Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А, я думал ты другой уровень имел в виду
Ну, у неё картины Марвел для фильма покупал, да и она более-менее распиаренная и покупателей имеет, не совсем ноунейм
Там такой аккаунт - куча однообразных фото, голая спина девочки (или она спереди, но как-то то ли соски волосами прикрыты, то ли еще какая цензура, ибо инстаграм не пропустил бы), обрезанная без лица и картина. И фон. Все.
И оно при этом продается? Но кто это покупает? Почему они вместо картины не покупают эротический журнал?
Анон пишет:А, я думал ты другой уровень имел в виду
Ну, у неё картины Марвел для фильма покупал, да и она более-менее распиаренная и покупателей имеет, не совсем ноунейм
Не, я не про неё конкретно, я её не знаю, а про чуваков с артфайндера в целом. Там на одного успешного найдётся тыща тех кто спасибо если материалы окупает
Не, я не про неё конкретно, я её не знаю, а про чуваков с артфайндера в целом. Там на одного успешного найдётся тыща тех кто спасибо если материалы окупает
Кмк логично, если с тобой согласны работать хорошие галереи, нафиг тебе самому возиться с артфайндером?
Ну он и в традишке не работает если ты не один процент от одного процента тм
А я думал, у писателей полная безнадега в треде. Хотя я бы не отказался быть тем нонеймом с артфайндера, у которой картины по 3к евро и продаются. Хотя если она год одну картину пишет...
Отредактировано (2020-02-28 20:37:49)
Аноны-акварелисты, а Shinhan Pro считается годной краской? Она почему-то дешевле даже учебных Ван гог при заявке на проф.
Аноны-акварелисты, а Shinhan Pro считается годной краской? Она почему-то дешевле даже учебных Ван гог при заявке на проф.
Из той же ценовой категории Белые Ночи лучше. У шинхана очень мало цветов, из них почти половина 2+ пигментов, а однопигментные довольно странного выбора и местами сомнительной светостойкости.
Аноны-акварелисты, а Shinhan Pro считается годной краской?
У меня всего пара тюбиков, но по-моему, уж не хуже Ван Гога. Но по факту скорее ученическая, да. Дешевле ВГ она потому, что тюбик меньше и линейка цветов значительно уже. Если тебе нужен набор, то вполне себе вариант, а если конкретный цвет, то у того же Шинхана есть PWC, которая круче.
С другой стороны, анон #13136 дело говорит про светостойкость. Но у стандартных наборов НП с этим тоже не все супер.
Отредактировано (2020-03-03 14:25:24)
Ясно >.< меня соблазнило сочетание яркости с ценой, но мне хотелось бы актуальную светостойкость.
Если тебе нужен набор
Не, я как раз разочаровался в ученических наборах, хочу себе подборку отдельных красок, небольшую, но тщательно отобранную и годную для коммерческого использования.
Если тебе нужен набор, то вполне себе вариант, а если конкретный цвет, то у того же Шинхана есть PWC, которая круче.
Да как-то даже набор - у них лимонная микс с белым в составе Нормального тёплого красного нет, холодный странноват, Prussian Blue называется PB15:3 (и почему-то у них этот пигмент со светостойкостью 2, что они с ним сделали?). По-моему, даже если вручную палитру собирать, так себе получается.
Отредактировано (2020-03-03 14:45:14)
Ясно >.< меня соблазнило сочетание яркости с ценой, но мне хотелось бы актуальную светостойкость.
Не, я как раз разочаровался в ученических наборах, хочу себе подборку отдельных красок, небольшую, но тщательно отобранную и годную для коммерческого использования.
Тогда надо смотреть на каждую краску каждого производителя конкретно, только ещё обращай внимание, какая маркировка - у кого-то чем больше звёздочек, тем лучше, а у кого-то 1 самая высокая стойкость.
Пигменты, с которыми не прогадаешь:
-жёлтый PY3, в качестве тёплого проще всего кадмий PY35, я люблю PY65, но он дороже и более редкий
-красный PV19, тёплый тоже либо кадмий PR108 либо что-то пиролловое типа PR255 или PR254
-синий PB29, PB15:3
-изумрудный PG7 чуть ли единственный стойкий однопигментный зелёный
-со вторичными цветами самая жопа, особенно со стойим фиолетовым, если нет альтернатив, можно и миксом взять
-земли типа умбры, сиены, охры обычно проблем со стойкостью не имеют, но смотри на состав, они должны быть однопигментные строго
Я ещё люблю штырить https://www.handprint.com/HP/WCL/waterfs.html , но осторожно - при чтении этого сайта есть риск ударится в пигментодроч вместо собственно рисования)
Отредактировано (2020-03-03 14:56:25)
У меня глаза разбегаются при виде такой кучи красок, и хочется примерно все Мозгом понимаю, что нужно составить себе палитру и что не нужно стипицот синих, желтых и зеленых, тем более, что рисую недолго и не очень часто, но где мозг, а где акварель.
У меня глаза разбегаются при виде такой кучи красок, и хочется примерно все
У меня тоже, спасибо еще раз анонам за простыни про акварель. А на холсте акварельном никто не рисует? Если большой формат работы?
тем более, что рисую недолго и не очень часто
Но она вроде долго хранится же.
Аноны, а на канале cg speak - годные туторы? А то я нуб и очень не хочу вляпаться в какую-нибудь ебанину, чтобы потом долго и мучительно переучиваться(
+ ещё вопрос:
Кто-нибудь проходил большой курс по концепт-арту от Клюшкина? Я какое-то время ходил в nas, краем уха слышал, что курс в целом годный (но это как бы их курс) и прокачивает хорошо, но у всех участников, как правило, стиль под этого самого Клюшкина меняется оО я не то, что хотел бежать и покупать курс, тем более, уровень у меня ещё совсем не тот, который там требуется, но как-то приуныл. Стиль действительно съезжает или это хрень какая-то?
А есть примеры? Потому что может у меня недостаточный опыт, но все, что встречалось мне, никак не решало то, что мне не нравилось в акриле. Единственная техника, которая меня вполне устраивала - это развести водой и рисовать как акварелью, но нафига, если можно с самого начала взять акварель
![]()
Ну и опять же, я не говорю, что акрил - говно-говнище, фуфуфу, просто для меня акварель в сравнении с ним гораздо более привлекательна.
Меня, наверное, акрильщики побьют, но мне кажется, что он лучше подходит для специфики, а не как независимый медиум
1) стрит-арт, особенно с распылением, есть еще направление типа граффити для интерьера, часто на огромных грунтованных досках, вот он просто идеально + стойкость
2) современная фреска, элитисты любят старые технологии, но кмк акрил здесь великолепен, я подрачиваю на идею расписанных под водой акрилом бассейнов как инсталляций (при мысли о том, как это организовать, если бы у меня были яйца, они бы поджались в мозжечок )
3) жидкие штуки, конечно, все эти наливные картины
4) нью медиа, где супермегапастозные мазки формируют гибрид скульптуры и живописи
Аноны, если продаешь свои работы, юрлицо же не нужно оформлять? Это как гонорар физлицу идет?
Но она вроде долго хранится же.
В том и проблема, что она хранится, а не используется (Пряжа, бисер и ткани тоже вот отлично хранятся, занимая все шкафы, полки, комоды и коробки
)
Стиль действительно съезжает или это хрень какая-то?
Просмотр работ студентов подсказывает что хрень.
Ох уж эти маслята, еще не знают что хорошо, что плохо, как и у кого учится, но уже переживают за свой уникальный стиль.
А вот и триумфальное возвращение не-маслёнка!
Почему маслята-то?! Откуда такое название?
Отредактировано (2020-03-04 21:12:56)
Нашла вариант переезда в Португалию фрилансером. Плюсы в отличии от Ю Америки и США в том, что можно ехать уже с доходом 800 евро, оформиться как предпиниматель, платить налоги и получить резиденство.
800 евро вполне реально звучит и этого можно достичь в ближайшее время. У меня прямо все воспряло от перспектив жизни в старом уютном город с океаном и горами поблизости. С понедельника вот уже 3 дня рисую по туториалам каждый день после работы.
В прошлые праздничные выходные так и не получилось порисовать. Хотелось только лежать и тупить в телефон. Но заставила себя разобрать вещи и сфотать на продажу, ненужное выкинуть. Представила что вот переезжаю, а у меня вещей вагон. Уже большую часть распродала, отдала. Надо теперь книги дочитать и отдать, заняться накоплением денег на переезд и качаться конечно же.
Просмотрела инстаграммы портретных художников и их расценки. Сделала вывод что если не ленится и постоянно выкладывать работы, то можно вполне неплохо заработать. 350 долларов за портрет при 55К подписчиках это мне нравится.
Блин, не туда. Извините, тему перепутал
Ох уж эти маслята, еще не знают что хорошо, что плохо, как и у кого учится, но уже переживают за свой уникальный стиль.
Ну это нормально, что человек, который не в теме, ещё не знает, как правильно расставлять приоритеты Твой сарказм немного неуместен.