Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
заходишь на артстейшн и смотришь picks
Я вижу разницу. Я не знаю как достичь такого же эффекта
Я вижу разницу. Я не знаю как достичь такого же эффекта
велкам в мир всех некрутанов)))
мне кажется, там у всех разные направления и разные стили, и единого объяснения "как сделать круто" не будет. Только брать наиболее близких художников и изучать прицельно их работы, искать конкретно их туториалы и их процессы с видео
опять же, что Колесов, что виздев а-ля Дисней, что ЛоЛ одинаково в топе, но по стилю рендера это все диаметрально разные вещи
Аноны, я тупенький, у меня вопрос...
https://gjschoolart.deviantart.com/
Я не могу понять, этот чувак прет чужие работы или мне кажется, или там какие-то свои узкие закидоны?
https://gjschoolart.deviantart.com/art/Realms-743420479
https://gjschoolart.deviantart.com/art/ … -715715018
Вот эти работы довольно сильно отличаются от остальных по стилю и уровню и умению распихать барахло и цацки, а еще на первой нет копирайтов, а на второй какой-то другой.
Я не могу понять в чем прикол... Он просто тупо пиздит? Передирает? У него там просто склад барахла? Или штоа? Никаких надписей-кредитов я не заметил, может не туда смотрел...
Отредактировано (2018-05-10 13:19:14)
Я не могу понять в чем прикол... Он просто тупо пиздит? Передирает? У него там просто склад барахла? Или штоа? Никаких надписей-кредитов я не заметил, может не туда смотрел...
Первая обнаруживается в китайском блоге в записи от 2014 года - http://blog.sina.com.cn/s/blog_ec9a9cf90102v4re.html Поиск мне ещё выдаёт, что сайт художника http://www.hgjart.com/gallery.asp, однако не могу эту работу нарыть в галерее.
Вторая отсюда и там у автора явно более похожие по стилю работы - https://www.artstation.com/xiaok
Короче, чувак на DA пользуется тем, что азиатские художники не очень активно сидят в интернете и копипастит себе их работы, чтобы собрать лайки. Надо на всё это жаловаться, конечно.
Вроде бы это аккаунт китайской рисовательной школы, основанной этим чуваком.
Там в опимани ссылка на блог, в котором ссылка на китайский сайт школы. Но хз насчёт деталей, я так, по верхам погуглил.
Отредактировано (2018-05-10 14:16:25)
Анон пишет:Я не могу понять в чем прикол... Он просто тупо пиздит? Передирает? У него там просто склад барахла? Или штоа? Никаких надписей-кредитов я не заметил, может не туда смотрел...
Там в опимани ссылка на блог, в котором ссылка на китайский сайт школы. Но хз насчёт деталей, я так, по верхам погуглил.
О, а вариант. Но меня всё равно напрягает, что работы запощены невпопад, есть и многолетней давности. И акк подписан будто акк одного художника (Senior CG Artist в био). На Artstation чётче обозначено, что школа.
предыдущий анон
Аноны, а что делать если мотает между стилями? Вот хочется рисовать и как Яблонский, и как для ЛОЛ хотя пока рисуешь как жопорук И вот тратишь силы на оба направления, но подозреваю это непродуктивно.
Плюс если думать о карьере, здесь же писали что художников подбирают по стилю, и такой разнобой будет выглядеть странно
Качай скиллуху, стадики делай, пробуй разные стили. Что лучше получается сам увидишь
И вот тратишь силы на оба направления, но подозреваю это непродуктивно.
Наоборот же советуют пробовать разные подходы, типа свежий взгляд на вещи помогает расширить твое восприятие. Вон от Proko недавно припрыгало в курсе карикатур "рисуйте пятнами, лепите форму, даже если вы все время рисуете контурами, вам это поможет".
Аноны, есть ли смысл в заочном художественном образовании?
Аноны, а что делать если мотает между стилями? Вот хочется рисовать и как Яблонский, и как для ЛОЛ хотя пока рисуешь как жопорук И вот тратишь силы на оба направления, но подозреваю это непродуктивно.
Плюс если думать о карьере, здесь же писали что художников подбирают по стилю, и такой разнобой будет выглядеть странно
а ЛОЛ - это что?
а ЛОЛ - это что?
League of legends, лига легенд, игрушка
У меня похожая ситуевина. Пытаюсь в академизмЪ, неплохо так прокачалась и тут попробовала мультяшно-анимешную стилизацию с лайном и...оно выглядит гораздо лучше и рисуется в сто раз быстрее. И сейчас у меня дилемма, качать академ, на который я кучу времени убила, или мультяшный, легкий няшный но при использование которого чувствую себя читером.
Аноны, есть ли смысл в заочном художественном образовании?
Вряд ли в этом много смысла. Нужен преподаватель, чтобы следил за твоими рисунками и правил их.
И сейчас у меня дилемма, качать академ, на который я кучу времени убила, или мультяшный, легкий няшный но при использование которого чувствую себя читером.
Оба качать, разумеется, но упирать на тот, который приносит бабло. Это академизм помог тебе сейчас легко и красиво рисовать мультяшек, поэтому не бросайся в одну сторону и не отбрасывай вторую.
Спасибо, анон.
Не очень похоже на акк, судя по всему просто таким читтерским способом раскручивается, потому что кто бы там разбирался и смотрел чей это аккаунт. Потому что большинство работ все же одного человека, кажется.
Оба качать, разумеется, но упирать на тот, который приносит бабло
+1
Анон пишет:Аноны, а что делать если мотает между стилями? Вот хочется рисовать и как Яблонский, и как для ЛОЛ хотя пока рисуешь как жопорук И вот тратишь силы на оба направления, но подозреваю это непродуктивно.
Плюс если думать о карьере, здесь же писали что художников подбирают по стилю, и такой разнобой будет выглядеть странноУ меня похожая ситуевина. Пытаюсь в академизмЪ, неплохо так прокачалась и тут попробовала мультяшно-анимешную стилизацию с лайном и...оно выглядит гораздо лучше и рисуется в сто раз быстрее. И сейчас у меня дилемма, качать академ, на который я кучу времени убила, или мультяшный, легкий няшный но при использование которого чувствую себя читером.
Хз, я более десятка лет учился в академизм и старую школу образование и тд. При этом у меня особо нет своего стиля, а со времен учебы лет десять прошло. Что не мешает мне быть профессионалом и быть востребованным. Но да, я не артер, не иллюстратор и не имею отношения к мультяшным стилям (хотя рисовал мультфильмы на заказ и ради искусства и даже побеждал на фестивалях).
анончики, а поделитесь своими паками кистей в сае?
Здравствуйте господа художники, я к вам из треда дев с вопросом про артеров из Японии и авторские права
Там правда все так жестко?
Было дело, переводили знакомые письмо одного японского артера, который объяснял, почему они там в Японии расстраиваются, если их арты тягают на публичные площадки, и почему они все сидят в огороженных блогах все сводилось к тому, что за фанарты сам артер может неиллюзорно огрести, потому они их стараются из поиска убрать.
Ааа, я помню этот баян. Тогда пришли к выводу, что японка просто не хотела что бы ее арты таскали по сети, но просто так об этом сказать не могла и поэтому придумала эту фигню про машины без номеров под окнами фанартеров.
Отредактировано (2018-05-15 13:05:10)
А вообще какая может быть причина запрета ретвитов? не, я как бы уважаю чужое право распоряжаться своим артом, но прост я не пони.
А вообще какая может быть причина запрета ретвитов?
Тоже пару раз сталкивалась. Причем даже не запрет репостов, а даже ссылок на изображение низзя.
Анон пишет:Было дело, переводили знакомые письмо одного японского артера, который объяснял, почему они там в Японии расстраиваются, если их арты тягают на публичные площадки, и почему они все сидят в огороженных блогах все сводилось к тому, что за фанарты сам артер может неиллюзорно огрести, потому они их стараются из поиска убрать.
Ааа, я помню этот баян. Тогда пришли к выводу, что японка просто не хотела что бы ее арты таскали по сети, но просто так об этом сказать не могла и поэтому придумала эту фигню про машины без номеров под окнами фанартеров.
До появления пиксива фанарты на запароленных сайтах хранили. Как раз по причине конских штрафов.
Анончики, такая штука.
У нас с соавтором выходит в конце осени (должна выйти, а как на самом деле будет, хз, может и схлопнется все) книжка.
В этом вот издательстве:
http://ripol.ru/
Не принт-он-деманд, а с тиражом и прочей хуйней.
Поздравлять нас не с чем, заебались мы изрядно с этим (учитывая, что мы не соавторы-соавторы, не разлей вода, а просто два рандомных чувака, которых вместе поставили в сборник рассказов).
Штука в чем.
Издательство сказало, что оно бы весьма рекомендовало нам хотя бы три-четыре иллюстрации. Нам с соавтором как бы все равно, но коли рекомендовало - надо подчиниться.
Но. Денег оно на художника не дает, сказало поискать знакомых, кто бы согласился.
У нас бабло тоже вообще не водится (книжка за счет издательства, но гонораров нам не светит).
Аноны, кто-то хочет бартер "три-четыре иллюстрации в обмен на галочку в портфолио"? У нас это сборник рассказов, так что читать километры еботни не придется.
Еще одно "но" - издательство типа сначала должно посмотреть и утвердить, подходит ли этот художник (правда, судя по тому, что у других авторов было, там утверждение чисто формально, даже Девы прошли бы, если позиционировали своих охуевнухов как баб).
Вот так вот. Есть желающие?
Вот так вот. Есть желающие?
Анон пишет:Вот так вот. Есть желающие?
▼имха⬍
Спасибо!