Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#13726 2020-04-19 11:39:22

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

3D в отдельном треде теперь?

Можно в отдельном, можно здесь. Просто в отдельном, имхо, удобнее, все в одно месте и сообщения не затеряются среди других обсуждений.

#13727 2020-04-19 13:20:29

Анон

Нет и не будет той самой идеи, мне никогда не приходило ничего что само по себе годами свербело и требовало излить себя на бумагу вон теми и только теми красками.

У меня наоборот, есть именно годами идеи примерные. Неважно какими красками, но хочется именно что-то конкретное. Только для этого учиться надо долго,чтобы на должном уровне исполнить.
Это парочка идей миров фантастических, хочется прям конкретно то моду стран придумать, то именно отдельные сами местности разные, то сценки из жизни путешественников этого мира. Меня фэнтези-художники из всяких настолок вдохновляют.
Поэтому проблем с идеями нет никогда,но есть масса проблем с реализацией и с тем, что руки из жопы медленно выправляются.

Отредактировано (2020-04-19 13:25:02)

#13728 2020-04-19 16:53:37

Анон

Блин, мое самое нелюбимое в рисовании комиксов это сколько нужно препарейшена сделать  :lol: Скрипт, потом тамбнейлы, потом скетчи, вставить диалоги в картинки, скетчи почетче, лайн, покрас. Первые три стадии - такая боль. Но без нее никуда, я пробовал, немедленно удавился. Лучше помучаться с подготовкой, чем задушить уже на реализации.

#13729 2020-04-19 17:04:15

Анон

Анон пишет:

Можно в отдельном, можно здесь. Просто в отдельном, имхо, удобнее, все в одно месте и сообщения не затеряются среди других обсуждений.

Я просто чтобы не потерять, а то мне актуально внезапно. Если заведете тред, ссылку повесьте сюда плз.

#13730 2020-04-19 17:21:37

Анон

Анон пишет:

Если заведете тред, ссылку повесьте сюда плз.

Так есть уже тред для обсуждения 3д, я выше ссылку давал.

#13731 2020-04-19 20:29:32

Анон

Вот я беру бумагу, беру карандаш и… что дальше? Как вы решаете, что хотите получить от своего рисунка? Как придумать сюжет и продумать композицию? Нужны ли на картинке горы или облака? Как вы выдумываете, в какой именно позе расположить персонажа? Как решить, какой у него должен быть капюшон? Вот эти завитки волос вы откуда берете? А вот эти белые полосочки? Вы заранее знаете, что красиво, а что нет?
Я поучился академическому рисунку, позадрачивал кубы и гипсы, но мне кажется это отдаляет от «выражения себя». В чужих работах я в целом могу отличить говно от неговна. Как настроить мозги на выдумывание своего? Только компилировать из чужого? И еще я как-то не могу принять то, что уже нарисовано мной, не могу на него посмотреть отстраненным взглядом.

Озвучу, возможно, непопулярное мнение, особенно в контексте анамнеза анона, но...
А оно тебе так нужно? Рисовать? Это не для всех, и это нормально, даже творчество в целом не для всех. Я предпочитаю придерживаться принципа "можешь не рисовать — не рисуй".
Но если действительно хочется, то 1page1day челлендж. Каждый день по рисунку. Простому, сложному, стадику, наброски с натуры, что угодно. Ты либо бросишь это дело и тогда забей, либо найдешь что-то свое и подсядешь на рисование как на иглу. В вк точно группа была с этим челленджем, там даже темы выкладывали, чтобы не пришлось мучиться с выбором.

#13732 2020-04-19 20:58:11

Анон

Аноны с маслом, а расскажите про холсты? Я давеча почитал и выпал в осадок от отзывов на дешевые и цен на итальянские.

#13733 2020-04-19 21:12:08

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю придерживаться принципа "можешь не рисовать — не рисуй".

О, подход графомана, мой злейший враг.

#13734 2020-04-19 21:19:05

Анон

Анон пишет:

Аноны с маслом, а расскажите про холсты? Я давеча почитал и выпал в осадок от отзывов на дешевые и цен на итальянские.

Анон покупает самый простой, но обязательно на подрамнике, холст выгибает картон(

#13735 2020-04-19 21:22:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я предпочитаю придерживаться принципа "можешь не рисовать — не рисуй".

О, подход графомана, мой злейший враг.

Ну а как еще можно определить, надо ли тебе оно?
Ну, перефразируя, "Не хочешь срать, не мучай жопу". Я не про "лениво учиться", учиться всегда лениво, а в целом про рисование. Если и без него живется хорошо, так чего страдать?

#13736 2020-04-19 21:28:11

Анон

Анон пишет:

Ну, перефразируя, "Не хочешь срать, не мучай жопу". Я не про "лениво учиться", учиться всегда лениво, а в целом про рисование. Если и без него живется хорошо, так чего страдать?

Судя по запросу анона, рисовать он хочет, но не знает, как начать :dontknow: И чувство вины за то, что, наверное, недостаточно хочет, раз без рисования не умрёт, ему никак не поможет.

#13737 2020-04-19 22:33:54

Анон

я как-то анализировала стоимость оформления готовых работ холст на подрамнике vs картон, получилось выгоднее все-таки холст, потому что на картон надо потом подбирать рамку/оформление,  а холст можно сделать под галерею, то есть закрасить бока:) и все, считай готово.

видела художников, которые просто писали маслом аля прима на оргалите даже без грунтовки (маслом оргалит протирали и вперед) вот самое простое. Но там такие зубры писали, что все равно на чем и без оформления с руками отрывали на заказ (натюрморты, портреты реализм)

#13738 2020-04-19 23:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по запросу анона, рисовать он хочет, но не знает, как начать :dontknow: И чувство вины за то, что, наверное, недостаточно хочет, раз без рисования не умрёт, ему никак не поможет.

Ну вот я и посоветовал попробовать челленджи и определить, надо ли оно ему. Мне тот же ванпэйдж помог и научиться заканчивать работы и со стилями определиться и с инструментами освоиться и чего только не. Что ещё можно ответить ему, кроме "Рисуй, блядь! Больше рисуй! Ещё больше!"?
Никто не сможет за него решить, что ему нравится, а что нет.
Ну разве что поначалу может хорошо зайти копирование понравившегося стиля. А потом компиляция того, что тебе нравится из других стилей. А там и свой появится.
А вообще, неуверенный анон, можешь мне в личку написать, могу помочь с темами и всем таким, люблю поугорать по проектам и с рефами помогу.

Скрытый текст

#13739 2020-04-19 23:08:14

Анон

Анон пишет:

Мне тот же ванпэйдж помог и научиться заканчивать работы

За сутки?! :smoke: Я на таких челленджах наоборот начинаю лютую халтуру гнать, лишь бы уже дневную норму выполнить, или даже догнать норму за пропущенные дни, и это реально боль и страдания. При том, что в принципе рисовать люблю, просто не каждый день хочется.

#13740 2020-04-19 23:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тот же ванпэйдж помог и научиться заканчивать работы

За сутки?! :smoke: Я на таких челленджах наоборот начинаю лютую халтуру гнать, лишь бы уже дневную норму выполнить, или даже догнать норму за пропущенные дни, и это реально боль и страдания. При том, что в принципе рисовать люблю, просто не каждый день хочется.

Ага. Пришлось взять маленький формат, но вообще за сутки мог и большую работу по проекту наваять, но обычно всякие стадики, рисование по палитрам, зарисовки с натуры и все такое. Когда сессия была, пришлось делать запас на неделю, шесть стадиков дроздов в день. Я возненавидел тех птиц.

#13741 2020-04-19 23:17:05

Анон

Анон пишет:

Когда сессия была, пришлось делать запас на неделю, шесть стадиков дроздов в день.

Не, ну в сессию-то понятно, я за неделю до просмотра тоже не разгибаясь штамповать начинал. Но тот анон, вроде, собирался для себя рисовать (хотя может, это я не понял).

#13742 2020-04-19 23:19:13

Анон

Неразрисовавшийся анон тут.
Большое спасибо всем за вчерашнее обсуждение, в нем было много поддерживающего и полезного. Очень вдохновила идея про сто горшков, я именно так и сделаю, буквально.

#13743 2020-04-19 23:22:00

Анон

Анон пишет:

За сутки?!

А это сложно? Я вообще по пальцам могу пересчитать, какие работы заняли у меня дольше одного дня.
Хотя у меня это скорее недостаток - если я не закончил работу к концу дня, значит не судьба, выкидываю, лол. Или точнее сказать, просто не дорисовываю и никому не показываю, уходит в "наброски"

Отредактировано (2020-04-19 23:24:08)

#13744 2020-04-19 23:23:38

Анон

А это сложно? Я вообще по пальцам могу пересчитать, какие работы заняли у меня дольше одного дня.

Анон, у которого работа сложнее скетча занимает от недели до месяца, заржал.
(Хотя месяц у меня всё-таки на серию уходит, ок)

(Мне 1p1d тоже поэтому не заходит, за пару часов слишком халтурно выходит)

Отредактировано (2020-04-19 23:24:32)

#13745 2020-04-19 23:25:27

Анон

Анон пишет:

А это сложно?

Для меня да. Когда прёт, конечно, заканчиваю, но чтоб обязаловка "рисунок в день" меня заставила нормально закончить работу, а не накалякать что-то там на отвали, не представляю  =D

#13746 2020-04-19 23:27:33

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого работа сложнее скетча занимает от недели до месяца, заржал.
(Хотя месяц у меня всё-таки на серию уходит, ок)

(Мне 1p1d тоже поэтому не заходит, за пару часов слишком халтурно выходит)

А ты в чем рисуешь? В традишке или в дидже? Во втором я не понимаю, что можно месяцами дрочить, а традишка такая, да, времязатратная.

#13747 2020-04-19 23:32:01

Анон

Во втором я не понимаю, что можно месяцами дрочить, а традишка такая, да, времязатратная.

В дидже.
Ну минимум день на наброски, день на 3д под сцену, (не всегда, но бывает надо), потом обрисовка где-то один день, потом выдрачивание цвета и рендера.
В среднем около 40 часов на работу.
Но я иллюстрации с проработанным фоном люблю детализированные прост))
У меня либо оч задроченный лайн, либо рендер под реализм)

#13748 2020-04-19 23:32:18

Анон

Анон пишет:

Во втором я не понимаю, что можно месяцами дрочить

...по ходу, не того анона из рисования выгоняют  :sadcat: Я б тоже серию иллюстраций 4-5 штук месяц делал, даже в дидже

#13749 2020-04-19 23:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во втором я не понимаю, что можно месяцами дрочить

...по ходу, не того анона из рисования выгоняют  :sadcat: Я б тоже серию иллюстраций 4-5 штук месяц делал, даже в дидже

Да стиль просто у всех сильно разный и направление, все норм, анон)))

#13750 2020-04-19 23:36:02

Анон

Анон пишет:

Да стиль просто у всех сильно разный и направление, все норм, анон)))

Да у меня не то, чтоб сложный стиль, я просто зависаю где-нибудь и начинаю бесконечно переделывать, мне не нравится, всё плохо, всё нехорошо :lol: Ну или просто "не прёт" и доделываю в час по чайной ложке

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума