Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, можете посоветовать вменяемые туториалы по рисованию пейзажей (б-м общие, не стрим "как я рисовал космическую станцию"), интерьеров и прочего окружения? Я фоны всегда ненавидел, а сейчас вот заметил, насколько они у меня отстали от всего остального и решил взяться, но оч смутно представляю, куда податься.
Интересует в первую очередь цифровая живопись, но не сильно принципиально.
И я присоединюсь к просьбе с пейзажами и вообще фонами.
Кстати, что там этика художников гласит - с фото сильно стремно их срисовывать? (Не обмазывать, иф чо, мб элеметы какие отдельные брать)
А то у анона с фантазией совсем не алле (
Кстати, что там этика художников гласит - с фото сильно стремно их срисовывать? (Не обмазывать, иф чо, мб элеметы какие отдельные брать)
Этика японских мангак говоорит о том, что обмазывать тоже норм, посылай всех кто запрещает, прикрывайся именем Асано Инио, например. Можно срисовывать с фото, можно моделировать в 3д и допиливать в растре, но если вы хотите по хардкору, то нужно курить любую книжку по перспективе и задрачивать пленер.
Этика японских мангак говоорит о том, что обмазывать тоже норм, посылай всех кто запрещает, прикрывайся именем Асано Инио, например.
Да. Или Оку Хироя. Емнип, в первых томах Ганца он специально показал, что обрисовывает тридэ.
Анон пишет:в шестом фотошопе есть возможность засунуть любимые кисти в отдельную группу и юзать только ещё?
tool preset сделай.
или просто запихни их поверх списка всех кистей.
ну или сделай новый пак.
но пресет самое оптимальное по-моему... со всеми настройками сохраняет, удобно.
спасибо!
Да. Или Оку Хироя. Емнип, в первых томах Ганца он специально показал, что обрисовывает тридэ.
О да, как можно было забыть! Тут главное не скрывать и не говорить, что на самом деле все сам и ни в одном глазу не срисовывал.
И я присоединюсь к просьбе с пейзажами и вообще фонами.
А то у анона с фантазией совсем не алле (
Можн, в учебных целях еще репродукции делать можн. Главное не говорить, что все сам.
Тем временем война между Дном и КННР продолжается
Тем временем война между Дном и КННР продолжается
А ссылки где?
Че за кннр?
http://vk.com/wall-46364040_10651
Самое забавное, что в своей второй группе "Орден Тюленика" они делабт абсолютно то же, что и дношки.
Я почему-то от контакто-войн и местных воЕнов все время охуеваю (( особенно если это арт-срачи
Вроде ж война с Дном - у Фронта, а эти так сбоку примазались.
А если они занимаются тем же самым, то... why?!
А если они занимаются тем же самым, то... why?!
Конкурентов устраняют.
Вообще, дношники типа обсирают бессистемно и аморально, а тюленики якобы только тех, кто заслужил, и без ссылок на автора. И поэтому тюленики не любят дно.
Ну, примерно как аноны с этого форума асудили хейтера Фобса.
Конкурентов устраняют.
Но это не логично! Не таким способом. Я б на месте хомок подумал "да вы ебанулись, дорогие" и отписался =\
якобы только тех, кто заслужил
Чем?
Анон пишет:якобы только тех, кто заслужил
Чем?
Обсирали других авторов. В том же "Дне".
Не пытайся понять, я на этом-то форуме не всегда понимаю, кто чего заслужил, а вконтакте вообще своя атмосфера.
Обсирали других авторов. В том же "Дне".
Ну, тогда справедливо, вприципе
http://vk.com/wall-78732778_1016
Отголоски истоков противостояния в каментах.
Там в другом месте полыхает сильнее, например https://vk.com/wall-59630983_52147
У меня такая проблема. Привыкла рисовать пером и тушью, всегда побаивалась освоить еще и кисть. Но теперь поняла, что надо. Посоветуйте годных видеоуроков, туториалов, книг? В первую очередь интересуют технические аспекты. Как держать, ухаживать, стандартные приемы.
Вообще, дношники типа обсирают бессистемно и аморально, а тюленики якобы только тех, кто заслужил, и без ссылок на автора. И поэтому тюленики не любят дно.
Ну, примерно как аноны с этого форума асудили хейтера Фобса.
Опять? Создай уже тему про Ф., раз тебе эта несправедливость спать не дает
Анон пишет:Вообще, дношники типа обсирают бессистемно и аморально, а тюленики якобы только тех, кто заслужил, и без ссылок на автора. И поэтому тюленики не любят дно.
Ну, примерно как аноны с этого форума асудили хейтера Фобса.Опять? Создай уже тему про Ф., раз тебе эта несправедливость спать не дает
Мне похуй, я просто привел пример, почему они не одно и то же делают.