Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
а я, ах, настоящая академия, утонченные и мудрые гении учат правильно класть тени между ключиц прекрасной натурщицы
От преподавателя зависит, нам однажды (увы, временно) поставили такого, что мы к нему сверх расписания ходили заниматься, настолько был хорош А может получиться как у того анона с негативным опытом.
Алсо, натурщицы далеко не обязательно прекрасны, каких уж найдут)) Но на занятиях как-то не думаешь над прекрасностью натуры, могут и гипсовые вазы увлечь задачей)
Алсо, натурщицы далеко не обязательно прекрасны
Любая натурщица прекрасна
В Настоящей Академии наверняка прекрасные, не то что на обычных курсах.
(над собой ржу если что)
Пошел почитать про ар деко, нашел "хочу быть такой художницей, когда вырасту" - Тамара де Лемпицка. Не в смысле стиля, мы с ней очень про разное, но в смысле "заказать у нее картину считалось верхом шика, она была так востребована, что могла позволить себе заставить модель для портрета ждать три часа обнаженной".
заставить модель для портрета ждать три часа обнаженной
Мудачизм какой-то Т.е. ясно, что не худший мудачизм в среде художников, но всё равно как-то не очень.
Т.е. ясно, что не худший мудачизм в среде художников, но всё равно как-то не очень.
Там вообще драма, эта женщина (модель) была любовницей человека, который заказал ее портрет художнице, а художнице он самой понравился, в итоге портрет она таки написала, но вскоре заняла ее место.
Интересно, как это: дарлинг, вот портрет твоей бывшей, с которой ты вчера ради меня расстался, я кончила.
Еще она имела очаровательную привычку подкатывать с хочу написать ваш портрет ню. К мальчикам и девочкам. Отличный секс в студии делает портрет наполненным вдохновением.
Жаль, я не портретист.
Отредактировано (2020-02-20 12:14:35)
Еще она имела очаровательную привычку подкатывать с хочу написать ваш портрет ню. К мальчикам и девочкам. Отличный секс в студии делает портрет наполненным вдохновением.
Пиздец
Еще она имела очаровательную привычку подкатывать с хочу написать ваш портрет ню.
Она дерзкая би была, да но красивая. А так-то препод - старый козел может подкатить.
Аноны, а Yuumei это комикс стиль или нет?
Аноны, а Yuumei это комикс стиль или нет?
Это аниме
Корректно ли будет назвать аниме стилем то, где нет таких персонажей?
Тут, например, я вижу влияние китайской и японской туши
https://www.yuumeiart.com/#/star-maker/
Корректно ли будет назвать аниме стилем то, где нет таких персонажей?
Тут, например, я вижу влияние китайской и японской туши
https://www.yuumeiart.com/#/star-maker/
Анон скоро будет готов себе в штаны насрать, лишь бы не признавать, что ему понравилось презренное аниме
Анон скоро будет готов себе в штаны насрать, лишь бы не признавать, что ему понравилось презренное аниме
Не угадал, анон провел юность за просмотром аниме просто анон за точность определений, кмк аниме стилем сейчас любят называть все, где видна хоть небольшая отсылка
Тут были аноны с акварелью, расскажите инсайдерски, как пришли к этому варианту, как ощущается по сравнению с другими? В каком формате рисуете?
Я пробовал Rebelle, это суперпродвинутый софт, имитирующий акварель, там даже краска растекается при наклоне планшета, и вдруг понял, что я в реале чего только ни пробовал, а вот акварель нет (не считая детских развлечений триста лет назад). Почитал, везде пишут, что она жутко сложная, хотя выглядит простой, типа масло страшно подступиться, но когда выучишь матчасть, то просто, а акварель наоборот.
С пастелью у меня точно было это ощущение, она вроде примитив - а на самом деле ни фига нет и требовательная очень.
просто анон за точность определений, кмк аниме стилем сейчас любят называть все, где видна хоть небольшая отсылка
Ну ты же понимаешь, что искусство - не математика, и с точностью определений в нем сложновато, особенно когда речь идет не о общих категориях типа картун/реализм, а о попытках все стили разложить по полочкам.
Как по мне - семиреализм с сильным влиянием аниме. В каких-то артах больше реализм, в каких-то больше аниме. А уж причислять ли на таких основаниях это к аниме, или наоборот, считать аниме-стилем только те рисунки, которые со скриншотами можно перепутать, кмк, каждый для себя решает.
Что же до влияния китайской-японской туши - сейчас на художников влияет дохренищща всего, и то, что на автора повлияла тушь, ничуть не значит, что аниме не могло повлиять на него в той же степени.
как пришли к этому варианту
Дешево, не грязно, не занимает место, маленькой коробки хватает на пару+ лет И со временем не портится, а кисть можно облизывать и не бежать сразу мыть рот с мылом
Ладно, это шутки, а если о самом процессе рисования... То да, поначалу это тяжело. И это поначалу у меня длилось несколько лет. Лично для меня это краска приятная тем, что если надрочиться, то приличную часть работы она выполняет за тебя. Грубо говоря, что если ты хочешь сделать переход одного цвета в другой, то можно просто позволить одному мокрому пятну перетечь в другой (естессна, надо знать, как это сделать), или там нужные разводы сделать, просто потыкав кистью по мокрому. В то время как например условным акрилом - все сам, ручками. А еще, если не мельчить и не уходить в детальки, то она еще и очень быстрая.
Вообще, как-то даже сложно сказать, почему мне нравится акварель, проще сказать, почему меньше нравится все остальное. Акрил - слишком быстро сохнет, слишком пластиково выглядит, бесит, что часть красок нормально перекрывает, а часть просвечивает (отдельная ненависть желтому). Масло - пахнет, невыносимо долго сохнет, заебешься отмывать кисти. Хотя рисовать им мне нравилось (оно легко и приятно смешивается и этим напоминает акварель), но вот вся прилагающаяся к нему радость... Цветные карандаши - пиздец долго, моей терпелки на такое не хватает. Тушь - тушью прикольно, но она больше заточена под плоскую графику, для чего-то более живописного акварель удобнее. Пастель - сразу нет, ничего не имею против работ ею, но для меня ощущение мела на пальцах - одно из самых омерзительных в мире, так что даже не лез туда.
как пришли к этому варианту
Захотел и попробовал, понравилось)
Почитал, везде пишут, что она жутко сложная, хотя выглядит простой, типа масло страшно подступиться, но когда выучишь матчасть, то просто, а акварель наоборот.
Никогда не понимал этого, я вообще рисовать начал с акварели, с уровня полный ноль. Может быть, с масла-акрила переключаться трудно, потому что прозрачная и работает наоборот. Но и мне с акварели на акрил тоже непонятно нифига)
А вообще, акварель во многом за тебя рисует, особенно воду-небо, прям одно удовольствие.
Анончики, прибежала еще раз просить вас о консультации: какие на ваш вкус есть хорошие скетчбуки для графики? Мне нужны толстые, не на пружинах, а клеевые или на скрепках. Готовлю подарок, знаю, что человек пользуется яркими красивенькими скетчбуками от Jotter, но у нас в России их нельзя купить, поэтому ищу хоть какую-то замену.
Еще важен внешний вид, потому что я перебрала уже миллион сайтов и везде какая-то унылота. Может стоит походить по магазинам, типа Республики (я из ДС)?
Может стоит походить по магазинам, типа Республики
Лучше тогда по художественным (Передвижник, Красный карандаш, Арт-квартал), там может быть немного дешевле и выбор точно больше.
Я так недавно прикупил скетчбук от Falafel (типа такого, есть также А4). Он охренительно легко раскрывается на 180 градусов, что можно спокойно рисовать на развороте.
Но я не особо профи, не морочусь свойствами бумаги, не знаю, насколько тебе навороченную надо.
Я так недавно прикупил скетчбук от Falafel
гспдбже анон, СПАСИБО тебе огромное за ссылку! это как раз то, что я хотела!
я теперь хочу подарить их все
Отредактировано (2020-02-21 12:13:53)
Насчет акварели, мне кажется, часто так говорят из-за сложности микроконтроля.
Тут были аноны с акварелью, расскажите инсайдерски, как пришли к этому варианту, как ощущается по сравнению с другими? В каком формате рисуете?
Я тоже пришел с нуля. Почему - да как-то все совпало. Подруга вывешивала свои картинки - мне захотелось ее переплюнуть. Насмотрелся настоящей акварели и осознал, что это совсем не та мазня школьно-оформительскими красками, которую выдавали за нее в школе - захотелось попробовать, а как оно на самом деле. Ну и понеслась)
Чувствуешь, что краска не просто средство, а партнер, да - вот как анон выше описал уже. Ну и легкость и прозрачность работ.
У меня бывают типа сюжетные работы, на листе побольше, все дела, а бывают зарисовки-скетчи. Сейчас я их делаю вообще без карандаша и других контуров, потому что моя задача - побольше рисовать пятном, но эффектнее, конечно, с водостойким линером.
Почитал, везде пишут, что она жутко сложная, хотя выглядит простой,
Лично для меня главная сложность в акварели - необходимость тщательного планирования. Само по себе рисование от светлого к темному и белый цвет за счет бумаги - это не сложно, может быть, даже проще, чем всяческое масло и прочие укрывистые краски, где надо идти от среднего тона. А для сохранения белых пятнышек на работах тех, кто любит широко кистью махать, давно придумали маскирующую жидкость) Но в акварели, в отличие от масла, акрила и проч., нельзя записать или стереть какую-нибудь фигульку, которая оказалась явно не там, и нарисовать ее в другом месте. Нужно заранее очень хорошо представлять себе композицию работы.
Лично для меня больше всего похожи на акварель цветные карандаши, они тоже требуют свечения бумаги и не прощают ошибок. Только акварель значительно быстрее)) А вот пастель больше похожа по идеологии на масло: средний тон в основе, света и тени поверх него.
Да, и помни, что чтобы рисовать акварелью по-настоящему, прежде всего важна хорошая бумага (не обязательно хлопок, но именно акварельная), а краски и кисти не так принципиальны.
Фалафель выше который - хороший, еще вот эти ничего https://etotsketchbook.ru/ только если не брать 15х15, там слишком тонкие листы, а еще проще зайти в красный карандаш или передвиник, там огромный выбор. В республике и леонардо в основном дорогие и с раскрасивыми облоками и плохой, тонкой бумагой. Художники же чаще любят обложку без картинок, одно цветную и бумагу потолще, поэтому в художествнных проще найти.