Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Цифроаноны, а в чём нынче принято рисовать, если на компе? А то я по традишке, но от подруги достался самый простой ваком. К нему идёт чудовищная софтина от Корел, единственный плюс которой - настроены кнопки на пере. Попробовал гимп, терпимо, но так себе. Скачал демку сая, гораздо лучше, но может я упускаю чего?
Цифроаноны, а в чём нынче принято рисовать, если на компе?
Посмотри Krita, она бесплатная.
Из платных Clip Studio Paint, сгодится даже если ты не по комиксам и манге.
Также всё ещё жив openCanvas, и знаю MediBang, но не уверен, что их сейчас широко используют.
Ну и эту можешь глянуть, но я сам лишь вчера узнал о её существовании, поэтому вообще ничего осмысленного не скажу.
У цифровых художников наверняка уже есть любимые проги, но вдруг кого заинтересует.
Софтина зовётся Rebelle, разработчики утверждают, что там реалистичное смешивание акварели, акрила и имитация реальных техник.
https://www.escapemotions.com/products/rebelle/
Демка не ограничена по времени, но не разрешает сохранять и ставит ватермарку.В течение следующих трёх недель софтину продают с большой скидкой в бандле - https://www.humblebundle.com/software/n … t-software
Отредактировано (2020-02-27 21:43:53)
Из платных Clip Studio Paint, сгодится даже если ты не по комиксам и манге.
У клипстудио, кстати, время от времени бывают неплохие скидки, я в прошлом году почти в два раза дешевле купил.
У клипстудио, кстати, время от времени бывают неплохие скидки, я в прошлом году почти в два раза дешевле купил.
Кстати да. Если анону сейчас накладно, пусть лучше подпишется на рассылку и караулит скидки.
Из узкоспециализированного сфота вспомнил ещё Marmoset Hexels преимущественно для рисования изометрии. Ссылку даю на Стим, т.к. там с региональной ценой дешевле OpenCanvas тоже где-то в Стиме завалялся.
аноны, вот я хочу стать комиксистом про уровня, а это требует скиллов сразу чуть ли не во всем: от анатомии до перспективы. но я не понимаю, как мне прокачивать все эти скиллы разом. рисовать все сутки напролет? посвящать в один день время одному скиллу, а потом другому? или, например, плотно сконцентрироваться на одном скилле в течение, к примеру, недели, а потом перейти на другой? самоучка, рисую 4 часа ежедневно, больше не могу. рисую уже около нескольких лет. я будто что-то упускаю, хотя разбирала базу.
ArtRage еще неплохой, как по мне, есть демо версия. И Procreate для айпада.
ну и фотошоп офк
Не совсем художка, но близко =/ Анончики, дайте, пожалуйста совет.
Я умею клепать видео (нарезка, эффекты, текст, маски, анимация, если не очень сложная), и мне уже несколько раз на глаза попадались поиски фрилансера, который бы умел это делать. Судя по описаниям задач - я бы справился, но есть одно но - все хотят увидеть примеры работ (что логично). У меня же нет работ, которые я бы мог показать - это либо учебные работы, на которых я практиковался, и они выглядят как бессмысленное нагромождение всякой хуйни, либо личное творчество, которое у меня наркоманское/неприличное/не всегда законченное. Собственно, вопрос - посоветуйте, куда податься, чтоб набрать портфолио? Посмотреть чужие портфолио и склепать что-то похожее? Поискать где-то задания (где?) и повыполнять их? Кинуть клич "работаю за еду и спасибо" и набрать портфолио таким образом? Я что-то реально в замешательстве, и к тому же, я не совсем знаю, что сейчас ищут, я могу выполнить четко поставленное задание (или объяснить, почему это невозможно), но какие сейчас популярны стили, дизайны, что хотят видеть в портфолио - рекламу, мультики, видеоблоги, анимированные логотипы, черта лысого - я вообще без малейшего понятия =/
Аноны, тут такая ситуация, хочу посоветоваться.
Есть человек, который немного умеет рисовать, не на профи уровне и не в традишке, типа аниме. Человек насмотрелся на т.н. интерьерные картины и решил вкатиться и устроить себе мини-бизнес. Так как вкатываться планирует в своей же квартире, то выбор стоит между акрилом, акварелью и теперь водорастворимым маслом, о котором я рассказал случайно.
Стоит вообще человека отговаривать? Если бы это было так просто, рисуешь быстро ярко цветы или облака или абстракцию и продаешь за несколько сотен долларов, куча художников бы этим занимались, чтобы в свободное время писать своё. А тут чел вообще традишку первый раз видит, буквально кисть в руки не брал. И ведь вклад немаленький, когда с нуля покупаешь буквально всё для домашней мастерской. Может, с акварелью попроще немного, но тоже недешево. А уж если холсты, краски, растворители, вся байда.
Не совсем художка, но близко =/ Анончики, дайте, пожалуйста совет.
Я умею клепать видео (нарезка, эффекты, текст, маски, анимация, если не очень сложная), и мне уже несколько раз на глаза попадались поиски фрилансера, который бы умел это делать. Судя по описаниям задач - я бы справился, но есть одно но - все хотят увидеть примеры работ (что логично). У меня же нет работ, которые я бы мог показать - это либо учебные работы, на которых я практиковался, и они выглядят как бессмысленное нагромождение всякой хуйни, либо личное творчество, которое у меня наркоманское/неприличное/не всегда законченное. Собственно, вопрос - посоветуйте, куда податься, чтоб набрать портфолио? Посмотреть чужие портфолио и склепать что-то похожее? Поискать где-то задания (где?) и повыполнять их? Кинуть клич "работаю за еду и спасибо" и набрать портфолио таким образом? Я что-то реально в замешательстве, и к тому же, я не совсем знаю, что сейчас ищут, я могу выполнить четко поставленное задание (или объяснить, почему это невозможно), но какие сейчас популярны стили, дизайны, что хотят видеть в портфолио - рекламу, мультики, видеоблоги, анимированные логотипы, черта лысого - я вообще без малейшего понятия =/
Сходи в группы в вк студентов-кинорежиссеров, там далеко не всегда требования 4к видео, предложи свои услуги режиссера монтажа. Сделаешь портфолио, да ещё и очень красивое и профессионально снятое так как с первых курсов режи снимают со студентами-кинооператорами. Тренды тебе объяснят, примеры покажут. И пинать не будут так как сами только учатся.
Есть человек, который немного умеет рисовать, не на профи уровне и не в традишке, типа аниме. Человек насмотрелся на т.н. интерьерные картины и решил вкатиться и устроить себе мини-бизнес. Так как вкатываться планирует в своей же квартире, то выбор стоит между акрилом, акварелью и теперь водорастворимым маслом, о котором я рассказал случайно.![]()
Стоит вообще человека отговаривать? Если бы это было так просто, рисуешь быстро ярко цветы или облака или абстракцию и продаешь за несколько сотен долларов, куча художников бы этим занимались, чтобы в свободное время писать своё. А тут чел вообще традишку первый раз видит, буквально кисть в руки не брал. И ведь вклад немаленький, когда с нуля покупаешь буквально всё для домашней мастерской. Может, с акварелью попроще немного, но тоже недешево. А уж если холсты, краски, растворители, вся байда.
Да не так-то и нереально с этими картинами, если умеешь продавать. У меня знакомая не умеет рисовать, делает вот такие же картины, но они с парнем сделали инсту, туда он её фотографирует голой на фоне картин, вкатил какое-то количество денег smm-щику и они стали продаваться.
Отредактировано (2020-02-28 15:46:50)
Есть человек, который немного умеет рисовать, не на профи уровне и не в традишке, типа аниме. Человек насмотрелся на т.н. интерьерные картины и решил вкатиться и устроить себе мини-бизнес. Так как вкатываться планирует в своей же квартире, то выбор стоит между акрилом, акварелью и теперь водорастворимым маслом, о котором я рассказал случайно.![]()
Если уметь продавать и раскручивать, то продать можно всё. Проблема именно в том, что на раскрутку нужно время, деньги, умение и чуйка. А дальше надо исследовать рынок, который тебе интересен и выбирать материалы исходя из этого. Абстрактное акриловое литьё, например, в некоторых кругах отлично идёт - недорого, но тут и уметь рисовать не нужно, и гнать его можно килолитрами. Или, скажем, обмазывать маслом фото котиков под заказ их владельцев - тоже не особо чего уметь.
В целом, пофиг, чем ты рисуешь и что, если ты нашёл себе ЦА под твои способности и умеешь в маркетинг
Вообще на тему традишки поныть тянет.
Сегодня увидел небольшую выставку современной скульптуры, а там такие штуки как будто изо льда и подсвечены лед-гирляндами, вааа хочу такое сделать, идеи, идея. Само собой, вряд ли сделаю, потому что даже чтобы просто попробовать уже нужно заебаться.
И так со всем. То, чем это делается, то, где это хранится, то, как это сохранить, то, где это делать и так далее.
В дидже, неважно, иллюстрация это, дизайн, 3д моделирование - если у тебя есть база в виде достаточно мощного компа и софта, тебя ограничивает только собственный скилл. Айпад последнего поколения с аналогом i7 процессора вообще мечта, ты можешь делать это где угодно, хоть в аэропорту во время пересадки из Катманду в Неаполь.
Да, с арт-бизнесом есть сложности, или тонкости, как хотите называйте. "Станковая живопись" с ее пафосом и галереями дидж считай не признает, или нужно делать упор на авангардизм, или делать миксед медиа из принта и чего-то сверху и опять подчеркивать современность и концептуальность. Если хочешь зарабатывать, рисуя в дидже, быть профессионалом, а не хоббистом, ты либо иллюстратор, рисующий на заказ под конкретный проект, либо в геймдеве, либо комиксы и патреон. Принцип "я рисую что хочу, потом продаю готовые работы" не очень-то работает, главным образом из-за тиражирования оригинала. По крайней мере, мне так кажется на настоящий момент, поправьте, если не так, я обрадуюсь.
Но сколько же свободы в дидже.
Отредактировано (2020-02-28 18:16:06)
Также всё ещё жив openCanvas, и знаю MediBang, но не уверен, что их сейчас широко используют.
А Sai?
Есть еще Art Rage и Paintstorm, но все, кого я знаю, в фотошопе сидят.
Принцип "я рисую что хочу, потом продаю готовые работы" не очень-то работает, главным образом из-за тиражирования оригинала.
Ну он и в традишке не работает если ты не один процент от одного процента тм
аноны, вот я хочу стать комиксистом про уровня, а это требует скиллов сразу чуть ли не во всем: от анатомии до перспективы. но я не понимаю, как мне прокачивать все эти скиллы разом. рисовать все сутки напролет? посвящать в один день время одному скиллу, а потом другому? или, например, плотно сконцентрироваться на одном скилле в течение, к примеру, недели, а потом перейти на другой? самоучка, рисую 4 часа ежедневно, больше не могу. рисую уже около нескольких лет. я будто что-то упускаю, хотя разбирала базу.
Чтоб стать комиксистом про уровня - надо много комиксов нарисовать! Отдельно навыки качать имхо не особо есть смысл, а в процессе рисования непосредственно самих комиксов ты подцепишь нужные скиллы и легче будет уследить что ты упускаешь.
Чтоб стать комиксистом про уровня - надо много комиксов нарисовать! Отдельно навыки качать имхо не особо есть смысл, а в процессе рисования непосредственно самих комиксов ты подцепишь нужные скиллы и легче будет уследить что ты упускаешь.
+
Буквально все комиксисты на вопрос "а как подготовиться к рисованию комикса?" отвечают "рисуй комикс". Как раз в процессе все нужные навыки и осваиваются
Ну он и в традишке не работает если ты не один процент от одного процента тм
Неужели все эти люди на артфайндере один процент?
Например, эта художница русского происхождения, которую тут уже обсуждали, вот проданная недавно работа
https://www.artfinder.com/product/migra … h-dream/#/
Абстрактное акриловое литьё, например, в некоторых кругах отлично идёт - недорого, но тут и уметь рисовать не нужно, и гнать его можно килолитрами.
А что это такое? По каким словам искать? Долго ли учиться делать?
Может, я так свои скульптурные идеи реализую наконец-то.
Не, точно нет, это абстрактные картинки на холсте)
А, я понял, это же оно да?
https://www.instagram.com/horvath.iveta
там еще очень популярно изображение как бы морского берега с приклеенным песком и раковинами на эпоксидной смоле, а переливы синих и голубых дают как бы океан, но он не нарисован, а вылит и феном раздувают для "волн"
А, я понял, это же оно да?
Ага, оно.
Да не так-то и нереально с этими картинами, если умеешь продавать. У меня знакомая не умеет рисовать, делает вот такие же картины, но они с парнем сделали инсту, туда он её фотографирует голой на фоне картин, вкатил какое-то количество денег smm-щику и они стали продаваться.
Может, мне тоже фотографироваться голым со своими пейзажами.
Анон пишет:Ну он и в традишке не работает если ты не один процент от одного процента тм
Неужели все эти люди на артфайндере один процент?
Например, эта художница русского происхождения, которую тут уже обсуждали, вот проданная недавно работа
https://www.artfinder.com/product/migra … h-dream/#/
А, я думал ты другой уровень имел в виду. Ну тут уже другой вопрос: продавать то ты можешь, а покупать будут? Чтобы этим зарабатывать все равно придётся следить за трендами, попадать во вкусы аудитории, заказы тоже принимать
А, я думал ты другой уровень имел в виду.
Другой уровень это что-то вообще нереальное для меня просто. Как стать звездой Голливуда.
Анон пишет:Да не так-то и нереально с этими картинами, если умеешь продавать. У меня знакомая не умеет рисовать, делает вот такие же картины, но они с парнем сделали инсту, туда он её фотографирует голой на фоне картин, вкатил какое-то количество денег smm-щику и они стали продаваться.
Может, мне тоже фотографироваться голым со своими пейзажами.
Там такой аккаунт - куча однообразных фото, голая спина девочки (или она спереди, но как-то то ли соски волосами прикрыты, то ли еще какая цензура, ибо инстаграм не пропустил бы), обрезанная без лица и картина. И фон. Все.