Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#13126 2020-02-28 19:34:32

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

А, я думал ты другой уровень имел в виду

Ну, у неё картины Марвел для фильма покупал, да и она более-менее распиаренная и покупателей имеет, не совсем ноунейм

#13127 2020-02-28 19:34:38

Анон

Анон пишет:

Там такой аккаунт - куча однообразных фото, голая спина девочки (или она спереди, но как-то то ли соски волосами прикрыты, то ли еще какая цензура, ибо инстаграм не пропустил бы), обрезанная без лица и картина. И фон. Все.

И оно при этом продается? Но кто это покупает? Почему они вместо картины не покупают эротический журнал?

#13128 2020-02-28 19:37:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, я думал ты другой уровень имел в виду

Ну, у неё картины Марвел для фильма покупал, да и она более-менее распиаренная и покупателей имеет, не совсем ноунейм

Не, я не про неё конкретно, я её не знаю, а про чуваков с артфайндера в целом. Там на одного успешного найдётся тыща тех кто спасибо если материалы окупает

#13129 2020-02-28 20:16:40

Анон

Анон пишет:

Не, я не про неё конкретно, я её не знаю, а про чуваков с артфайндера в целом. Там на одного успешного найдётся тыща тех кто спасибо если материалы окупает

Кмк логично, если  с тобой согласны работать хорошие галереи, нафиг тебе самому возиться с артфайндером?

#13130 2020-02-28 20:37:36

Анон

Анон пишет:

Ну он и в традишке не работает если ты не один процент от одного процента тм

А я думал, у писателей полная безнадега в треде.  :lol: Хотя я бы не отказался быть тем нонеймом с артфайндера, у которой картины по 3к евро и продаются. Хотя если она год одну картину пишет...

Отредактировано (2020-02-28 20:37:49)

#13131 2020-03-03 13:37:03

Анон

Аноны-акварелисты, а Shinhan Pro считается годной краской? Она почему-то дешевле даже учебных Ван гог при заявке на проф.

#13132 2020-03-03 14:19:22

Анон

Анон пишет:

Аноны-акварелисты, а Shinhan Pro считается годной краской? Она почему-то дешевле даже учебных Ван гог при заявке на проф.

Из той же ценовой категории Белые Ночи лучше. У шинхана очень мало цветов, из них почти половина 2+ пигментов, а однопигментные довольно странного выбора и местами сомнительной светостойкости.

#13133 2020-03-03 14:22:21

Анон

Анон пишет:

Аноны-акварелисты, а Shinhan Pro считается годной краской?

У меня всего пара тюбиков, но по-моему, уж не хуже Ван Гога. Но по факту скорее ученическая, да. Дешевле ВГ она потому, что тюбик меньше и линейка цветов значительно уже. Если тебе нужен набор, то вполне себе вариант, а если конкретный цвет, то у того же Шинхана есть PWC, которая круче.

С другой стороны, анон #13136 дело говорит про светостойкость. Но у стандартных наборов НП с этим тоже не все супер.

Отредактировано (2020-03-03 14:25:24)

#13134 2020-03-03 14:35:26

Анон

Ясно >.< меня соблазнило сочетание яркости с ценой, но мне хотелось бы актуальную светостойкость.

Анон пишет:

Если тебе нужен набор

Не, я как раз разочаровался в ученических наборах, хочу себе подборку отдельных красок, небольшую, но тщательно отобранную и годную для коммерческого использования.

#13135 2020-03-03 14:44:35

Анон

Анон пишет:

Если тебе нужен набор, то вполне себе вариант, а если конкретный цвет, то у того же Шинхана есть PWC, которая круче.

Да как-то даже набор - у них лимонная микс с белым в составе  :facepalm: Нормального тёплого красного нет, холодный странноват, Prussian Blue называется PB15:3 (и почему-то у них этот пигмент со светостойкостью 2, что они с ним сделали?). По-моему, даже если вручную палитру собирать, так себе получается.

Отредактировано (2020-03-03 14:45:14)

#13136 2020-03-03 14:55:02

Анон

Анон пишет:

Ясно >.< меня соблазнило сочетание яркости с ценой, но мне хотелось бы актуальную светостойкость.

Не, я как раз разочаровался в ученических наборах, хочу себе подборку отдельных красок, небольшую, но тщательно отобранную и годную для коммерческого использования.

Тогда надо смотреть на каждую краску каждого производителя конкретно, только ещё обращай внимание, какая маркировка - у кого-то чем больше звёздочек, тем лучше, а у кого-то 1 самая высокая стойкость.
Пигменты, с которыми не прогадаешь:
-жёлтый PY3, в качестве тёплого проще всего кадмий PY35, я люблю PY65, но он дороже и более редкий
-красный PV19, тёплый тоже либо кадмий PR108 либо что-то пиролловое типа PR255 или PR254
-синий PB29, PB15:3
-изумрудный PG7 чуть ли единственный стойкий однопигментный зелёный
-со вторичными цветами самая жопа, особенно со стойим фиолетовым, если нет альтернатив, можно и миксом взять
-земли типа умбры, сиены, охры обычно проблем со стойкостью не имеют, но смотри на состав, они должны быть однопигментные строго

Я ещё люблю штырить https://www.handprint.com/HP/WCL/waterfs.html , но осторожно - при чтении этого сайта есть риск ударится в пигментодроч вместо собственно рисования)

Отредактировано (2020-03-03 14:56:25)

#13137 2020-03-03 17:28:18

Анон

У меня глаза разбегаются при виде такой кучи красок, и хочется примерно все :panic2:  Мозгом понимаю, что нужно составить себе палитру и что не нужно стипицот синих, желтых и зеленых, тем более, что рисую недолго и не очень часто, но где мозг, а где акварель.

#13138 2020-03-04 09:18:38

Анон

Анон пишет:

У меня глаза разбегаются при виде такой кучи красок, и хочется примерно все

У меня тоже, спасибо еще раз анонам за простыни про акварель. А на холсте акварельном никто не рисует? Если большой формат работы?

Анон пишет:

тем более, что рисую недолго и не очень часто

Но она вроде долго хранится же.

#13139 2020-03-04 09:35:09

Анон

Аноны, а на канале cg speak - годные туторы? А то я нуб и очень не хочу вляпаться в какую-нибудь ебанину, чтобы потом долго и мучительно переучиваться(

+ ещё вопрос:
Кто-нибудь проходил большой курс по концепт-арту от Клюшкина? Я какое-то время ходил в nas, краем уха слышал, что курс в целом годный (но это как бы их курс) и прокачивает хорошо, но у всех участников, как правило, стиль под этого самого Клюшкина меняется оО  я не то, что хотел бежать и покупать курс, тем более, уровень у меня ещё совсем не тот, который там требуется, но как-то приуныл. Стиль действительно съезжает или это хрень какая-то?

#13140 2020-03-04 10:27:20

Анон

А есть примеры? Потому что может у меня недостаточный опыт, но все, что встречалось мне, никак не решало то, что мне не нравилось в акриле. Единственная техника, которая меня вполне устраивала - это развести водой и рисовать как акварелью, но нафига, если можно с самого начала взять акварель :dontknow:
Ну и опять же, я не говорю, что акрил - говно-говнище, фуфуфу, просто для меня акварель в сравнении с ним гораздо более привлекательна.

Меня, наверное, акрильщики побьют, но мне кажется, что он лучше подходит для специфики, а не как независимый медиум
1) стрит-арт, особенно с распылением, есть еще направление типа граффити для интерьера, часто на огромных грунтованных досках, вот он просто идеально + стойкость
2) современная фреска, элитисты любят старые технологии, но кмк акрил здесь великолепен, я подрачиваю на идею расписанных под водой акрилом бассейнов как инсталляций (при мысли о том, как это организовать, если бы у меня были яйца, они бы поджались в мозжечок  :fuuu: )
3) жидкие штуки, конечно, все эти наливные картины
4) нью медиа, где супермегапастозные мазки формируют гибрид скульптуры и живописи

#13141 2020-03-04 12:55:51

Анон

Аноны, если продаешь свои работы, юрлицо же не нужно оформлять? Это как гонорар физлицу идет?

#13142 2020-03-04 17:45:04

Анон

Анон пишет:

Но она вроде долго хранится же.

В том и проблема, что она хранится, а не используется =) (Пряжа, бисер и ткани тоже вот отлично хранятся, занимая все шкафы, полки, комоды и коробки ;D )

#13143 2020-03-04 20:24:26

Анон

Анон пишет:

Стиль действительно съезжает или это хрень какая-то?

Просмотр работ студентов подсказывает что хрень.

#13144 2020-03-04 20:49:36

Анон

Ох уж эти маслята, еще не знают что хорошо, что плохо, как и у кого учится, но уже переживают за свой уникальный стиль.

#13145 2020-03-04 21:00:01

Анон

А вот и триумфальное возвращение не-маслёнка!  :lol:

#13146 2020-03-04 21:12:46

Анон

Почему маслята-то?! Откуда такое название?

Отредактировано (2020-03-04 21:12:56)

#13147 2020-03-04 21:20:23

Анон

Анон пишет:

А вот и триумфальное возвращение не-маслёнка! 

Хз о ком ты.

Анон пишет:

Почему маслята-то?! Откуда такое название?

Сленг из сиджи-тусовки, изначально пошел от мема с абдулем, подхвачен верехиным, вдовиченко и ко.

#13148 2020-03-04 22:14:43

Анон

Нашла вариант переезда в Португалию фрилансером. Плюсы в отличии от Ю Америки и США в том, что можно ехать уже с доходом 800 евро, оформиться как предпиниматель, платить налоги и получить резиденство.
800 евро вполне реально звучит и этого можно достичь в ближайшее время. У меня прямо все воспряло от перспектив жизни в старом уютном город с океаном и горами поблизости. С понедельника вот уже 3 дня рисую по туториалам каждый день после работы.

В прошлые праздничные выходные так и не получилось порисовать. Хотелось только лежать и тупить в телефон. Но заставила себя разобрать вещи и сфотать на продажу, ненужное выкинуть. Представила что вот переезжаю, а у меня вещей вагон. Уже большую часть распродала, отдала. Надо теперь книги дочитать и отдать, заняться накоплением денег на переезд и качаться конечно же.
Просмотрела инстаграммы портретных художников и их расценки. Сделала вывод что если не ленится и постоянно выкладывать работы, то можно вполне неплохо заработать. 350 долларов за портрет при 55К подписчиках это мне нравится.

Скрытый текст

#13149 2020-03-04 22:18:24

Анон

Блин, не туда. Извините, тему перепутал

#13150 2020-03-04 22:19:26

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти маслята, еще не знают что хорошо, что плохо, как и у кого учится, но уже переживают за свой уникальный стиль.

Ну это нормально, что человек, который не в теме, ещё не знает, как правильно расставлять приоритеты :dontknow: Твой сарказм немного неуместен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума