Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Вообще, нахуя это сообщество?
Для того, чтобы всех обсирать, ты еще не понял, штоле?
Для того, чтобы всех обсирать, ты еще не понял, штоле?
но зачем, Холмс? Было бы за что, н-р, если личность особо нажористая/популярная и ведет себя смищно. А тут какие-то левые криворукие юзеры. Это как фотать тетенек в троллейбусе рано утром и устраивать им модное судилище - бессмысленное исхождение на говно.
Анон пишет:Для того, чтобы всех обсирать, ты еще не понял, штоле?
но зачем, Холмс? Было бы за что, н-р, если личность особо нажористая/популярная и ведет себя смищно. А тут какие-то левые криворукие юзеры. Это как фотать тетенек в троллейбусе рано утром и устраивать им модное судилище - бессмысленное исхождение на говно.
Ну хобби у них такое - всех обсирать.
Анончики, посоветуйте видео-уроки по композиции и/или цвету
Именно видео, люблю смотреть это дело на ночь, когда читать уже лень :D
А я со своей жопоболью типа.
В общем, я долго был уверен, что рисование мне понадобиться только как хобби, а зарабатывать я собираюсь все же основной профессией. Но сложилось так, что нужны деньги, и я решил напрячь все ресурсы.
А еще я всегда терпеть не мог фурриебов (за исключением пары хороших художников) и смеялся над всей этой хуетой с адоптами, разноцветными собаками и т.д. Пока не увидел, что на продаже дизайнов и персонажей можно подработать.
В общем, я попытался влиться в их вконтактотусу и все такое, но проблема в том, что я не могу рисовать разноцветных собак и все такое, и я обнаружил, что вот то, что я делаю вообще нихуя не востребовано и неинтересно. До этого выкладывался исключительно на девиантике и то редко, еще пара мест заброшенных есть
А бомбит у меня от того, что глаза у меня все же есть, и я вижу: даже с моим сегодняшним уровнем у меня получается лучше, чем у многих успешных продаванов. Но я не могу это продавать/брать коммишены и т.д. Я жалею, что не выбрал более приятный и интересный стиль, когда начинал рисовать.
П.С. Время от времени участвовал в каких-то не особо крупных конкурсах и т.д., там мне додавали фидбека, но именно придумывать персов, которых хочется купить, я не могу
Пока не увидел, что на продаже дизайнов и персонажей можно подработать.
У тебя совсем стиль специфический, что обычными комишнами не заработать? Просто если настолько не лежит душа, то лучше не берись. И зачем тебе вконтактик с его школонищебродами? Иди на фураффанити и другие буржуйские ресурсы, при нынешнем курсе доллара самое оно.
Иди на фураффанити и другие буржуйские ресурсы, при нынешнем курсе доллара самое оно.
+1, только не занижай цены сильно, не порть бизнесс И рекомендую погуглить ник/посмотреть на страницу заказчиков, иногда пишут какие-то совсем аутисты, с ними не сработаешься.
У тебя совсем стиль специфический, что обычными комишнами не заработать? Просто если настолько не лежит душа, то лучше не берись. И зачем тебе вконтактик с его школонищебродами? Иди на фураффанити и другие буржуйские ресурсы, при нынешнем курсе доллара самое оно.
Стиль довольно обычный, просто видимо не подходит для фуррей. Понимаете, я увидел, что какие- то галимые кривульки продают по 300-500 рублей, и я подумал, что уж я-то смогу в 100 раз лучше. Мне хотелось всего лишь посмотреть, как воспримут мои рисунки
Спасибо большое за совет, надо будет разобраться-таки с пейпалом...
О, аноны. Раз уж пошла речь о зашибании бабла на рисунках, комишнах и т.п.
У кого-нибудь есть опыт раскрутки аккаунта на ДА без фанартов? Это вообще реально?
Уровень крепкий середнячок, ифчо. Звезд с неба не хватаю, но и не совсем кривота.
О, аноны. Раз уж пошла речь о зашибании бабла на рисунках, комишнах и т.п.
У кого-нибудь есть опыт раскрутки аккаунта на ДА без фанартов? Это вообще реально?
Да, рисуй фуррей, драконов и разноцветных собак
Да, рисуй фуррей, драконов и разноцветных собак
Ебать( лучше уж фанарт.
Может того, не знаю, русалки, наги, гарпии подойдут? Или только классические фурри с уебскими мордами, только хардкор?
Если хочешь именно бабла заработать, или прон, или фурри-прон, тут уж ничо не поделаешь. Еще есть рынок комишнов для всяких ОСов из игр, но его заполнили тумблродети и рисовать придется за много меньшую плату.
Но если заставлять себя делать то, что не хочешь, перегоришь очень быстро :С Т.ч. лучше в таком случае просто рисовать то, что нравится, качать скилл и фанбазу, потихоньку наберется достаточно фанатов на патреон (если он не лопнет к тому времени, лол).
А што такое патреон, поясните нубу, который тихо заливает свои кривульки, никуда не залезая?
patreon.com, типа такой площадки для доната. Делаешь страницу "здравствуйте, мне 20 лет и я бородат и делаю то-то и то-то, поддержите мой паразитарный образ жизни" Выставляешь размер подачек в месяц и награды (н-р коммишен раз в месяц), фанаты платят, патреон забирает кусок себе, все довольны (особенно владелец сайта который в прямом смысле делает деньги из нихуя, от малаца).
анончики, тут я всвязи с кризисом тоже задумался о рисовать за бабло.
пожалуйста, объясните нубу как себя продать? и как брать заказы?
у меня хорошая векторная графика - как ее продать? (допустим куча узоров для кистей и прочего)
есть что-нибудь автоматическое, типо залил графику - а когда кто-то скачивает, тебе напрямую деньги идут на счет?
и есть ли такие русскоязычные ресурсы? (с английским все плохо, я на девиан арте только зарегистрироваться смог, как там продавать не понимаю)
есть какой-нибудь список сайтов где продавать?
Оу, ясн, спасибки
есть что-нибудь автоматическое, типо залил графику - а когда кто-то скачивает, тебе напрямую деньги идут на счет?
Тебе лучше податься в векторные стоки. Вбей в гугл "как продавать вектор для стоков" или подобные запросы, было вроде много статей на эту тему.
Можешь еще на сайтах типа фрилан.сру или илллюстраторс посмотреть объявления, вектор там тоже востребован.
ricovach.diary.ru загнулся?( а есть еще какие-нибудь анонимные рисовательные флешмобы?
Аноны, а есть какие-то годные уроки и туториалы на тему как рисовать одежду? Это пиздец, всё более или менее могу, лица нормальные стали получаться, анатомия улучшилась, с покраской себя намного увереннее чувствую, а когда дела доходит до шмоток... Все эти складочки вгоняют меня в ужас и ступор(
Анон, сейчас на ДА идут какие-нибудь интересные контесты?
А то куда ни ткну, везде хуйня типа "завотчи админа группы и тогда получишь право участвовать в контексте по рисованию его основ, победитель которого получит писят поинтов и рукожопый комишн"
*аноны
*контесте
*ОСов
Сука-телефон
Аноны, а есть какие-то годные уроки и туториалы на тему как рисовать одежду? Это пиздец, всё более или менее могу, лица нормальные стали получаться, анатомия улучшилась, с покраской себя намного увереннее чувствую, а когда дела доходит до шмоток... Все эти складочки вгоняют меня в ужас и ступор(
У меня тоже была такая проблема. Мне помогло что я просто пересмотрел свой стиль. Я заметил что у многих крутых художников складки одежд, тканей не всегда прорисованы до мельчайших подробностей, часто это довольно крупные смелые мазки текстурными кистями, но при этом какие-то мелкие детали типа пуговиц, поясов, украшений прорисованы достаточно аккуратно. Попробуй на первом этапе побольше уверенных спонтанных мазков разными оттенками, иногда получаются очень удачные и интересные моменты, которые можно потом почти не прорисовывать.
Аноны, я пришел из гугла и пришел без улова. Есть у кого на примете туториалы, как рисовать без контура? С лайном у меня все более-менее удобоваримо, не охуенчик, но получается нормально. А вот все эти безконтурки мне не даются от слова совсем, потому что я не понимаю механизм прорисовки. =(
Я честно сомневаюсь, что это поможет, анон.
Просто проблемы с бесконтурным рисованием обычно от недостатка понимания объёма, а здесь туторы мало что дадут.
Просто проблемы с бесконтурным рисованием обычно от недостатка понимания объёма, а здесь туторы мало что дадут.
Well no. Красить объемно я могу-умею-практикую. У меня проблема в убирании лайна. То есть, в рамках лайна объемная покраска не проблема. Проблема в отсутствии лайна - как правильно подчеркивать контур, переходы, etc.