Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#13501 2020-04-11 16:27:53

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

карту дебетовую

нету :dontknow: сидел последние дни читал про сбер, вроде же им все пользуются, его значит надо идти тыкать чтоб карту дали?

#13502 2020-04-11 16:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

карту дебетовую

нету :dontknow: сидел последние дни читал про сбер, вроде же им все пользуются, его значит надо идти тыкать чтоб карту дали?

Да, просто приходишь с паспортом и тыкаешь - хочу карту, откройте мне карту.

#13503 2020-04-11 16:47:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

карту дебетовую

Спасибо, Анонче! А Сбер норм юзать или лучше в другой банк прийти?

#13504 2020-04-11 17:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я предпочитаю Альфа-банк, если честно, там кастомер саппорт мне нравится. Но я не скажу что прям СОВЕТУЮ, мало ли, мне просто повезло.

#13505 2020-04-11 17:16:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я предпочитаю Альфа-банк, если честно, там кастомер саппорт мне нравится. Но я не скажу что прям СОВЕТУЮ, мало ли, мне просто повезло.

:heart:

#13506 2020-04-11 17:45:53

Анон

Анон пишет:

И кстати, ты с проном на пейпале осторожней - могут закрыть тебя за такое. Инвойсами проси.

Спасибо  :iloveyou:
А как они поймут, что ты там рисуешь? Ты же не пишешь обоснуй, почему тебе надо перевести, просто тебе оплачивают по инвойсу, а ты потом кидаешь на имейл картинку

#13507 2020-04-11 17:48:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кстати, ты с проном на пейпале осторожней - могут закрыть тебя за такое. Инвойсами проси.

Спасибо  :iloveyou:
А как они поймут, что ты там рисуешь? Ты же не пишешь обоснуй, почему тебе надо перевести, просто тебе оплачивают по инвойсу, а ты потом кидаешь на имейл картинку

Я только понаслышке, но были случаи, когда заказчики честно оформляли оплату товара, и в описании или где там указывали что это какая-то секс-хрень, и после этого художники огребали проблем. Инвойсами проблем быть не должно.

#13508 2020-04-11 18:10:00

Анон

Сенк ю! я нашел гайд с холиварки, что надо писать

Скрытый текст

и малость охуел, не знаю, обязательно ли писать дижитал гудс большими буквами, и почему фэмили энд френдс не катит, вроде, анон из темы говорил, что все окей у него, но я все равно малость параною.

#13509 2020-04-11 18:19:16

Анон

Анон пишет:

Сенк ю! я нашел гайд с холиварки, что надо писать

Скрытый текст

и малость охуел, не знаю, обязательно ли писать дижитал гудс большими буквами, и почему фэмили энд френдс не катит, вроде, анон из темы говорил, что все окей у него, но я все равно малость параною.

Ну... я у инвойсов не писал в описаниях вообще ничего. Даже не знал, что надо что-то писать. о_о

#13510 2020-04-11 19:54:53

Анон

Анон пишет:

А тут есть украинские аноны? У нас пейпал работает только на оплату, а получать деньги нельзя. Вы как то это научились обходить? Кроме как завести счет в Эстонии.  И при условии что потенциальные заказчики ничем другим деньги переводить не хотят  :pink:

А почему именно в Эстонии, если не секрет? Я думал украинцы через польшу заводят.

#13511 2020-04-11 20:08:34

Анон

Анон пишет:

А почему именно в Эстонии, если не секрет?

Цифровое гражданство.
Дорого, около 20-30 баксов в месяц будет стоить +250, кажется, за оформление всего-всего сначала. Зато все честно, становишься ЧП с офисом.
А что про Польшу?

Анон пишет:

А тут есть украинские аноны? У нас пейпал работает только на оплату, а получать деньги нельзя. Вы как то это научились обходить? Кроме как завести счет в Эстонии.  И при условии что потенциальные заказчики ничем другим деньги переводить не хотят 

Есть, вариантов не нашел, даже пайонир не подходит

#13512 2020-04-11 20:15:40

Анон

Цифровое гражданство.
Дорого, около 20-30 баксов в месяц будет стоить +250, кажется, за оформление всего-всего сначала. Зато все честно, становишься ЧП с офисом.

А. Насколько я знаю, это уже года три как неактуально: европейские банки почти перестали открывать счета не-резидентам ЕС, особенно корпоративные. А нет счета - нет и пэйпала.
Эстонское правительство само в шоке, что их программа похерилась, но поделать ничего не могут: "борьба с отмыванием".

Про Польшу я слышал, что раньше там многие украинцы и беларусы делали, деталей не знаю.

#13513 2020-04-11 20:29:28

Анон

Анон пишет:

и почему фэмили энд френдс не катит

Потому что могут взять за жопу за торговлю под видом friends and family. Не знаю, насколько вероятность этого велика, но она есть.

#13514 2020-04-11 20:30:38

Анон

Анон пишет:

А. Насколько я знаю, это уже года три как неактуально: европейские банки почти перестали открывать счета не-резидентам ЕС, особенно корпоративные. А нет счета - нет и пэйпала.

Я вроде бы видел более поздние гайды как все получить, но все равно не актуально для коммишек(

Польша и подобное это все такое себе, открывают посредники, можно попасть да и пейпал может проверить и выйдет неловко. Стремный вариант. Так-то вообще сидишь и не видишь нормальных вариантов как деньги получать(

Отредактировано (2020-04-11 20:31:19)

#13515 2020-04-12 12:33:35

Анон

А я задумался вот над чем: куда делось искусство ради искусства как позиция? Художники сейчас либо профи, либо хоббисты, и "хоббизм" предполагает не лишенное презренного зарабатывания денег искусство - а лишенное скилла, что-то, что делают между сериалом и компьютерной игрой.

И еще вопрос к акварельным анонам, а какие палитры считаются норм у тех, кто предпочитает тубы, а не кюветы? Я нарисовал себе мысленную картинку закрытой палитры (чтобы остатки краски каждый раз не выскребать), где есть и полукруглые ванночки, и маленькие под вручную наполняемые кюветы? А бренды? Особенно если на али не заказывать (меня достает там ждать вечность, в ближайшее время наверняка еще хуже)?

Еще хотел спросить, акварельные картины метр на метр-полтора это как вообще, они же со стеклом весят тонну? Сегодня увидел в инсте, художница расписывает стены акрилом на заказ и рисует картины акварелью, уже не на заказ, сначала рисует, потом продает - и они у нее такого размера, что она рисует, сидя на полу. Я так понял, что просто натянута бумага, потому что она в комментариях про материалы отвечала "рембрандт и фабриано", ни слова про холсты, и видно, что краски акварельные рядом в тубах. Ну натянута ладно, можно планшет заказать в строительном магазине огромный, но оформление потом?

Отредактировано (2020-04-12 12:34:47)

#13516 2020-04-12 12:38:34

Анон

Анон пишет:

А я задумался вот над чем: куда делось искусство ради искусства как позиция?

Капитализм. Любой твой чих должен, ОБЯЗАН чего-то стоить. А иначе ты зачем чихнул вообще? Во ты раздолбай! Другие зарабатывают, анон! Анон ну че ты? Что ты так, не тормози, давай-давай.

#13517 2020-04-12 12:46:29

Анон

Анон пишет:

И еще вопрос к акварельным анонам, а какие палитры считаются норм у тех, кто предпочитает тубы, а не кюветы? Я нарисовал себе мысленную картинку закрытой палитры (чтобы остатки краски каждый раз не выскребать), где есть и полукруглые ванночки, и маленькие под вручную наполняемые кюветы? А бренды? Особенно если на али не заказывать (меня достает там ждать вечность, в ближайшее время наверняка еще хуже)?

С ванночками самые модные Mijello, вот такого типа:
https://krasniykarandash.ru/product/pal … astik.html (но вообще их три или четыре модели  с разным количеством ванночек) Из плюсов - не протекают, есть во всех крупных магазинах, из минусов - на мой вкус пиздец здоровые. У Pinax ещё есть палитра того же типа на 16 цветов, вот она более-менее карманная.

Лично я люблю наливать в кюветы, а кюветы ставить вот в такие пеналы -
https://krasniykarandash.ru/product/pen … etall.html
Они бывают разного цвета и трёх размеров, но более-менее одной конструкции. Брендовые брать смысла нет, у китайских фирм такие же, даже разнообразнее. Туда можно и половинки и целые ставить в нужном сочетании, если задействовать средний ряд и магниты, то в вот такой маленький влезет 20 полукювет.
А, и ворнинг: у невской палитры тоже такие же пеналы, но крепления внутри подходят только для их родных кювет, стандартные половинки мне туда поставить не удалось

Отредактировано (2020-04-12 12:48:32)

#13518 2020-04-12 12:47:14

Анон

Анон пишет:

Любой твой чих должен, ОБЯЗАН чего-то стоить. А иначе ты зачем чихнул вообще? Во ты раздолбай! Другие зарабатывают, анон! Анон ну че ты? Что ты так, не тормози, давай-давай.

Зуга  :sadcat:

#13519 2020-04-12 13:09:24

Анон

Анон пишет:

куда делось искусство ради искусства

А оно было вообще?

#13520 2020-04-12 13:10:47

Анон

Анон пишет:

А оно было вообще?

Было, хотя некоторые поспорили бы, сказав, что это аристократы и рантье -хоббисты с пафосом.  ;D

#13521 2020-04-12 13:15:03

Анон

Аноны, как думаете, какой вид традишки максимально портабелен? В смысле если представить, что художник постоянно путешествует (эх, в текущих условиях...  :sadcat: ), образ жизни "мое имущество - чемодан и банковские карты". Понятно, что дидж, для него может быть достаточно айпада с большим экраном. Но если именно традишка?

#13522 2020-04-12 13:20:43

Анон

Акварель, анон и графика типа тушь, чернила и тп.

#13523 2020-04-12 13:34:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, какой вид традишки максимально портабелен?

Акварель, однозначно. Особенно если миниатюру рисовать

#13524 2020-04-12 13:47:28

Анон

Путешествия путешествиям рознь, Наталья Гончарова, знаменитая русская авангардистка, много путешествовала по Европе, но любила запилить 2х2 метра маслом.  :great: Не знаю, как, может, у друзей в мастерских работала.

#13525 2020-04-12 13:48:33

Анон

Анон пишет:

Особенно если миниатюру рисовать

Это тупо размер или какой-то особенный жанр?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума