Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
И еще, есть аноны, которые рисуют и пишут?
Я, и я тоже стесняюсь, хотя у меня и там и там оригинальное, но какая разница - ощущение будто в меня ткнут пальцем и скажут, ну конечно же, вот почему у тебя и то хренотень и это, только бездари так распыляются, думая, что талантливы во всем. Лучше бы в одном чем-то тренировался, может, хоть получаться бы начало.
Мои арты в твиттере едва набирают сотню лайков, зато производят фурор за пределами
![]()
И еще, есть аноны, которые рисуют и пишут? Я почему-то стесняюсь давать ссылку на свой профиль фикбука там, где меня знаю как артера.
Сотня
У меня там столько подписоты едва наскребется, хотя за пределами все хорошо. Твиттер странный.
У меня там столько подписоты едва наскребется, хотя за пределами все хорошо
Я тоже не так давно сидел с 80 подписчиками, пришли после того, как я зафорсился на одной площадке. У меня за пределами все хорошо, но когда постит кто угодно кроме меня. Ни в каких скандалах не замечен, не знаю, что за проклятие.
ощущение будто в меня ткнут пальцем и скажут
Мне почему-то стыдно, что узнают про фикло. Это странно, так как несколько раз постил порнуху, а вот в писанине признаваться стремно
Мои арты в твиттере едва набирают сотню лайков, зато производят фурор за пределами
![]()
И еще, есть аноны, которые рисуют и пишут? Я почему-то стесняюсь давать ссылку на свой профиль фикбука там, где меня знаю как артера.
Мои арты на твиттере лайков не набирают. )) Возможно, для этого надо вкидывать их чаще, не с двумя тегами и как-то активничать, конечно, но твиттер слишком суетливый какой-то для меня. Поток неинформативной информации. )
Я пишу и, как мне кажется, лучше, чем рисую, так что ничего не стесняюсь. Только я по-русски пишу, так что и смысл этой ссылки есть только вк. ) Вот научусь по-английски слова связывать - развешу ссылку везде. Опыт говорит мне, что большинству читателей нравится всё, что по отп и без бросающихся в глаза грамматических ошибок, страшных критиков уровня фб-инсайда не так уж много.
В твиттере раскрутиться можно только через активное общение, иначе никак
Ну ещё можно попробовать создать фейковый, набить на него дохуя подписчиков через всякие теги для набивания подписчиков (там они получаются более или менее живые) и начать активно ретвитить свои собственные арты, у меня знакомый так делал
Аноны, дайте жилетку!
Я дрочил традишку, надрочил концепцию в стиле модерн, которая неплохо будет смотреться в интерьере, запилил пробы, все с мыслью о том, как сейчас накуплю еще краски и бумаги и наконец-то ввалюсь покорять saatchi, раз уж концепт-артера из меня не вышло.
...
...
всё закрыто (я в дс), акт экспертизы негде взять и у курьерской службы saatchi (они в том числе за это берут свой процент, к тебе приходит их курьер и они сами гарант отправки) тоже с РФ заморочки. А там все сурово, если ты не отправил проданное в нужный срок, могут и забанить.
я так привык к электронным продуктам и транзакциям.
А там все сурово, если ты не отправил проданное в нужный срок, могут и забанить.
Сочувствую. анон!
А написать им про форс-мажор никак нельзя?
Набивать базу можно на том, что нравится.
Мне нравится рисовать людей, но не нравится, как они получаются. Мне продолжать рисовать, пока не начнет получаться? Или как, дрочить анатомию, кубы, или просто рисовать то, что нравится? Какой-нибудь туториал бы для хлебушков.
Сочувствую. анон!
А написать им про форс-мажор никак нельзя?
Да я не выставил ничего еще, я написал непонятно, сорян - я собирался только все это сделать и уже распланировал всё, а оказалось, что из-за карантина весь процесс проблематичен и хз когда можно будет начать и восстановится ли в нормальных объемах.
Буду рисовать "в стол" (хорошо, что я решил с холстами пока не связываться, хоть будет где хранить, хотя меня изначально не это испугало, а сложность упаковки холста согласно их стандартам, у них еще и требования к упаковке есть, и если за доставку ты не платишь из своих денег, то за упаковку да, в дс есть посредники, которые тебе все сделают сами, и справки и фотки и нужную упаковку, только курьеру отдай, потом забери, но для этого нужно продавать за тысячи евро, а то разоришься всем отстегивать, и еще и иногда начинают как галереи придираться к качеству холста и спрашивать, на чем написано - у меня акрил и акварель, я мог бы и на холсте и на бумаге, но купить бумагу, имя которой их устроит, квест в 10 раз проще). Но меня не столько задержка в уныние вводит, сколько то, что непонятно, будет ли нормально теперь вообще, поговаривают, что они могут отказаться иметь дело с РФ и остаться только условно в странах первого мира.
А я в оффлайне вообще ничего не понимаю, не знаю, как, и очень не хочу (ну ладно, ради выставки мог бы но вряд ли со мной это произойдет). Я только ради красок и кистей из компа вылезаю, у меня буквально вся остальная деятельность в компе и онлайн.
Отредактировано (2020-04-26 17:40:29)
Мне продолжать рисовать, пока не начнет получаться?
Анон, ты такие сложные вопросы задаешь
Мне нравится рисовать людей, но не нравится, как они получаются. Мне продолжать рисовать, пока не начнет получаться? Или как, дрочить анатомию, кубы, или просто рисовать то, что нравится? Какой-нибудь туториал бы для хлебушков.
Совмещай. Как ты будешь дрочить анатомию, не рисуя людей? Рисуй один день уникальных эльфов для удовольствия, другой день кубодроч для обучения
Какой-нибудь туториал бы для хлебушков.
могу порекомендовать Proco
https://www.youtube.com/channel/UClM2Lu … 23462tQzBg
у него есть туториалы для новичков, и дальше и посложнее
мне в свое время здорово помогли объяснения с мячиками и набитыми носками )
В твиттере раскрутиться можно только через активное общение, иначе никак
Это приводит меня в отчаяние и я уже год сижу, смотрю на свой аккаунт с пятью подписчиками, из которых один брат, а другой - друг из реала, и думаю - попытаться ввалить силы в то, что, возможно, принесёт лайки и заказы, или ну нахер, поскольку он прямо на двести процентов то, что мне непонятно, неудобно и неприятно. В инсте хоть картинки постят, а в твиттере просто случайные реплики и мемасы.
Аноны, я тут новичок в теме и ещё не успела прочесть всю тему. Скажите, были ли тут туториалы для новичков в акриле? Никак не управлюсь с этой для меня непослушной краской. Может даже платные вебинары на крайняк посоветуете или скажете были ли в теме советы? Душа требует всё же научиться красиво рисовать кистями на полотне, вот хоть убейте... Спасибо вам заранее!
В который раз наблюдаю, как человек с потенциалом забивается в безопасную зону и там обрастает болотом, пока хомки в попу дуют и убеждают что он и так красава и талантище.
Стремно, жесть. Пойду научусь рисовать роботов и здания, что ли
Не всем "потенциалам" нужны рост и карьера, многим комфортно там где они есть, не вижу в этом ничего стремного
Не всем "потенциалам" нужны рост и карьера, многим комфортно там где они есть, не вижу в этом ничего стремного
Плюс, никогда не пойму почему многие уверены что в любом хобби и увлечении надо обязательно ДОСТИГАТЬ, а не просто развлекаться
Я говорю про тех, кто хочет карьеру и кто плачет в твиттор, что не додают поглажек, "неужели я плохо рисую? Нет, это мои подписчики виноваты" но ничего для этого не делают и находят тысячу оправданий не делать.
Аноны, а кто рисует портреты на заказ или интерьерные картины, как заказчиков находите? Анон согласен даже по фото пастелью рисовать.
Это приводит меня в отчаяние и я уже год сижу, смотрю на свой аккаунт с пятью подписчиками, из которых один брат, а другой - друг из реала, и думаю - попытаться ввалить силы в то, что, возможно, принесёт лайки и заказы, или ну нахер, поскольку он прямо на двести процентов то, что мне непонятно, неудобно и неприятно. В инсте хоть картинки постят, а в твиттере просто случайные реплики и мемасы.
Анон, а ты что именно рисуешь? Фандомное что-то или ОСов, пейзажи, такое?
Аноны, а кто рисует портреты на заказ или интерьерные картины, как заказчиков находите? Анон согласен даже по фото пастелью рисовать.
Через знакомых и родственников. Объявления на авито-юле, вк и фейсбук, инстаграм.
Аноны, кто рисует в дидже на ноутбуке, за какой широной стола вам удобно работать? Хочу купить стол, но все таким узким кажется оО
Аноны, кто рисует в дидже на ноутбуке, за какой широной стола вам удобно работать? Хочу купить стол, но все таким узким кажется оО
А ты уже рисуешь в дидже? Я планшет по сути на весу держу, только опираюсь им на край стола немного, по моим наблюдением большинство так же делает
А ты уже рисуешь в дидже? Я планшет по сути на весу держу, только опираюсь им на край стола немного, по моим наблюдением большинство так же делает
Я пытаюсь) раньше ходил на курсы, там были стационарники и рука помещалась, иначе у меня трындец линии пляшут и до горячих клавиш нужно тянуться( или это дело привычки?