишет:

Если чел например хреначил в семиреализме, а потом перешёл на примитивизм - вы станете бугуртить о "скатился!11"

Нет. Грамотную стилизацию, композу и хорошее чувство цвета всегда видно.

Анон пишет:

И даже если примитивизм выходит у художника хреново, но он говорит, что ему нравится - будете бугуртить что он врёт?

Пусть нравится, его дело.

#1424 2015-03-16 13:29:06

Анон

Анон пишет:

Если чел например хреначил в семиреализме, а потом перешёл на примитивизм - вы станете бугуртить о "скатился!11" или сможете понять?

Ну низнаю Пикассо вот поняли, простили, мы же не звери какие. Из совсем современных художников даже не вспомню примеров, но анон выше прав, криворучек выдают: композиция, цвет, линия. Дело вовсе не в количестве деталек и умении их задрачивать.

#1425 2015-03-16 13:56:34

Анон

А вот у меня такое ощущение что толпа не чует тонкого прогресса, а надрачивает сугубо на рендер и детальки.
   Впрочем у меня вообще ощущение что мир полон тупиц. Да, плащ жмёт. Немного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума