Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
карту дебетовую
нету сидел последние дни читал про сбер, вроде же им все пользуются, его значит надо идти тыкать чтоб карту дали?
Спасибо, Анонче! А Сбер норм юзать или лучше в другой банк прийти?
Я предпочитаю Альфа-банк, если честно, там кастомер саппорт мне нравится. Но я не скажу что прям СОВЕТУЮ, мало ли, мне просто повезло.
И кстати, ты с проном на пейпале осторожней - могут закрыть тебя за такое. Инвойсами проси.
Спасибо
А как они поймут, что ты там рисуешь? Ты же не пишешь обоснуй, почему тебе надо перевести, просто тебе оплачивают по инвойсу, а ты потом кидаешь на имейл картинку
Анон пишет:И кстати, ты с проном на пейпале осторожней - могут закрыть тебя за такое. Инвойсами проси.
Спасибо
![]()
А как они поймут, что ты там рисуешь? Ты же не пишешь обоснуй, почему тебе надо перевести, просто тебе оплачивают по инвойсу, а ты потом кидаешь на имейл картинку
Я только понаслышке, но были случаи, когда заказчики честно оформляли оплату товара, и в описании или где там указывали что это какая-то секс-хрень, и после этого художники огребали проблем. Инвойсами проблем быть не должно.
Сенк ю! я нашел гайд с холиварки, что надо писать
и малость охуел, не знаю, обязательно ли писать дижитал гудс большими буквами, и почему фэмили энд френдс не катит, вроде, анон из темы говорил, что все окей у него, но я все равно малость параною.
Сенк ю! я нашел гайд с холиварки, что надо писать
▼Скрытый текст⬍и малость охуел, не знаю, обязательно ли писать дижитал гудс большими буквами, и почему фэмили энд френдс не катит, вроде, анон из темы говорил, что все окей у него, но я все равно малость параною.
Ну... я у инвойсов не писал в описаниях вообще ничего. Даже не знал, что надо что-то писать. о_о
А тут есть украинские аноны? У нас пейпал работает только на оплату, а получать деньги нельзя. Вы как то это научились обходить? Кроме как завести счет в Эстонии. И при условии что потенциальные заказчики ничем другим деньги переводить не хотят
А почему именно в Эстонии, если не секрет? Я думал украинцы через польшу заводят.
А почему именно в Эстонии, если не секрет?
Цифровое гражданство.
Дорого, около 20-30 баксов в месяц будет стоить +250, кажется, за оформление всего-всего сначала. Зато все честно, становишься ЧП с офисом.
А что про Польшу?
А тут есть украинские аноны? У нас пейпал работает только на оплату, а получать деньги нельзя. Вы как то это научились обходить? Кроме как завести счет в Эстонии. И при условии что потенциальные заказчики ничем другим деньги переводить не хотят
Есть, вариантов не нашел, даже пайонир не подходит
Цифровое гражданство.
Дорого, около 20-30 баксов в месяц будет стоить +250, кажется, за оформление всего-всего сначала. Зато все честно, становишься ЧП с офисом.
А. Насколько я знаю, это уже года три как неактуально: европейские банки почти перестали открывать счета не-резидентам ЕС, особенно корпоративные. А нет счета - нет и пэйпала.
Эстонское правительство само в шоке, что их программа похерилась, но поделать ничего не могут: "борьба с отмыванием".
Про Польшу я слышал, что раньше там многие украинцы и беларусы делали, деталей не знаю.
и почему фэмили энд френдс не катит
Потому что могут взять за жопу за торговлю под видом friends and family. Не знаю, насколько вероятность этого велика, но она есть.
А. Насколько я знаю, это уже года три как неактуально: европейские банки почти перестали открывать счета не-резидентам ЕС, особенно корпоративные. А нет счета - нет и пэйпала.
Я вроде бы видел более поздние гайды как все получить, но все равно не актуально для коммишек(
Польша и подобное это все такое себе, открывают посредники, можно попасть да и пейпал может проверить и выйдет неловко. Стремный вариант. Так-то вообще сидишь и не видишь нормальных вариантов как деньги получать(
Отредактировано (2020-04-11 20:31:19)
А я задумался вот над чем: куда делось искусство ради искусства как позиция? Художники сейчас либо профи, либо хоббисты, и "хоббизм" предполагает не лишенное презренного зарабатывания денег искусство - а лишенное скилла, что-то, что делают между сериалом и компьютерной игрой.
И еще вопрос к акварельным анонам, а какие палитры считаются норм у тех, кто предпочитает тубы, а не кюветы? Я нарисовал себе мысленную картинку закрытой палитры (чтобы остатки краски каждый раз не выскребать), где есть и полукруглые ванночки, и маленькие под вручную наполняемые кюветы? А бренды? Особенно если на али не заказывать (меня достает там ждать вечность, в ближайшее время наверняка еще хуже)?
Еще хотел спросить, акварельные картины метр на метр-полтора это как вообще, они же со стеклом весят тонну? Сегодня увидел в инсте, художница расписывает стены акрилом на заказ и рисует картины акварелью, уже не на заказ, сначала рисует, потом продает - и они у нее такого размера, что она рисует, сидя на полу. Я так понял, что просто натянута бумага, потому что она в комментариях про материалы отвечала "рембрандт и фабриано", ни слова про холсты, и видно, что краски акварельные рядом в тубах. Ну натянута ладно, можно планшет заказать в строительном магазине огромный, но оформление потом?
Отредактировано (2020-04-12 12:34:47)
А я задумался вот над чем: куда делось искусство ради искусства как позиция?
Капитализм. Любой твой чих должен, ОБЯЗАН чего-то стоить. А иначе ты зачем чихнул вообще? Во ты раздолбай! Другие зарабатывают, анон! Анон ну че ты? Что ты так, не тормози, давай-давай.
И еще вопрос к акварельным анонам, а какие палитры считаются норм у тех, кто предпочитает тубы, а не кюветы? Я нарисовал себе мысленную картинку закрытой палитры (чтобы остатки краски каждый раз не выскребать), где есть и полукруглые ванночки, и маленькие под вручную наполняемые кюветы? А бренды? Особенно если на али не заказывать (меня достает там ждать вечность, в ближайшее время наверняка еще хуже)?
С ванночками самые модные Mijello, вот такого типа:
https://krasniykarandash.ru/product/pal … astik.html (но вообще их три или четыре модели с разным количеством ванночек) Из плюсов - не протекают, есть во всех крупных магазинах, из минусов - на мой вкус пиздец здоровые. У Pinax ещё есть палитра того же типа на 16 цветов, вот она более-менее карманная.
Лично я люблю наливать в кюветы, а кюветы ставить вот в такие пеналы -
https://krasniykarandash.ru/product/pen … etall.html
Они бывают разного цвета и трёх размеров, но более-менее одной конструкции. Брендовые брать смысла нет, у китайских фирм такие же, даже разнообразнее. Туда можно и половинки и целые ставить в нужном сочетании, если задействовать средний ряд и магниты, то в вот такой маленький влезет 20 полукювет.
А, и ворнинг: у невской палитры тоже такие же пеналы, но крепления внутри подходят только для их родных кювет, стандартные половинки мне туда поставить не удалось
Отредактировано (2020-04-12 12:48:32)
Любой твой чих должен, ОБЯЗАН чего-то стоить. А иначе ты зачем чихнул вообще? Во ты раздолбай! Другие зарабатывают, анон! Анон ну че ты? Что ты так, не тормози, давай-давай.
Зуга
куда делось искусство ради искусства
А оно было вообще?
А оно было вообще?
Было, хотя некоторые поспорили бы, сказав, что это аристократы и рантье -хоббисты с пафосом.
Аноны, как думаете, какой вид традишки максимально портабелен? В смысле если представить, что художник постоянно путешествует (эх, в текущих условиях... ), образ жизни "мое имущество - чемодан и банковские карты". Понятно, что дидж, для него может быть достаточно айпада с большим экраном. Но если именно традишка?
Акварель, анон и графика типа тушь, чернила и тп.
Аноны, как думаете, какой вид традишки максимально портабелен?
Акварель, однозначно. Особенно если миниатюру рисовать
Путешествия путешествиям рознь, Наталья Гончарова, знаменитая русская авангардистка, много путешествовала по Европе, но любила запилить 2х2 метра маслом. Не знаю, как, может, у друзей в мастерских работала.
Особенно если миниатюру рисовать
Это тупо размер или какой-то особенный жанр?