Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, а какие "Основы академического рисунка" вы посоветуете? Пока среди главных претендентов Шаров и Ли. Но на второго пишут разгромные рецензии. Может кто поделится опытом или посоветует другие варианты
Народ, а у вас есть свои сайты, помимо соцсетей, девианта и прочих платформ? Если есть, посоветуйте, как делали? На вордпрессе? Простой сайт типа галереи, био, контактов, подписки на обновления галереи.
Нытьё. Рисуешь с натуры/фоток - всё норм, не шедевр, но и не лютый пиздец. Как только пытаешься нарисовать что-то интересное для себя без костылей, из головы - бревно сосновое, натуральное, сучковатое.
Чем, блин, это лучше обмазчиков получается?
то-то интересное для себя без костылей, из головы - бревно сосновое,
Анон, а ты правда, думаешь, что крутаны рисуют без рефов, без фоточек и всегда из головы? Забудь про эти мифы.
нет, ну если ты нарисовал тысячу портретов с натуры и фоточек, то тысяча первый уже смогёшь и из головы.
Анон, а ты правда, думаешь, что крутаны рисуют без рефов, без фоточек и всегда из головы? Забудь про эти мифы.
Я просто не понимаю, как эта магия должна работать, на каждую позу реф же не найдёшь лепить кадавров, по примеру Дев?
Прост когда рисую с натуры или рефа, всё хорошо и логично: вот рука, вот нога, вот здесь место под кишечник, вот тут рёбра, здесь позвоночник. Но на рисунки без фоточек эти знания не экстраполируются!
Уфф, ладно, проорался, стало легче. В стол всю эту техническую прокачку рисовать утомительно бывает
Анон пишет:Анон, а ты правда, думаешь, что крутаны рисуют без рефов, без фоточек и всегда из головы? Забудь про эти мифы.
Я просто не понимаю, как эта магия должна работать, на каждую позу реф же не найдёшь
лепить кадавров, по примеру Дев?
Прост когда рисую с натуры или рефа, всё хорошо и логично: вот рука, вот нога, вот здесь место под кишечник, вот тут рёбра, здесь позвоночник. Но на рисунки без фоточек эти знания не экстраполируются!
Уфф, ладно, проорался, стало легче. В стол всю эту техническую прокачку рисовать утомительно бывает
Так ты не рисуешь, а срисовываешь.
"Рисуешь" это когда можешь простроить необходимую позу без рефов, опираясь на свои знания анатомии, простройку и общую насмотренность.
"Рисуешь" это когда можешь простроить необходимую позу без рефов, опираясь на свои знания анатомии, простройку и общую насмотренность.
Но
ты правда, думаешь, что крутаны рисуют без рефов, без фоточек и всегда из головы? Забудь про эти мифы.
Так "рисуешь" - это когда чисто без рефов, или рефы тоже считаются? Аноны, не путайте меня
Так "рисуешь" - это когда чисто без рефов, или рефы тоже считаются? Аноны, не путайте меня
Анон, рефы необходимы даже профи. Но воспользоваться референсом - не значит срисовать бездумно. Это значит, смотря на фотографию, набросать линии движения, потом построить скелет, потом "нарастить" на него мышцы. Фотография в данном случае - это костыль, а не протез. С фотографией ты сверяешься, чтобы поза выглядела живой и правильной.
Но воспользоваться референсом - не значит срисовать бездумно. Это значит, смотря на фотографию, набросать линии движения, потом построить скелет, потом "нарастить" на него мышцы
Ну, это я делаю. Не прям через скелет и мышцы, но да - сначала линии движения, потом вспомогательный "человек-спичка", потом на это надеваются объёмы, на объёмы натягивается одежда. Я читал тему Груши, знаю, как не надо учиться по фоткам
На самом деле, про фишку "мозг учится быстрее рук" тоже читал, просто терпения не хватает. Много неинтересных, но нужных штук, чтобы нарисовать интересную штуку. Эххх.
На самом деле, про фишку "мозг учится быстрее рук" тоже читал, просто терпения не хватает. Много неинтересных, но нужных штук, чтобы нарисовать интересную штуку. Эххх.
Мне знакомо, анон
Рефы это определенный шорткат, если ты знаешь, какие мышцы куда идут и где крепятся, но не хочешь\нет времени вот прям щас строить с нуля.
Если ты, по твоим словам
Рисуешь с натуры/фоток - всё норм, не шедевр, но и не лютый пиздец. Как только пытаешься нарисовать что-то интересное для себя без костылей, из головы - бревно сосновое, натуральное, сучковатое.
Это значит, что ты недостаточно знаешь анатомию, а просто срисовываешь.
на каждую позу реф же не найдёшь
лепить кадавров, по примеру Дев?
ставишь друга в нужную позу и фоткаешь, или сам в нее встаешь и просишь сфоткать, нормальная практика
Чтоб совсем-совсем без рефов в стилистике, приближенной к реализму, это надо ну очень много практики, причем кучи поз. Нормально, что не получается поза, которую раньше никогда не рисовал.
Я, честно говоря, с трудом верю, что можно как-то так волшебное выучить анатомию, стою любая позы из головы сразу получилась. А в практику верю
Отредактировано (2018-07-22 10:52:48)
Всегда испытываю смешанные чувства, когда вижу, как разительно отличается уровень обычных артиков себе на подрочить и комишек на заказ у многих артеров. Возможно, сколько заплатили, на то и нарисовали, но у некоторых прямо в глаза выпрыгивает эта разница.
Аноны, а были ли у вас проблемы с придумыванием одежды для персонажей и как справлялись? Сотни скетчей по фото моделей и "примерка" понравившейся шмотки на героя или ещё какие интересные лайфхаки есть?
Надоело сваливаться в одни и те же простые формы и элементы одежды от которых меня прёт (типа высоких воротников у курток). Если себя не одёргиваю, то половина ОСов оказывается одета в похожее по стилю независимо от характера и окружения :/
Если себя не одёргиваю, то половина ОСов оказывается одета в похожее по стилю независимо от характера и окружения
Анон с ОСами-солдатами в одинаковой униформе гомерически расхохотался
А если серьезно, лично я собираю все изображения шмоток, которые мне приглянулись, и когда надо что-то придумать, заглядываю в папочку и собираю новый наряд из имеющихся элементов. Но мне еще помогает то, что я сразу вижу персонажей с их стилем, и мне проще придумывать, потому что я, например знаю, что А любит объемные многослойные одежды, а Б предпочитает свободный минимум. Если такого интуитивного представления нет, то только набирать визуальную базу побольше и ручками комбинировать, одергивая себя каждый раз, когда хочется уйти в привычный стиль.
А я поныть на тему самопродвижения. Решил наконец-то завести себе инстаграм и всё прочее - везде занято мое имя. Потому что у меня имя типа Мария Кузнецова или Нина Иванова. Типичное русское сочетание. И с точками занято, и с подчеркиванием. И домен .ком кому-то уже принадлежит. И твиттер. И короткое название страницы паблик персон в фейсбуке. Короче - везде опередили.
Отредактировано (2018-07-22 23:13:30)
А если имя-фамилия-арт или типа того? Ну или творческий псевдоним, а имя под ним в описании
А если имя-фамилия-арт или типа того? Ну или творческий псевдоним, а имя под ним в описании
C артом такая проблема, я еще и райтер. То есть про заек. Хотя это тоже искусство в общем смысле, но все-таки арт привычно воспринимается как визуальные искусства.
И псевдонима у меня нет, я в том немногом, что успел пока публично сделать, под своим именем.
Я свое имя (довольно типичное) перевел на старинный-англицкий лад (ну, вроде Алина - Арлина, Елена - Элейна, Анна - Аннитра, и тд
У меня проблема другая, имя пиздец редкое и фамилия тоже, я такой один на весь мир инфа соточка Но тоже не хочется имя палить, составил псевдоним из начала имени и начала фамилии
Анон пишет:Если себя не одёргиваю, то половина ОСов оказывается одета в похожее по стилю независимо от характера и окружения
Анон с ОСами-солдатами в одинаковой униформе гомерически расхохотался
Такие у меня тоже есть, насчёт них как раз меньше всего переживаю (разве что как придумать форму, которая красиво выглядит и которую не заебёшься рисовать каждый раз) Но с остальными двумя десятками надо что-то делать.
Со стилем одежды у меня как раз плоховато, потому что и сам одеваюсь по принципу: удобно сидит - можно носить. Немногих персонажей создавал, сразу же понимая, как они должны одеваться - там скорее характер шёл от одежды, что-то по типу "хочу нарисовать чувака, у которого куча маек с принтами, цветные браслетики на руках и ворох бусинок в причёске - ну-ка, а почему ему нравится такое носить?".
Ладно, буду набирать базу. Уже когда-то пробовал, но скорее хаотично, от случая к случаю.
Спасибо, анон.
Я свое имя (довольно типичное) перевел на старинный-англицкий лад (ну, вроде Алина - Арлина, Елена - Элейна, Анна - Аннитра, и тд
Так тоже занято.
Мне бы еще хотелось примерно одинаково, в смысле если с символами, то чтобы одни и те же, или сокращение одно и то же, а не тут двойное подчеркивание, там еще что-то. Эх, надо было раньше застолбить.
У меня проблема другая, имя пиздец редкое и фамилия тоже, я такой один на весь мир инфа соточка
Но тоже не хочется имя палить, составил псевдоним из начала имени и начала фамилии
А лицо? Я просто надеюсь сделать все это своей основной деятельностью в итоге, поэтому с именем, лицом и вообще так мировая слава, глядишь, нагонит. Ну и у меня цивильно там, ни фурри, ни фандомов. Ни денег.
А лицо? Я просто надеюсь сделать все это своей основной деятельностью в итоге, поэтому с именем, лицом и вообще так мировая слава, глядишь, нагонит.
Не, я рисовач и ирл разделяю) Пока что по крайней мере
При, анон!
Ни разу не видела, чтоб страничка под каким-то ником, а не под реальным именем, мешала создавать лицо или мешала делать это основной деятельностью. У меня на офисной работе у начальника вон основная страница под ником, и норм.
Больше креатива, анон, ты же и рисуешь, и пишешь, ну и придумай для личного бренда что-то запоминающееся и отличающее от других таких же имен-фамилий, чего же в такие строгие рамки себя загонять.
Вон в других странах актеры себе обязательно псевдоним берут, если совпадает с кем-то фио, чтоб путаницы меньше было, и ничего, живут
А лицо? Я просто надеюсь сделать все это своей основной деятельностью в итоге, поэтому с именем, лицом и вообще так мировая слава, глядишь, нагонит.
А ты рассматривай это не как "псевдоним", под которым скрываешься ты, а как торговую марку, которую ты гордо несешь.