Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#1276 2015-02-06 10:47:48

Анон

Re: Художкотема

Тогда он хуй.

#1277 2015-02-06 10:51:48

Анон

Он на девианте извинился за то что не указывал оригиналы, а свои работы назвал "трибьютами" артам которыми типа восхищается.
Сакимичан ему выговор устроила. На патреоне у него количество паторонов убавилось.

#1278 2015-02-06 10:52:02

Анон

Не грузится. Но если заимствование на том же уровне. что и в предыдущих скриншотах, то это тоже, строго говоря, не плагиат.
Я бы назвал это творческим паразитированием - человек берет известную картинку с популярным персонажем, перерисовывает ее "покрасивше", с аккуратной няшной покраской и всем таким, и загоняет фагам.
Тоже мерзкая вещь, конечно

#1279 2015-02-06 10:53:20

Анон

Он на девианте извинился за то что не указывал оригиналы, а свои работы назвал "трибьютами" артам которыми типа восхищается.

Кстати, идеально подходящий термин. Когда музыканты берут известную песню и перепевают ее по-своему, их почему-то никто не упрекает в плагиате.

#1280 2015-02-06 10:56:49

Анон

Анон пишет:

Открыли, блин, Америку. Давно же видно, что срисовка

Так это понятно было по артам с Леона, Миядзаки и проч. Но то что он с простых пиксив-артов срисовывал я б в жизни не подумал? Нахуя? В жизни не поверю в отмазку что он так учился, он просто тупо сдирал чужую, выношенную путем проб и ошибок, идею и композицию, чтоб не тратить на это своё драгоценное время. Больше артов - больше денег.

#1281 2015-02-06 11:01:21

Анон

Ну вот чего он раньше о этом не говорил? Что ему стоило давать ссылку на каждый оригинальный арт? Это пять минут потратить.
Одно дело не указывать всем известный кадр из кино, а вот пропиарить малоизвестного художника можно было бы.

#1282 2015-02-06 11:04:39

Анон

Соглашусь с последним аноном. + Факт продажи с перерисовки с чужих артов явно не в его пользу. Если бы это кадр был бы с самостоятельной стилизацией, другое дело, а вот чужие идеи продавать от своего лица не гуд.

#1283 2015-02-06 11:16:21

Анон

Анон пишет:

Сакимичан ему выговор устроила

Сакимичан сама стала популярна только за счет того что перерисовывает чужих персонажей, абсолютно так же паразитируя на чужих идеях. И тоже не хило зарабатывает на том же патреоне.

#1284 2015-02-06 11:16:49

Анон

А где тут срисовка пиксивщиков? Я пока только офарты вижу и кадры :blabla:

Анон пишет:

Ну вот чего он раньше о этом не говорил? Что ему стоило давать ссылку на каждый оригинальный арт? Это пять минут потратить.

Пфф, а почему обмазчики не указывают? Причина банальна: типа всио сам!

#1285 2015-02-06 11:17:14

Анон

Сакимичан сама стала популярна только за счет того что перерисовывает чужих персонажей, абсолютно так же паразитируя на чужих идеях.

Это про любого фанартера можно сказать

#1286 2015-02-06 11:19:51

Анон

Анон пишет:

Это про любого фанартера можно сказать

Ну не все же фанартеры сидят на патреонах. И не все побежали постоять в куче дерьма в белых плащах.

#1287 2015-02-06 11:21:16

Анон

Ну не все же фанартеры сидят на патреонах.

Кстати аноны, а у кого-то есть опыт использования патреона?

#1288 2015-02-06 11:22:32

Анон

Анон пишет:

Сакимичан сама стала популярна только за счет того что перерисовывает чужих персонажей, абсолютно так же паразитируя на чужих идеях. И тоже не хило зарабатывает на том же патреоне.

Не настолько нагло.

#1289 2015-02-06 11:27:17

Анон

У меня больший баттхерт был от того, что на некоторых артах он уж больно косил под Соеджиму  :lol:

#1290 2015-02-06 11:38:19

Анон

Вот многие перерисовывают, тырят палитры, композиции и тд. Только почему-то в большинстве случаев этих ребят гнобят (может, потому что срисовано криво?) Уверена, если я сейчас перерисую пару хорошо известных картинок, да еще и скопирую стиль кого-нибудь с пиксива и ничего не укажу, то это очень быстро раскроют и выльют тонны говна :D

#1291 2015-02-06 11:44:55

Анон

Вот многие перерисовывают, тырят палитры, композиции и тд

А еще чаще используют классические, сто тыщ раз везде использованные палитры и такие же классические композиции. А потом находятся безграмотные мудаки, которые видят такую палитру второй раз в жизни. и поэтому уверены. что "плагиат рас рас"

#1292 2015-02-06 12:07:52

Анон

Некоторое нравится, хоть  идеи везде попизжены, мне интересно наблюдать, как автор подает это со своей стилизацией.

Анон пишет:

Причем, берется все - идея, поза, цвета, и перерисованная картинка намного лучше оригинала (я об артах простых художников).

Неужели до сих пор есть люди, которые не знают, что обмазывать/срисовывать легче, чем самому придумывать?

Анон пишет:

Получается что он не просто берет потом за это деньги, но ещё и "щелкает по носу" автора оригинала

Кронпринц насобачился выдавать секси-няшек с похожими лицами, конечно, легко взять чужой арт, прифигачить фирменную мордаху и типа МАСТЕР

#1293 2015-02-06 12:24:54

Анон

Анон пишет:

Неужели до сих пор есть люди, которые не знают, что обмазывать/срисовывать легче, чем самому придумывать?

Анон, вот где я здесь (это кусок моего поста)

Анон пишет:

Некоторое нравится, хоть  идеи везде попизжены, мне интересно наблюдать, как автор подает это со своей стилизацией.

Я написал, что это СЛОЖНЕЕ? Не разговаривай с голосами в своей голове.

#1294 2015-02-06 12:49:03

Анон

Всегда считала, что он так тренируется. Большинство же кадров узнаётся сразу, без таких сравнения нос у носу. О_о Потому не воспринимала эти работы всерьёз, только что-то крупное, нарисованное на заказ. Теперь сомневаюсь, может, он и там скорее сдирал, чем брал из головы.
А художников с Пиксива он где передирал? В первой подборке вижу концептарты, скрины, мангу и косплей, Пиксив не вижу.

#1295 2015-02-06 12:50:25

Анон

Ну с Йоко как-то вообще за уши притянуто.
А вообще, канешн, мудак.

#1296 2015-02-06 13:17:33

Анон

Аноны. а можно еще ссылок на сообщества в ВК, где бывают художественные срачи? Желательно с участием не совсем детей, как в дно-артах, а чтобы народ хоть немного порукастее был.

#1297 2015-02-06 13:20:18

Анон

Контактовские арт срачи на 90% состоят из детей или тех, кто ведет себя как таковые. Иногда посмотришь - вроде человеку за 20, но, о боже, какой пиздец. В нашей помойке с этим как-то получше дела обстоят.

#1298 2015-02-06 13:23:58

Анон

Анон пишет:

В нашей помойке с этим как-то получше дела обстоят.

Мы не помойка а элита запомни

#1299 2015-02-06 13:25:47

Анон

Анон пишет:

Аноны. а можно еще ссылок на сообщества в ВК, где бывают художественные срачи?

Сообщества не знаю, но раньше АннДР подкидывала что-то вкусное о том как её обокрали. Типа того что-то
https://vk.com/wall-41031304_11502

#1300 2015-02-06 13:26:29

Анон

Анон пишет:

В нашей помойке с этим как-то получше дела обстоят.

Сам ты Китай помойка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума