Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#13576 2020-04-13 16:15:03

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Кроме того в инсте очень работает такое из детства и ЖГС явление

:facepalm:  там популярных мужиков из геймдэва полно с боевыми орками, крипотой черной тушью и различных кукольников (тоже мужиков) ащет. Многотысячников.

Отредактировано (2020-04-13 16:15:25)

#13577 2020-04-13 16:20:05

Анон

Анон пишет:

крипотой черной тушью

А что за крипота?

#13578 2020-04-13 18:09:44

Анон

Анон пишет:

подверженные влиянию сенсея.

Материалы еще, это жесть просто, сам себя на таком ловил: чьи-то работы нравятся и кажется, что если будешь использовать точно те же материалы, сам так сумеешь.

Трэш-стори тайм!

Скрытый текст

#13579 2020-04-13 18:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рисует она хорошо, но только по готовой фотографии (чужой и без копирайтов ещё обычно, но это уже мелочи). Анон походил какое-то время, подтянул скилы, благо объясняют неплохо - но я с тех пор всё читаю инстаграмм преподши и офигеваю, как ей самой не надоест? Бррр

Кмк аудитория такое больше любит. Красивое, гладкое, гармоничное. Взять, например, эту художницу (это не анон и не реклама, я просто ее обзоры кистей на сайте передвижник только что читал)
https://www.instagram.com/anna_tsvell/
Покажется она большой аудитории рисующей красиво? Без оценок хорошо-плохо, просто привлекательность. Вряд ли.

Но при этой у нее аудитория 85к+ подписчиков

#13580 2020-04-13 18:27:18

Анон

Акварельные аноны, сто лет назад кто-то писал про стойкую жидкую акварель на пигментах (в отличие от нестойкой эколайн), которую никак не довезут до России, как она называется?

#13581 2020-04-13 18:33:42

Анон

Анон пишет:

так после академического образования тоже у выпускников у всех одинаковый стиль

Ну нет, сколько выпускников видел - у всех все разное. Кто-то потом фотобаш делает, кто-то как классик, кто-то как фото копирует рисует, кто-то с головой в авангард уходит. Если взять конкретный опыт, у моей группы было несколько графиков-графиков, готовые иллюстраторы, один жёсткий отталкивающий авангард, один стильный и приятный, но тоже очень очень авангард, мастер скетчбуков и пародий, несколько очень живописцев, каждый в чем-то своем хорош и все ОЧЕНЬ разные. Да, все рисовали одни и те же натюрморты, в своем малость стиле, но похоже. А потом шли на композицию и делали что кому нравится. Ну и в свободное время. И подобное и с другими людьми с академом наблюдаю. Это ну как кувшинов тот же, академ академом, а рисует аниме.

#13582 2020-04-13 18:40:02

Анон

Анон пишет:

Трэш-стори тайм!

воу, лучи сочувствия всем участникам действа *анон-астматик, которому на свою голову зашло масло, пишет себе заметку: по возможности не юзать скипидар*

#13583 2020-04-13 18:40:21

Анон

Анон пишет:

а какой-нибудь акварелью по-сырому даже сам себя не повторишь

Делаю акварельные копии по учебе, сложно, но можно
Бгг, жаль в доску работ для копий сам не попаду

#13584 2020-04-13 18:45:58

Анон

Анон пишет:

Акварельные аноны, сто лет назад кто-то писал про стойкую жидкую акварель на пигментах (в отличие от нестойкой эколайн), которую никак не довезут до России, как она называется?

Aqua Drop от Schmincke

#13585 2020-04-13 18:52:16

Анон

Аноны, а кто пробовал роспись по коже? Не по своей, в смысле, а по обуви там, сумкам. Чем можно покрыть роспись, чтобы выживало подольше?

#13586 2020-04-13 19:01:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто пробовал роспись по коже? Не по своей, в смысле, а по обуви там, сумкам. Чем можно покрыть роспись, чтобы выживало подольше?

Акрилом просто рисуют, причем не всегда дорогущим. По мере облезания подновляют.

#13587 2020-04-13 19:16:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну нет, сколько выпускников видел - у всех все разное. Кто-то потом фотобаш делает, кто-то как классик, кто-то как фото копирует рисует, кто-то с головой в авангард уходит. Если взять конкретный опыт, у моей группы было несколько графиков-графиков, готовые иллюстраторы, один жёсткий отталкивающий авангард, один стильный и приятный, но тоже очень очень авангард, мастер скетчбуков и пародий, несколько очень живописцев, каждый в чем-то своем хорош и все ОЧЕНЬ разные. Да, все рисовали одни и те же натюрморты, в своем малость стиле, но похоже. А потом шли на композицию и делали что кому нравится. Ну и в свободное время. И подобное и с другими людьми с академом наблюдаю. Это ну как кувшинов тот же, академ академом, а рисует аниме.

Я про работы в процессе обучения

https://4.bp.blogspot.com/-HRr8WtfOV9g/ … ting_1.jpg

#13588 2020-04-13 19:21:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроме того в инсте очень работает такое из детства и ЖГС явление

:facepalm:  там популярных мужиков из геймдэва полно с боевыми орками, крипотой черной тушью и различных кукольников (тоже мужиков) ащет. Многотысячников.

Так я не говорю про эту часть инсты. Я вообще с ними ни разу не пересекался, не подписан, с их аудиторией не проводил мк. Я про рисование с фоточек маркерами-акварелью-айпадиком. Это совсем другая ЦА, чем у мужиков из геймдевов и крипотой. Скетчеры это в основном дамы, для которых рисование хобби, иногда у них есть мечта оставить свою скучную работу и стать иллюстратором, но чаще они рисуют для души, подрастив детей или научившись зарабатывать деньги на мк (которые часто стоят в ДС многие тыщи), дорогую акварель, копики, скетчбуки с хлопком и возмещают для себя то что "мои родители не одобряли что я рисую и заставили меня пойти на экономический".

#13589 2020-04-13 19:23:28

Анон

Анон пишет:

Маркерами по ткани. Но не всякими, есть кроющие, а есть с красителями., есть "бархатные", а есть пропитывающие или с более гладким слоем высыхающие. Надо тестить, какие меньше стираются. Вариантов десятки.

#13590 2020-04-13 19:24:39

Анон

Интересно, почему они выбирают именно скетч, удобство в квартире с детьми? Я имею в виду, чтобы ощутить себя "настоящим художником" - масло холст по локоть в краске. Особенно если деньги не вопрос, можно дорогие краски, готовые холсты.

#13591 2020-04-13 19:35:22

Анон

Анон пишет:

Хз, но насколько я знаю - один из плюсов акрила, что он смешивается почти с чем угодно и ему норм. Акрил, смешанный с тушью вообще ведет себя отлично - я таким образом получал потрясающий золотистый цвет, который в чисто акриле у меня не получался. Рисовал на фанере и на картоне, мешал тушь, акварель, акрил, шариковую ручку и гуашь - 9 лет лежит, полет нормальный (рисовал, правда, тонким слоем, если ты любишь как масло на бутерброд, тут акрилу будет норм, а вот гуашь лучше не добавлять), ничем не закреплял.
В общем, закреплять вообще не вижу необходимости, если только там нет чего-то типа пастели, которая требует закрепления по умолчанию.
Единственное, про выцветание ничего не скажу - у меня все хранится в темноте.

Тушь вроде выцветает сильно, особенно цветная? Я как-то видел дискуссию про переход на акриловые чернила, они более стойкие - но не так интересно растекаются и заливаются.

#13592 2020-04-13 19:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Рисует она хорошо, но только по готовой фотографии (чужой и без копирайтов ещё обычно, но это уже мелочи). Анон походил какое-то время, подтянул скилы, благо объясняют неплохо - но я с тех пор всё читаю инстаграмм преподши и офигеваю, как ей самой не надоест? Бррр

Кмк аудитория такое больше любит. Красивое, гладкое, гармоничное. Взять, например, эту художницу (это не анон и не реклама, я просто ее обзоры кистей на сайте передвижник только что читал)
https://www.instagram.com/anna_tsvell/
Покажется она большой аудитории рисующей красиво? Без оценок хорошо-плохо, просто привлекательность. Вряд ли.

Но при этой у нее аудитория 85к+ подписчиков

Судя по количеству лайкомментов, подписчики накручены.

Отредактировано (2020-04-13 19:47:54)

#13593 2020-04-13 19:58:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Акрилом просто рисуют, причем не всегда дорогущим. По мере облезания подновляют.

ну, я так и делаю, в принципе, просто задумался, можно ли это апгрейдить как-нибудь.

#13594 2020-04-13 20:00:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я про работы в процессе обучения

https://4.bp.blogspot.com/-HRr8WtfOV9g/ … ting_1.jpg

Так настолько издалека как по мне конечно похоже будет, постановка то везде одна
Ну три черепа и у всех три черепа, но, если вблизи, то штрих, мазки, построение у всех разное то будет  :dontknow: так и если взять кучу художников и сказать им натюрморт в реализме сделать выдать одни и те же краски - издалека похоже будет
Вот один и тот же но разными людьми, издалека похоже бы было, но вблизи то все разные?
https://vk.com/photo-85521332_457239085
https://vk.com/photo-85521332_457239086
https://vk.com/photo-85521332_457239087

#13595 2020-04-13 20:47:12

Анон

Анон пишет:

Так настолько издалека как по мне конечно похоже будет, постановка то везде одна
Ну три черепа и у всех три черепа, но, если вблизи, то штрих, мазки, построение у всех разное то будет

Плюсую этому анону. У нас, когда учился, тоже были такие просмотры, и если издалека смотреть, то конечно все похожи, одна тема, одна постановка, ракурсы у многих близкие, цветовая гамма. Но вблизи все отличались, если и похожи были между собой, то не вообще все подряд, а по несколько работ, объединенных схожим стилем. Многих легко можно было отличить, рука по-разному поставлена, разный штрих, какие-то узнаваемые элементы стиля.

Анон пишет:

Вот один и тот же но разными людьми, издалека похоже бы было, но вблизи то все разные?

Пишет "ошибка доступа"(

Отредактировано (2020-04-13 20:48:24)

#13596 2020-04-13 20:48:22

Анон

Анон пишет:

если издалека смотреть, то конечно все похожи, одна тема, одна постановка, ракурсы у многих близкие, цветовая гамма

На просмотре как раз издалека видно различие)

#13597 2020-04-13 21:15:49

Анон

Анон пишет:

Пишет "ошибка доступа"(

ох, пардон
блин
а так?
https://sun9-54.userapi.com/c853620/v85 … PxDldQ.jpg
https://sun9-58.userapi.com/c853620/v85 … uJHtF8.jpg
https://sun9-64.userapi.com/c853620/v85 … Z5mwIs.jpg

Анон пишет:
Анон пишет:

если издалека смотреть, то конечно все похожи, одна тема, одна постановка, ракурсы у многих близкие, цветовая гамма

На просмотре как раз издалека видно различие)

это как так? издалека же только общие формы видны и цвета?

#13598 2020-04-13 21:24:29

Анон

Анон пишет:

*анон-астматик, которому на свою голову зашло масло, пишет себе заметку: по возможности не юзать скипидар*

Скрытый текст

#13599 2020-04-13 21:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть аудитория инстахудожниц не особо привыкла получать похвалу за что-то свое, почти всегда имеют некий комплекс неполноценности и им кажется что стиль гуру всегда будет лучше чем у них.

Интересно, чем там обычно рисуют? Дидж, акварель, акрил-масло, копики, еще что-нибудь? Просто это же очень зависит, в дидже можно идеально вылизать и повторить, маркерами тоже, а какой-нибудь акварелью по-сырому даже сам себя не повторишь.

Ха. Да полно мк от (весьма хороших кстати) акварелистов и вся инста после них заполнена одинаковыми по-сырому пейзажами.

Правда для меня как раз тот же Курбатов послужил классным толчком к совершенствованию техники акварели.

#13600 2020-04-13 21:44:54

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему они выбирают именно скетч, удобство в квартире с детьми? Я имею в виду, чтобы ощутить себя "настоящим художником" - масло холст по локоть в краске. Особенно если деньги не вопрос, можно дорогие краски, готовые холсты.

Ну, масло желательно в отдельном помещении. Во-первых запах. Растворитель без запаха не подходит для многих техник живописи. Во-вторых масло долго сохнет и пачкает все вокруг. В двушке с детьми анриал. Это нужно именно что иметь мастерскую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума