Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#12976 2020-02-13 03:23:09

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Подповерхностное рассеивание или SSS - это буквально как рассеивается свет, проникая в поверхность. Самый наглядный пример это зажженная свеча или кончики пальцев напротив источника света. К цвету предмета это не имеет ровным счетом никакого отношения.

Иллюстрация cgcookie

Скрытый текст

#12977 2020-02-13 06:19:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ну есть же инста, твиттер и тд, где можно фотки любого творчества выкладывать, в том числе традишки, и так продвигаться, в группах всяких, приходить в комменты к художникам и так заводить знакомства. Сколько кукольных, крафтовых, косплейных мастеров через интернет пиарятся. Насчет движухи и выставок можно искать в группах вк и фейсбуке, той же инсте, где заявку подаешь, одобряют и участвуешь. Времена, когда ты был никто без выставки от Союза художников в главном дк города прошли)

Начинаю писать третий раз, чтобы не как уточка начать с да, но.
Наверное, я боюсь вкладываться в новое развитие. Я имею в виду, что для традишки, не говоря уже про объекты, нужно пространство, даже если не мастерская, то как-то сделать место дома, закупка холстов досок красок мольберта (у меня ничего этого не осталось, кроме маленького набора для пленэра формата А4). Плюс период времени, чтобы вернуть проржавевшие скиллы, и наработать объем работ заново, и только после этого можно будет начинать думать о каком-то продвижении, если получится нормально.
По крайней мере, с компом у меня уже все затраты затрачены, даже если я сейчас никакого успеха не имею.  :sadcat:

С другой стороны, меня даже в дидже больше тянет на имитацию краски, это я анон, который про ArtRage писал.

Отредактировано (2020-02-13 06:21:16)

#12978 2020-02-13 12:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подповерхностное рассеивание или SSS - это буквально как рассеивается свет, проникая в поверхность. Самый наглядный пример это зажженная свеча или кончики пальцев напротив источника света. К цвету предмета это не имеет ровным счетом никакого отношения.

Иллюстрация cgcookie

Скрытый текст

Ну?
Чувак показал несколько объектов, для которых SSS работает: желейную конфету, свечку (причем показал реально криво), руки на просвет, лимон. Все объекты имеют разную степень проникаемости света внутрь и рассеивания. На матовом металле SSS, например, не работает, на толсто-лакированном дереве проникнет до дерева и остановится.

При чем тут вообще цвет предмета в свету\тени? За это отвечает уровень рефлективности объекта.

#12979 2020-02-13 13:18:25

Анон

Анон пишет:

При чем тут вообще цвет предмета в свету\тени? За это отвечает уровень рефлективности объекта.

Ни при чём, я просто проиллюстрировал твоё сообщение о том, что такое sss)

#12980 2020-02-15 05:30:04

Анон

Аноны, а какие есть международные англоязычные тусовки для художников онлайн? Может, дискорд или реддит или форум? Чтобы не только техники обсуждать, но и, скажем так, бизнес-сторону, как продавать свой арт, комишны, галереи, принты, дидж, традишка, кураторов, рекламу, такое.

#12981 2020-02-17 19:07:48

Анон

Если не путаю тему, тут аноны когда-то упоминали Рум 8 Студио

Скрытый текст

#12982 2020-02-17 22:05:34

Анон

Анон пишет:

что там в среднем по зарплате?

все плохо( если можешь не иди, если других вариантов нет мб пойдет

Отредактировано (2020-02-17 22:09:04)

#12983 2020-02-18 15:31:21

Анон

На фоне всех срачей с Рипси - ни у кого нет ничего из ее платной группы? Интересно, что она за деньги толкает  :hmm:

#12984 2020-02-18 15:39:25

Анон

Анон пишет:

На фоне всех срачей с Рипси - ни у кого нет ничего из ее платной группы? Интересно, что она за деньги толкает  :hmm:

Каких срачей  :slow2: Какой Рипси

#12985 2020-02-18 18:33:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каких срачей  :slow2: Какой Рипси

https://vk.com/wall-139322314_112533
https://vk.com/wall-183997696_1713

Отредактировано (2020-02-18 18:34:41)

#12986 2020-02-18 18:37:25

Анон

Да так, в ру комьюнити всё как всегда на высоте

Лол

#12987 2020-02-18 19:45:49

Анон

Повахтерствую
У нас есть спецтема для худ срачей https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1767&p=107  :)

#12988 2020-02-19 03:59:38

Анон

А почему нет темы для срачей в традишке?  ;D

#12989 2020-02-19 05:33:54

Анон

Анон пишет:

У нас есть спецтема для худ срачей https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1767&p=107 

А там любые срачи, или все же больше срачи в рабочей-профессиональной среде? А то я пролистал последние несколько страниц, и там Ветрова, курсы, работодатели, etc. Не срачики в вконтакте, в общем.

#12990 2020-02-19 05:39:32

Анон

А я бы почитал про срачи с галереями, кураторами и выставками. Вообще сложно про это инфу найти, всяких подковерных обсуждений гейм индустрии с точки зрения художника полно.

#12991 2020-02-19 08:24:12

Анон

Анон пишет:

Повахтерствую
У нас есть спецтема для худ срачей https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1767&p=107  :)

Она про геймдев-художников, а не про школоту ВКонтакте

#12992 2020-02-19 08:26:02

Анон

Анон пишет:

А я бы почитал про срачи с галереями, кураторами и выставками. Вообще сложно про это инфу найти, всяких подковерных обсуждений гейм индустрии с точки зрения художника полно.

О них обычно вк не пишут, все в реале происходит)

#12993 2020-02-19 08:55:29

Анон

Анон пишет:

О них обычно вк не пишут, все в реале происходит)

Эх я сейчас жалею, что испугался своей бездарности и не стал продолжать профессиональное образование. Крутился бы в этом с ранних лет. А так вышло, что я ушел совершенно в другую сферу, параллельно пытался в дидж, в итоге понял, что то, как я рисую, для диджа мало подходит (я тот анон, который с пейзажами, но не классическими и не как концепт окружения, а полуабстрактными), ни геймдев, ни иллюстрация - мне бы надо было сидеть в традишке в сторону современного искусства и нарабатывать связи.
Придумать концепцию, чтобы не банально пейзаж я-художник-я-так-вижу (я больше импрессионистами вдохновляюсь, чем абстрактными художниками на самом деле), а Идея, рисовать с поталью как забыл его имя, любитель красных звезд и советского империализма, чтобы народу нравилось. Фотографироваться в декольте на фоне бессмертных полотен на выставках.

А я тихий сыч с компом.  :sadcat:

#12994 2020-02-19 09:13:31

Анон

Анон пишет:

Эх я сейчас жалею, что испугался своей бездарности и не стал продолжать профессиональное образование

Анончик, там не даровитость роляет, а связи и родство, как шоу-бизе, так же через постель престарелых мудней много делается. Мало ты потерял.

#12995 2020-02-19 11:50:46

Анон

Анон пишет:

Анончик, там не даровитость роляет, а связи и родство, как шоу-бизе, так же через постель престарелых мудней много делается. Мало ты потерял.

Хотя бы рисовал лучше. >.< А так я дитя художественной школы, но в остальном самоучка + туториалы, уроки и т.п., что не заменит пяти лет непрерывного дроча академического рисунка и прочей анатомии.

А так я сижу неприкаянный и не знаю, куда мне податься. Художника по найму из меня явно не выйдет. Рисовать в стол как хобби я тоже не очень хочу, вернее, рисовать хочу, а в стол нет, я и так уже долго это делал.  Продолжать в дидже, попытаться как-то рекламировать себя, может, принты продавать лимитированные, как арт-фотографы делают. Или принять решение, найти помещение, вернуться к традиционному, потом как-то опять пытаться куда-то пробиться вообще без связей.

#12996 2020-02-19 17:33:44

Анон

Анон пишет:

Хотя бы рисовал лучше

Не факт) Анон окончил худколледж (5 лет) и посмотрел, как в местной академии "учат" (а там надо после колледжа 6 лет куковать). В колледже преподы легко и просто подходили и говорили - чо ты натуру задрачиваешь, рисуй лубок, мы видим, что ты хуево рисуешь, ой все, давай линогравюру, никакой тонкой работы ты не выдашь (анон в курсе, что бывает классная линогравюра, но у нас была очень грубая). На композицию исключительно деревенские мотивы принимали, на выставком надо было нести патриотизм и горшки. В академии процветал примитивизм, при том, что студентота еще далека была от идеала изображения человеческой фигуры и прочего академизма. еще препод мог позавидовать и почувствовать в тебе будущего конкурента и загнобить. Многие жалуются, что после академиев не могут сами что-то придумать, только портрет с натуры или фото и пейзажи с натюрмортами, потому что преподы там до сих пор не любят Дали и всяких фантазеров.

#12997 2020-02-20 07:08:48

Анон

Анон пишет:

Не факт)

У меня, наверное, романтический взгляд на это  :facepalm:  ну как люди себе в целом представляют, ах, художник, в берете в мансарде в Париже рисует цветущие каштаны.  :lol: а я, ах, настоящая академия, утонченные и мудрые гении учат правильно класть тени между ключиц прекрасной натурщицы.  :rainbow:

Меня в художественной школе, наоборот, поощряли, я на юниорскую выставку представлял как раз в духе Дали рисунки (прямо скажем, местами невинный детский плагиатец, с вытянутыми часами и губами).  Мне хотелось рисовать то, чего не существует, или так, как я это вижу, я тренировочным апельсинам пририсовывал роботоконечности или вдруг все тени рисовал зеленым. Так и мечусь еще и с этим: меня и тру академизм не привлекает, и тру абстракция. Я бы, наверное, где-то в начало XX века вписался лучше, экспериментировал бы с ар нуво и ар деко.

#12998 2020-02-20 08:53:02

Анон

Анон, сходи на курсы при своей академии или худкурсы с натурой и прочим, научишься класть мазки, если надо. Заодно определишься с направлением)

#12999 2020-02-20 09:03:50

Анон

Анон пишет:

Анон, сходи на курсы при своей академии или худкурсы с натурой и прочим, научишься класть мазки, если надо. Заодно определишься с направлением)

Я с тех пор уже куда только ни ходил, это я тут иницировал дискуссию про масляные краски и цены.
Но с направлением так и не определился, я только понял, что точно не мое. А так то в одно бросает, то в другое. Может, я нащупываю так свой стиль, через эксперименты, но как-то медленно получается.

#13000 2020-02-20 09:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что там в среднем по зарплате?

все плохо( если можешь не иди, если других вариантов нет мб пойдет

О, а мне их пиарили как место куда люди из Плариума (некоторое время назад это была голубая мечта всех знакомых художников) уходили. Потому что Room 8 обещали суперские зарплаты и фантастические условия. "Уровень чуть выше джуна и тысяча долларов гарантировано".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума