Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
с двух картин фотки прямо узнал
а можешь показать?
Ммм, какие жопки... а? Там был концепт?
с двух картин фотки прямо узнал
Вот одна https://ic.pics.livejournal.com/silverb … 68_900.jpg
А вторую сейчас поищу, но не гарантирую.
Ммм, какие жопки... а? Там был концепт?
Да ну тебя. Роскошных жопок полно и получше нарисованных.
Да ну тебя. Роскошных жопок полно и получше нарисованных.
Да иронизирую я, над тем, что кто-то углядел глубокий смысл вот в этой картине:
Отредактировано (2018-02-08 08:09:48)
Меня даже не бомбит с цен на эти картины - я знаю, что цена и качество практически не соотносятся, меня бомбит, что это - пример концептуального и приятного глазу современного искусства. Потому что ни на приятное, ни на концептуальное, ни даже на искусство это не тянет.
А меня бомбит: давно такое впечатление, что современное искусство это клуб для избранных, ты неведомыми путями туда попадаешь, а потом называешься настоящим художником и твои лишенные воображения картины, подобные которым нарисовать может любой трудяга казуалок, продаются за десятки тысяч евро.
Отредактировано (2018-02-08 08:42:20)
Эпоха интернета детка. Если у тебя есть наглость и ты предприимчивый, то можно выдать любое говно за золото. Доступ к инету есть ещё у глупых, малообразованных вот они как правило ведутся на это дерьмо. Не все увлекаются искусством и изучали его (из 7 миллиардов это будут единицы). Максимум они знают Леонадо да Винчи, и то не скажут в какой рок группе он играет.
Убедиться в этом можно, полазив по разным пабликам, или страничкам на инстаграмме с художниками, которые, рисуют портреты на заказ по фоточке. Срисовывают они, трейсят, или ещё что хрен знаеь, но у них дофига подписоты и люди платят за это деньги. На фоне этих портретов, кусок говна на мраморе будет видимо потрясающим для них (во всех смыслах).
туда попадаешь, а потом называешься настоящим художником и твои лишенные воображения картины, подобные которым нарисовать может любой трудяга казуалок, продаются за десятки тысяч евро.
Да, это ладно, есть куча подразделений среди "СВОИХ" на тех, кто не является художником - используешь рефы? - не художник, фотобашишь - читер и не художник, 3д в работе? - читер и не художник, рисуешь на граф.планшете? - фотошоп за тебя все делает, так каждый может, в сиджи нет души, поэтому ты не художник. используешь гуашь, масло, вместо акварели? - слабак и не художник, потому, что то у тебя есть опция перекрыть слой и исправить ошибку, а это читерство.
Лично я весьма и весьма охуел. Приводить этого обмазчика (с двух картин фотки прямо узнал, на остальных - характерные обмазочные ошибки)
Я вообще с этой бабы и ее вкусов, позиционируемых как единственно правильные, улетаю на реактивной тяге. С таким постоянством выдавать невежество за элитарность надо или много денег с этого иметь или психическое расстройство.
Отредактировано (2018-02-08 10:46:29)
ну совсем новичкам да, конечно, а вот чуть-чуть подучившимся можно это все параллельно качать. А то прям видел своиими глазами ситуацию, когда девчонка с гораздо более кривым академом, чем у меня, пошла втопила 3д, и буквально за год начала зарабатывать на своих 3д-концептах, обработанных в фотошопе, раза в три больше денег, чем я до сих пор со своими годами академа зарабатываю. Проскочила она этот этап прокачивания основ. С дизайном, композицией у человека там было чутье, так что концепты даже не уебищные, не как к "Защитникам", все норм. Просто руки были в плане рисования линий из жопы, а как сменила инструмент на более удобный - и ей норм стало. Хотя нарисовать правильное лицо до сих пор не сможет ручками, наверное, но ей и не за это платят. Так что почему бы, собственно, и нет. (Смотря какие цели, в общем, если именно рисовать уметь - это одно, а если делать концепт-дизайн, где чаще всего тему с 3д и продавливают - то другое).
Хотя бы попробовать как вариант.
Ого, по описанию прямо я, пошел качать 3D.
пошел качать 3D.
Анончик, а скачаешь, не дашь ссылку, где ты взял эту программу? А то их много разных, не знаешь, что и выбрать. А потом у меня инет временами тормознутый, самой мне искать, пробовать и спрашивать на разных таких сайтах проблематично. И я вирусов еще боюсь. Так что получить готовую ссылочку был бы просто счастлив. Если тебе не трудно.
Анончик, а скачаешь, не дашь ссылку, где ты взял эту программу? А то их много разных, не знаешь, что и выбрать. А потом у меня инет временами тормознутый, самой мне искать, пробовать и спрашивать на разных таких сайтах проблематично. И я вирусов еще боюсь. Так что получить готовую ссылочку был бы просто счастлив. Если тебе не трудно.
Я в смысле прокачивать скиллы, из программ у меня только Блендер пока есть, вот его официальный сайт
https://www.blender.org
Меня даже не бомбит с цен на эти картины - я знаю, что цена и качество практически не соотносятся, меня бомбит, что это - пример концептуального и приятного глазу современного искусства. Потому что ни на приятное, ни на концептуальное, ни даже на искусство это не тянет.
А меня бомбит: давно такое впечатление, что современное искусство это клуб для избранных, ты неведомыми путями туда попадаешь, а потом называешься настоящим художником и твои лишенные воображения картины, подобные которым нарисовать может любой трудяга казуалок, продаются за десятки тысяч евро.
Причем не факт, что обмазав чужую жопу с фотки и продав ее за сотни тысяч "творец" заплатит автору исходника и хозяину жопы хотя бы рубль. Есть история одного урода западного, который берет фотки чужие из инстача без спроса, пишет под ними оскорбительные надписи типа "тупая пизда", печатает и продает за много денег. Хозяев фоток посылает с армией своих адвокатов. Единственный раз нарвался, когда надругался над снимками индейцев, но быстро с ними договорился полюбовно и продолжил творить свою хуйню. Типа так он обнажает пороки современного мира. Если ему кто из его жертв в лицо однажды кислотой ливанет я вовсе не удивлюсь ибо охуел.
Вот жеж мудила.
Народ, я хочу немного побомбить.
Что вы думаете насчет этого художника?
https://shakko-kitsune.livejournal.com/1208435.html
https://shakko-kitsune.livejournal.com/1207943.html
Лично я весьма и весьма охуел.
Спасибо, теперь анон тоже охуел. Что от бессовестной обмазки-срисовки, что от уровня, когда неумение работать с формой и светом бросается в глаза, что от цен, что от того, что под это банальное безобразие ещё и какую-то духовность подбить пытаются
Отредактировано (2018-02-09 03:55:44)
Не, ну я подход "не умеешь - стилизуй" видел неоднократно, но как при этом попасть в мэтры?
"не умеешь - стилизуй"
Вообще обычно считается, не умеешь - научись, а уж потом стилизуй, иначе все равно хуйня будет. Можно стилистикой скрыть отдельные проебы, но если ты во всем плох, то и в стилизации это будет видно.
Не, ну я подход "не умеешь - стилизуй" видел неоднократно, но как при этом попасть в мэтры?
Да нет там стилизации, есть говняный неумелый академизм.
А вопрос остается. Почему анон казуалочки лепит при таком уровне академизма, а господин как его там персональные выставки в Европе имеет.
Анон сам ноунейм, но насколько я знаю, для этого надо, во-первых, лезть без мыла в любую жопу, где можно пропиариться, а во-вторых да, придумать какой-нибудь заебенный смысл своему творчеству, и плевать, имеет ли он под собой хоть какую-то основу. Это далеко не гарантия успеха, но без этого успеха не будет гарантированно. А уровень арта - пф, кого этот уровень ипет?
А вопрос остается. Почему анон казуалочки лепит при таком уровне академизма, а господин как его там персональные выставки в Европе имеет.
см. "Как продать чучело акулы за 12 миллионов долларов" Томпсона.
Иметь наглость, не иметь совести.
Это вообще отдельная тема, как научиться преподносить свои работы публике.
Есть разница между стержнями для бамбу и интуоса?
Нет. Один и тот же пластик. Если денег много, можешь брать и фетровые и пружинные и какие только найдешь. Хотя нет, маркерные идут под отдельный стилус арт пен...
маркерные
читаю "макаронные" и вспоминаю того анона с форчана, который спагеттину использовал в качестве замены
вспоминаю того анона с форчана, который спагеттину использовал в качестве замены
Ну чо, тоже вариант... Хотя, сколь мне помнится, большинство спички да зубочистки юзало.