Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, кто рисует в дидже на ноутбуке, за какой широной стола вам удобно работать? Хочу купить стол, но все таким узким кажется оО
У меня, эээ, стандартный офисный стол, сантиметров 60, наверное, но за ноутом ещё провода. По большому счёту у меня так: планшет, впритык к нему ноутбук. Это где-то от 40 (если совсем ужаться и планш полувисит) до 50 см. Когда оказываюсь в полевых условиях - планшет на коленях или прямо на клавиатуре лежит, хотя тогда никаких мне горячих клавиш.
Обычный офисный стол, достаточно узкий, монитор, клава стоит, колонки, жратб. Рука опирается на стол запястьем и рисует на планше, лежащем перед клавой. Это, наверное, вредно, но я, эээ... не жопосед, я часто встаю размяться, в самом процессе рисования тоже не застываю в одной позе, а постоянно перемещаюсь. Так что у меня ничего не устает.
Аноны, кто рисует в дидже на ноутбуке, за какой широной стола вам удобно работать? Хочу купить стол, но все таким узким кажется оО
У меня ноутбук и планшет, стол глубиной 60 см, я просто держу планшет на выдвижной полке для клавиатуры, это очень удобно. Когда рисую, держу его, опирая на стол и колени или полностью кладу на стол, места хватает.
Спасибо, аноны.
Буду смотреть в сторону 60см с доской для клавиатуры
Как вы так умещаетесь? 0_0
У анона в самой жопе стола у стены монитор, сбоку клавиатура, а от края планшета до края стола сантиметров 20, вся рука лежит на столе, иначе рисовать невозможно и рука начинает отваливаться (в случае с ноутом планшет кладется сбоку).
Они и не помещаются и потом ноют о том что запястье болит.
Меньше 75-80 см в глубину нет вообще никакого смысла брать. У меня дэбильный икеевский стол с полкой из-за которой его невозможно при работе использовать на всю немалую глубину и это сплошное мучение.
А, забыл сказать, полка не для клавиатуры, это извращение я не покупал, полка для монитора. Формально во всяком случае.
Отредактировано (2020-04-30 23:51:59)
Анонче со столом, учитывай еще какого размера у тебя планшет. Для А6 и А4 (или тем более планшета-монитора) нужно совсем разное количество места.
Анон, ты не прав. Не столько в размере планшета дело, его подвинуть можно, главное что бы локоть лежал на столе.
Так локоть чтобы лежал на столе, планшет должен быть не на самом краю и не на выдвижной полке или уперт в колени.
У меня дешёвый икеевский узкий стол, для клавиатуры, монитора и планшета а5 места мало
Какой-нибудь туториал бы для хлебушков.
А что у тебя не получается, анон?
Могу расписать что знаю!
А и кстати анатомия классная у рыжкина, его лекции по инету гуляют, мне нравилось, хотя вкусовщина кншн
Они и не помещаются и потом ноют о том что запястье болит.
А давай не ванговать за других людей? Нет, не ною, все помещается и ничего не болит, планшет А4 если что. Локоть у меня упирается в подлокотники кресла, этого упора мне хватает.
Анон с выдвижной полкой
Отредактировано (2020-05-01 08:14:31)
Какого размера планшет лучше выбрать? Слышал разное, от того что если ты не писал на холстах три на три метра, то что-то больше чем А6 нахуй не нужно, до того что все, что меньше А4 — неудобно и вызывает постоянную боль в запястье. Планшет хочется взять сразу и надолго, а не выкидывать деньги на несколько разных моделей, пока не найдется удобная.
М - универсальный размер, остальное вкусовщина. То есть рабочая область что-то типа А5.
А6 оч маленький, тяжело с большим монитором.
Мне лично нравится побольше, чтоб локтем как раз можно было работать. Но не всем удобно и не на всех столах поместится. Рисую на M и на L, просто дело привычки.
А и кстати анатомия классная у рыжкина, его лекции по инету гуляют, мне нравилось, хотя вкусовщина кншн
Тоже нравится. У него теперь и свой ютьюб канал есть
А у кого планшеты экранники вы пользуетесь стойкой-держателем или нет?
Рыжкин боженька, да!
А у кого планшеты экранники вы пользуетесь стойкой-держателем или нет?
У моего ХР pen встроенная подставка, не представляю как без неё работать. Его лучше всего держать примерно перпендикулярно линии взгляда, с подставкой идеально.
Аноны с традишкой, а что вы думаете про тему избегания кадмиев и прочих потенциально токсичных пигментов в красках?
Те, кто без мастерской. Я к этому равнодушно относился, а сейчас начитался wetcanvas про маленьких детей, котиков, капли краски на полу и всякое такое, потом прочитал, что Шминке планирует перейти на кад-фри и кобальт-фри и уже начал акварель такую выпускать... задумался.
Почему всякие гуры с ютуба любят заливать про то, что скетч должен быть аккуратным и без волосатых линий? Какая разница, это же скетч, он все равно потом закрасится.
Почему всякие гуры с ютуба любят заливать про то, что скетч должен быть аккуратным и без волосатых линий? Какая разница, это же скетч, он все равно потом закрасится.
Может типа отсылка к тому, что надо тренироваться рисовать одной линией, а не кучей волосатых?
Иначе не знаю, да и зачем это скетчу?
Почему всякие гуры с ютуба любят заливать про то, что скетч должен быть аккуратным и без волосатых линий?
Потому же, почему преподы про это заливают - чтобы руку ставили на ровные линии, волосатые сбивают с толку, потом даже непонятно, куда обводить. Ну и чем быстрее привыкнешь не волосить, тем тебе потом проще будет с лайном и прочими чистовыми работами
Чтобы чище лайн в итоге был, это же не про то, как зарисовать скетч до изнеможения, а про привычку к сильной, чистой линии.
Чтобы чище лайн в итоге был, это же не про то, как зарисовать скетч до изнеможения, а про привычку к сильной, чистой линии.
Делающий ровный лайн поверх скетча выглядящего как творчество детсадовца анон подвис.
Аноны, есть ли какой-то учебник с практическими заданиями по анатомии и перспективе?
И в целом вообще есть какие-нибудь книги именно с практическими заданиями, и для новичков и для уже прокачавших скилл?
Можно без теории, ее полно везде, мне нужно так, чтобы были именно полезные задания. Какой угодно формат, хоть срисовать вот этот рисунок, хоть по типу дз - "нарисуйте 14 скетчей людей в разных позах", "нарисуйте нос старого человека", "добавьте светотени на этот рисунок", "найдите 5 ошибок в анатомии мальчика" и т.п.