Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#1376 2015-02-08 18:06:55

Анон

Re: Художкотема

Вообще, нахуя это сообщество? 

Для того, чтобы всех обсирать, ты еще не понял, штоле?

#1377 2015-02-08 20:34:47

Анон

Анон пишет:

но зачем, Холмс? Было бы за что, н-р, если личность особо нажористая/популярная и ведет себя смищно. А тут какие-то левые криворукие юзеры. Это как фотать тетенек в троллейбусе рано утром и устраивать им модное судилище - бессмысленное исхождение на говно.

#1378 2015-02-08 20:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но зачем, Холмс? Было бы за что, н-р, если личность особо нажористая/популярная и ведет себя смищно. А тут какие-то левые криворукие юзеры. Это как фотать тетенек в троллейбусе рано утром и устраивать им модное судилище - бессмысленное исхождение на говно.

Ну хобби у них такое - всех обсирать.

#1379 2015-02-12 23:08:50

Анон

Анончики, посоветуйте видео-уроки по композиции и/или цвету  :timid:
Именно видео, люблю смотреть это дело на ночь, когда читать уже лень :D

#1380 2015-02-12 23:50:16

Анон

А я со своей жопоболью типа.
В общем, я долго был уверен, что рисование мне понадобиться только как хобби, а зарабатывать я собираюсь все же основной профессией. Но сложилось так, что нужны деньги, и я решил напрячь все ресурсы.

А еще я всегда терпеть не мог фурриебов (за исключением пары хороших художников) и смеялся над всей этой хуетой с адоптами, разноцветными собаками и т.д. Пока не увидел, что на продаже дизайнов и персонажей можно подработать.

В общем, я попытался влиться в их вконтактотусу и все такое, но проблема в том,  что я не могу рисовать разноцветных собак и все такое, и я обнаружил, что вот то, что я делаю вообще нихуя не востребовано и неинтересно. До этого выкладывался исключительно на девиантике и то редко, еще пара мест заброшенных есть

А бомбит у меня от того, что глаза у меня все же есть, и я вижу: даже с моим сегодняшним уровнем у меня получается лучше, чем у многих успешных продаванов. Но я не могу это продавать/брать коммишены и т.д. Я жалею, что не выбрал более приятный и интересный стиль, когда начинал рисовать.

П.С. Время от времени участвовал в каких-то не особо крупных конкурсах и т.д., там мне додавали фидбека, но именно придумывать персов, которых хочется купить, я не могу

#1381 2015-02-13 00:04:51

Анон

Анон пишет:

Пока не увидел, что на продаже дизайнов и персонажей можно подработать.

У тебя совсем стиль специфический, что обычными комишнами не заработать? Просто если настолько не лежит душа, то лучше не берись. И зачем тебе вконтактик с его школонищебродами? Иди на фураффанити и другие буржуйские ресурсы, при нынешнем курсе доллара самое оно.

#1382 2015-02-13 03:04:32

Анон

Анон пишет:

Иди на фураффанити и другие буржуйские ресурсы, при нынешнем курсе доллара самое оно.

+1, только не занижай цены сильно, не порть бизнесс  =D  И рекомендую погуглить ник/посмотреть на страницу заказчиков, иногда пишут какие-то совсем аутисты, с ними не сработаешься.

#1383 2015-02-13 10:05:46

Анон

Анон пишет:

У тебя совсем стиль специфический, что обычными комишнами не заработать? Просто если настолько не лежит душа, то лучше не берись. И зачем тебе вконтактик с его школонищебродами? Иди на фураффанити и другие буржуйские ресурсы, при нынешнем курсе доллара самое оно.

Стиль довольно обычный, просто видимо не подходит для фуррей. Понимаете, я увидел, что какие- то галимые  кривульки продают по 300-500 рублей, и я подумал, что уж я-то смогу в 100 раз лучше. Мне хотелось всего лишь посмотреть, как воспримут мои рисунки

Спасибо большое за совет, надо будет разобраться-таки с пейпалом...

#1384 2015-02-13 10:11:57

Анон

О, аноны. Раз уж пошла речь о зашибании бабла на рисунках, комишнах и т.п.
У кого-нибудь есть опыт раскрутки аккаунта на ДА без фанартов? Это вообще реально?
Уровень крепкий середнячок, ифчо. Звезд с неба не хватаю, но и не совсем кривота.

#1385 2015-02-13 10:46:38

Анон

Анон пишет:

О, аноны. Раз уж пошла речь о зашибании бабла на рисунках, комишнах и т.п.
У кого-нибудь есть опыт раскрутки аккаунта на ДА без фанартов? Это вообще реально?

Да, рисуй фуррей, драконов и разноцветных собак

#1386 2015-02-13 11:06:39

Анон

Да, рисуй фуррей, драконов и разноцветных собак

Ебать( лучше уж фанарт.

Может того, не знаю, русалки, наги, гарпии подойдут? Или только классические фурри с уебскими мордами, только хардкор?

#1387 2015-02-13 15:45:15

Анон

Если хочешь именно бабла заработать, или прон, или фурри-прон, тут уж ничо не поделаешь. Еще есть рынок комишнов для всяких ОСов из игр, но его заполнили тумблродети и рисовать придется за много меньшую плату.
Но если заставлять себя делать то, что не хочешь, перегоришь очень быстро :С Т.ч. лучше в таком случае просто рисовать то, что нравится, качать скилл и фанбазу, потихоньку наберется достаточно фанатов на патреон (если он не лопнет к тому времени, лол).

#1388 2015-02-13 16:19:14

Анон

А што такое патреон, поясните нубу, который тихо заливает свои кривульки, никуда не залезая?

#1389 2015-02-13 18:31:20

Анон

patreon.com, типа такой площадки для доната. Делаешь страницу "здравствуйте, мне 20 лет и я бородат и делаю то-то и то-то, поддержите мой паразитарный образ жизни"  =D  Выставляешь размер подачек в месяц и награды (н-р коммишен раз в месяц), фанаты платят, патреон забирает кусок себе, все довольны (особенно владелец сайта который в прямом смысле делает деньги из нихуя, от малаца).

#1390 2015-02-13 18:37:05

Анон

анончики, тут я всвязи с кризисом тоже задумался о рисовать за бабло.
пожалуйста, объясните нубу как себя продать? и как брать заказы?
у меня хорошая векторная графика - как ее продать? (допустим куча узоров для кистей и прочего)
есть что-нибудь автоматическое, типо залил графику - а когда кто-то скачивает, тебе напрямую деньги идут на счет?
и есть ли такие русскоязычные ресурсы? (с английским все плохо, я на девиан арте только зарегистрироваться смог, как там продавать не понимаю)
есть какой-нибудь список сайтов где продавать?

#1391 2015-02-13 20:05:11

Анон

Оу, ясн, спасибки :lol:

#1392 2015-02-13 23:29:47

Анон

Анон пишет:

есть что-нибудь автоматическое, типо залил графику - а когда кто-то скачивает, тебе напрямую деньги идут на счет?

Тебе лучше податься в векторные стоки. Вбей в гугл "как продавать вектор для стоков" или подобные запросы, было вроде много статей на эту тему.
Можешь еще на сайтах типа фрилан.сру или илллюстраторс посмотреть объявления, вектор там тоже востребован.

#1393 2015-02-14 09:45:42

Анон

ricovach.diary.ru загнулся?( а есть еще какие-нибудь анонимные рисовательные флешмобы?

#1394 2015-02-14 11:32:46

Анон

Аноны, а есть какие-то годные уроки и туториалы на тему как рисовать одежду? Это пиздец, всё более или менее могу, лица нормальные стали получаться, анатомия улучшилась, с покраской себя намного увереннее чувствую, а когда дела доходит до шмоток... Все эти складочки вгоняют меня в ужас и ступор(

#1395 2015-02-28 13:36:30

Анон

Анон, сейчас на ДА идут какие-нибудь интересные контесты?
А то куда ни ткну, везде хуйня типа "завотчи админа группы и тогда получишь право участвовать в контексте по рисованию его основ, победитель которого получит писят поинтов и рукожопый комишн"

#1396 2015-02-28 13:38:23

Анон

*аноны
*контесте
*ОСов

Сука-телефон

#1397 2015-02-28 14:18:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то годные уроки и туториалы на тему как рисовать одежду? Это пиздец, всё более или менее могу, лица нормальные стали получаться, анатомия улучшилась, с покраской себя намного увереннее чувствую, а когда дела доходит до шмоток... Все эти складочки вгоняют меня в ужас и ступор(

У меня тоже была такая проблема. Мне помогло что я просто пересмотрел свой стиль. Я заметил что у многих крутых художников складки одежд, тканей не всегда прорисованы до мельчайших подробностей, часто это довольно крупные смелые мазки текстурными кистями, но при этом какие-то мелкие детали типа пуговиц, поясов, украшений прорисованы достаточно аккуратно. Попробуй на первом этапе побольше уверенных спонтанных мазков разными оттенками, иногда получаются очень удачные и интересные моменты, которые можно потом почти не прорисовывать.

#1398 2015-02-28 15:26:55

Анон

Аноны, я пришел из гугла и пришел без улова. Есть у кого на примете туториалы, как рисовать без контура? С лайном у меня все более-менее удобоваримо, не охуенчик, но получается нормально. А вот все эти безконтурки мне не даются от слова совсем, потому что я не понимаю механизм прорисовки. =(

#1399 2015-02-28 19:28:10

Анон

Я честно сомневаюсь, что это поможет, анон.

Просто проблемы с бесконтурным рисованием обычно от недостатка понимания объёма, а здесь туторы мало что дадут.

#1400 2015-02-28 21:03:12

Анон

Анон пишет:

Просто проблемы с бесконтурным рисованием обычно от недостатка понимания объёма, а здесь туторы мало что дадут.

Well no. Красить объемно я могу-умею-практикую. У меня проблема в убирании лайна. То есть, в рамках лайна объемная покраска не проблема. Проблема в отсутствии лайна - как правильно подчеркивать контур, переходы, etc.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума