Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Ссука. Видео просто до слез *рыдающий Кличко-смайл*
Я только что посмотрела, как через жопу удаляют гланды В век Террагена и Вуи делать то, что этот бедолага делал... Но жопа чугунная, надеюсь, у него все сложится и он далеко пойдет)))
он в atomhawk, думаю, не бедствует
их, видимо, не смущает "черезжопность".
но тебе, конечно, виднее
раз аноним сказал, что это говно, то всееееее, конечно, расходимсо, чуваки.
Раз уж мы задорно сремся... Есть вопрос про будущее цг.
С утюгов раздаются стоны что иллюстрация если не отмирает, то уходит в загон. Что в будущем они не будут популярны. Если хочется денег и постоянной работы то надо уходить в мэтт пейтинг, фотобаш и т.д. Никому выдрочка бликов не будет нужна. Ну или за нее будут платить в разы меньше чем за концепт-склейку для фильмов
Эх, не успел тебя предупредить, чтоб с азей не срался.
Язапутался в анонах. Ази какие комменты твои?
а потом окажется что она вообще ничего не писала
зависит от стилистики проектов, анон
вон капхед как выстрелил
или всякие рукоеьные штуки как в транзисторе
или вон концепты для 3д-мультиков Диснея по-прежнему делаются вручную
для реализма понятно, что фотобаш будтет рулить, он уже рулит безоговорочно. И никто щас не пилит для кино матте-пейнт вручную, как раньше красками. Ну так это логично.
а для стилизации будет ролять, ну, стиль, и способы покраски бличков в том числе
потом, всякие другие стили иллюстраций вполне себе популярны, которые не в геймдеве, а вдругих нишах. Реклама там и что еще
Отредактировано (2018-01-25 17:23:06)
Язапутался в анонах. Ази какие комменты твои?
а потом окажется что она вообще ничего не писала
я тож запутался, но если меня приняли за азю, то где мой конь и куча бабла?.. прям нечестно -_________-
ясно-понятно, ты из тех, кому даже средне-топовый уровень - это "изговнякать", больше вопросов не имею и как разговоры с тобой разговаривать, я не знаю, это ну такая вкусовщина, потому что все, все твои претензии супер-мимо для меня и еще для половины мира.
Тяжело, наверное, жить, когда 99 процентов всего кажется говномну можешь продолжать жить в мире, где все, кто не твой кумир (я не знаю, кто у тебя кумир) - это говно
в реальной же жизни это хороший уровень, признаваемый и другим художниками, и крутыми студиями. И иногда чтобы добиться подобного результата, 3д может хорошо помочь.
А можно без общих фраз про "средне-топовый уровень", а конкретно про ссылку, которую ты сам же и принес?
Есть подробный рендер. На нем вроде бы все понятно: контрастный главный персонаж на переднем плане, погоня обобщена тенью. Всего-то нужно было довести трехмерный подмалевок до финала. Но человек не смог. Он мусорил хаотичными мазками, он списал контрастного персонажа в яркое блеклое пятно, он высветил погоню, которая должна была остаться в тени, чтобы держать плановость и выводить персонажа вперед. Я бы поняла, если бы это случилось БЕЗ трехмера, но у него же была подробная световая схема. Ну и толку с того трехмера? Не рисовать цилиндры руками?
Ну вот твой опыт говорит о таком. Я знаю людей, которым тоже 3д не пошел и все слишком долго. Мой опыт и опыт некоторых других людей говорят наоборот: можно потратить час-два на построение в 3д базовой сценки и снять из нее несколько ракурсов, а не тратить день на неудачные попытки че-то там простроить ручками.
Еще бывают слуаи, что просто сам процесс, допустим, скульптинга с нуля чисто по ощущениям приятнее, чем процесс рисования наброска лица, допустим. На выходе-то все равно будет изобразительное искуство и картинка. Вай нот. Мне не понять, почему правильно только единственно так, как решил для всех ты, а не так, как кому-нибудь удобнее.Почему ты не можешь просто признать, что есть отличные от тебя и твоего видения люди и что каждому может быть удобнее свое - неведомо.
Потому, что мы обсуждаем РАЗОВЫЕ СТАТИЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, как дракон или картуновая рожа.
Что там скриншотить? Рожу?
Или ты опять про энвиру с разных ракурсов, про которые я сразу сказала, что это очень удобно?
он в atomhawk, думаю, не бедствует
их, видимо, не смущает "черезжопность".
Я рада за него, товарищ реально упертый.
Ты мне лучше скажи, начерта там был трехмер, и почему не сгенерить гору в Террагене\Вуи?
Что там скриншотить? Рожу?
а чем плохо заскриншотить рожу, а? ну чем? ну вот кому-то влом рисовать руками, а лепится лучше и быстрее? чем принципиально отрендерить с нуля руками лучше, чем самому же с нуля руками слепить и заскринить, а? это ж творчество, а не чертеж со строгими правилами и стандартами
А можно без общих фраз про "средне-топовый уровень", а конкретно про ссылку, которую ты сам же и принес?
да я не знаю, что там вообще обсуждать, и каши не вижу, вижу нормально разбитую плановость (четкий яркий передний план, более бледные дальние планы), - ну ок, может, здесь чуть-чуть и не так очевидно читаемую, как в других работах, но все равно вполне прозрачно понятную; плюс главный персонаж еще больше стал подчеркиваться и отделяться взрывом; вижу клевую динамику; живописность, обалденные цвета, ну и технику в сложных ракурсах. Общее впечатление - пыщ-пыщ и вау.
Ну хочешь, зайди посмотри там на другие работы, где композиция проще и плановость более очевидная. Вот с динамичными позами у чувака есть проблемы и с анатомией, это да, но вот с тем, что ты описываешь - ну бля, ты какие-то претензии выдвигаешь как аксиомы, а у меня ощущение, что мы на разные картинки просто смотрим, толку спорить
Не рисовать цилиндры руками?
да хотя бы и так. почему бы и нет.
Или ты опять про энвиру с разных ракурсов, про которые я сразу сказала, что это очень удобно?
это бывает очень удобно даже когда энвира всего в одном ракурсе
Отредактировано (2018-01-25 17:40:16)
Ты мне лучше скажи, начерта там был трехмер, и почему не сгенерить гору в Террагене\Вуи?
ты мне скажи, почему нет?
захотелось ему
результат получился нормальный, да? ну и все
должен был у тебя, наверное, разрешения спросить, а можно ли вот так вот, или только так, как анончик решит единственно верным, и изучать программы, которые анон вот сказал, а не какие тот художник уже знал и привык?
я про эти терраген и вуи впервые вот ваще услышал, и ни в одной вакансии концептера-иллюстартора их ваще не встречал, к примеру
какой-то дисбаланс: то только 2д от руки, только хардкор, то если уж 3д, то изволь только что-то новейшее и на слуху только где-то только в определенных кругах, иначе низзя
Отредактировано (2018-01-25 17:44:08)
Аноны, может кто объяснить мне непонятливому. Выше уже приносили подобные видео, но тут на меня выпрыгнула реклама
https://vk.com/drawit?w=wall-20648916_124232
Везде пишут что такой подход значительно убыстряет работу и экономят уйму времени. Но как-то у меня в голове не укладывается. Если иллюстрация статична, то набросать все от руки гораздо быстрее чем ебаться с лепкой в 3д.
Так в чем магия? на от меня ускользает
так они ведь только общие формы накидывают, думаю, что много времени не должно уходить.
проблема, как мне кажется, кроется в том, что большинству людей, делающих эти иллюстрации на интенсивах Смирнова, 3д заготовки в зебре профита не приносят. часто вижу в этих отзывах картинки, где болванка норм, свет поставлен ок, а когда начинают прорисовывать, то деталят там, где не надо, проёбывают целостное освещение, форму, неправильно изображают объекты в ракурсе, хотя казалось бы, всё есть для того, чтобы сделать хорошую иллюстрацию
а чем плохо заскриншотить рожу, а? ну чем? ну вот кому-то влом рисовать руками, а лепится лучше и быстрее? чем принципиально отрендерить с нуля руками лучше, чем самому же с нуля руками слепить и заскринить, а? это ж творчество, а не чертеж со строгими правилами и стандартами
Да ничем. Хоть говном мажь по бересте, если тебе так удобней, то Б.га ради.
Активно пиарить по всем сообществам свои платные курсы, и то, что "такой подход значительно убыстряет работу и экономят уйму времени" вот это пиздеж. И все принесенные тобой ссылки (дракон, гора, чуваки с байками хз) это подтверждают.
ты мне скажи, почему нет?
захотелось ему
результат получился нормальный, да? ну и все
Процесс занял в 10 раз дольше по времени, чем фотобаш с нуля или генерация в специальных программах и выглядит хуже, чем фотобаш и генерация. И нет, ему "не захотелось", по твоим словам его так научили на платных курсах. В буквальном смысле удалять гланды через жопу. А мог бы просто посмотреть уроки по тому же террагену и генерить гораздо более качественные и фоторильные задники за меньшее время. Без регистрации и СМС.
Ты разницу чувствуешь? Хотя нет, не отвечай. Лучше еще раз повтори мне про энвиру.
какой-то дисбаланс: то только 2д от руки, только хардкор, то если уж 3д, то изволь только что-то новейшее и на слуху только где-то только в определенных кругах, иначе низзя
Ойвсе, ушла.
Так, для общего развития: Вуйке лет 10 уже, Терраген еще древнее. Это основные приблуды для генерации зелени и ландшафтов в кино и синематиках. По ним куча докладов, каждый год стенды на Сиграфе.
Эх, помню как в шкалке с первым террагеном игрался.
вижу клевую динамику; живописность, обалденные цвета
Чобля
Это основные приблуды для генерации зелени и ландшафтов в кино и синематиках. По ним куча докладов, каждый год стенды на Сиграфе.
нууууу, окееей, а в игровых движках вот свои приблуды и для ландшафта, и для зелени, и не каждый обязан знать прям все-все-все. И ворлдмашин, и прочее
так-то гору щас даже в офтошопе можно выдавить, но кому что привычнее и быстрее, тот то и делает
и нет, я не знаю, где конкретно тот художник с горами этому приемы выучился, на курсах или как, просто показал, как это можно использовать, и как другие это используют.
Чобля
аноны с чобля, вы бы хоть приносили тогда,я не знаю, свои контрпримеры, что вам нравится, а то как-то как на незнакомом языке общаещься: вроде думаешь, что тут ничего объяснять не надо, и что все говорит само за себя. А потом выясняется, что вы из разных миров, и вообще мир по-разному видите
окееей, а в игровых движках вот свои приблуды и для ландшафта, и для зелени
Эээ, но вью (или вуи, хотя я в таком произношении слышал только раз) как раз и используется в связке с игровыми движками в том числе О_О Анон, прости, но это реально база-база, это как говорить о 3д и не знать майю, например.
Другой анон, просто с 3д знакомый.
Регистрировала артстейшен через фейсбук. И вот теперь гружу картинки, а они и ссылки на станцию появляются и на странице в фб. Я какую-то незаметную галочку не убрала или это норма и неисправимо?
Почему я всегда так ору с обсуждений художников на хф?
Почему я всегда так ору с обсуждений художников на хф?
мб потому что ты, как и я, видишь небывало завышенную планку требований?
лол какие требования могут быть у нонейма к профи из индустрии? толще только когда на двоще руан жиа обсирают.
анон, подскажи.
хочу, скажем открыть патреон. Первое время подписоты будет мало, соответственно прибыль – копейки НО, регулярно и каждый месяц. Если деньги переводить на карту, то налоговая может докопаться?
Потому, что если открывать ИП и даже если там по патентной системе организовать все, то расходов будет несравнимо больше (против 1-10 баксов в первые пару месяцев с патреона). Что бы инфа о патреоне/гамроудах и т.п. распространилась, все равно нужно время. И, пожалуй первые пол года и год, там будут смешные суммы.
Так, вот стоит ли деньги во время этого срока оставлять накоплением на пейпале и никуда не переводить и не снимать? Пейпал ничего не сделает? Я где-то натыкался, что одному фрилансеру заблочили счет на пейпале и попросили предоставить декларацию о доходах (но, он активно пользовался этим счетом, переводил оттуда деньги и прочее, да и суммы были весомые).
Или я не фига не шарю и есть другие варики? Разжуйте хлопцы.
Если деньги переводить на карту, то налоговая может докопаться?
Теоретически может, но на практике всем похуй на твои копейки
Пейпал вообще не придирается если не больше двухста косарей в месяц получаешь и налоговая соответственно тоже не будет, если тебя кто-то прицельно не зарепортит
Анон с шахматными фигурами,спасибо тебе огромное, я только что пришел, еще не вник, но уже увидел, что куча всего!
Анон пишет:Если деньги переводить на карту, то налоговая может докопаться?
Теоретически может, но на практике всем похуй на твои копейки
Пейпал вообще не придирается если не больше двухста косарей в месяц получаешь и налоговая соответственно тоже не будет, если тебя кто-то прицельно не зарепортит
Я где-то читал, что Пэйпал начинает требовать документы, если оборот 5-10 килобаксов и все выглядит как коммерция: например много продаж и покупок на ебэй (т.е. очевидно, что человек занимается перепродажей)
В остальных случаях это чистая русская рулетка: кого-то за сто баксов блокируют, а кто-то годами выводит миллионы и все норм.
Но хочу сказать: ИП заводить все равно бесполезно. Ты не имеешь права использовать личный счёт пэйпала для коммерческих целей (прописано в договоре), а на бизнес-аккаунт деньги с Патреона, Кикстартера и прочих вероятнее всего не дойдут, потому что перевод с одного бизнеса на другой тоже запрещен.
А как тогда все оформлять если беспокоишься за жопу? Ведь по факту Патреон это продажа товара или услуг.