Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Тогда он хуй.
Он на девианте извинился за то что не указывал оригиналы, а свои работы назвал "трибьютами" артам которыми типа восхищается.
Сакимичан ему выговор устроила. На патреоне у него количество паторонов убавилось.
Не грузится. Но если заимствование на том же уровне. что и в предыдущих скриншотах, то это тоже, строго говоря, не плагиат.
Я бы назвал это творческим паразитированием - человек берет известную картинку с популярным персонажем, перерисовывает ее "покрасивше", с аккуратной няшной покраской и всем таким, и загоняет фагам.
Тоже мерзкая вещь, конечно
Он на девианте извинился за то что не указывал оригиналы, а свои работы назвал "трибьютами" артам которыми типа восхищается.
Кстати, идеально подходящий термин. Когда музыканты берут известную песню и перепевают ее по-своему, их почему-то никто не упрекает в плагиате.
Открыли, блин, Америку. Давно же видно, что срисовка
Так это понятно было по артам с Леона, Миядзаки и проч. Но то что он с простых пиксив-артов срисовывал я б в жизни не подумал? Нахуя? В жизни не поверю в отмазку что он так учился, он просто тупо сдирал чужую, выношенную путем проб и ошибок, идею и композицию, чтоб не тратить на это своё драгоценное время. Больше артов - больше денег.
Ну вот чего он раньше о этом не говорил? Что ему стоило давать ссылку на каждый оригинальный арт? Это пять минут потратить.
Одно дело не указывать всем известный кадр из кино, а вот пропиарить малоизвестного художника можно было бы.
Соглашусь с последним аноном. + Факт продажи с перерисовки с чужих артов явно не в его пользу. Если бы это кадр был бы с самостоятельной стилизацией, другое дело, а вот чужие идеи продавать от своего лица не гуд.
Сакимичан ему выговор устроила
Сакимичан сама стала популярна только за счет того что перерисовывает чужих персонажей, абсолютно так же паразитируя на чужих идеях. И тоже не хило зарабатывает на том же патреоне.
А где тут срисовка пиксивщиков? Я пока только офарты вижу и кадры
Ну вот чего он раньше о этом не говорил? Что ему стоило давать ссылку на каждый оригинальный арт? Это пять минут потратить.
Пфф, а почему обмазчики не указывают? Причина банальна: типа всио сам!
Сакимичан сама стала популярна только за счет того что перерисовывает чужих персонажей, абсолютно так же паразитируя на чужих идеях.
Это про любого фанартера можно сказать
Это про любого фанартера можно сказать
Ну не все же фанартеры сидят на патреонах. И не все побежали постоять в куче дерьма в белых плащах.
Ну не все же фанартеры сидят на патреонах.
Кстати аноны, а у кого-то есть опыт использования патреона?
Сакимичан сама стала популярна только за счет того что перерисовывает чужих персонажей, абсолютно так же паразитируя на чужих идеях. И тоже не хило зарабатывает на том же патреоне.
Не настолько нагло.
У меня больший баттхерт был от того, что на некоторых артах он уж больно косил под Соеджиму
Вот многие перерисовывают, тырят палитры, композиции и тд. Только почему-то в большинстве случаев этих ребят гнобят (может, потому что срисовано криво?) Уверена, если я сейчас перерисую пару хорошо известных картинок, да еще и скопирую стиль кого-нибудь с пиксива и ничего не укажу, то это очень быстро раскроют и выльют тонны говна :D
Вот многие перерисовывают, тырят палитры, композиции и тд
А еще чаще используют классические, сто тыщ раз везде использованные палитры и такие же классические композиции. А потом находятся безграмотные мудаки, которые видят такую палитру второй раз в жизни. и поэтому уверены. что "плагиат рас рас"
Некоторое нравится, хоть идеи везде попизжены, мне интересно наблюдать, как автор подает это со своей стилизацией.
Причем, берется все - идея, поза, цвета, и перерисованная картинка намного лучше оригинала (я об артах простых художников).
Неужели до сих пор есть люди, которые не знают, что обмазывать/срисовывать легче, чем самому придумывать?
Получается что он не просто берет потом за это деньги, но ещё и "щелкает по носу" автора оригинала
Кронпринц насобачился выдавать секси-няшек с похожими лицами, конечно, легко взять чужой арт, прифигачить фирменную мордаху и типа МАСТЕР
Неужели до сих пор есть люди, которые не знают, что обмазывать/срисовывать легче, чем самому придумывать?
Анон, вот где я здесь (это кусок моего поста)
Некоторое нравится, хоть идеи везде попизжены, мне интересно наблюдать, как автор подает это со своей стилизацией.
Я написал, что это СЛОЖНЕЕ? Не разговаривай с голосами в своей голове.
Всегда считала, что он так тренируется. Большинство же кадров узнаётся сразу, без таких сравнения нос у носу. О_о Потому не воспринимала эти работы всерьёз, только что-то крупное, нарисованное на заказ. Теперь сомневаюсь, может, он и там скорее сдирал, чем брал из головы.
А художников с Пиксива он где передирал? В первой подборке вижу концептарты, скрины, мангу и косплей, Пиксив не вижу.
Ну с Йоко как-то вообще за уши притянуто.
А вообще, канешн, мудак.
Аноны. а можно еще ссылок на сообщества в ВК, где бывают художественные срачи? Желательно с участием не совсем детей, как в дно-артах, а чтобы народ хоть немного порукастее был.
Контактовские арт срачи на 90% состоят из детей или тех, кто ведет себя как таковые. Иногда посмотришь - вроде человеку за 20, но, о боже, какой пиздец. В нашей помойке с этим как-то получше дела обстоят.
В нашей помойке с этим как-то получше дела обстоят.
Мы не помойка а элита запомни
Аноны. а можно еще ссылок на сообщества в ВК, где бывают художественные срачи?
Сообщества не знаю, но раньше АннДР подкидывала что-то вкусное о том как её обокрали. Типа того что-то
https://vk.com/wall-41031304_11502
В нашей помойке с этим как-то получше дела обстоят.
Сам ты Китай помойка.