Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#13151 2020-03-04 22:21:34

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Нашла вариант переезда в Португалию фрилансером.

Ну, удачи

#13152 2020-03-04 22:23:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стиль действительно съезжает или это хрень какая-то?

Просмотр работ студентов подсказывает что хрень.

Спасибо, анон  :heart:

Анон пишет:

Ох уж эти маслята, еще не знают что хорошо, что плохо, как и у кого учится, но уже переживают за свой уникальный стиль.

Стиля нет, так что не особо переживаю, а просто интересуюсь, можешь не волноваться, а сразу нахуй сходить)

#13153 2020-03-04 23:01:19

Анон

Анон пишет:

350 долларов за портрет при 55К подписчиках это мне нравится.

анон с 2000 подписчиков вздохнул, это мне нужно было бы брать примерно 115?

#13154 2020-03-04 23:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

350 долларов за портрет при 55К подписчиках это мне нравится.

анон с 2000 подписчиков вздохнул, это мне нужно было бы брать примерно 115?

какая-то странная математика
но подписчики в любом случае не показатель возможности стрясти с них деньги, аудитория и вкладывающаяся аудитория это очень разные вещи

#13155 2020-03-05 00:50:05

Анон

Та художница с 55к подписоты из ЕС и подписчики тоже в основном западные наверное. Для них 350 долларов стоят по другому

#13156 2020-03-05 01:07:55

Анон

Анон пишет:

+1. Или он имел в виду 115 рублей? Ну то же чот не то. Выходит примерно $6.3 за тыщу подписоты, то есть, ему надо брать $12.6, 835 рублей.
(да, я знаю, это так не работает, просто пересчитал)

#13157 2020-03-05 11:42:06

Анон

Анон пишет:

Стиля нет, так что не особо переживаю, а просто интересуюсь, можешь не волноваться, а сразу нахуй сходить)

Тебе там наверняка сейчас нравится, но я не пойду, извини. :troll: Еще и заднюю пытается дать, так неважно, что спросил и акцент на этот сделал. Если тебя реплика про масленка затригерила, то ты не выживешь в нормальном сиджи. Рисуй гипперреализм, цветочки, картун портретики, там все дружелюбные и в попу на любой высер будут дуть. И стиль твой оценят.

#13158 2020-03-05 12:19:40

Анон

Анон пишет:

Это был унылый сарказм больше по поводу того, что 55к подписчиков считается ничего особенного, сорян.

Анон пишет:

картун портретики

Кстати, давно хотел спросить, почему такое впечатление, что на патреоне очень многие именно в этом стиле. Или просто попадаются такие?

#13159 2020-03-05 12:21:19

Анон

Рисуй гипперреализм, цветочки, картун портретики, там все дружелюбные и в попу на любой высер будут дуть.

Я другой анон и в ужасе понимаю, что мне все меньше и меньше хочется в дидж и больше хочется в традишку. Дело даже не в том, что мне с моими талантами только интерьерные картины рисовать, я и в дидже звезд с неба не хватал, просто как-то в целом страшновато.

#13160 2020-03-05 12:32:42

Анон

Анон пишет:

Еще и заднюю пытается дать, так неважно, что спросил и акцент на этот сделал. Если тебя реплика про масленка затригерила, то ты не выживешь в нормальном сиджи. Рисуй гипперреализм, цветочки, картун портретики

Что за ебанашка тут подорвалась?  O_o

#13161 2020-03-05 12:36:06

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти маслята, еще не знают что хорошо, что плохо, как и у кого учится, но уже переживают за свой уникальный стиль.

А может у человека уже есть свой уникальный стиль в другой технике. Кроме того действительно есть школы, где развивают именно стиль художника, вроде некоторых мастерских Британки.

#13162 2020-03-05 12:42:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе там наверняка сейчас нравится, но я не пойду, извини. :troll: Еще и заднюю пытается дать, так неважно, что спросил и акцент на этот сделал. Если тебя реплика про масленка затригерила, то ты не выживешь в нормальном сиджи. Рисуй гипперреализм, цветочки, картун портретики, там все дружелюбные и в попу на любой высер будут дуть. И стиль твой оценят.

Лол
Анон, я где-то говорил, что хочу работать и выживать в сиджи? Учусь рисовать сугубо для реализации своих хотелок, если из этого что-то выйдет, кроме этого - хорошо, если нет, то ну и хрен с ним. Цветочки и картун-портретики меня более чем устраивают  :dontknow:
Не понимаю, с чего ты на меня наехал, я надписи на входе "только для крутанов из геймдева" не видел

#13163 2020-03-05 14:16:57

Анон

Анон пишет:

Что за ебанашка тут подорвалась? 

По ходу, уезжатель в Мексику.

Анон пишет:

Кстати, давно хотел спросить, почему такое впечатление, что на патреоне очень многие именно в этом стиле. Или просто попадаются такие?

Ну, он сейчас модный, и не только на патреоне.

#13164 2020-03-05 14:56:15

Анон

Анон пишет:

ты не выживешь в нормальном сиджи

Сижу синьором в геймдеве, никто за все годы на мою тонкую душевную организацию не посягал.

Пройди нахуй, пожалуйста.

#13165 2020-03-05 15:25:19

Анон

Анон пишет:

Сижу синьором в геймдеве, никто за все годы на мою тонкую душевную организацию не посягал.

Ага, сидишь синьором-помидором в маняфантазиях, пукай в другом месте, пожалуйста.  :lol:
Ахуеть, термин масленок это теперь офигенный абьюз и оскорбление. Фиалки по весне цветут?

Отредактировано (2020-03-05 15:27:53)

#13166 2020-03-05 15:41:11

Анон

Анон пишет:

маняфантазиях, пукай

Двачи порвались.

#13167 2020-03-05 18:37:30

Анон

Анон пишет:

Ага, сидишь синьором-помидором в маняфантазиях, пукай в другом месте, пожалуйста.  :lol:

Завидовать нехорошо, маслёнок ;)

#13168 2020-03-05 18:51:21

Анон

Анон пишет:

Завидовать нехорошо, маслёнок

Я же попросил: пукай в другом месте свои проекции. Мне плевать на твою больную голову с тотальным недержанием "авотуминя".

#13169 2020-03-05 19:16:22

Анон

почему полтора анона, надрачивающие на нормальное сиджи тм, такие агрессивные, у вас же должна быть интересная работа и хорошая зарплата  :lol:

#13170 2020-03-05 19:22:00

Анон

Похоже, что это вообще анон* :dontknow: Или я давно агрессивных неадекватов не видел, поотвык, фиалка =D

#13171 2020-03-05 19:29:59

Анон

Что за ебанашка тут подорвалась? 

По ходу, уезжатель в Мексику.

Нет, это не я))
Про Клюшкина могу сказать, что если брать, то с кураторством самого Клюшкина. Самое ценное в курсах фидбеки кмк. А какие там преподаватели не знаю. Но смотрю на их видео уроки на Ютубе и почему то там работы не очень (как презентация школы). Сами уроки интенсивы от Клюшкина можно в сети найти. Энтузиасты записывали

#13172 2020-03-05 19:43:19

Анон

Диджата просто белы рученьки боятся запачкать краской, неоднократно сами говорили на стримах  :lol:
Анон-масленок.

#13173 2020-03-05 19:54:15

Анон

Анон пишет:

Диджата просто белы рученьки боятся запачкать краской

Чиво?

#13174 2020-03-05 19:57:47

Анон

Анон пишет:

Диджата просто белы рученьки боятся запачкать краской, неоднократно сами говорили на стримах  :lol:
Анон-масленок.

Слышу звон не знаю где он?

#13175 2020-03-05 20:05:53

Анон

Про CG speak. Я с этого канала начал знакомиться с сиджи. Авторы канала работают в геймдеве и со столькими художниками провели стримы, что в их экспертности мало сомневаюсь. По крайней мере в русскоязычном сегменте сиджи  на ЮТ. А туторы у них это кажется в основном перевод туторов с канала Sinix Design.
Еще смотрю вот эти каналы, которые ведутся профи художниками и преподами. У них есть  видео туторы и разборы работ студентов. Мне кажется по ним можно прокачиваться и потом набравшись уверенности и опыта взять у них курс с личным фидбеком. У первых двоих в основном персонажи, у последнего окружение
https://www.youtube.com/user/bluefley00/videos
https://www.youtube.com/user/Mynril/videos
https://www.youtube.com/user/TylerE2284/videos

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума