Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А художников с Пиксива он где передирал? В первой подборке вижу концептарты, скрины, мангу и косплей, Пиксив не вижу.
Тот же вопрос.
Сообщества не знаю, но раньше АннДР подкидывала что-то вкусное о том как её обокрали. Типа того что-то
А посвежее Андрюхи не знаешь чего?
"Как не надо рисовать" сгодится для молчаливых лулзов. 1) часто кривые разборы (иногда тупо "перемажу картинку под свой стиль, который еще кривее")
2) Щитдевры Злого Одмина, т.е. пылающего
Да ладно, аноны, не обижайтесь на помойку. Я ж все равно любя спизданул.
Анон пишет:А художников с Пиксива он где передирал? В первой подборке вижу концептарты, скрины, мангу и косплей, Пиксив не вижу.
Тот же вопрос.
Одна картинка нашлась в перепостах о плагиате, однако здесь различия существеннее, чем в перерисованных скриншотах. http://i.imgur.com/GHziVmb.jpg
Кстати, а Фейсбуке и Патреоне он уже написал, что больше так внаглую передирать не будет и станет выдавать больше оригинального.
Одна картинка нашлась в перепостах о плагиате, однако здесь различия существеннее, чем в перерисованных скриншотах. http://i.imgur.com/GHziVmb.jpg
Оспдя, это ж все равно из опенинга аняме поперто
еще один художник насрал на мои эдельвейсы
про перерисовки Кронпринца я знал, но рассматривал как стадики и еще удивлялся как ему не лень столько рисовать всяко разного фанарта
но я даже не подозревал, что он это еще и продает =/
ну блин, он же все равно рисует классно, ему своего скилла хватит отпадные картинки пилить, но зачем так
Это из опенинга Гуля?
И такое в нынешнее времена считается плагиатом? Серьезно? Это в то время, как на том же ДА рядом процветает Сионушка?
Лицемерие художественного сообщества в очередной раз поражает.
Это из опенинга Гуля?
Ага.
И такое в нынешнее времена считается плагиатом?
Ну, офарты чувак(не знаю пола) все равно передирает Хоть не обводит, как сиончик, да.
Ну, офарты чувак(не знаю пола) все равно передирает 1135 Хоть не обводит, как сиончик, да.
Меня поражет, что сиончик
а) Именно обводит, сама нихуя не умея
б) берет чужих персонажей, стиль приемы, и все это постит под видом своих ОС с прописанной историей.
И сиончик людям норм, с ней ручкаются и целуются в десны.
А когда чел
а) Берет офарт с популярным персонажем в характерной для этого персонажа позе (тот же чувак с указательным пальцем, не помню из какой он игры)
б) Рисует сам в своем стиле, оставив от оригинала максимум композицию, позы и цвет.
То его чмырят всей деревней, пляшут в белых плащах и вообще объявляют мировым злом.
Никого из них не оправдываю, по-моему и первое. и второе омерзительно, но настолько разная реакция общественности сквикает
Анон пишет:Одна картинка нашлась в перепостах о плагиате, однако здесь различия существеннее, чем в перерисованных скриншотах. http://i.imgur.com/GHziVmb.jpg
Оспдя, это ж все равно из опенинга аняме поперто
Во, так и думала. Косплейная Йоко небось тоже с какой-нибудь картинки, на которую был косплей.
У меня больший баттхерт был от того, что на некоторых артах он уж больно косил под Соеджиму
+1
и теперь благодаря распиаренным хужожникам как крнпрнц такой стиль стал популярен, и пол-да его копирует (хуево).
Кстати, а как Сионушке удалось замять обвинения в плагиате на ДА? Я помню, был пост с весомыми доказательствами, но его снесли. И на дайри она даже просила помощи админов, но пост из сообщества о плагиате не снесли.
Кстати, а как Сионушке удалось замять обвинения в плагиате на ДА?
Хорошо умеет подмазываться, я думаю.
а) Берет офарт с популярным персонажем в характерной для этого персонажа позе (тот же чувак с указательным пальцем, не помню из какой он игры)
справедливости ради, чувак с указательным пальцем передран ооочень близко - глянь на тени и руку.
Но если с сионушкой сравнивать - то да, ничо такого он не сделал.
Косплейная Йоко небось тоже с какой-нибудь картинки, на которую был косплей.
А хз, может быть. Но с этим конкретно по гуляшу именно из опенинга, тогда половина пиксива была завалена всем персами на фоне отражения, лал
Кстати, если бы у меня картинку спёр какой-нибудь кронпринц, причём сделал лучше оригинала, было бы пиздец, как обидно. Лучше уж обмазывающие рукожопики.
тот же чувак с указательным пальцем, не помню из какой он игры
Phoenix Wright
если бы у меня картинку спёр какой-нибудь кронпринц, причём сделал лучше оригинала
не забудь "и получил за это патреонобаксы"
Кстати, если бы у меня картинку спёр какой-нибудь кронпринц, причём сделал лучше оригинала, было бы пиздец, как обидно
е забудь "и получил за это патреонобаксы"
А мне норм, я не жадный
Ну многие его защитники полагают что дело тупо в зависти. Что он три года рисовал эти study-арты и всем было пофиг, а как он завел акк на патреоне и стал получать много денег за рисунки - так сразу многие забаттхертили.
не забудь "и получил за это патреонобаксы"
Баксы - отдельная боль, но они бы только подкинули дровишек в уже горящий пукан. Простите за излишне визуальный образ.
Ну, офарты чувак(не знаю пола) все равно передирает 1135 Хоть не обводит, как сиончик, да.
Меня поражет, что сиончик
а) Именно обводит, сама нихуя не умея
б) берет чужих персонажей, стиль приемы, и все это постит под видом своих ОС с прописанной историей.
И сиончик людям норм, с ней ручкаются и целуются в десны.
А когда чел
б) Рисует сам в своем стиле, оставив от оригинала максимум композицию, позы и цвет.
То его чмырят всей деревней, пляшут в белых плащах и вообще объявляют мировым злом.
Никого из них не оправдываю, по-моему и первое. и второе омерзительно, но настолько разная реакция общественности сквикает
ну не знаю, после разоблачения Сион (юный анон не подозревал такого коварства) я ее терпеть не могу и все ее "типа рисуночки" в рисовальных соо не воспринимаю как арт. Даже если она начала или когда-нибудь начнет рисовать сама, мне трудно будет в это поверить.
Но стандартному заказчику картинок совершенно пох как нарисован заказ, главное результат. Он хочет получить продукт в том стиле, в каком ему нравится, а уж как и чем это нарисовано-все равно. поэтому Сион и на плаву.
ну не знаю, после разоблачения Сион (юный анон не подозревал такого коварства) я ее терпеть не могу и все ее "типа рисуночки" в рисовальных соо не воспринимаю как арт. Даже если она начала или когда-нибудь начнет рисовать сама, мне трудно будет в это поверить.
Ты скорее исключение. Большинство художников как с ней сюсюкали. так и сюсюкают, хотя на словах все из себя против плагиата.
Ну многие его защитники полагают что дело тупо в зависти. Что он три года рисовал эти study-арты и всем было пофиг, а как он завел акк на патреоне и стал получать много денег за рисунки - так сразу многие забаттхертили.
Такие же подозрения. Тут ведь даже не надо перерывать стоковые фото в поисках источника - большинство кадров очевидны. И в сети он давно, много где успел засветиться на зарубежных сайтах. Видимо, как стало по Патреону заметно, сколько можно таким способом заработать денег, так народ и заволновался.
Чёт я просмотрел все темки с которых вроде бы всё началось, но оригинальных спертых артов с пиксива тоже не увидел. Везде скриншоты, оф.арты, косплей (хотя косплей можно было и указать). Но, блеать, туева хуча народу так делает! Та же Эуклазе, Алисекз и прочие.