Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Работающие анончики, а можно спросить как у вас рабочий процесс проходит
Анон после фриланса пошел на работу в мелкий офис и чувствует себя полным идиотом. Вот директор говорит что надо будет нарисовать серию персонажей. Пусть это будут мушкетеры. Сдавать их надо не все одновременно, а по очереди. Ну анон и начинает рисовать первого - смотрит рефы, подбирает позу, прикидывает особенности внешности. Часа через два подходит директор и просит показать результаты. Ну я и даю наброски, а он разочарован. Хотел чтоб я ему уже лайнарт представила, желательно с с цветовой заливкой. Я очень медленно и неправильно работаю? Может у вас есть проверенная очередность действий повышающая продуктивность? И вообще интересно послушать как работают художники в других компаниях отвлекает от ощущения собственной ничтожности
ээээ
он через два часа просит лайн с заливкой всех персов? или одного?
зависит от стиля, конечно, но чет ебанутенько, на мой вкус
я слышу, что в целом на персонаж ну как минимум день будет уходить, если он казуально-мультяшный
вообще, я б делала как
если серия персов - то можн начать с линейки набросков сразу всех, чтоб подчеркнуть, как они будут отличаться, но что будет общего (один - большой и толстый, второй - маленький и юркий, или там танк-лекарь-дд, ну или в зависимости от того, что требуется).
Потом отдельные наброски по поиску каждого, чтоб было ну вариации три на позу, силуэт.
Разбить на основные куски и сделать цветовые вариации-то, в принципе. пять минут, и раз это требуется, то можно и показывать в таком виде
в общем, не знаю. Я бы тоже делал такую задачу от 4 часов до одного-трех дней, наверное.
Но тут зависит от того, какие порядки и какой пайплайн в фирме. Можете обговорить это с начальством или с другими художниками. Может, там надо сначала в статичной позе общее накинуть и с цветами определеиться, а позу вырисовывать - попозже.
То есть более четкое тз на требуемые этапы и сроки исполнения, а то чего-то ждут, а чего конкретно - не озвучивают, это не айс.
А может, твой начальник - самодур, я месяц у такого одного проработала, и оказалось, что из знакомых я там продержалась дольше всех, все остальные крутили пальцем у виска и уходили через неделю
Отредактировано (2018-02-21 14:31:01)
он через два часа просит лайн с заливкой всех персов? или одного?
Одного. Но там персонажи сразу должны рисоваться в динамичных позах, вот и потратилось много времени чтоб сразу на несколько продумать.
А других художников нет, кроме меня по креативу только "дизайнер". Тз звучало как "ну сделай их похарактерней", без уточнения про лайн и цвет.
Спасибо за объяснения)
Аноны, а что с легальностью фото при фотобашинге, если я не работаю на кого-то и они предоставляют фото, а делаю для себя?
Например, захотелось мне нарисовать пейзаж с замком в облаках, где мне легально взять замок и горы, чтобы их фотобашнуть?
Анон с одеждой, ты ещё здесь? Тут лайфхаков подвезли!
https://twitter.com/KrenzCushart/status … 8526880769
Ну всё, пизда нам, искусственный интеллект научился сносно красить
https://paintschainer.preferred.tech/index_en.html
Реально неплохо
Свои лайны не хочу палить, взял из гугла, вроде ничего
Неплохо, учитывая что это база за две секунды, которую можно потом сколько хочешь редактировать
Аноны, кто-нибудь учился в архитектурном? Знаю вы там всякие макеты делаете, можете поделиться секретами что как, какие материалы брать?
Хочу погрустить о плагиате. Анон тут долго листал пинтерест и с горечью осознал что его идеи нихуя не оригинальные. И ладно когда дело касается определенных поз (хотя смотрю на некоторые арты и прям вижу что мы с автором в одни рефы подглядывали). Так еще и идеи. Вот придумал анон женщину летящую на котенке с розой в зубах. Листает и опля видит почти то же самое. Только вместо розы василек, а вместо платья - бронеплатье. И нарисовано это все лет 10 назад. Анон вполне мог это увидеть и потом неосознанно воспроизвести. И хрен знает что там еще может неосознанно всплыть. Вообще пиздец грустно, особенно на фоне постоянных плагиато срачей
ну анон, идей-то новых никогда ни у кого особо нет, это же давно известно
роляют не идеи, а то, как именно ты их воплощаешь, нюансы какие-то.
Или сочетания этих идей.
Иди сюда дай поглажу, не переживай.
Иногда ужасно хочется, чтоб кто-нибудь сделал вот что-то похожее на увиденное, но немного по-другому, а такого в природе нет.
Так что все, что тебе хочется нарисовать, имеет право на существование, и кому-то придется по душе.
Тем более когда нарисовано 10 лет назад - ну так стили меняются, вкусы меняются, иногда и даже самые классические идеи можно по-новому свежо переосмыслить, потому что старое уже сликшом наивное или недостаточно драйвовое. (Это не про всякую там вечную классику, но хот бы взять хотть редизайн старых анимех или игр - специально обновляют идеи, чтоб посвежее было)
Я должен был это сюда принести, к спорам про важность онотоме.
ну анон, идей-то новых никогда ни у кого особо нет, это же давно известно
роляют не идеи, а то, как именно ты их воплощаешь, нюансы какие-то.
Только не в сюре
Аноны, которые себя продвигают в инсте и пр, а вы делаете себе фейсбук как public person или нет?
Аноны, которые себя продвигают в инсте и пр, а вы делаете себе фейсбук как public person или нет?
Нет, но вообще планирую когда тысяч двадцать наберу
Тут был анон, который делал визуальные новеллы. Дорогой анон, если ты еще тут, поделись, пожалуйста, как юридически оформлял? Я готовлюсь релизнуть арт-игру в стиме, начитался, что не нужно никакое ИП (я гражданин РФ), достаточно как физлицо типа с авторским гонораром, но не уверен.
Аноны, кто работает со стоками или регулярные зарубежные комишны или еще что-нибудь такое, в каком банке удобнее открыть счет долларовый?
Хочу спросить вас, как художник художников, вот фигурки Фигмы, они хороши для рисования поз и положений тела? Или не стоит? Получится, как Хогарт (надеюсь, правильно), которого тут отсоветовали, альтернативная анатомия и все такое? Я очень-очень начинающий художник, пожалуйста, посоветуйте. Ясно, что лучше натуры может быть только натура, да где ж ее взять, на регулярной-то основе?
Хочу спросить вас, как художник художников, вот фигурки Фигмы, они хороши для рисования поз и положений тела? Или не стоит? Получится, как Хогарт (надеюсь, правильно), которого тут отсоветовали, альтернативная анатомия и все такое? Я очень-очень начинающий художник, пожалуйста, посоветуйте. Ясно, что лучше натуры может быть только натура, да где ж ее взять, на регулярной-то основе?
Для построения "проволочного каркаса" сгодится, для настоящей онотоме, конечно же, нет. Сам иногда использую свою Фигму, только не всегда получается, потому что руки-ноги всё-таки не до конца сгибаются из-за одежды, которую снять нельзя.
как художник художников, вот фигурки Фигмы, они хороши для рисования поз и положений тела?
Ты про бодикунов? Они неплохи, но по ним надо именно строить, а не срисовывать, сам понимаешь. Или ты смотришь на классическую линейку, типа Давида?
потому что руки-ноги всё-таки не до конца сгибаются из-за одежды, которую снять нельзя.
Какая одежда? Анон, речь о фигурках для художников, они неодетые О.о
Типа вот: https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1PylHRFXX … 40x640.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1BG_nQVXX … M-gift.jpg
Какая одежда? Анон, речь о фигурках для художников, они неодетые О.о
Анон, речь о Фигмах, то есть о компании, производящей фигурки по тайтлам. Figma Action figure загугли.
Ну, то есть, может, анон и имел в виду бодикунов и бодитян, однако многие художники срисовывают просто с шарнирных экшн-фигурок, и им норм.
Анон-с-вопросом, что конкретно ты имел в виду?
Отредактировано (2018-02-27 00:46:55)
Анон, речь о Фигмах, то есть о компании, производящей фигурки по тайтлам. Figma Action figure загугли.
Как бы у Фигмы разные фигурки есть. Последний давид по ссылке - это Фигма. Еще есть специальные манекенчики для художников производства фигмы, но мне бодикуны симпатичнее. И да это тоже Figma Action figure
https://www.solidrop.net/photo-1/figma- … osplay.jpg
Как бы у Фигмы разные фигурки есть. Последний давид по ссылке - это Фигма. Еще есть специальные манекенчики для художников производства фигмы, но мне бодикуны симпатичнее. И да это тоже Figma Action figure
https://www.solidrop.net/photo-1/figma- … osplay.jpg
Да, я уже понял, что ты имел в виду. Но, как я уже сказал, я иногда срисовываю с обычных одетых фигурок и мне сразу же пришли в голову именно они, вот я и подумал, что анон о них спрашивает. Это, конечно, способ вырезать гланды через жопу, но он иногда работает.
Пардон. Я именно Давида и наподобие имела в виду. На Давида прям облизываюсь. Там же на физиономии можно свет выстраивать по-разному, тени там как падают и все такое, правда же? https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1BG_nQVXX … M-gift.jpg
Значит, стоит прикупить. Ага. Вот спасибище, а я уже приуныла.
Анон-с-вопросом
Да, у Давида преимущество в плане анатомичной рожи. Но у бодикунов есть запасные части для жестов и предметы типа катан и пистолетов, плюс подвижность лучше, чем у Давида (сужу по его фото и внешнему виду шарниров). Если финансы позволяют, я бы взяла и то и то. Сама вот думаю теперь до кучи Давида заказать.
Во как. Мне и девицу хочется. И устроить им парное катание.
Спасибо, анон. У меня завтра урок, сижу вот, вдохновляюсь.
Ты про бодикунов? Они неплохи, но по ним надо именно строить, а не срисовывать, сам понимаешь. Или ты смотришь на классическую линейку, типа Давида?
Лол, мануалы по бодикунам видели? Изначально никакое построение там вообще не подразумевается (анон в свое время офигел и долго смеялся), классическая обводка без построения во всей своей красе - 1) поставить в нужную позу 2) отфотографировать 3) обвести. Сопроводительное руководство пользователя! Это тут народ копья ломает, в то время когда другая, весьма плодотворная часть планеты этим вообще не заморачивается.
Но кто как в итоге использует - это уже другой вопрос, конечно
Что касается Давида и прочих фигурок из этой линейки (много там по Мунку нарисовать можно, ога), то ее анон всегда воспринимал как задорный арт-проект, а не как референсное нечто.