Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#1201 2015-02-01 01:13:20

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Сестры Брынько никогда не были админами Дно Артов.

Я этого не говорил. Я сказал, что они очень активные участницы.

#1202 2015-02-01 01:15:12

Анон

Тут дофига грубых косяков (Что за ад с окном? Что с перспективой? Что со светом и тенью?), но милые мордашки и кудряшки, плюс нежные цвета создают приятное впечатление. Хотя да, это лучше, чем у 11-летней фанатки поней

Анонче, у меня есть глаза, я все вижу.
Но тащить скетч-пятиминутку как показатель реального уровня автора всё равно странно. И от того, что дношники так делают, менее странным не становится.

#1203 2015-02-01 07:20:24

Анон

Анон походил по ссылкам и ужаснулся. Блин, какое действительно дно - критиковать самодовольных младенцев.  Ладно бы этих соплячек и соплячков разбирал кто действительно рукастый - но ведь не стоит оно того, вот и не разбирают. А тут банальный инструмент травли.
Когда относительные сверстники, это тоже мерзко. Но если там пасутся тетки 27-30 лет, ОМГ!
Кстати, сестрички Брынько вроде всплывали в каком-то холиваре то ли на старом форуме, то ли на этом.

#1204 2015-02-01 10:22:31

Анон

Анон пишет:

Бтв сейчас аконити рисует получше кронпринца, лол.

пруф? Чего-то я не найду новых ее рисунков.

#1205 2015-02-01 11:10:35

Анон

Анон пишет:

Анон походил по ссылкам и ужаснулся. Блин, какое действительно дно - критиковать самодовольных младенцев.  Ладно бы этих соплячек и соплячков разбирал кто действительно рукастый - но ведь не стоит оно того, вот и не разбирают. А тут банальный инструмент травли.
Когда относительные сверстники, это тоже мерзко. Но если там пасутся тетки 27-30 лет, ОМГ!
Кстати, сестрички Брынько вроде всплывали в каком-то холиваре то ли на старом форуме, то ли на этом.

Анон, там еще эти... личности в процессе травли мелкой школоты орут, что школота должна пойти и выпилиться. А потом обсасывают, когда же наконец кто-то выпилится взаправду, и что они отметят это как праздник, потому что мир станет чище.
Справедливости ради, сестрички Брынько в таком не замечены (может быть, капля соображения все-таки есть). А вот тамошние админы и их подпевалы неоднократно. Студентота травит школоту, чтобы школота кончала с собой, если посмела создать паблик в сраном контакте. Бред, но жутко.

#1206 2015-02-01 11:10:44

Анон

А отголоски срача с актимель еще есть где?

#1208 2015-02-01 14:51:23

Анон

Аноны, извиняюсь за глупый вопрос.
Я пока совсем еще криворукий и узучаю самые азы рисования (сразу с диджитала), но. может быть. будет пара годных советов для таких же лузеров? Вот, допустим, про полезность отражения картинки узнал. Действительно косяки лучше видно. Мб есть еще какие лайф-хаки?

#1209 2015-02-01 15:42:23

Анон

Аноны, у меня дебильный вопрос, но он не дает мне покоя.
Вот почему, когда отрисуешь просто половину лайна и отзеркалишь - получается какая-то хуйня, особенно с лицами. А если врубаешь в том же Autodesk Sketchbook Pro отзеркаливание - все нормально?

#1210 2015-02-01 17:22:58

Анон

Аноны, а если на носу рефлекс, то он обязательно будет и на подбородке?

#1211 2015-02-01 18:03:42

Анон

Анон пишет:

Анон, это пиздецки странный вопрос. Так-то рефлексы есть на всём: и на носу, и на подбородке, и на жопе. Но что конкретно ты имеешь в виду?

#1212 2015-02-01 18:28:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это пиздецки странный вопрос. Так-то рефлексы есть на всём: и на носу, и на подбородке, и на жопе. Но что конкретно ты имеешь в виду?

Будет ли вообще заметный рефлекс на подбородке на лице в анфас, если есть слабый рефлекс на кончике носа.

#1213 2015-02-01 18:30:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня дебильный вопрос, но он не дает мне покоя.
Вот почему, когда отрисуешь просто половину лайна и отзеркалишь - получается какая-то хуйня, особенно с лицами. А если врубаешь в том же Autodesk Sketchbook Pro отзеркаливание - все нормально?

Может, от того, что в первом случае ты видишь только половину, а во втором обе сразу и незаметно для себя подстраиваешь линию так, чтобы лайн целиком смотрелся красиво?

#1214 2015-02-01 18:32:57

Анон

Эмм... Рефлекс от чего? У тебя там что-то яркое внизу?
Если тупо от кожи, то, по идее, должен быть.

#1215 2015-02-01 20:11:57

Анон

Анон пишет:

Эмм... Рефлекс от чего? У тебя там что-то яркое внизу?
Если тупо от кожи, то, по идее, должен быть.

От кожи.

#1216 2015-02-02 09:37:34

Анон

Накидайте плиз ссылок на анонимные сообщества на дайри, посвященные рисованию  :heart:

#1217 2015-02-02 11:49:18

Анон

Анон пишет:

Анон зашел в этот ваш Дно Арт и охуел от ебанутости авторш. Они либо обсирают рисунки 13-ти летних девочек, либо прикапываются к середничкам.

http://vk.com/wall-75590156_116749
Это разве дно?

Этого автора записали в еду после скандала с "плагиатом оригинального закрытого вида". Устроили флэшмоб, где все рисовали этот вид и продавали, автор виды убрал, но всё равно дношки его везде гонят и насмехаются над ним.
http://vk.com/feed?w=wall-42803573_213948
http://puu.sh/d7t3t/bc9502974d.jpg
http://puu.sh/d7t4q/e9724e6397.png

#1218 2015-02-02 11:50:18

Анон

Блин, не то процитировал. Хотел этот:

Анон пишет:
Анон пишет:

Это разве дно?

Ну плохо, да
А вот арты, которые (кроме последнего) совсем не дно, получше админских будут https://vk.com/doniwko_bessmertnoe?w=wa … 156_117296 Просто автор не послушал пожеланий "критика" по дизайну своих персонажей. Теперь лежит в Дне.

#1219 2015-02-02 12:06:50

Анон

Аноны ,нашла недавно вот такую классную штучку
http://www.zvork.fr/vls/
скажите насколько это правдоподобно?

#1220 2015-02-02 16:07:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, извиняюсь за глупый вопрос.
Я пока совсем еще криворукий и узучаю самые азы рисования (сразу с диджитала), но. может быть. будет пара годных советов для таких же лузеров? Вот, допустим, про полезность отражения картинки узнал. Действительно косяки лучше видно. Мб есть еще какие лайф-хаки?

Анон, все "лайф-хаки" выходят из знания, какие возможности есть у программы и как с ними работать. Их очень много. Вообще, я бы посоветовал тебе посмотреть арт-стримы или пейнт-видео (но не спидпейнты), чтоб сразу увидеть, чем и как в основном пользуются другие художники.

#1221 2015-02-02 20:47:25

Анон

Я люблю безумные арты и странных существ, но от фурри у меня просто мороз по коже, как и от всех этих радужных собак

#1222 2015-02-02 20:56:04

Анон

хочу научиться рисовать технику. ну... не то чтобы хочу, но надо. как к этому подступиться? тупо срисовывать всякие БТРы? и как работают крутые сай-фай художники? иногда такое ощущение, что они действительно знают место и назначение каждой шестеренки и могут слепить трид-модель с чертежами любого футуристического пазика со своих работ о_О

#1223 2015-02-02 21:51:53

Анон

Про 3д ты правильно догадываешься, большинство обмазывает 3д болванки. А вообще Скотт Робертсон тебе поможет http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1405926

#1224 2015-02-03 08:24:39

Анон

Аноны, в шестом фотошопе есть возможность засунуть любимые кисти в отдельную группу и юзать только ещё? А то неудобно жуть.

#1225 2015-02-03 10:05:55

Анон

Анон пишет:

в шестом фотошопе есть возможность засунуть любимые кисти в отдельную группу и юзать только ещё?

tool preset сделай.
или просто запихни их поверх списка всех кистей.
ну или сделай новый пак.
но пресет самое оптимальное по-моему... со всеми настройками сохраняет, удобно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума